Автор Тема: Благотворительные фонды и организации  (Прочитано 567828 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

« Последнее редактирование: 15 Декабря 2008, 14:41:05 от Ruta »

Оффлайн LyubaMila

Re: Благотворительные фонды и организации
« Ответ #2730 : 10 Ноября 2016, 15:45:01 »
@maria081271, про филиалы это чисто мое сложившееся мнение. Кто то только в филиалы ездит
Сделала заказ на айхерб. Воспользуйтесь моим кодом WSL149 и получите скидку 10%
https://ru.iherb.com?rcode=WSL149

Оффлайн maria081271

« Ответ #2731 : 10 Ноября 2016, 15:47:04 »
@maria081271, про филиалы это чисто мое сложившееся мнение. Кто то только в филиалы ездит
Ну оно наверное верное!)В нашем филиале местные опытные мамы давно не лечат своих детей.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн ОксанаК

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 3
  • Оксана
    • Награды
« Ответ #2732 : 10 Ноября 2016, 15:54:07 »
У меня выбор был поехать в Волгоград филиал Реацентра или Самара,там главное их отделение,выбрали Самару,хотя дальше и дороже получается,результат был на первом курсе после трех сеансов,поэтому и решили,что это наше.

Оффлайн maria081271

« Ответ #2733 : 10 Ноября 2016, 15:57:35 »
@ОксанаК, Рада за вас, что интуиция выбрала Самару, делать у нас в городе нечего!(
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
« Ответ #2734 : 10 Ноября 2016, 16:10:10 »
Впервые в России
Подписано соглашение между Русфондом и ФСС
Сегодня, 8 ноября, президент Русфонда Лев Амбиндер и заместитель председателя Фонда социального страхования (ФСС) РФ Алексей Кошелев подписали соглашение о сотрудничестве в оказании помощи детям-инвалидам. Речь идет о совместном приобретении дорогих инвалидных колясок.
Государство закупает наиболее дешевые коляски из тех, что производители представляют на обязательных конкурсах. Эти коляски, как правило, не самые удобные, а их конструкции далеко не всегда учитывают потребности и особенности конкретного ребенка. Русфонд же на пожертвования своих читателей и телезрителей оплачивает коляски, наиболее подходящие таким детям в жизни. Эти аппараты стоят существенно дороже. Теперь в рамках соглашения ФСС будет компенсировать Русфонду часть затрат.
Во время подписания соглашения Лев Амбиндер отметил, что это первый в истории Русфонда опыт подобного тесного сотрудничества с государством. А Алексей Кошелев – что это первое соглашение о совместной работе ФСС РФ с НКО. Подробный материал о событии читайте 11 ноября на rusfond.ru и в газете «Коммерсантъ».
А не может так получиться,  что БФу в этом случае будет выгоднее помогать детям с тех регионов, где компенсация за коляски повыше, чем в других, ведь тогда им придется меньше тратиться.
С другой стороны, если они истинно делают добро, то наоборот, будут больше помогать регионам, где компенсация меньше. Глядишь, начнут с колясок, а потом и другие ТСР подтянут.
В любом случае это очень взаимовыгодное сотрудничество. Но ФСС теперь вообще может перестанут закупать дорогостоящие коляски, надеясь,  что фонд купит коляску.
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн НlTka

« Ответ #2735 : 10 Ноября 2016, 16:12:55 »
у нас у фсс есть опыт и Конвайды купили. и Кимбы. и даже электроколяски по 350 был тендер( правда непроследила состоялся ли) так что БФ если и купит например кимбу то ФСС и будет платить как за Кимбу )))
Критику принимаю, но прошу,  бревном своим мне в соринку не тыкать!
Хочу в подарок всю бороду Хоттабыча! Ох,и натрахтибедохаю я себе!!!

у каждого человека есть своя болезнь. Просто у кого-то ее видно глазами, а у кого-то нет... Мы все люди, просто мы разные.

Когда кажется, что весь мир настроен против тебя, помни, что самолёт взлетает против ветра!

Оффлайн Евгения85

• Ветеран
  • Благодарностей: 12
  • мама Женя, сынок - Алеша. г.Оренбург
    • Награды
« Ответ #2736 : 10 Ноября 2016, 16:30:21 »
У меня выбор был поехать в Волгоград филиал Реацентра или Самара,там главное их отделение,выбрали Самару,хотя дальше и дороже получается,результат был на первом курсе после трех сеансов,поэтому и решили,что это наше.
Что вы увидели от Реацентра? На сколько знаю, от их курсов ''идёт'' речь, а физика - 0.

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #2737 : 10 Ноября 2016, 16:38:34 »
у нас у фсс есть опыт и Конвайды купили. и Кимбы. и даже электроколяски по 350 был тендер( правда непроследила состоялся ли) так что БФ если и купит например кимбу то ФСС и будет платить как за Кимбу )))
Они как платили, так и будут платить по последнему контракту.
А у нас ФСС хитрые, они исполняют контракт на коляску в 200 тыс в один день с колясками за 24 тыс. То есть контракт закрывается в один день на дорогую и дешевую коляски. В итоге, компенсация для всех остается 24 тысячи.
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн СЕМИНА МАМА

• Постоялец
  • Благодарностей: 5
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/tatiana.nikylina
    • Telegram: https://t.me/+mR9eGLppmic5MzIy
    • Награды
« Ответ #2738 : 10 Ноября 2016, 17:34:46 »
@Елена Сотникова, ФСС и государство не проведешь))))
Новость тоже от 8.11
Вице-спикер Совфеда Евгений Бушмин во вторник в ходе слушаний по бюджету-2017 отметил, что размер субвенции на обеспечение инвалидов техническими средствами реабилитации по проекту бюджета планируется существенно сократить. "Если 2016 год — это 4,5 миллиарда рублей, то в 2017 году это 1,443 миллиарда рублей", — сказал сенатор.
Таким образом бюджет сократили и какую-то часть на Русфонд перекинули, и все пучком, государство хорошее

Оффлайн Мила Юсупова

« Ответ #2739 : 10 Ноября 2016, 19:04:40 »
@Елена Сотникова, ФСС и государство не проведешь))))
Новость тоже от 8.11
Вице-спикер Совфеда Евгений Бушмин во вторник в ходе слушаний по бюджету-2017 отметил, что размер субвенции на обеспечение инвалидов техническими средствами реабилитации по проекту бюджета планируется существенно сократить. "Если 2016 год — это 4,5 миллиарда рублей, то в 2017 году это 1,443 миллиарда рублей", — сказал сенатор.
Таким образом бюджет сократили и какую-то часть на Русфонд перекинули, и все пучком, государство хорошее
на русфонд то только коляски перекинули, а всего остального походу от ФСС не увидим с таким то сокращением

Оффлайн НlTka

« Ответ #2740 : 10 Ноября 2016, 19:46:56 »
А у нас ФСС хитрые, они исполняют контракт на коляску в 200 тыс в один день с колясками за 24 тыс. То есть контракт закрывается в один день на дорогую и дешевую коляски. В итоге, компенсация для всех остается 24 тысячи.
нет колясок с ценой за 24 равных по теххарактеристикам за 200. вот это и будет основным для фонда взыскать полную стоимость./ тут даже че далеко ходить? по статистике что просят у фондов : кимбы, макларены и амбрелки. сеас еще конвайды стали просить. так что закупят они партию подешевше и продадут при нужных показаниях вИПРке по реальной цене а не по закупке. и в накладе не останутся

у каждого человека есть своя болезнь. Просто у кого-то ее видно глазами, а у кого-то нет... Мы все люди, просто мы разные.

Когда кажется, что весь мир настроен против тебя, помни, что самолёт взлетает против ветра!

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #2741 : 11 Ноября 2016, 09:54:51 »
нет колясок с ценой за 24 равных по теххарактеристикам за 200. вот это и будет основным для фонда взыскать полную стоимость./ тут даже че далеко ходить? по статистике что просят у фондов : кимбы, макларены и амбрелки. сеас еще конвайды стали просить. так что закупят они партию подешевше и продадут при нужных показаниях вИПРке по реальной цене а не по закупке. и в накладе не останутся
Характеристики коляски для компенсации вообще не причем. Тех.характеристики - это всего лишь дополнительные функции, а не сама коляска. Размер компенсации определяют сопоставляя наименование в ИПРА  (и чеки)  с видом ТСР. А виды ТСР  указаны в 214н Приказе. А в нем никаких дополнительных функций не указано.
То есть, если ФСС когда-то кому-то приобретали коляску за 200 тыс, то это никого волновать не должно, при условии, конечно, что этот контракт не последний.
 Фондам,  кстати, сейчас необходимо будет отслеживать всю платформу закупок ФСС,  то есть мониторить их постоянно, так как в регионах, где пройдет последняя закупка коляски за 200 тыс, фонд смело может резко брать коляску в тот же день, и от ФСС в этом случае получит полную компенсацию.

Оффлайн НlTka

« Ответ #2742 : 11 Ноября 2016, 11:03:32 »
нет, Лен. если в чеке написать так казвучит формулировка от ФСС,то и компенсация будет конечно полнее.
т е пишется сначала какв ИПРа звучит а ниже перечисляется все остальное.
у нас многие  купили и конвайды и кимбы и компенсипровали по полной, т к в чеке просили указать так как написано в файле фсс о закупках( хотя на тот момент были уже 2 закрытые закупки по 34 т и по 11 )

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #2743 : 11 Ноября 2016, 11:24:46 »
нет, Лен. если в чеке написать так казвучит формулировка от ФСС,то и компенсация будет конечно полнее.
т е пишется сначала какв ИПРа звучит а ниже перечисляется все остальное.
у нас многие  купили и конвайды и кимбы и компенсипровали по полной, т к в чеке просили указать так как написано в файле фсс о закупках( хотя на тот момент были уже 2 закрытые закупки по 34 т и по 11 )
Странно у Вас компенсируют (хоть это и плюс для инвалидов), ведь в Приказе 57н  ясно озвучено, что сопоставляют наименование ТСР виду ТСР, указанному в Классификации (Приказе 214), а не в каких-то там закупках или файлах ФСС. То есть по Приказу 214н сопоставляют 4-ую колонку с 3-ей колонкой и отступлений быть не может. То есть дополнительные характеристики при компенсации не учитываются.

Оффлайн НlTka

« Ответ #2744 : 11 Ноября 2016, 11:35:51 »
ну как не учитываются? если сейчас прошел контракт на колски прогулочные для инвалидов дцп в т ч дляидетей по 56т р, а у меня в ипра  плюсом вписаны теххарактеристики кимбы, и я ее самостоятельно куплю, то мне 56 должны оплатить? не_а!! 160, т к была в прошлом году закупка кимб и в чеке написаноы кроме формулировки согласно 214 Приказа еще и теххараткреистики.
/ конечно, это несомненный плюс для нас. т к кимба стоит сейчас почти 200