Автор Тема: Благотворительные фонды и организации  (Прочитано 576624 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

« Последнее редактирование: 15 Декабря 2008, 14:41:05 от Ruta »

Оффлайн гертруда

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 5
    • Награды
Re: Благотворительные фонды и организации
« Ответ #315 : 20 Мая 2013, 21:07:16 »
Ну а коляску то в ИПР почему за Ваш счет вписали?

Оффлайн Moan

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 122
  • Пашем, сеем, жнем и мелем.
    • Награды
« Ответ #316 : 20 Мая 2013, 21:59:22 »
Нам так формулировку сделали, что я теперь то, что мне действительно надо могу только купить. Формулировка такая, понимаете? Мне, то, что они прописали, совершенно без толку.

Оффлайн LyubaMila

« Ответ #317 : 20 Мая 2013, 22:05:56 »
Нам так формулировку сделали, что я теперь то, что мне действительно надо могу только купить. Формулировка такая, понимаете? Мне, то, что они прописали, совершенно без толку.

Вот и у нас тоже совсем не та формулировка в ипр, выписали коляску с ручным приводом ребенку которы не сидит руками ничего делать не умеет даже еслиб и умела не поймет
https://t.me/secretliubov
Мой канал в телеге

Оффлайн Moan

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #318 : 20 Мая 2013, 22:52:15 »

Вот и у нас тоже совсем не та формулировка в ипр, выписали коляску с ручным приводом ребенку которы не сидит руками ничего делать не умеет даже еслиб и умела не поймет
наверно, это специально делается

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
« Ответ #319 : 21 Мая 2013, 18:22:01 »
Нет, я не поняла совсем. Ребенку выписали коляскау за счет государства?
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн Moan

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #320 : 22 Мая 2013, 00:33:24 »
Нет, я не поняла совсем. Ребенку выписали коляскау за счет государства?
Господи, да что ж такое! Уже надоело объясняться, я за последнее время столько раз писала эту историю, пытаясь найти выход из ситуации через фонды, что мне уже кажется, что надо мной просто издеваются. С фондами сначала "пришлите кучу документов", за которыми надо ходить туда-сюда, а потом в канаву.
Вам зачем подробно? Вобщем, то, что прописали в ИПР использовать невозможно, нам это не нужно. То, что нам нужно звучит иначе, поэтому нам это никто не компенсирует. Так понятно? Посмотрите, я тут не одна такая. Они прописывают в ИПР, пользуясь нашей неосведомленностью, ТСР, которые ни к селу ни к городу, в результате то, что действительно надо, оказывается, не компенсируют. Так что, когда идете на переосвидетельствование ВАМ надо буква в букву знать, что именно вписывать в ипр.

Оффлайн Moan

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #321 : 22 Мая 2013, 00:43:22 »
Елена Сотникова, вот так проще, чтобы уже завершить. НАм прописали "кресло-коляска для детей с дцп". Те коляски, которые сертифицированны именно этими словами использовать совершенно невозможно в нашем случае. Коляска того типа, которая нам действительно нужна стоит от 30-60тр (самые дорогие даже не смотрела) и в сертификации у них "специализированная коляска для детей с особыми потребностями" (или как-то похоже). Вот и нестыковка выходит(
Идти на переаттестацию нам предстоит не так скоро, в нашем отделении МСЭК творится традиционный многодневный кошмар, лишний раз не побегаешь, хочется как-то обойти этот ужас. А приперло уже вчера с этой коляской.
Девочки, ну почему надо объясняться, почему ищешь помощи? Так не понятно, что все попали во всех смыслах?

А смысл моего мытарства по фондам таков. Пустое. Отказывают по разным причинам (то какую-то безумную бумажку придумают, которую давать никто не будет, то слишком длинная очередь на помощь, то просто не отвечают, а бывало, что и нахамят так, что сразу ясно, чтоб отстала)

Оффлайн Декабристкa

• Ветеран
  • Благодарностей: 3
  • Как мы думаем,так мы и живём...
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #322 : 22 Мая 2013, 10:18:28 »
а бывало, что и нахамят так, что сразу ясно, чтоб отстала)
wel

КТО ХОЧЕТ, ТОТ ИЩЕТ ВОЗМОЖНОСТИ. КТО НЕ ХОЧЕТ, ТОТ ИЩЕТ ОПРАВДАНИЯ!

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #323 : 22 Мая 2013, 13:42:49 »
Елена Сотникова, вот так проще, чтобы уже завершить. НАм прописали "кресло-коляска для детей с дцп". Те коляски, которые сертифицированны именно этими словами использовать совершенно невозможно в нашем случае. Коляска того типа, которая нам действительно нужна стоит от 30-60тр (самые дорогие даже не смотрела) и в сертификации у них "специализированная коляска для детей с особыми потребностями" (или как-то похоже). Вот и нестыковка выходит(
Идти на переаттестацию нам предстоит не так скоро, в нашем отделении МСЭК творится традиционный многодневный кошмар, лишний раз не побегаешь, хочется как-то обойти этот ужас. А приперло уже вчера с этой коляской.
Девочки, ну почему надо объясняться, почему ищешь помощи? Так не понятно, что все попали во всех смыслах?

А смысл моего мытарства по фондам таков. Пустое. Отказывают по разным причинам (то какую-то безумную бумажку придумают, которую давать никто не будет, то слишком длинная очередь на помощь, то просто не отвечают, а бывало, что и нахамят так, что сразу ясно, чтоб отстала)
Во-первых, в ИПР Вам вписали все правильно, всем так и пишут. Сертификаты на коляску совершенно не нужны, почему они Вас так интересуют? Можно купить самим, но компенсация будет не в полном объеме. (Предполагаю, что это Макларен, да?). Существует великое множество симпатичных колясок для детей с ДЦП. Требуйте от ФСС обеспечение той коляской, которая индивидуальна необходима ребенку. Девочки добиваются и Кимбы и Плико, и ничего за это не платят. Вы рано отчаиваетесь. Зачем обращаться в фонды с такой ерундовой проблемой, если ее можно решить через ФСС? Да, нужно повоевать, но это даже так приятно, я имею ввиду издеваться над чиновниками. А в Фонды лучше обращаться за более стОящими ТСР, например за велосипедом или за супертренажером, которые точно за счет государства не получить.
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн Moan

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #324 : 22 Мая 2013, 17:18:00 »
Елена Сотникова, ну вот зачем Вы на меня наезжаете? Вам скучно? Помочь ничем не помогаете, только ощущение поплевывания. Я поделилась опытом общения с фондами, зачем копаетесь в чужой беде? Своей не хватает? думаете, с чего я начала? С фондов? Нет, я начала с ФСС, где мне все популярно объяснили тут же, оттуда я все и знаю. Буква в букву должно быть написано так, как в ипр. Попыталась купить б/у по разумным деньгам. Далее я стала звонить по магазинам и просить написать в товарном чеке то, что мне надо. Все говорят, что написать могут только то, что написано в сертификате. Только Доброта.ру радостно пообещало написать все, что угодно, хоть хрен в горчичном масле. но! в Доброта.ру она стоит 58тр, в ФСС объяснили, что по новому договору будет компенсироваться 30тр, не больше. 28тр... может, для кого-то это ерунда, которая не стоит обращения за помощью... может для кого-то 58 тр - это ерунда, потому как в ФСС за эту коляску могут и вобще отказать в компенсации. Я знаю, у меня опыт в отказах не малый. Нам не раз и не два отказывали в компенсации тех же памперсов, даже купленных у них же в фирме( один раз лишь помню, что компенсировали приобретение памперсов за свой счет, остальные разы всегда находили, к чему придраться. Один раз! И то, только потому что я, четыре часа потратив на дорогу туда-обратно приехала и повоевала. Что-то боязно мне собрать в долг 58тр, чтобы выяснить, что мне не отдадут даже часть.
Елена, как объяснить? Во-первых, Вы зачем-то меня заставляете оправдываться. Зачем? Теперь поучаете. Наверно, у вас высокий уровень дохода, вы легко справляетесь со всей реабилитационной нагрузкой? Ваша семья не нуждается? Моя очень нуждается, постоянно выкручивается, одежду я лично себе купила впервые за четыре года только месяц назад. Так понятнее? Нет денег. 58тр - это несколько месяцев работы специалистов, которые помогают нам. Вот и выбор между прогулками и занятиями.
Не помогают Ваши нападки. Не надо их, пустые. Вы умная, молодец, у вас все в порядке. Не клюйте окружающих.

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #325 : 22 Мая 2013, 17:57:44 »
Честно говоря совсем непонятно, почему Вы решили, что я клюю, издеваюсь и высмеиваю кого-то да еще и наезжаю (?!?), зачем мне это??? Если чем-то обидела, то простите.  ттт   Я просто хотела донести, что именно от ФСС можно добиться бесплатно ТОЙ коляски, которая необходима именно Вашему ребенку, но только сам ФСС имеет право закупить ТУ коляску, которая по докам считается инвалидной (так как ФСС при закупке коляски просит у продавца все документы). Существует еще много хороших колясок, которые можно выбить из ФСС. О том КАК это сделать, есть тема в консультациях юриста.

Оффлайн Moan

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #326 : 22 Мая 2013, 18:29:41 »
Честно говоря совсем непонятно, почему Вы решили, что я клюю, издеваюсь и высмеиваю кого-то да еще и наезжаю (?!?), зачем мне это??? Если чем-то обидела, то простите.  ттт   Я просто хотела донести, что именно от ФСС можно добиться бесплатно ТОЙ коляски, которая необходима именно Вашему ребенку, но только сам ФСС имеет право закупить ТУ коляску, которая по докам считается инвалидной (так как ФСС при закупке коляски просит у продавца все документы). Существует еще много хороших колясок, которые можно выбить из ФСС. О том КАК это сделать, есть тема в консультациях юриста.
Спасибо за наводку. Пойду пороюсь.  ттт

Оффлайн ФЁДИ-я

« Ответ #327 : 23 Мая 2013, 19:50:31 »
  Moan ,здравствуйте!может вам поможет мой опыт fffd
перед тем как идти на переосвидетельствование звоню в ортопедические магазины(в некоторых нас хор знают уже) и спрашиваю что там нам могут предложить)вы же знаете возможности и состояние ребенка,поэтому и то что поможет можете одекватно подобрать)они мне по пунктам,затем иду в соцзащиту (вас там как всегда рады видеть 999) и говорю подскажите как правильно вписать следующие вещи....ссылаюсь на лечврача,и то что каждый год у них новшества,а из-за неправильного названия предеться опять все заново проходить(им сдаешь документы,если не та формулировка им возвращают,после переосвидетельствования опять заново подавать и им не охота меня каждый раз лицезреть))).затем со списком прохожу комиссию и хирург пишет рекомендации по сврему профилю(тутора,обувь...),неврогог.. и педиатр.а когда у вас грамотно все записано комиссия хорошо реагирует как правило(тьфу-тьфу...)
нам вписали кресло-каляску с ручным приводом для больных ДЦП комнатная(с лед пунктом прогулочная),в том числе для д-и и оплатили что-то около 128тыс,а др и больше.все зависит в какую сумму на данный момент заключенно решение о компинсациях.
я б переосвидетельствования не боялась,неприятно конечно терять время и ребенка таскать.зато вот научилась,спасибо им)) заранее готовлюсь
я вот путевку второй год выбить не могу,правда теперь предложили анапу 12.10 и 2.11 на выбор,но что-то за 4 года ожидания хочется и получше.вот про фонды инфу смотрю
удачи всем)))

Оффлайн Декабристкa

• Ветеран
  • Благодарностей: 3
  • Как мы думаем,так мы и живём...
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #328 : 23 Мая 2013, 21:53:16 »

нам вписали кресло-каляску с ручным приводом для больных ДЦП комнатная(с лед пунктом прогулочная),в том числе для д-и и оплатили что-то около 128тыс,

ФЁДИ-я  здравствуйте!
Нам тоже выписали кресло-коляску с ручным приводом. А мы успели купить коляску самостоятельно перед освидетельствованием(некогда было ждать,потому как на старой коляске ноги уже по земле волочились)...
Подскажите, пожалуйста, хорошая ли это кресло-коляска?стоит ли её вообще брать?(голову уже всю сломала ккк)
Можете в личку,если не трудно(чтобы тему не засорять)...
КТО ХОЧЕТ, ТОТ ИЩЕТ ВОЗМОЖНОСТИ. КТО НЕ ХОЧЕТ, ТОТ ИЩЕТ ОПРАВДАНИЯ!

Оффлайн nastya-zvezda

• Ветеран
  • Благодарностей: 12
  • "...дается по силам", значит осилим!
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #329 : 17 Июня 2013, 13:23:39 »
У нас есть фонд окружной, раз в год они оплачивают реабилитацию, по словам знакомой, всем. Заставила практически меня туда обратиться, т.к. был конец года, что бы успеть воспользоваться. Промусолили они меня полгода и ничего не выплатили, в итоге удивляясь какую я маленькую сумму прошу (46 тыс.р.), а это лишь по чекам за лечение и билеты, хотя даже договор мне выслали, а вот денег нет.
Осенью хочу попасть на реабилитацию в москву к приглашенным зарубежным специалистам, удовольствие это недешевое, думаю еще раз попытаться через фонд. Но проблемма в том, что им трудно объяснить было в прошлый раз что за методика Муромова и зачем она моему ребенку и логопед! Слова спеца из фонда: "Если бы вы в Самаре в Реацентре реабилитировались, то мы без проблемм бы вам оплатили все", я в шоке была, и это не потому что детям помогает, а потому что реклама у Реацентра хорошая, в отличие от результатов.
Хотела бы поинтересоваться, кто-нибудь получал помощь на курсы приезжих спецов, типа по АБМ, Бобат, или это нереально объяснить в фонде т.к. в России почти не практикуются и не являются традиционными методами реабилитации? Может какие-то документы от них нужны, помимо сертификатов и лицензий, что они действительно проводили курс с детьми...