Нам так формулировку сделали, что я теперь то, что мне действительно надо могу только купить. Формулировка такая, понимаете? Мне, то, что они прописали, совершенно без толку.
Цитата: Moan от 20 Мая 2013, 21:59:22Нам так формулировку сделали, что я теперь то, что мне действительно надо могу только купить. Формулировка такая, понимаете? Мне, то, что они прописали, совершенно без толку.Вот и у нас тоже совсем не та формулировка в ипр, выписали коляску с ручным приводом ребенку которы не сидит руками ничего делать не умеет даже еслиб и умела не поймет
Цитата: Moan от 20 Мая 2013, 21:59:22Нам так формулировку сделали, что я теперь то, что мне действительно надо могу только купить. Формулировка такая, понимаете? Мне, то, что они прописали, совершенно без толку. Нет, я не поняла совсем. Ребенку выписали коляскау за счет государства?
а бывало, что и нахамят так, что сразу ясно, чтоб отстала)
Елена Сотникова, вот так проще, чтобы уже завершить. НАм прописали "кресло-коляска для детей с дцп". Те коляски, которые сертифицированны именно этими словами использовать совершенно невозможно в нашем случае. Коляска того типа, которая нам действительно нужна стоит от 30-60тр (самые дорогие даже не смотрела) и в сертификации у них "специализированная коляска для детей с особыми потребностями" (или как-то похоже). Вот и нестыковка выходит(Идти на переаттестацию нам предстоит не так скоро, в нашем отделении МСЭК творится традиционный многодневный кошмар, лишний раз не побегаешь, хочется как-то обойти этот ужас. А приперло уже вчера с этой коляской.Девочки, ну почему надо объясняться, почему ищешь помощи? Так не понятно, что все попали во всех смыслах?А смысл моего мытарства по фондам таков. Пустое. Отказывают по разным причинам (то какую-то безумную бумажку придумают, которую давать никто не будет, то слишком длинная очередь на помощь, то просто не отвечают, а бывало, что и нахамят так, что сразу ясно, чтоб отстала)
Честно говоря совсем непонятно, почему Вы решили, что я клюю, издеваюсь и высмеиваю кого-то да еще и наезжаю (?!?), зачем мне это??? Если чем-то обидела, то простите. Я просто хотела донести, что именно от ФСС можно добиться бесплатно ТОЙ коляски, которая необходима именно Вашему ребенку, но только сам ФСС имеет право закупить ТУ коляску, которая по докам считается инвалидной (так как ФСС при закупке коляски просит у продавца все документы). Существует еще много хороших колясок, которые можно выбить из ФСС. О том КАК это сделать, есть тема в консультациях юриста.
нам вписали кресло-каляску с ручным приводом для больных ДЦП комнатная(с лед пунктом прогулочная),в том числе для д-и и оплатили что-то около 128тыс,