Автор Тема: Благотворительные фонды и организации  (Прочитано 558784 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

« Последнее редактирование: 15 Декабря 2008, 14:41:05 от Ruta »

Оффлайн Zhurochka83

• Организатор
  • Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 10
  • Татьяна Журавлёва, г.Владимир
    • Одноклассники: http://ok.ru/profile/37273822096
    • Владимирские Дети-Ангелы
    • Награды
Re: Благотворительные фонды и организации
« Ответ #405 : 17 Октября 2013, 13:24:29 »
Оля. с Преданием такая же ситуация, я буквально накануне отъезда на реабилитацию. увидела, что фонд ведет прием заявок на сл. год, ночью скорее начала отправлять документы на 2 курс в Словакии. В итоге ответ: Добрый день, Татьяна.
На данный момент мы работаем только с центрами в пределах России и Украины. К сожалению, помочь Вам на сбор в Адели, мы не можем.
Всего Вам хорошего.
С уважением,
Карина

Я написала: Карина, здравствуйте!
Мы еще записаны на январь в "Физкультурно-оздоровительный центр Адели" г.Пенза.
Может быть,Вы сможете нам помочь?
Счет в прикрепленном файле.
Заранее большое спасибо!

Ответ: Здравствуйте, Татьяна.
В принципе, да, никаких препятствий для оплаты им нет. На данный момент мы принимаем просьбы для рассмотрения от семей, которым более полугода не помогал ни один благотворительный сбор, и сейчас не ведется сбор средств ни в одной благотворительной организации. Просьб очень много, помочь всем нет возможности, поэтому Совет Фонда принял несколько подобных решений. К сожалению, на данном основании вынуждены отказать Вам в рассмотрении Вашей заявки. Извините.
Всего Вам доброго.

И напрашивается вопрос-неужели нельзя на сайте фонда озвучить приблизительный перечень клиник, с которыми работают, а во -вторых, ну напишите сразу, что если уже получали помощь от фонда, на нас не рассчитывайте. хотя я считаю, что это неправильно, детям реабилитация требуется постоянно, если мы будем ездить куда-то только 2-3 раза в год, то и результатов будем ждать долго, если я хочу лечить своего ребенка, и прикладываю на это все силы, то почему нельзя помочь хотя бы 1 раз в год, больше ведь и не прошу.

А про Галчонок могу тоже сказать только хорошее, они оплачивали нам в прошлом году лечение, очень оперативно собрали деньги, а потом еще ребенку ко дню рождения подарок прислали. Приходили к нам в гости, когда были на лечении, интересовались как дела. Ребята все хорошие, отзывчивые)) Спасибо им огромное!!!!

Наш сайт: www.dety33.ru

Оффлайн Moan

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 122
  • Пашем, сеем, жнем и мелем.
    • Награды
« Ответ #406 : 17 Октября 2013, 14:33:31 »
Девочки, только что отписав в пару десятков фондов, получив лишь 2 ответа "извините, не можем" (кстати, галчонок просто не ответил) еще раз с унынием гляжу на свою затею повезти ребенка через год на реабилитацию. Прошу немногого, специально пишу, что выбрала самый недорогой вариант из всех предлагаемых и в России и за рубежом, пишу, что реально помогает курс. Нет ответа.
Когда обращалась лично по рекомендации к тем, кто работает в этих организациях, слышала лишь "делайте группу в ВКонтакте"... ну ну
Девочки, тема-то тут "кто и как ПОЛУЧАЕТ..." а превращается в "НЕ получает"
Почему не делятся те, кто смог добиться в фондах? Неужели жаба душит? Вот не понимаю. Не убудет же себе любимому помощи от того, что кому-то еще помогут.

Оффлайн OLGA777

• Постоялец
  • Благодарностей: 1
  • г.Вязники Владимирская обл.
    • ВКонтакте: http://vk.com/pomogisashe
    • Награды
« Ответ #407 : 17 Октября 2013, 14:53:40 »
ну почему я уже наверно мильон раз писала,что нам помогал-счастливый мир,помоги орг,созидание,а комуто помогали те фонды что нас динамили,так что как получится,

Оффлайн Moan

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #408 : 17 Октября 2013, 14:57:53 »
спасибо, )))) в Созидание вот в этот раз еще не писала.

Оффлайн Moan

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #409 : 17 Октября 2013, 14:59:23 »
ага, только в России(((

Оффлайн Zhurochka83

• Организатор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 10
  • Татьяна Журавлёва, г.Владимир
    • Одноклассники: http://ok.ru/profile/37273822096
    • Владимирские Дети-Ангелы
    • Награды
« Ответ #410 : 17 Октября 2013, 15:32:36 »
спасибо, )))) в Созидание вот в этот раз еще не писала.

Созидание только по России и у них прием заявок на следующий год был в сентябре. Мне кажется, уже закончился

Наш сайт: www.dety33.ru

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #411 : 17 Октября 2013, 18:21:19 »
в фонды и писать и звонить. если галчонок не ответил, может сообщение не дошло, а уже начинают обвинять во всех смертных грехах. Да, к ним я звонила и даже приехала. Мне надо было срочно, а поскольку я в Москве, но решила даже приехать. Другой вопрос если родитель не в Москве живет. А уж про "написали и не ответили"....сообщение могло не дойти. такое тоже бывает и не редкость. Сама уже сталкивалась. Поэтому отправил письмо, позвонил и уточнил, дошло или нет.

Оффлайн Валерина

• Интересующийся
  • Благодарностей: 2
  • Мама Инна и доченька Лера
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #412 : 23 Октября 2013, 22:29:54 »
Нам российский детский фонд оплатил велосипед за 42 тысячи.Ждали полгода.

Время - удивительная штука. Его так мало, когда опаздываешь и так много, когда ждешь...

Оффлайн aleHa

« Ответ #413 : 27 Октября 2013, 09:28:58 »
Девочки, а есть тут у кого мужья или сами  ИП??? Как в этом случае получить помощь от фондов по оплате реабилитации???

Оффлайн Миллер Анастасия

• Старожил
  • Благодарностей: 0
  • МОЙ Ромашка
    • Мой теремок
    • Одноклассники: http://ok.ru/profile/509393950543
    • Награды
« Ответ #414 : 24 Ноября 2013, 08:20:12 »
Здравствуйте! Информация для тех кто летает с детьми на лечение авиакомпанией "S7".  В настоящий момент данная авиакомпания предоставляет скидку на авиаперелет только по ходотайственному письму от фонда. Как мне сказали в приемной авиакомпании,что от частных лиц в настоящий момент просьбы не одобряют( только по письму фонда) Нам в течении двух дней скидку предоставили до места лечения и обратно ( Документы отправляла Почтой России с приложением подтверждающих документов и ход.письма фонда)
а от какого фонда ?

Оффлайн Миллер Анастасия

• Старожил
  • МОЙ Ромашка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #415 : 24 Ноября 2013, 08:29:25 »
а нам Росспас купил каляску макларен- причем довольно быстро,а Счастливый мир оплатил курс дильфинотеррапии в Анапе.Спасибо им.Кто за Евпаторию берется не подскажите ?Чет в Трускавец мы не очень то хотим- перелет ид.т и всего то 14 дней - уж очень проблематично- тем более что хорошие спецы и у нас есть-на дом ходят и никуда лететь не надо, а вот Евпатория- море- и хотим на месяц.
Евпаторию Под Звездой Надежды оплачивает, как раз 1 мес.Мы от них едем в 2014 году весной.Хотя могли бы вот в октябре поехать, решение за месяц они приняли .Но мы пока не можем ехать и они перенесли без проблем нашу поездку.
классно- мы тоже туда документы отправили- ждем ответа

Оффлайн Миллер Анастасия

• Старожил
  • МОЙ Ромашка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #416 : 24 Ноября 2013, 09:14:05 »
Хотим еще Ромику кресло Х-панда.может посоветуете фонды которые помогают приобрести реабилитационную технику?

Оффлайн Полина86

• Ветеран
  • Благодарностей: 12
  • Москва
    • Награды
« Ответ #417 : 24 Ноября 2013, 13:47:54 »
Девочки, наверное тут это уже обсуждалось, не нашла. В БФ требуют акт материально бытового обследования от соцзащиты. К вам приходила на дом? Мне не жалко, пусть приходят, а не откажут ли мне? Или они обязаны придти. Вообще фонды строго относятся к этой справке?

Оффлайн Северянка

• Ветеран
  • Благодарностей: 15
  • Наталья и Дениска
    • Награды
« Ответ #418 : 24 Ноября 2013, 14:41:55 »
Девочки, наверное тут это уже обсуждалось, не нашла. В БФ требуют акт материально бытового обследования от соцзащиты. К вам приходила на дом? Мне не жалко, пусть приходят, а не откажут ли мне? Или они обязаны придти. Вообще фонды строго относятся к этой справке?
Акт МБО составляет представитель соц.защиты, приходит к вам домой...Прописывается всё в подробностях, даже, если мама поругалась с папой - пишут - между родителями конфликт. Отказать они вам не могут, если вы просите, это их работа, тем более для БФ. Если БФу нужен такой Акт, про него упоминается в перечне документов, необходимых для просьбы о помощи...Удачи!

Оффлайн Moan

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #419 : 24 Ноября 2013, 15:40:39 »
Справка сложная... якнсультировалась перед тм, как просить о ней. Дело в том, что в справке должно быть указано, что семье нужна помощь. Это приводит к тому, что семья автоматически ставится под наблюдение в органах опеки, попадает под статью рисков... Я бы сходила в отдел соцзащиты, поговорила бы также с органами опеки и попечения, если там нормальные люди, о они саи подскажут. Вобщем, если к вам пришли обследовать семью, тогда автоматом под призором, они акт тоже не так просто составляют. А в акте автоматом указывается, что семья с ситуацией самостоятельно не справляется и помощь нужна. Если там сидят нормальные люди, тогда все нормально. Сходите познакомьтесь, чт они скажут.