Ну вообще палка о двух концах. Не секрет, что есть категория семей, где на шее ребенка-инвалида едет вся семья, вечно побирается на нужды ребенка, не вкладывая ни копейки своих. Если таких "бизнесменов" прикроют, я только за. Бывают махинации в разнице стоимости по счету и реале. И когда знаешь ситуацию (стоимость) изнутри и видишь это мамское нытье "Помогите встать на нооожки!", когда сумма собрана фактически - противно. Реа действительно часто бесполезны. Но мамы врут о прогрессе, чтоб напросить еще и еще. И через фонды, и через соцсети. Возможно, уже слишком пестрить стало, раз задумываются убрать совсем. Поток детей схлынет, т.к. за свои кровные уже не будет такой рьяной активности и хватания всевозможных процедур, своих денег "жальче". Это может привести к снижению стоимости реабилитации. Это же плюс.Разве право на реабилитацию отбирают? Нет. Никуда не денутся частные центры и инструктора. Просто придется на свои деньги это делать.
@CogitoErgoSum, что ж вы всех под одну гребенку? Я знаю много семей, для которых сборы по соц.сетям - единственный способ оплатить реабилитацию. В основном это семьи, где одна мама, а папа - сдулся. Девочки честно и очень подробно ведут все отчеты о поступивших и потраченных средствах. Не спорю, и среди наших есть не порядочные люди, но их мизерный процент.
Не надо притягивать за уши такие примеры. Вина того или иного человека устанавливается судом. Остальное ваши домыслы. Кому то помощь оказывается на регулярной основе. А кто-то её в глаза не видел. Кто-то "прописался" в Царицыне, а кто-то ни разу там не был. Например, мне звонит невролог из районной поликлиники и говорит - есть путевка, но я вас не помню. Естественно я никакой путёвки не получил. А кто-то не вылазит из фондов и от врачей. Их в дверь они - в окно.
@ДЦПшник, Не домыслы, а факты!Знаю много таких семей,конечно "Бог им судья"!)
Цитата: ФЕЯ от 30 Ноября 2019, 20:00:07@CogitoErgoSum, что ж вы всех под одну гребенку? Я знаю много семей, для которых сборы по соц.сетям - единственный способ оплатить реабилитацию. В основном это семьи, где одна мама, а папа - сдулся. Девочки честно и очень подробно ведут все отчеты о поступивших и потраченных средствах. Не спорю, и среди наших есть не порядочные люди, но их мизерный процент. Мизерный процент не ведущих обманные сборы, большинство собирающих преувеличивают нуждаемость в реабилитации постоянной и в количестве денег на неё!