Автор Тема: Благотворительные фонды и организации  (Прочитано 557300 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

« Последнее редактирование: 15 Декабря 2008, 14:41:05 от Ruta »

Оффлайн Grita

Re: Благотворительные фонды и организации
« Ответ #4590 : 30 Ноября 2019, 20:28:43 »
Ну вообще палка о двух концах. Не секрет, что есть категория семей, где на шее ребенка-инвалида едет вся семья, вечно побирается на нужды ребенка, не вкладывая ни копейки своих. Если таких "бизнесменов" прикроют, я только за. Бывают махинации в разнице стоимости по счету и реале. И когда знаешь ситуацию (стоимость) изнутри и видишь это мамское нытье "Помогите встать на нооожки!", когда сумма собрана фактически - противно.

Реа действительно часто бесполезны. Но мамы врут о прогрессе, чтоб напросить еще и еще. И через фонды, и через соцсети. Возможно, уже слишком пестрить стало, раз задумываются убрать совсем.

Поток детей схлынет, т.к. за свои кровные уже не будет такой рьяной активности и хватания всевозможных процедур, своих денег  "жальче". Это может привести к снижению стоимости реабилитации. Это же плюс.

Разве право на реабилитацию отбирают? Нет. Никуда не денутся частные центры и инструктора. Просто придется на свои деньги это делать.
+100

Оффлайн Grita

« Ответ #4591 : 30 Ноября 2019, 20:38:25 »
@CogitoErgoSum, что ж вы всех под одну гребенку? Я знаю много семей, для которых сборы по соц.сетям - единственный способ оплатить реабилитацию. В основном это семьи, где одна мама, а папа - сдулся. Девочки честно и очень подробно ведут все отчеты о поступивших и потраченных средствах. Не спорю, и среди наших есть не порядочные люди, но их мизерный процент.
То ли знакомые у меня такие редиски, но вот кто ведет сбор и зная ситуацию изнутри я вижу, что сборы явно идут далеко не только на реа ребенку. Сборы на космические суммы и часто не в России, результаты скромные. Семья живет сборами. Манипуляцию с доками, диагнозами и результатами от реа не видна для тех кто не в теме.
И вообще не понимаю москвичей с работающими папами. Если не ставить цель по полгода заграницей реа проходить и жить там всей семьей, то качественная и недорогая реа есть и в России.

Оффлайн Дадида

« Ответ #4592 : 30 Ноября 2019, 20:48:03 »
Блин получается, тогда и по омс прикроют реа? (( пипец. А я ток обрадовалась.
[/url]

Оффлайн maria081271

« Ответ #4593 : 30 Ноября 2019, 20:57:42 »
Ну вообще палка о двух концах. Не секрет, что есть категория семей, где на шее ребенка-инвалида едет вся семья, вечно побирается на нужды ребенка, не вкладывая ни копейки своих. Если таких "бизнесменов" прикроют, я только за. Бывают махинации в разнице стоимости по счету и реале. И когда знаешь ситуацию (стоимость) изнутри и видишь это мамское нытье "Помогите встать на нооожки!", когда сумма собрана фактически - противно.

Реа действительно часто бесполезны. Но мамы врут о прогрессе, чтоб напросить еще и еще. И через фонды, и через соцсети. Возможно, уже слишком пестрить стало, раз задумываются убрать совсем.

Поток детей схлынет, т.к. за свои кровные уже не будет такой рьяной активности и хватания всевозможных процедур, своих денег  "жальче". Это может привести к снижению стоимости реабилитации. Это же плюс.

Разве право на реабилитацию отбирают? Нет. Никуда не денутся частные центры и инструктора. Просто придется на свои деньги это делать.
Согласна с каждым словом!Особенно в части бессовестных родителей!
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн maria081271

« Ответ #4594 : 30 Ноября 2019, 21:02:18 »
@CogitoErgoSum, что ж вы всех под одну гребенку? Я знаю много семей, для которых сборы по соц.сетям - единственный способ оплатить реабилитацию. В основном это семьи, где одна мама, а папа - сдулся. Девочки честно и очень подробно ведут все отчеты о поступивших и потраченных средствах. Не спорю, и среди наших есть не порядочные люди, но их мизерный процент.
Мизерный процент не ведущих обманные сборы, большинство собирающих преувеличивают нуждаемость в реабилитации постоянной и в количестве денег на неё!

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #4595 : 30 Ноября 2019, 21:09:28 »
Не надо притягивать за уши такие примеры. Вина того или иного человека устанавливается судом. Остальное ваши домыслы. Кому то помощь оказывается на регулярной основе. А кто-то её в глаза не видел. Кто-то "прописался" в Царицыне, а кто-то ни разу там не был. Например, мне звонит невролог из районной поликлиники и говорит - есть путевка, но я вас не помню. Естественно я никакой путёвки не получил. А кто-то не вылазит из фондов и от врачей. Их в дверь они - в окно. 
The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн maria081271

« Ответ #4596 : 30 Ноября 2019, 21:13:58 »
@ДЦПшник, Не домыслы, а факты!Знаю много таких семей,конечно "Бог им судья"!)

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #4597 : 30 Ноября 2019, 21:14:46 »
От того, что "бессовестные" родители перестанут "окучивать" фонды другим от этого не перепадёт.

Оффлайн CogitoErgoSum

« Ответ #4598 : 30 Ноября 2019, 21:15:13 »
@ФЕЯ, Виктория, ну почему я всех под одну гребенку? Написала же, категория семей есть такая. Я знаю такую не одну, где оба родителя, но зачем работать, если и так подадут (и папаша тоже выезжает за счет пенсии, пособий и подаяний)? Центры цены заламывают, мамы выпрашивают любые суммы, центры заламывают еще. Порочный круг. А так перестанут давать, так многие и не приедут. Придется снижать цену, не рентабельно станет содержать центры.

Есть и честные семьи, честь им и хвала. Но их то ли мало, то ли мне особенно не везет...

@ДЦПшник, Елисей, да не отменят реабилитацию. Слишком уж золотое дно - наши больные дети. А фонды и так последние годы как-то не особо рвутся оплачивать реа. С ТСР пока можно сунуться, и на том спасибо.

Не надо притягивать за уши такие примеры. Вина того или иного человека устанавливается судом. Остальное ваши домыслы. Кому то помощь оказывается на регулярной основе. А кто-то её в глаза не видел. Кто-то "прописался" в Царицыне, а кто-то ни разу там не был. Например, мне звонит невролог из районной поликлиники и говорит - есть путевка, но я вас не помню. Естественно я никакой путёвки не получил. А кто-то не вылазит из фондов и от врачей. Их в дверь они - в окно. 

Ну вот надо как-то "успокаивать" особо зарвавшихся, раз совести нет.

Оффлайн Анастасия

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 35
  • Всё будет хорошо!!!Я узнавала!г.Сочи
    • Награды
« Ответ #4599 : 30 Ноября 2019, 21:18:45 »
@ДЦПшник, Не домыслы, а факты!Знаю много таких семей,конечно "Бог им судья"!)
Я тоже таких семей достаточно знаю!!!
Подготовь ребёнка к пути, а не путь к ребёнку!

Оффлайн Мария87

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: by
  • Благодарностей: 507
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #4600 : 30 Ноября 2019, 22:12:06 »
Просто детей с ДЦП сейчас огромное количество. И если на них как на категорию обращать внимание, то всплывут большие нюансы. Это и качество ТСР, которое зачастую оставляет желать лучшего, и качество тех же лекарств (импортным перекрывают путь, а отечественные часто бесполезны), это и безбарьерная среда, которая опять же создается с недочетами, а ведь во всех этих  "мелочах" по факту должен соблюдаться индивидуальный подход и понимание диагноза как такового. А ДЦПшек сейчас столько, что ну их нафиг, пускай лучше по домам сидят не отсвечивают (это сарказм, если что). Ведь чем поднять качество реабилитации на должный уровень, проще заявить, что она для детей с ДЦП вообще бесполезна ))) дешевле будет, требовать-то от гос-ва будет просто нечего. Да что говорить, если причинами ДЦП объявляют все что угодно, от инфекций и генетики до алкоголизма мам, но только не признают, что 90% вины в этом диагнозе лежит на медиках, искалечивших детей.
Многие БФ еще несколько лет назад объявили, что заявки по реа с ДЦП не рассматривают из-за их огромного потока, не успевают просто.  Так что о чем тут речь ))) мошенников полно, это правда, но они всегда найдут, на чем нажиться, а вот честные семьи пострадают. Ну не будет гос-во проводить реабилитацию, так частные центры все равно не будут пустовать, а кто запретит вести на них сборы? Если уж запрещать реа, так и все сборы на нее надо объявлять незаконными, а это нереально сделать, только если соц. сети закрыть как таковые. Прокуратуре, или кому там, Роском*надзору, и так есть чем заняться, кроме такой "ерунды". 

Яко Ты еси терпение мое, Господи, Господи, упование мое от юности моея (Пс. 70:5)

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #4601 : 30 Ноября 2019, 23:17:21 »
Маша, вот я не вижу этого "огромного количества" на улицах. Никто никому просто так не поможет. Обвинять людей в мошенничестве неправильно. Если государство самоустранилось от регулирования. Пострадают те кто не может постоять за себя или за кого-то.

Оффлайн Северянка

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 15
  • Наталья и Дениска
    • Награды

Оффлайн Мария87

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: by
  • Благодарностей: 507
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #4603 : 30 Ноября 2019, 23:47:28 »
Елисей, я тоже не вижу, но знаю, что их полно. Когда 10 лет назад мне пришлось поднять вопрос о качестве и наличии реа для взрослых ДЦПшников в нашем городе, Министерство соц.защиты прислало ответ, что в возрасте 18+ у нас 95 ДЦПшников, из которых 93 прошли реабилитацию за последний год ))) над такими цифрами, простите за мой лексикон, хорошо поржали и мы, и другие знакомые нам семьи с инвалидами. Потому что и цифра с потолка взята, даю голову на отсечение, она в пару раз больше, и реа никто в возрасте за 18 из наших знакомых семей не получал. Загадка для ума, что курили те, кто вообще в письмо вставил эту статистику  ллл Так и  те, кто сейчас говорит, что таким людям реа не нужна, и цифры подтасуют как надо им, и статистику найдут. Просто прикроют возможность лечения таким детям, и все.
Вспоминаю, как поехала из РБ  на лечение в Германию фактически тайно, ибо чтобы поехать официально, нужно было полежать в Минске в НИИ ортопедии, а уж там должны были вынести вердикт, нужно ли мне лечиться за границей или "перебьюсь" реабилитацией по месту жительства. Слава Богу, вовремя мы нашли человека с аналогичной ситуацией, который "раскрыл глаза" нам, сказав, что если мы это сделаем, путь на лечение за границей будет перекрыт, т.к. схема известна, признать, что лечить у нас не хотят и не могут, нереально, но и за рубеж не пускают. Так и ездили по гостевой визе. Зато потом врачи к нам направляли мам таких же детей: "ой, расскажите, как вы лечились и добились таких результатов". Теперь-то уже пишу об этом открыто, 20 лет прошло ;D

Яко Ты еси терпение мое, Господи, Господи, упование мое от юности моея (Пс. 70:5)

Оффлайн Grita

« Ответ #4604 : 01 Декабря 2019, 00:15:34 »
Мизерный процент не ведущих обманные сборы, большинство собирающих преувеличивают нуждаемость в реабилитации постоянной и в количестве денег на неё!
+100