Автор Тема: Благотворительные фонды и организации  (Прочитано 557313 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

« Последнее редактирование: 15 Декабря 2008, 14:41:05 от Ruta »

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Re: Благотворительные фонды и организации
« Ответ #4605 : 01 Декабря 2019, 00:17:32 »
@Grita, я тоже не поддерживаю сборы по пол ляма на реа за границей.  Но вот, например, у нас в городе есть замечательный центр "Академия здоровья",  в котором качественная и доступная по цене реабилитация. Туда очень многие попадали через фонды. Жаль, если такой возможности у людей больше не будет.

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

« Ответ #4606 : 01 Декабря 2019, 00:20:40 »
@CogitoErgoSum, что ж вы всех под одну гребенку? Я знаю много семей, для которых сборы по соц.сетям - единственный способ оплатить реабилитацию. В основном это семьи, где одна мама, а папа - сдулся. Девочки честно и очень подробно ведут все отчеты о поступивших и потраченных средствах. Не спорю, и среди наших есть не порядочные люди, но их мизерный процент.
Мизерный процент не ведущих обманные сборы, большинство собирающих преувеличивают нуждаемость в реабилитации постоянной и в количестве денег на неё!
@maria081271, не соглашусь, Маш. Я лично знаю многих родителей, которые ведут сборы. Все они очень порядочные  и достойные. Отчитываются за каждую копейку.

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

« Ответ #4607 : 01 Декабря 2019, 00:24:01 »
Елисей, да не отменят реабилитацию. Слишком уж золотое дно - наши больные дети. А фонды и так последние годы как-то не особо рвутся оплачивать реа. С ТСР пока можно сунуться, и на том спасибо.

Они хотят теперь себе другое золотое дно выстлать - обучение физических терапевтов

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #4608 : 01 Декабря 2019, 00:54:43 »
"ой, расскажите, как вы лечились и добились таких результатов". Теперь-то уже пишу об этом открыто, 20 лет прошло ;D
Мария, почему-то я не читал на форуме вашего открытого рассказа. Ткните носом в пост. gfds 
The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн maria081271

« Ответ #4609 : 01 Декабря 2019, 08:57:30 »
От того, что "бессовестные" родители перестанут "окучивать" фонды другим от этого не перепадёт.
Не перепадет и не надо!
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн maria081271

« Ответ #4610 : 01 Декабря 2019, 09:00:14 »
@CogitoErgoSum, что ж вы всех под одну гребенку? Я знаю много семей, для которых сборы по соц.сетям - единственный способ оплатить реабилитацию. В основном это семьи, где одна мама, а папа - сдулся. Девочки честно и очень подробно ведут все отчеты о поступивших и потраченных средствах. Не спорю, и среди наших есть не порядочные люди, но их мизерный процент.
Мизерный процент не ведущих обманные сборы, большинство собирающих преувеличивают нуждаемость в реабилитации постоянной и в количестве денег на неё!
@maria081271, не соглашусь, Маш. Я лично знаю многих родителей, которые ведут сборы. Все они очень порядочные  и достойные. Отчитываются за каждую копейку.
Хочется верить!)
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Мария87

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: by
  • Благодарностей: 507
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #4611 : 01 Декабря 2019, 14:26:47 »
"ой, расскажите, как вы лечились и добились таких результатов". Теперь-то уже пишу об этом открыто, 20 лет прошло ;D
Мария, почему-то я не читал на форуме вашего открытого рассказа. Ткните носом в пост. gfds 

Елисей, ну не надо придираться. В своей истории и в других постах за 10 лет на форуме я про себя достаточно писала.
Сейчас во мне человека с ДЦП "признают" лишь родители таких же детей, остальные думают все, что угодно - проблемы с ТБС, позвоночником, травма, но на ДЦПшку по виду я "не тяну". Открыто пишу - имеется  в виду о том, что фактически вынуждена была скрывать от Минздрава, что лечилась за границей. Маму предупредили - "если что случится, в тюрьму сядете, потому что Вы ее там лечите незаконно". Ну да, надо было "законно" загибаться без лечения на Родине, наверное ))))
Да, походка специфическая и хожу с ходунками, но если б не то лечение - в лучшем случае коляска, в худшем - лежала бы, но возможность ходить точно утратила бы. Ноги ровные, спастика убрана, колено за колено не заходит и к полу не пригибаются колени, как было "до". Я понимаю, что Вы скептик, и инвалидность просто так не дают )))) но мне нет нужды, собственно, никого здесь обманывать, поэтому поверьте на слово.
Потому когда я слышу о том, что бесполезно за границей лечиться - не бесполезно, только метод надо найти "свой" и грамотный, и понять вовремя, где помощь, а где тупо выкачка денег. Тогда и про фальш-сборы говорить не надо будет.
После того, как в Германию уже перестала ездить я, мама организовала возможность стажировки наших врачей за границей, ездил главный ортопед области нашей и еще один врач. Освоили новые операции, стали делать (научились) ортопедическую обувь более-менее приемлемую. Потом сюда уже те немцы приезжали, которые в "нашей" клинике работали, приезжали несколько лет, консультировали детей, оперировали. Честно - были в шоке от того, что нет у нас лечения для таких детей, и ничего нафиг не надо большинству отечественных врачей. Да я сама пару раз выступала в качестве переводчицы в нашей ортомастерской, тоже в трансе осталась - ни бинтов нужных не было, ни гипса определенной толщины, и т.д. и т.п.  И когда сидели за одним столом с глав. врачом немецкой клиники, он неизменно поднимал тост за мам, которые за своих детей денно и нощно сражаются практически в одиночку. Да я и сейчас с этим врачом общаюсь периодически, ему за 80 уже, до сих пор свое пребывание здесь вспоминает - запомнил надолго )))

Яко Ты еси терпение мое, Господи, Господи, упование мое от юности моея (Пс. 70:5)

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #4612 : 01 Декабря 2019, 21:19:41 »
Я не придираюсь. Мне честно интересно
@Мария87 в чем заключалось лечение в Германии, это ортопедия , физиотерапия? Адреса клиник помните?

Оффлайн Мария87

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: by
  • Благодарностей: 507
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #4613 : 01 Декабря 2019, 21:25:35 »
Я не придираюсь. Мне честно интересно
@Мария87 в чем заключалось лечение в Германии, это ортопедия , физиотерапия? Адреса клиник помните?

Операция была, вправляли головку ТБС, вставили металл, через год при следующей операции вынули. Колени тоже оперировали. Клиника города Дебштедт, это пригород Бремерхафена (есть Бремен, который с музыкантами ;D а это Бремерхафен, названия созвучны). Ну и позже несколько лет ортезы носила, сначала на всю ногу, потом до колена только, так ноги и выровнялись. Фото этой фигни в моей истории есть, я выкладывала. Реабилитация там в основном только в этом и заключалась, ну в моем случае помогло.

Яко Ты еси терпение мое, Господи, Господи, упование мое от юности моея (Пс. 70:5)

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #4614 : 01 Декабря 2019, 21:50:23 »
Спасибо за рассказ Мария87  ;l.

Оффлайн Kateronakot

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 29
  • наша доча
    • Награды
« Ответ #4615 : 01 Декабря 2019, 23:25:17 »
Мы в БФ обращаться начали только после того, как надо было восстанавливать ребенка после ряда операций на ТБ суставы. И если бы мы не попали в платный центр, то моя Викуля много го бы не могла. В нашем случае только в платном центре во всю старались поставить ее на ноги и научить передвигаться. Почти за 5 лет в больницах наши достижения были настолько минимальны, что не сравнимы с тремя курсами в Академии здоровья. Только в Академии Вику поставили на ходунки, потом на крабы, а сейчас мы ходим на тонких тростью, пусть мы ходим криво, но дома я ее не ношу на руках. Так же и начать говорить мы смогли только при занятиях в платном центре, т.к. для " бюджетных" логопедов мы были слишком сложные.
Всем нашим достижениям мы благодарны специалистам платных центров. Часть этих реабилитации нам оплачивали фонды, часть сами. Я благодарна фондам, которые нам не отказали, а так же такой платформе как "Дети-ангелы".
Сейчас будем ориентироваться только на самостоятельные занятия, но конечно же будем пытаться хоть раз в год проходить полноценный курс реабилитации, т.к. без грамотных специалистов, которые не по книжкам знают что такое ДЦП, нам не обойтись.

Оффлайн мама Гриши

« Ответ #4616 : 05 Декабря 2019, 13:19:33 »
А я очень сильно рада, если реа заменят на ТСР. Надоело уже на табуретках детей возить по улице и дома в такую же табуретку усаживать. А уж о системах чтоб помыть ребёнка вообще молчу. А  заниматься с ребёнком прекрасно дома можно, слава Богу сейчас достаточно методик дающих реальные результаты.

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

« Ответ #4617 : 05 Декабря 2019, 13:39:28 »
@мама Гриши, для этого сначала надо нашим научиться производить качественные ТСР. Дорогостоющий импорт никто закупать не будет.

По поводу реабилитации на дому...  я конечно не знаю, у всех дети разные, но я со своим спастиком уже тяжело справлялась к 10 годам. Откуда силы-то брать?)))  Когда её еще 100 раз на дню надо поднять, переодеть...  у меня, порой, на то, чтобы покушать сил не остается, не то чтобы позаниматься. А есть детки еще тяжелее, чем моя.

Оффлайн SKYLARK

« Ответ #4618 : 05 Декабря 2019, 13:45:00 »
@мама Гриши, для этого сначала надо нашим научиться производить качественные ТСР. Дорогостоющий импорт никто закупать не будет.

По поводу реабилитации на дому...  я конечно не знаю, у всех дети разные, но я со своим спастиком уже тяжело справлялась к 10 годам. Откуда силы-то брать?)))  Когда её еще 100 раз на дню надо поднять, переодеть...  у меня, порой, на то, чтобы покушать сил не остается, не то чтобы позаниматься. А есть детки еще тяжелее, чем моя.
Полностью согласна!

Оффлайн мама Гриши

« Ответ #4619 : 05 Декабря 2019, 13:46:15 »
@ФЕЯ, ну так там вроде речь и ведётся за качественное позиционирование. Я не увидела там ни слова о Российских ТСР.