Автор Тема: Благотворительные фонды и организации  (Прочитано 558875 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

« Последнее редактирование: 15 Декабря 2008, 14:41:05 от Ruta »

Оффлайн рамилюша

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 4
  • Рамиля и ангелок Аделя, Уфа
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Re: Благотворительные фонды и организации
« Ответ #465 : 30 Января 2014, 09:44:42 »
Алиса, незнаю как в вашем фонде, но нам отчитаться надо было точно на то, на что мы брали деньги. У нас за лечение сумма получилась меньше, за проживание больше, но отчиталась как положено - за лечение остаток вернула, за проживание доплатила сама. Проблеа в том, что в след раз они могут вам отказать, а на сумму, на которую не будут предоставлены доки или же на всю сумму, если доки их не устроят. вам придется заплатить налог, как с дохода.

Оффлайн Алиса

• Постоялец
  • Алиса
    • Награды
« Ответ #466 : 30 Января 2014, 15:44:34 »
Спасибо  777

Оффлайн kindergod

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 1
  • Петров Александр Александрович
    • Фонд помощи детям "Наше будущее"
    • Награды
« Ответ #467 : 26 Февраля 2014, 11:05:35 »
Мало того, что наше государство нормально не лечит наших детей и не дает деньги на платное лечение, оно еще и не поощряет организации, которые хотят помочь. Уроды. :bad:
Это мягко сказано. Просто волну в СМИ подняли - каждый чиновник и журналист теперь считает долгом пнуть или фонд или просто волонтеров собирающих деньги на лечение и реабилитацию. Косяков конечно у всех хватает, но не ужели они не понимают - что все это от безысходности делается.
заместитель председателя Кировско-Апатитского районного общественного благотворительного Фонда помощи детям «Наше будущее»

Оффлайн kindergod

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 1
  • Петров Александр Александрович
    • Фонд помощи детям "Наше будущее"
    • Награды
« Ответ #468 : 26 Февраля 2014, 11:11:21 »
Девочки, подскажите, при обращении в благ фонд на какие документы фонда обращать внимание? И обращать ли?
Я думаю что на все документы обращают внимание в совокупности... Не спрос та они требуют еще и акт во многие фонды
я имела ввиду учредительные документы фонда. Они собирают деньги и оплачивают лечение или еще что-то. Сколько они себе отжевывают...никто не знает
да нисколько не отжевывают ;)

Есть безадресные пожертвования - их Фонд может направить на те благотворительные цели - на какие сочет нужным. И с них законом разрешено использовать на админ. расходы не более 20%, но по сложившейся практике Фонды стремятся свести их к 10%, или совсем избавиться и покрывать за счет корпоративных пожертвований или грантов или субсидий. И кстати говоря - у каждого Фонда есть как минимум годовой отчет, сколько собрано, сколько куда и из каких средств потрачено.

Есть адресные пожертвования - т.е. когда жертвователь указывает конкретное имя ребенка - и цель - тогда все 100% будут только на этого ребенка и никуда более (даже если фону нечем будет платить за офис или рядом будет умирать онкобольной ребенок).

Что конкретно оплачивает Фонд - решает конкретно совет учредителей, попечителей. Мы своим подопечным стремимся оплатить все, но по безналу по счетам т.к. опыт показал что потом отчитаться перед аудиторами и налоговой по чекам и билетам не так то просто.
« Последнее редактирование: 26 Февраля 2014, 11:18:17 от kindergod »
заместитель председателя Кировско-Апатитского районного общественного благотворительного Фонда помощи детям «Наше будущее»

Оффлайн SKYLARK

« Ответ #469 : 07 Марта 2014, 01:35:08 »
Девочки!Подскажите,какие фонды могут оплатить лечение в РФ?Спасибо!

Оффлайн Moan

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 122
  • Пашем, сеем, жнем и мелем.
    • Награды
« Ответ #470 : 07 Марта 2014, 12:34:52 »
SKYLARK, все как раз по РФ и оплачивают. Это заграницу сложно найти. Пишите, ходите, стучитесь, получится! Лучше обращаться в региональные фонды, Московские могут помочь даже тем, кто из другого города, а вот Питерские - швах. У меня так и не вышло до сих пор, то не отвечают, то попробуйте через год постучаться, то еще какие вежливые отказы.

Оффлайн SKYLARK

« Ответ #471 : 07 Марта 2014, 18:51:24 »
SKYLARK, все как раз по РФ и оплачивают. Это заграницу сложно найти. Пишите, ходите, стучитесь, получится! Лучше обращаться в региональные фонды, Московские могут помочь даже тем, кто из другого города, а вот Питерские - швах. У меня так и не вышло до сих пор, то не отвечают, то попробуйте через год постучаться, то еще какие вежливые отказы.
---

Оффлайн MurLena

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #472 : 10 Марта 2014, 08:27:01 »
Девочки, извините, что не по теме, может кто-нибудь знает бф, которые могут помочь в приобретении теплицы ммм  мы в деревне живём, есть участок, могли бы детям выращивать своё в течении года.  Очень жду ответов ,m

Оффлайн Ruta

• Ветеран
  • Благодарностей: 97
  • Наталья и Лилия, г.Москва, ВАО
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: nata_ruta_
    • ВКонтакте: https://vk.com/ronatika
    • Facebook: https://www.facebook.com/nataliruta
    • Одноклассники: http://ok.ru/nata.ruta
    • Мой Ангел Живёт на Земле!
    • Награды
« Ответ #473 : 11 Марта 2014, 11:18:42 »
MurLena,  я думаю бф вам не поможет, обычно с такими вопросами обращаются к органам власти по месту жительства, например в управу или муниципалитет. Везде есть соцбыт комиссии, пишите о своих проблемах, прикладываете кучу документов и вам окажут помощь материальную или даже купят какую нибудь теплицу.

Оффлайн оллелукойё

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
  • Полина и Глебушка
    • Награды
« Ответ #474 : 13 Марта 2014, 23:10:55 »
Везде требуют справку о доходах. Получается , если на каждого члена моей семьи прожиточный минимум есть, то соваться даже не стоит. А то, что я впритык и живу, а то что второму ребёнку ни чего не достаётся ( даже сада муниципального нет) это уже не мои проблемы? Противно.

Оффлайн SKYLARK

« Ответ #475 : 13 Марта 2014, 23:39:41 »
Везде требуют справку о доходах. Получается , если на каждого члена моей семьи прожиточный минимум есть, то соваться даже не стоит. А то, что я впритык и живу, а то что второму ребёнку ни чего не достаётся ( даже сада муниципального нет) это уже не мои проблемы? Противно.
hgr аналогично!!!

Оффлайн Moan

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 122
  • Пашем, сеем, жнем и мелем.
    • Награды
« Ответ #476 : 14 Марта 2014, 00:40:20 »
оллелукойё, а с садом какие проблемы?

Оффлайн рамилюша

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #477 : 14 Марта 2014, 11:30:59 »
справки спрашивают, но у вас там миллионы что ли. у нас 1 ребенок, пенсия со всеми пособиями около 18 тыс + мужнина з/п, намного больше прожитоного минимума получается. но оплачивать каждые полгода по 150 тыс за курсы выездные не в силах.

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
« Ответ #478 : 14 Марта 2014, 12:38:53 »
Рамиля,  здравствуйте.
оплачивать каждые полгода по 150 тыс за курсы выездные не в силах.
В Российской Федерации лечение  и  реабилитация  инвалидов / детей - инвалидов  официально бесплатные.
« Последнее редактирование: 15 Марта 2014, 05:56:47 от юрист »
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн рамилюша

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #479 : 14 Марта 2014, 13:45:13 »
юрист, бесплатно мы лечимся, 3 раза в год (городской и республик реацентры), в больнице еще можно. Это мы к козявкину ездили 2 раза.