Автор Тема: Благотворительные фонды и организации  (Прочитано 559515 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

« Последнее редактирование: 15 Декабря 2008, 14:41:05 от Ruta »

Оффлайн Дадида

Re: Благотворительные фонды и организации
« Ответ #570 : 29 Августа 2014, 12:40:40 »
точнее я писала в пару фондов но мне не ответили и я перестала стучаться в закрытую дверь
[/url]

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #571 : 29 Августа 2014, 13:40:21 »
точнее я писала в пару фондов но мне не ответили и я перестала стучаться в закрытую дверь
неее, ну вы что, как дети малые, ей Богу))) это несерьезно писать в пару фондов. А почему Вам не ответили? Первая причина-ваше сообщение НЕ получили. Вы после отправки перезванивали уточнить, прошло ли письмо? Это первое правило при ведении переписки и работе с обращениями (своими или чужими). Понимаете, тут многие пишут, что не помогают, не отвечают и прочее. Вы уж меня простите, не хочу вас обидеть, но значит вам не сильно нужно. Если бы "приперло", то вы бы были более настойчивой.
Чтобы получить помощь от фондов, нужно делать МАССОВУЮ РАССЫЛКУ. Это не 2-3 фонда, это 30 за день и каждые 2-3-4мес повтор. А вообще отправил и перезвонил. У меня много случаев было, когда фонд не получил моё сообщение, а я на них наезжаю. К слову, у нас на работе лишали премий, бонусов и вплоть до увольнения, если я сделала куда-то запрос и не дождалась ответа и поэтому работа не сделана оказалась.

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #572 : 29 Августа 2014, 13:45:05 »
- операция срочная по подсечке мышц
меня иногда негативно удивляют условия фондов. а почему именно эта операция? она что самая сложная? или просто самая дешевая, если платно делать? эти операции легко делают в Турнера, например, причем очень качественно. Настолько, что многие предпочитают её сделать есплатно по квоте там на 4ке или 5ке, чем платить 30штук баксов в Израиле. Другой вопрос тбс или ризотомия..ну тут конечно какие вопросы, они же дорогостящие...только у нас уровень спецов низковат...
Фонды часто выбирают на своё усмотрение самую хрень и возмущаются, почему родители отказываются. А узнать мнение собственно родителей, которые 24 часа варятся в ДЦП, им не надо. А зачем? лучше хрень всякую предложить и потом кричать "ну мы же помогаем, только вам всё не нравится и вы мамы всем недовольны".

Оффлайн Moan

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 122
  • Пашем, сеем, жнем и мелем.
    • Награды
« Ответ #573 : 29 Августа 2014, 13:51:23 »
МамаАнюты, а я, проведя именно такую работу (уже пошел 4 круг обращений за полтора года, более 70 фондов охватила) впадаю в печаль точно так же, как те,кто остановился на 10-15 отказах или отсутствии ответа.

Оффлайн рамилюша

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 4
  • Рамиля и ангелок Аделя, Уфа
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #574 : 29 Августа 2014, 14:39:44 »
Еще можно спросить, готов ли фонд оплатить какую-то небольшую сумму, например 20-30 тыс. рублей иногда готовы оплатить почти сразу. Нам в прошлом году один фонд выделил 50 тыс, а другой около 40 тыс. + свои и на Козявкина повторно хватило

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #575 : 29 Августа 2014, 14:48:08 »
Moan, конечно играет роль, какую вообще помощь оказывают фонды. Вы помнится мне боретесь за заграницу, но это трудный путь. В первую очередь, есть проблемы фин.характера. Я в них не разбираюсь, но почему-то проблема перевести деньги. Зимой мы ездили от мелкого моск.фонда, который помогает только Москве и МО, куда учредители сами могут лично приехать и проверить реального ребенка и статус семьи. Так вот, они не смогли сделать перевод в санаторий в Чехии. Они сами (без меня) открыли на меня счет в своем банке (с которым работают), положили туда деньги и как бы от моего имени перевели (я им скан своего паспорта высылала) как от физ.лица. Фонд мелкий, создан инвест.компанией, сейчас временно не работает, может быть с этим связано... но мне кажется, что всё-таки есть фин.разница, отчетность...куда платить, в Россию или заграницу.
И даже сами фонды иногда перечисляют деньги наликом на определенный счет. Это вклад Сберанка до востребования или универсальный. Ак барс созидание Казань и фонд Глории Джинс мне перечисляли деньги именно с такими условиями, я специально такой вклад в Сбере открывала, другой сказали нельзя.

Я ни в коем случае не обвиняю в бездействии)) я писала о тех родителях, которые в 2 фонда написали и ждут сидя у окошка и потом переживают и жалуются, что не помогают, а по сути ничего еще не сделали.
Если потенциально попадать под первоначальные условия помощи (Россия, ТСР, которую можно в России приобрести, а также), то получить помощь реально! Если речь идет о загранице, о моск.прописке, о высоких зарплатах, о незарегистр.лекарствах, о дорогостящей технике выше 100тыщ, то биться приходиться не на жизнь, а насмерть.

Оффлайн Одна такая

• Ветеран
  • Благодарностей: 10
  • Светлана и Викушка, г. Кострома
    • Награды
« Ответ #576 : 29 Августа 2014, 20:12:00 »
Чтобы получить помощь от фондов, нужно делать МАССОВУЮ РАССЫЛКУ. Это не 2-3 фонда, это 30 за день
Катя, а как вы столько рассылок сразу делаете? Ведь почти каждый фонд просит справки о доходах. Разве будут выписывать наши справкодатели по столько справок разом...
То, что предназначено тебе, не возьмёт никто.

Оффлайн Дадида

« Ответ #577 : 29 Августа 2014, 21:44:41 »
Одна такая, я так понимаю через сканер просто сканируют и отправляют по майлу.или все таки по почте оригинал нужно?
[/url]

Оффлайн рамилюша

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #578 : 29 Августа 2014, 21:47:11 »
Просят скан копии, иногда, при заключении договора на помощь, оригиналы.

Оффлайн рамилюша

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #579 : 29 Августа 2014, 21:48:06 »
 i5tразоришься, если всем будешь бумажные варианты отсылать  :lost:

Оффлайн НlTka

« Ответ #580 : 29 Августа 2014, 21:56:44 »
все сканируете и отправляете в электронном виде
Критику принимаю, но прошу,  бревном своим мне в соринку не тыкать!
Хочу в подарок всю бороду Хоттабыча! Ох,и натрахтибедохаю я себе!!!

у каждого человека есть своя болезнь. Просто у кого-то ее видно глазами, а у кого-то нет... Мы все люди, просто мы разные.

Когда кажется, что весь мир настроен против тебя, помни, что самолёт взлетает против ветра!

Оффлайн Svetohek

• Ветеран
  • Благодарностей: 14
  • мама Аня, дочка Светочка, всегда на ты
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #581 : 29 Августа 2014, 22:02:05 »
в основном помогают деткам кто раком болеет и кому срочно нужна операция.эти операции сликшмо дорогие трудно на них собрать вот и не берутся ДЦП шкам помогать.поэтому я и не писала ни куда.думала там детки умирают.жалко их.у них ж операции и химии всякие.
На таких детей в основном крупные фонды деньги собирают. Чаще операции делаются авансом по обязательному письму из фонда, что он возьмет на себя обязательство оплатить лечение, а деньги потом долго собирают (если суммы к примеру большие) у нас именно так и получилось операции били в мае а фонд до сих пор на нас собирает http://bfkh.ru/ru/children/view/113

Решаю проблемы по мере их поступления.

Хочу всё знать.

Оффлайн Одна такая

• Ветеран
  • Благодарностей: 10
  • Светлана и Викушка, г. Кострома
    • Награды
« Ответ #582 : 29 Августа 2014, 22:09:27 »
Я, например, в 1 фонд обращалась и оригиналы им отправляла. И нигде на сайтах фондов не видела, что сканы можно. Вроде везде "справка" пишут...
То, что предназначено тебе, не возьмёт никто.

Оффлайн Moan

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 122
  • Пашем, сеем, жнем и мелем.
    • Награды
« Ответ #583 : 29 Августа 2014, 22:13:41 »
МамаАнюты, вот честно, я даже не хочу лезть в ту денежную систему б/ф, в кторой работают банки и транши за границу. Что у них там да как в финансовой отчетности нас, простых людей с протянутой рукой вобще не касается. Только голова кругом, когда смотришь в эту сторону. Цель не в тени глядеть, а малыша поднять. Да, понимаю, что заграница все сложнее и сложнее, мне прямо говорили сотрудники б/ф, что теперь с заграницей все отказываются работать, что якобы виноваты сами родители, которые не предоставляют финансовой отчетности, а тут еще и на нашего мин здравхрана грешить хочется, вон как рапортует "в России все есть, все бесплатно, те, кто собирают на заграницу делают это из непонятно каких побуждений". Не удивилась, что случаются уже такие истории, что раз один поможем, а сбор закройте, закройте.Если бы я за год сэкономила на всех специалистах, которых ВЫНУЖДЕНА нанимать за деньги семьи, свозить ВСЮ семью отдохнуть и заодно полечить малыша, не было бы вобще проблемой. А тут из-за ребенка, которого покалечило же государство, система врачебная, по миру приходится мне идти. Государство посылает к б/ф за потребностями свыше лфк 20-минутного и псевдомассажа (кто знает, как работают в основном в реацентрах, тот поймет, когда купили костюм космонавта, выдают 10 раз по 20 минут, чтобы тупо водить по коридору туда-сюда ребенка, который еще сам встать не может,... ага, зато отчет, костюм еть, занимаемся, все бесплатно) В долги лезть, чтобы дать то, что реально помогает приходится.
Говорю же, ерунда это все. Кого больше интересует не то, как оплатить счет института реабилитации, а КАК именно и через какой банк по чужому паспорту деньги перевести.. ну да, лучше вобще этого не знать, с барского стола хоть крошка перепала - уже спасибо. Разве что реально голодному.
Деваться некуда. ЛФК уже не помогает, тело накачено, все эти ноотропы, поляризации и прочие электро-магнито-лазеростимуляции нельзя... что еще у нас бесплатно??? БОбата, как и нормальной кинезиотерапии не было и нет.
Вот девочки, вот реально смотрю, как мне с малышом дотащиться до Екатеринбурга в декабре, снять там и заниматься в их реацентре. На мой запрос очередной мне реально прислали ответ... ууууу...оооо.. ответ... уже хорошо
Предлагают подать заявку на декабрь по целому списку разных заведений, где реабилитируют в России. Вот сижу, изучаю. Дают - бери, хоть заявку рассмотрят, авось что и оплатят. Только вот, девочки, из всего, что есть в списке, ничегошениьки, даже при всей моей жадности, но при реальном соотношении возможностей сил и финансов (много где надо снимать самостоятельно и дорогу оплачивать самому) но все-таки огромном желании дать послабление финансовое семье и помочь ребенку, как-то ну вот никак ничего не выбирается. Например, предлагают ехать в декабре за триведять земель только за иппотерапией.
Вобщем, уф... сложная тема

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #584 : 29 Августа 2014, 22:19:08 »
Чтобы получить помощь от фондов, нужно делать МАССОВУЮ РАССЫЛКУ. Это не 2-3 фонда, это 30 за день
Катя, а как вы столько рассылок сразу делаете? Ведь почти каждый фонд просит справки о доходах. Разве будут выписывать наши справкодатели по столько справок разом...
1- я делаю часто по имейлу, потом перезванию в фонд и спрашиваю, прошло ли моё сообщение и иногда прям сразу получаю предварительный ответ. Для таких дел купила недорогой МФЦ (многофункц.центр: сканер+принтер+ксерокс), сканирую все доки. 2 - у нас в собесе все справки распечатываются, я могу хоть 10 попросить, только штампы ставят и подпись и всё. я не работаю, поэтому у меня только пенсия и пособия. пенсию беру в ПФ, пособия и добавки в собесе. 3-в галчонок я ездила (я в Москве и они тоже). Они дали надежду по телефону, что могут помочь с Рифтоном великом, поэтому тут прописка и жилье в Москве помогли, я к ним поехала, поговорили и я сдала доки. 3 - и еще в начале года в собесе сделала акт материально-бытового обследования жилища, сотрудники соеса приходили домой и смотрели. И написали акт, что мы нуждаемся в помощи, что мебель совдеп, техника старая и куплена задолго до рождения ребенка, там же мой совокупный доход (у нас собес проверяет, это технически возможно). Очень часто я в фонды даже справку о доходах не несу и не отправляю, есть акт с суммой дохода и трудовую, что я не работаю.
Акт действителен год!
В основном я пишу по имейлу и потом прозваниваю. Спасибо МФЦ.