Автор Тема: Благотворительные фонды и организации  (Прочитано 559792 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

« Последнее редактирование: 15 Декабря 2008, 14:41:05 от Ruta »

Оффлайн МамаАнюты

Re: Благотворительные фонды и организации
« Ответ #660 : 24 Ноября 2014, 00:50:21 »
МамаАнюты, я в предание звонила по поводу реабилитации заграницей, ответили что оплачивают только россию) это в начале года было, надо еще раз позвонить вдруг изменилось чтото
попробуйте еще раз. у них теперь новые правила. они оплачивают комплексную помощь. т.е лечение, ТСР...примерно на сумму до 250-300тысяч рублей. есть условия-не вести сбор денег и не получать помощь от других фондов за 6 мес до обращения в фонд. но этот вопрос решаем. и прием заявок у них 2 раза в год. сейчас не могу найти на их сайте, но в мае было написано 1-15 июня и 1-15 декабря.
Вот про сбор на Текнон, там есть счета и прочая инфы. Ей много собрали...можно обсудить с Кариной по поводу частичной помощи. ну ведь есть операции, которые в России не делают или делают мало. Почему наши дети для таких врачей как подопытные кролики?
http://predanie.ru/blago/221616/
вот другая девочка, тоже недавняя http://predanie.ru/blago/221616/

Оффлайн LyubaMila

« Ответ #661 : 24 Ноября 2014, 01:31:47 »
МамаАнюты, спасибо) значит буду еще пробовать
Сделала заказ на айхерб. Воспользуйтесь моим кодом WSL149 и получите скидку 10%
https://ru.iherb.com?rcode=WSL149

Оффлайн Smolina

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #662 : 27 Ноября 2014, 15:10:36 »
Скажите, пожалуйста, ходатайство от комитета соцзащиты с просьбой оказать помощь на имя фонда - это на имя каждого фонда (а их ведь море!!!) нужно брать или как? Его сложно взять, всем дают  или нет?
И вот еще, прописка у меня московская, но квартира принадлежит бывшей свекрови. С бывшем мужем и "родственниками"  больше года вообще не общаемся. Квартиру они сдают, а я с ребенком живу в  другой области в деревне у моих родителей. Ребенок здесь же в школу ходит (я могу взять справку из школы).
Вот это ходатайство и  акт обследования социально-бытового положения семьи  мне получается по месту жительства в деревне брать? Тогда получается, что лучше регистрацию временную сделать или как лучше?
И еще муж алименты платит, мне это как-то нужно отражать в доходах или нет?

Извините, что так много вопросов, совсем запуталась уже.

Оффлайн НlTka

« Ответ #663 : 27 Ноября 2014, 15:12:40 »
ходатайство от комитета соцзащиты с просьбой оказать помощь на имя фонда
я просила написать " справка дана для обращения в благотворительный фонд" и все. и копии рассылаю

а со всем остальным прям не знаю что и посоеветовать...
Критику принимаю, но прошу,  бревном своим мне в соринку не тыкать!
Хочу в подарок всю бороду Хоттабыча! Ох,и натрахтибедохаю я себе!!!

у каждого человека есть своя болезнь. Просто у кого-то ее видно глазами, а у кого-то нет... Мы все люди, просто мы разные.

Когда кажется, что весь мир настроен против тебя, помни, что самолёт взлетает против ветра!

Оффлайн LyubaMila

« Ответ #664 : 27 Ноября 2014, 15:34:17 »
Акт бытового обследования берётся по месту жительства, по моему временная регистрация не нужна
Алименты и пенсия в доходах учитывается
По поводу школы незнаю даже , но читала что мамочки берут
Сделала заказ на айхерб. Воспользуйтесь моим кодом WSL149 и получите скидку 10%
https://ru.iherb.com?rcode=WSL149

Оффлайн SKYLARK

« Ответ #665 : 27 Ноября 2014, 15:36:44 »
Акт бытового обследования берётся по месту жительства, по моему временная регистрация не нужна
да,регистрация не нужна.мы так брали.просто нам написали по фактич.проживанию,а не по прописке.

Оффлайн Smolina

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #666 : 27 Ноября 2014, 15:40:17 »
Спасибо, большое.
Буду документы собирать. Шансов, конечно, мало.... но попробую.

Оффлайн Leorka

« Ответ #667 : 27 Ноября 2014, 16:03:49 »
Скажите, что из себя представляет акт бытового освидетельствования?  Они приходят домой и проверяют?

Оффлайн SKYLARK

« Ответ #668 : 27 Ноября 2014, 16:55:43 »
Скажите, что из себя представляет акт бытового освидетельствования?  Они приходят домой и проверяют?
да,к нам приходили домой.посмотрели,в каких условиях проживает ребенок и написали заключение.

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #669 : 27 Ноября 2014, 18:36:00 »
Скажите, пожалуйста, ходатайство от комитета соцзащиты с просьбой оказать помощь на имя фонда - это на имя каждого фонда (а их ведь море!!!) нужно брать или как? Его сложно взять, всем дают  или нет?
это Аиф? мне сказали что простого акта достаточно. а вообще вам бы звонить в фонды, а не просто письма слать.

Оффлайн Smolina

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #670 : 27 Ноября 2014, 21:03:09 »
Не только Аиф. Много  в каких фондах  такие документы значатся.
Да я еще даже не начинала писать, список фондов прикинула только. Счет из клиники пока не пришел.

А почему звонить? На письма мало кто отвечает? Я с мобильного только могу. На одних звонках разорюсь.

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #671 : 27 Ноября 2014, 21:24:39 »
А почему звонить? На письма мало кто отвечает? Я с мобильного только могу. На одних звонках разорюсь.
у вас же вопросы по конкретному документу конкретному фонду. мне стало непонятно, я связалась с этим фондом и уточнила, какие еще есть варианты. у каждого фонда своё решение. один согласен на другой вариант, другой нет. ну и заодно уточнила про помощь. писать вы тоже можете, только очень часто фонды пролистывают ваше письмо и забывают про него. а может оно вообще не дошло, у меня такое часто. и тут спрашивать тоже можете, только времени потеряете много, выжидая ответ, который может быть неправильным. логично, что задавать вопрос нужно туда, где он возник. только сотрудники данного фонда могут ответить на ваш вопрос по документам. в идеале после отправки документов нужно позвонить в фонд и уточнить прохождение сообщения с документами. иначе вы не знаете как минимум дошло оно или нет. и теряете шанс получить помощь. я понимаю про финансовые траты, но без начального капитала высок риск остаться без помощи или получить несвоевременно. не обижайтесь, ничего личного, но чтобы что-то получить от фондов или спонсоров, нужно приложить не мало усилий, средств, если конечно вам помощь нужна.

Оффлайн Мусечка

• Интересующийся
  • Благодарностей: 5
  • Свобода движения определяет свободу мышления.
    • Награды
« Ответ #672 : 28 Ноября 2014, 15:50:13 »
Предание точно собирало деньги на текнон в испании для девочки-эпилептика. Отправили девочку в начале ноября, кажется. Если еще вспомню, то напишу другие варианты. Видела еще где-то, но не помню. Но вообще с дорогими операциями есть вариант звонить в фонды и просить частично собирать. Но опять же...из 30 потенциальных фондов (которые в принципе по уставу помогают с заграницей и собирают на операции), только 1-2 могут согласится. И не просто написал и ждешь, а нужно звонить и долбить их. 1-2 фонда всё равно мало...
В свое время побегали по фондам, из 28 фондов откликнулись 2. Помоги орг и Милосердие, которые готовы были собрать деньги на лечение загранкой. Если б запросила на реабилитацию, то 99 процентов отказали бы.

Мама Ира и Дашуся

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #673 : 28 Ноября 2014, 16:09:28 »
Мусечка,мне помоги орг отказал.ужасно нахамили,но они всегда так ведут,ничего не удивило,еще и сказали квартиру продавать, а то что в ней прописаны еще другие люди и где будет жить ребенок инвалид их не волнует.типа у вас даже не паллиативный ребенок.а что нужно ждать,пока опухоль в раковую превратится?она в спинном мозге! В таком случае уже операция не нужна будет,только хоспис. Неприятные люди там. Я в этот раз пожалела,что на диктофон разговор не записала, я бы в сети и на ютубе разместила. Если уж работаете в фонде, то должны отказываться корректно и этично.если не можете,работайте в архиве с бумажками.я так считаю. В милосердие обратилась...жду.но там своя история...у них договор с нейрохирургом в Москве.им все равно что после операции у него мой ребенок будет лежачим.
« Последнее редактирование: 28 Ноября 2014, 17:40:58 от МамаАнюты »

Оффлайн SKYLARK

« Ответ #674 : 28 Ноября 2014, 16:15:18 »
МамаАнюты, тоже года 2 назад обратилась к ним,тоже нахамили.кстати,тоже просили мы деньги на операцию ребенка...