Автор Тема: Благотворительные фонды и организации  (Прочитано 559837 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

« Последнее редактирование: 15 Декабря 2008, 14:41:05 от Ruta »

Оффлайн МамаАнюты

Re: Благотворительные фонды и организации
« Ответ #675 : 28 Ноября 2014, 17:58:08 »
у меня к ним много знакомых обращались, ситуация та же. москвичам стабильно предлагают продавать квартиры, а не москвичам не предлагают, но тоже хамят. буквально несколько дней назад знакомая написала, тоже в "ахере" от помоги орг.
можно подумать что разница в пособиях по инвалидности (я беру пенсию и все возможные пособия) в 5тыщ позволяет москвичам шиковать. даже если эту разницу чисто математически в год посчитать, то получается всего 60тыщ! оплачивая лфк и массаж с логопедами по 2штуки рэ, я уже давно потратила эти 60тыщ в год. Где 60тыщ и где квартира?
Мы сейчас в Екб в Здоровом детстве и я общаюсь с другими родителями из регионов. Дык 2000р нигде не берут за массаж, лфк и логопедов с дефектологами, тут народ в шоке от моск.цен. И доехать попробуй в реацентр. Вот у нас сломана коляска, я уже и жалобы пишу в разные инстанции и сужусь, но результат какой? коляски нет и я довезти ребенка ни на какие приличные занятия не могу. В регионах часто нет ничего в городах, но дело не в этом, а в том, что имея на 5тыщ больше, чем там, я должна продавать квартиру и выселять ребенка-инвалида на улицу, об этом мне фонд говорит. Да и статус у нас неполная семья с ребенком-инвалидом, поэтому после приезда хочу купить диктофон и прям мечтаю спровоцировать помоги орг на хамство и выставить в открытом доступе. Фонды такого уровня обязаны работать и соблюдать этику на том же уровне, в противном случае чешите помойки мыть, а не работать с детьми и их родителями.

Оффлайн SKYLARK

« Ответ #676 : 28 Ноября 2014, 18:14:38 »
Фонды такого уровня обязаны работать и соблюдать этику на том же уровне, в противном случае чешите помойки мыть, а не работать с детьми и их родителями.
я сама в шоке была,от такого отношения!мне они сказали,если не хотите в 9-й больнице Сперанского оперироваться и вы такая умная.тогда берите кредит и можете даже везти своего ребенка на лечение в Германию!бессовестные,одним словом...

Оффлайн Moan

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 122
  • Пашем, сеем, жнем и мелем.
    • Награды
« Ответ #677 : 29 Ноября 2014, 14:52:16 »
Девочки, намучилась с обращениями в фонды, правда, на хамство не нарывалась, но отсутствие ответа в 90% обращений, это ведь тоже.... показатель "работы". Вот поддержу, если кто-то запишет разговор и вытянет на чистую воду, то выложу по своим каналам! Только пожалуйста6 сделайте так, чтобы в разговоре с той стороны прозвучало и название фонда и имя сотрудника, а то веь заклюют потм почем зря.

Оффлайн Светланаа

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Twitter: https://twitter.com/
    • Награды
« Ответ #678 : 29 Ноября 2014, 17:36:51 »
Для чего такие фонды.. тогда имеют место быть? Полностью согласна с предыдущим комментарием... тоже выложу по своим каналам..

Оффлайн Ольга П.

« Ответ #679 : 29 Ноября 2014, 17:52:50 »
Наверное из-за того, что постоянно сталкиваются с тяжелыми случаями огрубело их сердце. Надо, надо повоспитывать и поставить их на место.

Отправлено с моего GT-I8552 через Tapatalk

Жизнь - это не вопрос наличия хорошей карты на руках, а умение сыграть при плохой раздаче!

Оффлайн бабушка Лена

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #680 : 03 Декабря 2014, 00:01:42 »
Мусечка,мне помоги орг отказал.ужасно нахамили,но они всегда так ведут,ничего не удивило,еще и сказали квартиру продавать, а то что в ней прописаны еще другие люди и где будет жить ребенок инвалид их не волнует.

Обращались дважды в помоги.орг. Оба раза отказали, предложив реализовать квартиру. Написали в ответе, что у них нет уверенности, что семья не может оплатить лечение ребенка самостоятельно.

Оффлайн НlTka

« Ответ #681 : 03 Декабря 2014, 10:09:54 »
Для чего такие фонды.. тогда имеют место быть? Полностью согласна с предыдущим комментарием... тоже выложу по своим каналам..

и я тоже  sfet
Критику принимаю, но прошу,  бревном своим мне в соринку не тыкать!
Хочу в подарок всю бороду Хоттабыча! Ох,и натрахтибедохаю я себе!!!

у каждого человека есть своя болезнь. Просто у кого-то ее видно глазами, а у кого-то нет... Мы все люди, просто мы разные.

Когда кажется, что весь мир настроен против тебя, помни, что самолёт взлетает против ветра!

Оффлайн LyubaMila

« Ответ #682 : 03 Декабря 2014, 14:51:17 »
Я сейчас жду ответа от помоги орг ничего такого сказать не могу, просто наверно на такой ответ надо обьямниьь сколько и куда денег уходит. Как я поняла обращений очень много
Сделала заказ на айхерб. Воспользуйтесь моим кодом WSL149 и получите скидку 10%
https://ru.iherb.com?rcode=WSL149

Оффлайн Moan

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 122
  • Пашем, сеем, жнем и мелем.
    • Награды
« Ответ #683 : 03 Декабря 2014, 15:25:06 »
Ольга П., Вы романтик))) неиспарвимый)
тут все просто. это же способ отмывания денег, вот и все. набрали "клиентов" сделали отчетность, вот и работа проделана. и за границу не дают, потому что бояться, так как они с этой сстемой завязаны, то вывод денег за границу у них идет, но не через "простых" просителей.
А кто-то еще и на сборах зарабатывает, официально 20% уводя на свои счета, а сколько там в действительности поступило и ушло...
нет, Оля, нет тут романтики
впрочем, оычные сотрудники таких фондов, все прекрасно понимая и просто по-человечески злясь, что крошку свою мало имеют, на нас и отдуваются. Продавайте жилье, идите на паперть...девочки, милые, это что ж такое вобще происходит, что б/ф, которые ПО УСТАВУ обязаны рассмотреть и вынести решение в лучшем случае прсосто игнорят, в худшем посылают грубо.
Я уж столько наслушалась историй. И как учредители б/ф за два-три года нереально поднимались в собственном благосостоянии, у них вдруг какие-то левые ип по пришиванию пуговиц к наволочкам начинали приносить баснословные суммы. Или то, как матери подписывали суммы втрижды больше, чем в реале, с паршивой овцы хоть шерсти клок.
Думаю, что есть организации, которые "чистые" и делают лишь то, о чем заявляют. Но вот пройдя этим кругом в поисках помощи сыну, девоньки, не понимаю, в пессимизме я или все-таки реализм догнал.

Оффлайн Ольга П.

« Ответ #684 : 03 Декабря 2014, 17:33:01 »
Moan, может вы и правы. Ни разу не сталкивалась с б/ф. Но рассуждаю на примере врачей. Смотрят на нас без жалости. Закончилась наверное давно уже!

Отправлено с моего GT-I8552 через Tapatalk

Жизнь - это не вопрос наличия хорошей карты на руках, а умение сыграть при плохой раздаче!

Оффлайн Светланаа

• Интересующийся
    • Twitter: https://twitter.com/
    • Награды
« Ответ #685 : 03 Декабря 2014, 18:40:02 »
Я сейчас жду ответа от помоги орг ничего такого сказать не могу, просто наверно на такой ответ надо обьямниьь сколько и куда денег уходит. Как я поняла обращений очень много
Если даже обращений очень много..следует отвечать НЕ В ГРУБОЙ ФОРМЕ...

Оффлайн kindergod

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 1
  • Петров Александр Александрович
    • Фонд помощи детям "Наше будущее"
    • Награды
« Ответ #686 : 11 Декабря 2014, 11:50:31 »
несколько раз встречали молодых людей, собирающих пожертвования от имени БФ. Это подстава, или реально помогают?
обычно фонды так не действуют. подстава
Фонды действуют по разному. Вопрос в том - как и куда они собирают? в руку? в карман? в ящик? Договор волонтера есть? Телефон, адрес и реквизиты организации? копия регистрации?

Вариантов много, может и мошенники (их нынче много), может непрофессионализм сотрудников фонда, может еще чего. Я бы и сам вышел на улицу собирать - могу даже с пластиковых карт пожертвования принять, или квитанцию выписать, или с ящиком выйти опломбированным - но времени нет, добровльцев мало, вменяемых и наученных еще меньше.
заместитель председателя Кировско-Апатитского районного общественного благотворительного Фонда помощи детям «Наше будущее»

Оффлайн kindergod

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #687 : 11 Декабря 2014, 11:58:51 »
а что, люди  Москве и МО не нуждаются в помощи???? :lost: :lost:
  Росспас тоже не понимает сути, у них вот есть свои программы и хоть ты тресни. У них даже есть гидро на Тимирязевской, но мест на этот год нет. Я им говорю, оплатите мне мой бассейн с занятиями на этот год. Нет, у нас есть своя программа Плыви на здоровье, но мест в ней нет. И ты хоть убейся. Ну чем отличается мед центр от занятий гидро? потому что есть своя программа и обойти её мы не можем, есть контракт с определенным тренером и бассейном и замкнутый круг, мест-то в ней нет!
Они могут понимать суть. И иметь желание помочь ВСЕМ и ВО ВСЁМ, но у любого Фонда рано или поздно появляются рамки, и без них никак. Т.к. бюджет не резиновый, вопросов к Фондам очень много, а не тратят ли они деньги на любые фантазии родителей, поэтому руководство фондов принимает решение работать вот так то и так то  - это прописывается в бл. программе  - она заявляется всем жертвователям  и обмануть их ожидания уже не может. Если же делать исключения, то тут же появятся вопросы от других родителей - а почему и не нам то же исключение? В итоге очередь и желающих получить помощь, в каждом конкретном случае разобраться не всегда хватает времени и профессионализма т.к. сотрудники не врачи ни разу, и не всегда есть врачи консультанты у фондов - да и врачи многие очень косо смотрят на всю эту деятельность Фондов. Поэтому самое простое для многих фондов - это несколько программ, несколько центров с которыми они работают и которые они знают, и в которых они уверены и все. К этому многие приходят. А в связи с кризисом, падением рубля, войной на Украине и т.д. и т.п. еще многие придут к этому же. Как ни печально.
заместитель председателя Кировско-Апатитского районного общественного благотворительного Фонда помощи детям «Наше будущее»

Оффлайн kindergod

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #688 : 11 Декабря 2014, 12:04:16 »
Ольга П., Вы романтик))) неиспарвимый)
тут все просто. это же способ отмывания денег, вот и все. набрали "клиентов" сделали отчетность, вот и работа проделана. и за границу не дают, потому что бояться, так как они с этой сстемой завязаны, то вывод денег за границу у них идет, но не через "простых" просителей.
А кто-то еще и на сборах зарабатывает, официально 20% уводя на свои счета, а сколько там в действительности поступило и ушло...
Зачем вы так? С заграницей сейчас многие перестают работать, т.к. собирать сумму или просить ее у доноров очень сложно - только собрал, или получил сумму, а рубль опять упал и опять не хватает. Да и с заграничными клиниками работать все сложнее. Далеко не все могут выставить вменяемый счет, отчитаться о проделанной работе, или вернуть средства на счет в случае отмены поездки. При всем при этом, валютный контроль, расходы за переводы, расходы за банковские операции, и пристальное внимание прокуратуры, минюста, налоговой и т.д. и т.п.

Оффлайн kindergod

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #689 : 11 Декабря 2014, 12:11:21 »
Ольга П.девочки, милые, это что ж такое вобще происходит, что б/ф, которые ПО УСТАВУ обязаны рассмотреть и вынести решение в лучшем случае прсосто игнорят, в худшем посылают грубо.
Обычно это прописано не в уставе, а в бл. программе, или еще в каком то документе (который не у всех Фондов имеется) - "порядок рассмотрения заявлений и оказания помощи". НО - имеется в виду заявление письменное - а не письмо по емейлу или через соц. сети или разговор по телефону. По факту - лично нам приходится писать эти заявления чуть ли не самим, а потом еще и бегать за родителями что бы их подписать ;)

Как и в любом юридическом лице действующем в юридическом поле Фактом обращения требующим рассмотрения и письменного ответа является письменное же заявление с отметкой о получении. Как то так вот.