Автор Тема: Благотворительные фонды и организации  (Прочитано 559913 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

« Последнее редактирование: 15 Декабря 2008, 14:41:05 от Ruta »

Оффлайн kindergod

• Пользователь
  • **
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
  • Петров Александр Александрович
    • Фонд помощи детям "Наше будущее"
    • Награды
Re: Благотворительные фонды и организации
« Ответ #735 : 15 Декабря 2014, 14:22:45 »
kindergod, у вас фонд региональный? или принимаете всех?
даже меньше - районный
заместитель председателя Кировско-Апатитского районного общественного благотворительного Фонда помощи детям «Наше будущее»

Оффлайн LyubaMila

« Ответ #736 : 15 Декабря 2014, 14:27:32 »
kindergod, вы наверно не поняли меня , мне ненадо на счета родителей меня бы устроило если бы закрыли часть лечения на р.счет центра, а то что дети висят уже почти год и не одному помощь не прошла , а набрано детей куча куча тоже вселяеттбеспокойство. тем более суммы там далеко не по 500тр
Сделала заказ на айхерб. Воспользуйтесь моим кодом WSL149 и получите скидку 10%
https://ru.iherb.com?rcode=WSL149

Оффлайн kindergod

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #737 : 15 Декабря 2014, 15:54:12 »
kindergod, вы наверно не поняли меня , мне ненадо на счета родителей меня бы устроило если бы закрыли часть лечения на р.счет центра, а то что дети висят уже почти год и не одному помощь не прошла , а набрано детей куча куча тоже вселяеттбеспокойство. тем более суммы там далеко не по 500тр
А сам центр готов был выставить счет на часть лечения? Я могу представить - с каким затруднением встретиться работник фонда при подобном предложении? Предположим фонд сможет выслать часть суммы указанной в счете - как авансовый платеж. А потом  - акт об оказанных услугах получать будет он, или другой фонд, или все сразу?

Да, вопросы естественные возникают. А что - у них на сайте нет ежемесячных или хотя бы ежегодных отчетов? Из них будет видно - сколько собрали, сколько и кому помощи оказали - может у них сборы никакие? Сами  то они как это все объясняют? У нас фонд за полтора года начала работы - собрал около 30-40 т.р. (если я ничего не напутал - может чуть больше или меньше), т.к. все работали на своей работе и времени свободного ни у кого не было. В итоге мы стали перед выбором - или нанимать человека, или кому то самому там работать, или закрывать фонд.

Кстати говоря - русфонд собирает информацию с фондов и собирается в 2015 году обновить свой реестр фондов. http://www.rusfond.ru/navigator
« Последнее редактирование: 15 Декабря 2014, 15:59:17 от kindergod »
заместитель председателя Кировско-Апатитского районного общественного благотворительного Фонда помощи детям «Наше будущее»

Оффлайн LyubaMila

« Ответ #738 : 15 Декабря 2014, 16:11:12 »
очень хочется верить что все будет благополучно

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #739 : 15 Декабря 2014, 17:15:13 »
Мда, кошмар какой то. Действительно - если вы все это излагали в письмах - почему никто из фондов не принял во внимание вашу ситуацию, не могу понять. Хоть приглашай вас в наш район на место жительства. У нас так одна мама отказалась переезжать в Ленинградскую область, т.к. там голяк полный для ее ребенка, а тут хоть какая то надежда.
Фонды не принимают во внимание нашу ситуацию потому, что они не понимают, не всегда читают и вчитываются в просьбу и документы. В фондах же на 99% работают люди, которые о ДЦП и реабилитации в России читали только в учебниках и смотрят по телевизору, но не всё, что показывают по телевизору, это правда.  ЭЭх, я всеми руками и ногами ЗА переезд, уже риелтор для продажи квартиры есть, но, к сожалению, мы зависимы от чего-то или кого-то. Мы изначально квартиру не можем продать, в ней живут и прописаны еще родственники, они пока против. Мы рассматриваем Евпаторию как город переезда. Спасибо огромное за предложение)) Ваш район тоже буду иметь в виду))

Оффлайн Svetohek

• Ветеран
  • Благодарностей: 14
  • мама Аня, дочка Светочка, всегда на ты
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #740 : 15 Декабря 2014, 20:05:20 »
даже меньше - районный
Простите, а как вы ищите средства? Я имею ввиду ведь на районном уровне вообще очень трудно найти кто согласиться пожертвования вносить. У нас в городе местный фонд во всех почти мероприятиях участвует, начиная от дня города и заканчивая открытием какого нибудь объекта.

Решаю проблемы по мере их поступления.

Хочу всё знать.

Оффлайн НlTka

« Ответ #741 : 15 Декабря 2014, 22:51:37 »
Знаете, нас один фонд так прокатил с реабилитацией, мало того, они посчитали нужным и уместным учить меня, маму, прошедшую можно сказать сквозь тернии,что бы хоть как то иметь возможность реабилитировать ребенка, и даже более того,имели наглость требовать расписать сколько денег мы получаем и как их на что тратим!!! Совершенно не берут во внимание  мои доводы и опыт в реабилитации моего ребенка, и опять предлагают тот же преславутый Огонек..... т е все у них направлено на Москву! а мы нашли нормальную подходящую нам реабилитацию на Кубани.
Я не считаю это наглостью. Я ведь то же обращаюсь за помощью, и в фонды в том числе, и в корпоративный сектор, и к ИП и к частным жертвователям - и меня то же учат как работать, как помогать, как лечить и реабилитировать. Я слушаю. Что можно - мотаю на ус, что нет - объясняю почему не могу согласится.

И условия очень разные ставят. Самые неожиданные. Да - в том числе иногда фонды (тот же АиФ и многие другие) требуют кипу справок о доходах, описание расходов, и еще и справку о состоянии жилья из собеса (многие собесы понятия не имеют как ее и почему они должны ее составлять. а потом приходит из собеса тетенька и начинает задавать неприятные вопросы - что откуда и на какие деньги). Часто они требуют этого - потому что с них это требуют другие - доноры, благотворители, чиновники.

Я так понимаю - если я пришел с просьбой - то благотворитель имеет право ставить свои условия (и у него на это свои резоны, причины, своя история) , я или принимаю их, или нет.

а я считаю наглостью. или вы считаете что я обязана расписать что и сколько я покупаю ребенку и почем? и сколько он ест у меня? все справки были предоставлены в т ч и из собеса и из Центра соц.обслуживания Семья, и о доходах обо всех. так что сверх того, после того как ребенок взят на патронаж и у же средства собирались, просто взять и отказать.... считая что моему ребенку нужно не то что я прошу, приведя все доводы, а то что они считают. при том что тот же Огонек не окажет нам полный спектр реабилитации чем мы просим и за большие деньги чем нужно нам.... и при этом говорить мне что на нас наживаются ТАМ а не тут.
Критику принимаю, но прошу,  бревном своим мне в соринку не тыкать!
Хочу в подарок всю бороду Хоттабыча! Ох,и натрахтибедохаю я себе!!!

у каждого человека есть своя болезнь. Просто у кого-то ее видно глазами, а у кого-то нет... Мы все люди, просто мы разные.

Когда кажется, что весь мир настроен против тебя, помни, что самолёт взлетает против ветра!

Оффлайн maria081271

« Ответ #742 : 15 Декабря 2014, 22:59:47 »
МамаАнюты, надо же, я тоже рассматриваю Евпаторию для переезда на ПМЖ!)
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #743 : 15 Декабря 2014, 23:40:17 »
Маша, в нынешней России это единственное место, где компактно размещено максимум из итого, что мне нужно! И классические спецы массажисты, лфк, логопеды, иголки, бассейн, возможность кататься на велике по ровной дороге. Не хватает классических методик, добирай занятия в Дарине. Единственный минус Евпатории это отсутствие соматических врачей типа эндокринологов, эпилептологов, отсутствие ЭЭГ мониторинга. Но, я надеюсь, мы дождемся появление квалифицированных врачей))

Оффлайн maria081271

« Ответ #744 : 16 Декабря 2014, 00:29:42 »
Маша, в нынешней России это единственное место, где компактно размещено максимум из итого, что мне нужно! И классические спецы массажисты, лфк, логопеды, иголки, бассейн, возможность кататься на велике по ровной дороге. Не хватает классических методик, добирай занятия в Дарине. Единственный минус Евпатории это отсутствие соматических врачей типа эндокринологов, эпилептологов, отсутствие ЭЭГ мониторинга. Но, я надеюсь, мы дождемся появление квалифицированных врачей))
Согласна!Плюс хороший климат и море! ;lkj
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #745 : 16 Декабря 2014, 17:58:42 »
 gwcm предлагаю выезд в Евпаторию оптом, купим огромный дом, так выгоднее, и заживееееем fe
и начнем аттаковать фонды в качестве жителей Крыма

Оффлайн kindergod

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #746 : 16 Декабря 2014, 18:01:13 »
даже меньше - районный
Простите, а как вы ищите средства? Я имею ввиду ведь на районном уровне вообще очень трудно найти кто согласиться пожертвования вносить. У нас в городе местный фонд во всех почти мероприятиях участвует, начиная от дня города и заканчивая открытием какого нибудь объекта.
Ну и мы так же ищем. Сейчас правда закопались в бумагах и уже не до мероприятий. А так  - так же по предприятиям, ящики в магазинах, гранты и т.д. и т.п. у нас есть одно градообразующее предприятие, предприниматели, общественные организации, школы, есть даже "дочка" газпрома
« Последнее редактирование: 16 Декабря 2014, 18:07:15 от kindergod »

Оффлайн kindergod

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #747 : 16 Декабря 2014, 18:05:56 »
а я считаю наглостью. или вы считаете что я обязана расписать что и сколько я покупаю ребенку и почем? и сколько он ест у меня? все справки были предоставлены в т ч и из собеса и из Центра соц.обслуживания Семья, и о доходах обо всех. так что сверх того, после того как ребенок взят на патронаж и у же средства собирались, просто взять и отказать.... считая что моему ребенку нужно не то что я прошу, приведя все доводы, а то что они считают. при том что тот же Огонек не окажет нам полный спектр реабилитации чем мы просим и за большие деньги чем нужно нам.... и при этом говорить мне что на нас наживаются ТАМ а не тут.
Нет, я не считаю что вы обязаны. Они выставляют свои условия, а вы или принимаете их или нет. Никто никому не обязан, кроме тех обязательств которые уже взяты, в конкретных условиях, перед конкретными людьми или организациями.

Кстати говоря сегодня рубль упал на бирже до отметки в 100р за евро. Итого - курс в Адели стоил 450т.р. в октябре - а сегодня 900т.р. Как вы думаете - какие чувства и мысли испытывают работники фондов, и корпоративные доноры? Это при том что большинство из них, как я подозреваю, собранные средства хранили на рублевых счетах и не все рискнут связаться с валютными.

Оффлайн НlTka

« Ответ #748 : 16 Декабря 2014, 18:11:01 »
ет, я не считаю что вы обязаны. Они выставляют свои условия, а вы или принимаете их или нет. Никто никому не обязан, кроме тех обязательств которые уже взяты, в конкретных условиях, перед конкретными людьми или организациями.
т е для фонда поменять условия в процессе сбора = в порядке вещей???????????7
Критику принимаю, но прошу,  бревном своим мне в соринку не тыкать!
Хочу в подарок всю бороду Хоттабыча! Ох,и натрахтибедохаю я себе!!!

у каждого человека есть своя болезнь. Просто у кого-то ее видно глазами, а у кого-то нет... Мы все люди, просто мы разные.

Когда кажется, что весь мир настроен против тебя, помни, что самолёт взлетает против ветра!

Оффлайн LyubaMila

« Ответ #749 : 16 Декабря 2014, 19:07:59 »
kindergod, я тоже сегодня чуть о коляску не споткнуласьь пробегая мимо табло с валютами евро продавали по 99.05.... накрывается наша по едка медным тазом. А о словакии я и раньше только мечтала теперь непредствляю как это осуществимо ли