Автор Тема: Благотворительные фонды и организации  (Прочитано 559969 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

« Последнее редактирование: 15 Декабря 2008, 14:41:05 от Ruta »

Оффлайн maria081271

Re: Благотворительные фонды и организации
« Ответ #765 : 17 Декабря 2014, 23:10:48 »
Девчонки, ну что вы завелись , квартира своя хоть и иппотечная ))), я по возможности отвезу ребенка в Китай , но это же одним или 2 разом необойдется , нужно минимум 3 раза в год ехать на 3 месяца , за раз уйдет не меньше полмиллиона, и что же получается за целый год мы даже если откажемся в еде и во всем, все равно столько не накопим,
Вы вообще смотрите что в стране происходит?И раньше то фонды не особо спешили нашим детям помогать, а сейчас тем более отказов куча будет.Только экстренные случаи.А ДЦП это долгая реабилитация.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Svetohek

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 14
  • мама Аня, дочка Светочка, всегда на ты
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #766 : 17 Декабря 2014, 23:13:32 »
На первую операцию дочке обращались в фонд, на тот момент доход тоже был около 100т. - но если разобрать - я в послеродовом отпуске, и мне еще шла моя зарплата, а расходы - 30 тыс. - ипотека за квартиру (которую даже продать нельзя, потому что по субсидии взяли и только с разрешения опеки и предоставлении другой площади несовершеннолетним), алименты старшему ребёнку мужа - 15, кредит за машину - 15, различные ежемесячные платежи - 10, и еще мой сын - школьник, тоже кушать хочет.  Но стоимость операции - 700 т. была и мы бы всё равно не потянули. В фонде спросили даже НДФЛ за 2! года, и наши расходы записали со слов, не требуя подтверждений. Конечно с такой зарплаты в тот момент хорошо удалось скопить, но накоплений нам после операций на полгода обследований различных только и хватило.

Решаю проблемы по мере их поступления.

Хочу всё знать.

Оффлайн Svetohek

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #767 : 17 Декабря 2014, 23:18:07 »
Девчонки, ну что вы завелись , квартира своя хоть и иппотечная ))), я по возможности отвезу ребенка в Китай , но это же одним или 2 разом необойдется , нужно минимум 3 раза в год ехать на 3 месяца , за раз уйдет не меньше полмиллиона, и что же получается за целый год мы даже если откажемся в еде и во всем, все равно столько не накопим,
Вы вообще смотрите что в стране происходит?И раньше то фонды не особо спешили нашим детям помогать, а сейчас тем более отказов куча будет.Только экстренные случаи. А ДЦП это долгая реабилитация.
а еще наблюдаю картину, что фонды ведут например подопечных - сначала на операцию собрали, через год на реабилитацию, но только в том случае, если успешно предыдущие сборы закрывают, а такие которые по полляма в фондах тяжёлым грузом висят по несколько лет, вон в одноклассниках уже сейчас полно сборов на реабилитацию, которая только в мае планируется.

Хочу всё знать.

Оффлайн maria081271

« Ответ #768 : 17 Декабря 2014, 23:19:20 »
На первую операцию дочке обращались в фонд, на тот момент доход тоже был около 100т. - но если разобрать - я в послеродовом отпуске, и мне еще шла моя зарплата, а расходы - 30 тыс. - ипотека за квартиру (которую даже продать нельзя, потому что по субсидии взяли и только с разрешения опеки и предоставлении другой площади несовершеннолетним), алименты старшему ребёнку мужа - 15, кредит за машину - 15, различные ежемесячные платежи - 10, и еще мой сын - школьник, тоже кушать хочет.  Но стоимость операции - 700 т. была и мы бы всё равно не потянули. В фонде спросили даже НДФЛ за 2! года, и наши расходы записали со слов, не требуя подтверждений. Конечно с такой зарплаты в тот момент хорошо удалось скопить, но накоплений нам после операций на полгода обследований различных только и хватило.
Операция и просто реабилитация  это разные вещи.

Оффлайн Svetohek

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #769 : 17 Декабря 2014, 23:24:38 »
я в этом полностью согласна. да и операции тоже по разному рассматриваются, мы тогда шли с пометкой жизненно необходима, по этому думаю не придирались к доходам.

Хочу всё знать.

Оффлайн maria081271

« Ответ #770 : 17 Декабря 2014, 23:26:58 »
я в этом полностью согласна. да и операции тоже по разному рассматриваются, мы тогда шли с пометкой жизненно необходима, по этому думаю не придирались к доходам.
Вот ЖИЗННЕНО НЕОБХОДИМА! А ДЦП это черная дыра! awe

Оффлайн Svetohek

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #771 : 17 Декабря 2014, 23:32:53 »
Вот ЖИЗННЕНО НЕОБХОДИМА! А ДЦП это черная дыра! awe
Тем более, благотворительным фондам намного труднее найти людей, согласных пожертвовать денег на реабилитацию такого ребёнка. в нашем городе можно вернуть небольшие суммы, потраченные на обследования, и то если их аргументированно назначили лечащие врачи, могут для операции что-то закупить, но не саму операцию, не реабилитации никому не оплачивают, а про ДЦП вообще молчу - в таких как мы вообще никто не верит ((((

Хочу всё знать.

Оффлайн LyubaMila

« Ответ #772 : 17 Декабря 2014, 23:34:18 »
я за три месяца на китай обзвонила все мыслемые и немослемые фонды, все отказали. Вринципе все лаконично обьясняют что неготовы с нынешней ситуацией работать с заграницей. Сейчас даже по россии многие просто не принимают заявки потому что деток много, если хоть один фонд за год оплатит самару или подмосковьеспасибо огромное :bow:
Сделала заказ на айхерб. Воспользуйтесь моим кодом WSL149 и получите скидку 10%
https://ru.iherb.com?rcode=WSL149

Оффлайн maria081271

« Ответ #773 : 17 Декабря 2014, 23:38:28 »
я за три месяца на китай обзвонила все мыслемые и немослемые фонды, все отказали. Вринципе все лаконично обьясняют что неготовы с нынешней ситуацией работать с заграницей. Сейчас даже по россии многие просто не принимают заявки потому что деток много, если хоть один фонд за год оплатит самару или подмосковьеспасибо огромное :bow:
hgr

Оффлайн SKYLARK

« Ответ #774 : 17 Декабря 2014, 23:39:10 »
Динара78, вам с таким доходом ни один фонд не поможет.и фонду абсолютно все равно кредиты,ипотека и т.д.правы девочки,которые вам написали,что не то что китай а даже по рф никто не хочет оплачивать или очередь огромная.
« Последнее редактирование: 18 Декабря 2014, 10:30:34 от SKYLARK »

Оффлайн Евлади

« Ответ #775 : 17 Декабря 2014, 23:48:58 »
Девчонки , а кто знает какой должен быть прожиточного минимум , чтобы просить фонд  чтоб оплатили лечение в Китае , ну или в другом месте, в анкете просят указать  о доходах обоих родителей ?

любой. это на усмотрение фонда все равно.... нефтяной скважины ж у вас нет? и алмазных копий тоже
если наш ежемесячный доход составляет больше 100 тысяч , есть вероятность что нам могут отказать ?
Мда.... А кто-то из-за вас, если вам фонд оплатит, потеряет шанс попасть через БФ.

Bainbridge Roper syndrome. Единственные в России с этим синдромом.

Оффлайн Svetohek

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #776 : 18 Декабря 2014, 00:03:45 »
Я что то сомневаюсь, что какой то БФ возьмётся сейчас собирать такие суммы, надо же представление иметь о курсе рубля (ну можно конечно надеяться на стабильность). БФ тоже деньги берёт не из ни откуда, а так же собирает. И даже если попросить у фонда сумму сейчас, и фонд согласиться - то не факт что в следующем году поездка состоится. Конечно если случаем не появится какой-нибудь олигарх который решит оказать адресную помощь именно вашему ребенку, а так дети висят общим списком и не адресные поступления делятся на всех поровну.
Да и по поводу операции - во второй раз фонд мне предложил госпитализироваться на операцию в Новосибирск по квоте, а собрать мне денег на сопутствующие расходы.

Хочу всё знать.

Оффлайн НlTka

« Ответ #777 : 18 Декабря 2014, 00:33:45 »
Девчонки , а кто знает какой должен быть прожиточного минимум , чтобы просить фонд  чтоб оплатили лечение в Китае , ну или в другом месте, в анкете просят указать  о доходах обоих родителей ?

любой. это на усмотрение фонда все равно.... нефтяной скважины ж у вас нет? и алмазных копий тоже
если наш ежемесячный доход составляет больше 100 тысяч , есть вероятность что нам могут отказать ?
yuil Если бы у меня такой доход был бы в месяц, никогда бы в БФ не обращалась бы! ёёё
Маш, ну мож у людей квартира 50 т.р/мес, еще там какие траты.....  у нас как то жили же мы на 8 т.р а сейчас 28 и ниче, тоже живем )))
Люб харе!Траты, маты .СОВЕСТЬ надо иметь!Если есть возможность жить в квартире за 50 тыс. в месяц, то и лечить дитя должны сами!

Мш,сама же знаешь ДЦП это дыра. скольк об небыло доходов...... а Китай необзательно... можно и в России не хуже найти и зп те же полмиллиона на китай тут в России нормально все найти. а Совесть меряется только состоянием ребенка и желанием ему помочь
Критику принимаю, но прошу,  бревном своим мне в соринку не тыкать!
Хочу в подарок всю бороду Хоттабыча! Ох,и натрахтибедохаю я себе!!!

у каждого человека есть своя болезнь. Просто у кого-то ее видно глазами, а у кого-то нет... Мы все люди, просто мы разные.

Когда кажется, что весь мир настроен против тебя, помни, что самолёт взлетает против ветра!

Оффлайн maria081271

« Ответ #778 : 18 Декабря 2014, 09:10:06 »
НlTka, состояние ребенка не всегда повод лечить ребенка только за счет БФ и других благотворителей!Не надо прикрываться тяжелым ребенком и считать что это  нормально!

Оффлайн НlTka

« Ответ #779 : 18 Декабря 2014, 09:16:41 »
тут уж каждый решает сам
Критику принимаю, но прошу,  бревном своим мне в соринку не тыкать!
Хочу в подарок всю бороду Хоттабыча! Ох,и натрахтибедохаю я себе!!!

у каждого человека есть своя болезнь. Просто у кого-то ее видно глазами, а у кого-то нет... Мы все люди, просто мы разные.

Когда кажется, что весь мир настроен против тебя, помни, что самолёт взлетает против ветра!