И для некоторых это становится смыслом жизни!Где бы что урвать, даже если это не совсем то что нужно ребенку!
МамаАнюты, знаю маму москвичку которая только от фондов и гос программ ездиет и в Чехию тоже. Все так неоднозначно получается кого то берут кому то досвиданья
Moan, возможно и так я что то неподумала о такома еще мне один фонд отказывает на протяжения полугода, как выяснмлось сейчас мы не вписываемся в их концепцию и счета у меня не на миллионы и фото пугающих нет. Так противно стало получается привлекают жертвователей фотками а не историями ребенка. Я например ни одной фотки с операции и с трубками не быставляла в инет, все позитивные
И я вообще никогда не фотографировала её в какие то тяжелые моменты, хочу про них быстрее забыть.
Моя дочка вообще не похожа на особого ребёнка. С виду обычный малышок. И мне кажется,что это тоже отчасти повод нам отказать. Моя дочка уже встаёт у опоры,ползает и т.д. но у нас сильная зпрр. Я уже встречалась с высказываниями:"ну и что,что не ходит..я тоже поздно пошла...",или "..многие дети до 3 лет не говорят....".А сколько мы усилий приложили,чтобы дочка поползла,села,встала у опоры...про это никто не думает.
Цитата: Svetohek от 18 Декабря 2014, 12:08:22И я вообще никогда не фотографировала её в какие то тяжелые моменты, хочу про них быстрее забыть.может в этом и ошибка...у меня тоже единичные фотки в тяжелом состоянии...и то в первые 2 мес жизни в кувезе.Мне всегда казалось, что именно ДЦП нужно показывать в хорошем свете. Если ребенок восстанавливается, то это повод пожертвовать, т.к видна перспектива к улучшению. Это как онкология или сердце - один раз оплатил операцию или лечение и много шансов, что ребенок почти выздоровел. Я не хочу обидеть детей, которые не дают положит.результаты, это не значит, что им не нужно помогать. Но почему перспективным ДЦП не надо, а нужно показать их лежачими, с трубками и в любом другом неэстетическом виде.Видимо, я мыслю неверно, отсюда и результат в незначительной помощи от фондов.