Автор Тема: Благотворительные фонды и организации  (Прочитано 560073 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

« Последнее редактирование: 15 Декабря 2008, 14:41:05 от Ruta »

Оффлайн LyubaMila

Re: Благотворительные фонды и организации
« Ответ #825 : 04 Января 2015, 17:16:49 »
Алисинья, если деньги позволяют почему бы и не на самолете
Сделала заказ на айхерб. Воспользуйтесь моим кодом WSL149 и получите скидку 10%
https://ru.iherb.com?rcode=WSL149

Оффлайн Алисинья

« Ответ #826 : 04 Января 2015, 17:17:13 »
LyubaMila, а я именно под звездой имела ввиду раз в год от них, и на след год опять они же оплачивали.
класс.... в одно и то же место или в разные?
а потом еще пробовали обращаться ?
Избавься от сборов и позволь себе жить на полную
Найди меня в инстаграм. Путь к финансовой свободе у меня в шапке профиля @vika.millennium

Оффлайн Алисинья

« Ответ #827 : 04 Января 2015, 17:18:01 »
LyubaMila, а что вы умеете? ... ходите? говорите?
Найди меня в инстаграм. Путь к финансовой свободе у меня в шапке профиля @vika.millennium

Оффлайн LyubaMila

« Ответ #828 : 04 Января 2015, 17:18:17 »
СОЛОМАХА, класс, нам бы в этот раз попасть а там дальше видно будет

Оффлайн LyubaMila

« Ответ #829 : 04 Января 2015, 17:19:26 »
Алисинья, ползаем мы всегда и везде , стоять не может не говорит

Оффлайн Алисинья

« Ответ #830 : 04 Января 2015, 17:20:23 »
LyubaMila, ок ... в личке ответьте плиз)))

Оффлайн kiparis

• Постоялец
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 1
  • Таня, Аня и Катя, г.Казань
    • Награды
« Ответ #831 : 04 Января 2015, 17:22:38 »
kiparis, а у нас наоборот все ОК с этим фондом получилось!)
да, я тоже слышала много хороших отзывов о фонде, но вот написала как было......
может мы для них тяжеленькие???
В конце всё обязательно должно быть хорошо. Если что-то плохо — значит, это ещё не конец.
Пауло Коэльо

Оффлайн kindergod

• Пользователь
  • **
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
  • Петров Александр Александрович
    • Фонд помощи детям "Наше будущее"
    • Награды
« Ответ #832 : 14 Января 2015, 11:01:05 »
kindergod, Вот подскажите, если к вам обратится за помощью мама ребенка инвалида. ребенок гражданин РФ. а  вот мама пока имеет вид на жительство - это будет причиной отказа? ( папой записан человек имеющий гражданство РФ но фактически это просто запись в св-в е о рожд)
Прошу прощения за долгий ответ. Очень загружен работой и на форумы времени не осталось совсем. Завал полный по выпискам и документам еще за прошлый год.

В конкретно нашем случае - нам вообще не важно гражданство родителей, нам важна прописка ребенка т.к. мы помогаем детям и ограничены по уставу Кировско-Апатитским районом Мурманской области. Т.е. есть прописка у ребенка в данном районе - можем помочь. И нам важен личный контакт  с семьей - таким образом мы увеличиваем вес гаратий нашим жертвователям относительно того  что помощь идет по назначению. Нет прописки - не можем. Официально не можем, разве что попытаться собрать небольшую сумму наличкой ребенку - которого знаем, видим, и про лечение которого хоть как то но можем отчитаться (но это уже будет не фонд - а моя личная инициатива). 

В других фондах могут быть совсем другие условия.
заместитель председателя Кировско-Апатитского районного общественного благотворительного Фонда помощи детям «Наше будущее»

Оффлайн antenor

• Ветеран
  • Благодарностей: 15
  • Сын Григорий Андреевич 23.02.2010
    • Facebook: https://www.facebook.com/groups/gosinniy/
    • Награды
« Ответ #833 : 16 Января 2015, 06:45:06 »
Хочу спросить совета. Создал я свою таблицу фондов. Выслал им документы. Их было порядка 60. Более менее отсеялись 40, осталось 20. Помощь поехать в центр предложили 3. В подмосковье или питер. Часть проигнорировала, часть отказалась типа с дцп не лечим, часть предложила связаться через пару лет . Типа сейчас очень заняты.

Обращался я к ним по кругу несколько раз. И везде писал не смотрите что дцп, кроме этого есть еще и эпилепсия.
На картинках на их сайтах встречал наших коллег. Не хочу их критиковать, но мне казалось очень странным собирать милионы на кетагенку или подбор пэпов в швейцарии, или на еще чего нибудь и везде почти милион. Я же просил совсем элементарного. Типа давайте оплатите нам бассейн на год, или только анализы в инвитро или  возьмите на понтранаж по ээг, или закиньте депозитарий в неарклиник в 50 тыс, тогда они скидку в 20 процентов дадут и мы год будем к педиаторам ходить и разным другим...

Хотя начинал тоже с центров, колясок и кресел дорогих. Хотя и так нужным мне. 

В общем мне друзья узнав об этом всем пришли на свои работы и скинулись вместе. И в сочи отправили маму с сыном на курс и коляску томато спешиал купили.

Я работаю в банке одном европейском. Там раз в месяц приходят сборы. У нас есть свой центр бф.  Не давно пришло - помогите девочке дцп нанять репититоров.  Причем это из вне люди. Не коллеги из банка. Я подумал если репититоры, значит умеет читать писать и значит сама может изучать все.  Люди собрали сумму. Банк ее удвоил.  Опять же не хочу  лезть. Повезло ок... Я набрался смелости и пишу в свой же фонд. Типа а мне можете помочь. Предлагают собрать деньги. Я отказываюсь. Стыдно. Говорю вы же из европы. Могу я за ваш счет съездить к дюлаку. Или генетику сдать?  Можете вы мне хотя бы лекарства от туда привезете у меня рецепты все иностранные есть. Я даже оплачу - наладьте мне логистику только. Можете вы мне дмс полюс сделать специальный для сына, потому что стандартный не работает... Или хотя бы старшего здорового в лагерь отправить. Хоть что нибудь кроме сбора денег...
Пока мне выслали ссылку в кинологический клуб где есть собаки для дцпков. :)))) это итог переговоров двух месяцев.
Хотя на этом форуме и в этой ветке и в других частотслышу, бф - подарили билеты. Бф пригласило туда то и тд. Я все могу купить сам. Мне просто хотелось поприсуствовать на таких мероприятиях. Может пообщаться с такими же папами а мамаме с мамами...

Что я делаю не так? Почему все фонды быстренько отписываются и не в ступают в диалог.

Спс.

Сотрудничал толко с адмилом. Собрал на их счете порядка 60 тыс. Собирал через фейсбук. И сам положил около 10.  Вернее собирали мне мои друзья. Адмил добавил свои 10. Спасибо им. Приятно. Захотел их отдельно выделить.

МАМЫ ДЛЯ ВАС Подпишите мою петицию!
Резистентная мульти.... все у нас хорошо
Москва/Тюмень

Оффлайн LyubaMila

« Ответ #834 : 16 Января 2015, 11:34:45 »
antenor, понимаю ваше вопросы.  И правда много не логичностей встречается в работе фондов. Пор миллионы, возьмём русфонд, они ДЦП оплачивают только ИМТ, потому что ща это получают зп, а не потому сто это помогает ребёнку ... Тоже самое и с эпи, им проще заплатить в Германию станионар сем диагностику и консультации а родители снимки жильё, потому что с клиниками составлены договора. Вот и получается грустная картина, жизнь ао время отката. Везде деньги преобладают.

Оффлайн olya

• Постоялец
  • Благодарностей: 0
  • Мама Ольга и детки- Дарья, Маргарита.
    • Награды
« Ответ #835 : 16 Января 2015, 11:39:27 »
Поскажите пожалуйста, какой фонд может оплатить велосипед для ребенка с ДЦП? Заранее благодарю mki....

Оффлайн Moan

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 122
  • Пашем, сеем, жнем и мелем.
    • Награды
« Ответ #836 : 16 Января 2015, 11:41:02 »
Девочки, вчера случайно увидела край новостей. Там наш глава выступал перед довольно печальной аудиторией. Понимаю их печаль. Они хотят еще и все социальное приватизироать, перевести от госслужб, на работу "общественных некомерческих" организаций, потому что, якобы "они держат руку на пульсе и лучше знают, что людям надо". Тут половина темы о том, что нет возможности получить, что надо через "некоммерческие" общественные организации. Представьте себе, они создадут еще чертову уйму кормушек от бюджета, а мы опять на попе ровно... за наши же налоги.
Никогда не была слаба к темам социальной несправедливости. Но иногда через край просто.

Оффлайн antenor

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #837 : 16 Января 2015, 11:45:23 »
LyubaMila,
Сори, а поподробней про откаты можно? Можно в личку. Быть может я не помощь должен просить а заработать предлогать :))))))
Забыл я про нашу действительность
Москва/Тюмень

Оффлайн LyubaMila

« Ответ #838 : 16 Января 2015, 12:08:04 »
antenor, я так понимаю что это существует в работе между клиникой и фондом, так как они не смотрят на то где ребенку поможет, а отправляют туда куда им выгодно. Может я тоже не то прошу))) например когда нам надо было по эпи в германию, нам в россии отказали все помог немецкий фонд.

Оффлайн antenor

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #839 : 16 Января 2015, 12:11:55 »
LyubaMila,

Поделитесь пожта методикой. Как вы вышли на немецкий фонд. Я вот тоже анализы геннетические сдаю потихоньку по маленьку. Сколько Денег соберу сам . Еще сдать пару тройку осталось. Все равно их в рф не делаю а делают за рубежом. Проще было бы там все сдать. Хотя бы в долг. Я потихоньку расчитаюсь:)))
Москва/Тюмень