Автор Тема: Благотворительные фонды и организации  (Прочитано 560378 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

« Последнее редактирование: 15 Декабря 2008, 14:41:05 от Ruta »

Оффлайн МамаАнюты

Re: Благотворительные фонды и организации
« Ответ #900 : 19 Января 2015, 23:00:12 »
Leorka, конечно..... так может быть в любом фонде.. даже если вы просто по телеку выступите ... и т.д. ... вроде ЛюбаМила писала что в одноклассниках по фото её ребенка деньги собирали посторонние люди ( извиняюсь если перепутала кого) ...
и у меня тоже. ровно год назад. причем я об этом узнала от волонтеров вконтакте, которые вылавливают этих мошенников. группа моего ребенка в ОК провисела суммарно 2 суток, потом её закрыли. спасибо волонтерам, вовремя сообщили и главное смогли меня найти реальную в сети.

Оффлайн Moan

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 122
  • Пашем, сеем, жнем и мелем.
    • Награды
« Ответ #901 : 19 Января 2015, 23:16:39 »
Девочки, а вы маркировали выложенные доки и фотки ссылками на группу?

Оффлайн Moan

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #902 : 19 Января 2015, 23:17:33 »
хииии... как-то симптоматичненько... разговор про б/ф плавно перешел на сетевые сборы

Оффлайн LyubaMila

« Ответ #903 : 19 Января 2015, 23:58:36 »
Moan, в фонды обычно чистые фото нужны
Сделала заказ на айхерб. Воспользуйтесь моим кодом WSL149 и получите скидку 10%
https://ru.iherb.com?rcode=WSL149

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #904 : 19 Января 2015, 23:59:32 »
Девочки, а вы маркировали выложенные доки и фотки ссылками на группу?
вконтакте иначе не собрать. маркировка идет только названием группы. благ.проекты не разрешают маркировать еще чем-то, а фото берутся как правило именно из благ.проектов типа Поможем всем миром, жизнь и прочие.
мошенники меняют не все реквизиты. а как правило название группы остается, в остальных реквизитах меняются несколько цифр, куда идут деньги. а по названию группы многие спонсоры не смотрят и не заходят на неё чтобы сверить реквизиты.
схем мошенничества столько, что многие, кто ни разу в сети не собирал, даже понятия не имеет, что такие схемы существуют.

Оффлайн antenor

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 15
  • Сын Григорий Андреевич 23.02.2010
    • Facebook: https://www.facebook.com/groups/gosinniy/
    • Награды
« Ответ #905 : 20 Января 2015, 10:11:41 »
Друзья,
Все-таки подскажите пож-та мне фундаментальные истины этого дела. Я уже задавал вопрос, но ответ получил частично.
Я не понимаю как работать с фондами. А судя по активности на этом топике работают многие и работают успешно. Что касается ДЦП более менее понятно. Многие фонды отказывают, но есть такие которые все-таки дают помощь (дав возможность собирать деньги у них) по счету с выбранных мною центров. Или предлагают свои центры реабилитации. Это делается так- вывешивается фото где у них и собираются деньги.  Желающих сотни, поэтому самое главное душераздирающая статья и ужасные кровавые фотографии. В чем лично я учувствовать особо не желаю.
Можно попробовать собрать деньги на кресла и коляски. Но какой нормальный человек даст деньги на коляску стоимостью 60 тыс. рублей. Или на автомобильное кресло стоимостью 40….? Увидев объявление.   Да и коляска нужна сейчас , а не ждать год пока соберут на нее.

Я очень часто слышу ярмарки, сборы, акции, ко мне подходят всякая молодёжи просят денег за какие-то браслеты. В каждой кассе я периодически опускаю какую-то мелочь в какие-то коробки. Где это все?
Так же я спрашивал про другую помощь. Очень часто слышу фонд подарил то то… Фонд дал билеты туда-то… фонд провел встречу там то…
Где это вся инфа берется?
Почему бы этим фондам не собирать деньги в общую копилку и не раздавать всем по очереди и по немножко.  Уверен это где то есть. Есть меценаты, есть предприятия списывающие в БФ , да хоть пусть отмывают… Но мне все время встречается только фото  и реальное попрошайничество. Сори если кого обидел.

Касательно эпи… На само эпи у меня уходит почти все. Но это все время разные траты, ээг, врачи, таблетки, анализы, и т.дд… У меня нет и я не могу придумать счет на сборы по эпи. Но разве что кетагенка…. Или германия…. Но мне это не нужно. Мне комфортно в России. Трачу очень много. Счетов нет и придумать не могу. Что по эпи помочь не смогут что ли никогда?

Спасибо.
МАМЫ ДЛЯ ВАС Подпишите мою петицию!
Резистентная мульти.... все у нас хорошо
Москва/Тюмень

Оффлайн Moan

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #906 : 20 Января 2015, 11:15:25 »
antenor, так в чем задача? Обычно у фонда просят на определенную цель. Вам в первую очередь самому надо сформулировать, в чем именно Вам нужна помощь. После чего обращаться в фонды.

Оффлайн antenor

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #907 : 20 Января 2015, 11:37:14 »
Так я про это и пишу.

Цель у меня одна я каждый месяц ухожу в минус. Все больше и больше.  Кредиты больше не дают. Выбираю поличить зубы или съездить на МРТ. А может сдать какой нибудь анализ генетический. Сумму не большие по 10-20 тыс. Но когда их в месяц несколько + съем жилья, плюс маме, плюс старшему сыну.... Думаю все в такой же ситуации. Не жалуюсь.. Но толку от БФ я никак не пойму.
Действительно ли у них принцип - только сбор денег по фотографиям. Мне все только так предлагают.

Вот и спрашиваю как вы ведёте эти дела? С чем вы обращаетесь к фондам по эпи?  неужели все едут за рубеж и просите оплатить кетагенку. Что есть еще?
Ведь не мне вам рассказывать про постоянные расходы. ЭЭГ несколько раз в год. по 10 тыс. Леки- .....; врач эпилептолог от 3,5 до 10 тыс. за прием, педиатры, эндокринологи, гастроэнтерологи.... Поддерживающие лекарства.
Согласитесь смешно обратиться в фонд оплатить прием у врача.

Что вы просите по ДЦП? к примеру я оплачиваю ежемесячно разные курсы. Берут наличными... толк есть.  Их мне конечно ни один фонд не оплатит. Понятно. Ну а Вы запрашиваете счета у центров и так же ждете годами когда люди заходя на сайты бф, может быть нажмут на фото наших детей и может быть переведут пару сотен? По-моему это нереальная какая-то схема.

И в третий раз спрашиваю.... откуда вы берете информацию по разным акциям ? вот на новый год к примеру давали билеты детям.

Спасибо.
Москва/Тюмень

Оффлайн НlTka

« Ответ #908 : 20 Января 2015, 11:47:06 »
antenor, Андрей, вообще разные фонды по-разному работают. оплать лекарства?-пожалуйста, НО!!! должен быть рецепт и отказ от лечебного учереждения в ввыдаче этих лекарств бесплтано. а у вас вообще препараты незарегистрированные в РФ, т е нелегальные, их никто небудет оплачивать. возможно оплатят прием/консультацию врача. но надо звонить/писать/ходить по фондам. а вам, как нелегально живущим несветит вообще. т е вам либо Тюмень штурмовать( помогу со всеми исками и жалобами ) либо прописываться в Москве и прикрепляться к какой т пол-ке и от них требовать - выбивать- выгрызать все положеное ребенку.
ак что нефиХ муть гнать ))) сбор открывайте на леки и врачей и чеками в группе отчитывайесь.
я семью знаю они  НА ВСЕ собирают- леки,врачи,питание,реабилитация, тсры.... и предоставляют даже билеты(по городку) за проезд (!!!) у меня прям иногда мысль закрадывается а что они с пенсией делают? на что тогда тратят??
Критику принимаю, но прошу,  бревном своим мне в соринку не тыкать!
Хочу в подарок всю бороду Хоттабыча! Ох,и натрахтибедохаю я себе!!!

у каждого человека есть своя болезнь. Просто у кого-то ее видно глазами, а у кого-то нет... Мы все люди, просто мы разные.

Когда кажется, что весь мир настроен против тебя, помни, что самолёт взлетает против ветра!

Оффлайн antenor

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #909 : 20 Января 2015, 12:09:09 »
НlTka,
:))) Большое спасибо.
Ну вот и получается, что от фондов помощи ноль! Только если все официально со счетом и в официальной клинике... к официальным докторам.

Все сводится к сборам или через фонды или через соц сети.

Куда делись все эти меценаты? Почему бы к примеру не положить на депозит в клинику немного денег... И налогами списать а выдать на определенные нужды.   Или не заключить договор с бассейном для мам. Хотя бы по расписанию их пускать. Или очередь на ЭЭГ открыть. Раз в неделю по спец очереди. Да работы не початый край. И причем реальной. Хоть бери и свой БФ открывай.

Сбор денег это немножко не то. Но походу только так и придётся выживать на крупные расходы. К дикому стыду конечно. Но лучше сейчас перешагнуть этот рубеж, чем потом жалеть.

И большое спасибо за предложенную помощь.

Москва/Тюмень

Оффлайн Moan

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #910 : 20 Января 2015, 12:09:26 »
 antenor, я пока по фондам писала, встречала такие, которые именно на "прожить" помогают. Когда леками, когда продуктами. Там цель прописана - помощь людям, попадшим в тяжелое положение. Там даже на оплату долга на коммуналку где-то собирали (простите, не помню). Еще слышала, что типа церковные общины и тому подобное подчас так вот своим помогают.
Я могу понять, что сил уже никаких нет выживать из месяца в месяц. Но у фондов тут просить сложно. Им легче вертикализатор за 120тр оплатить, чем дать на пропитание.
Я бы на вашем месте узнала, какие у вас рядом есть б/ф, пришла бы лично и объяснила бы ситуацию, что не получается выжить. Пусть хоть одеждой помогут, хоть леки оплатят, да хоть продуктами. Но все равно помните, что  надо будет как-то подтвержать свою ситуацию. Фонды смотрят документы.

Оффлайн antenor

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #911 : 20 Января 2015, 12:11:18 »
Понял. Спасибо!
Москва/Тюмень

Оффлайн Moan

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #912 : 20 Января 2015, 12:12:36 »
НlTka, на пенсию особо не проживешь, не нам об этом говорить.  У меня вот квиток на коммуналку пришел чуть меньше пенсии.. волосы дыбом, как уж тут прожить? Люди, видимо, собирают и подтверждают расходы уж как могут, вряд ли у них деньги приходят прям миллионами)))))

Оффлайн Алисинья

« Ответ #913 : 20 Января 2015, 12:15:47 »
antenor, свою точку зрения напишу....
может сделать наоборот... просить именно на лечение - обследование... а на эпи тратить свои деньги?... хотя учитывая что каждый пишет в десятки фондов ( что видно по постам выше) .. то поэтому толку от этих фондов и нету... что одним помогают по 5 раз в год а другие просто пролетают как ...
а по России многие фонды деньги собирают.. надо просто высянить какая клиника с каким фондом работает - вот туда и писать.. но опять же .. это разовая помощь... причем негарантированная..
меня тоже всегда удивляло ... куда деваются благотворительные средства ... как послучаешь сколько американские актеры жертвуют на здоровье Африки... так кажется что там уже все должны по 3 раза выздороветь и дома себе построить...
точно так же и тут... благотворительнность ЯКОБЫ есть.. только вот ГДЕ простым смертным не понять...((

Избавься от сборов и позволь себе жить на полную
Найди меня в инстаграм. Путь к финансовой свободе у меня в шапке профиля @vika.millennium

Оффлайн antenor

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #914 : 20 Января 2015, 12:21:58 »
Алисинья, :) Точно.