Автор Тема: НЦЗД РАМН на Ломоносовском пр. 2/62, г. Москва (отделение неврологии)  (Прочитано 380309 раз)

Оффлайн LedyL

Geleosan, почитала Ваш отзыв про пребывание на дн.стационаре, очень подробно изложено. Жаль что Вам не посоветовали, что на дневной сон малыша можно подняться на 3 этаж в палату. Если есть свободные. Наш невролог когда мы засыпали звонила и просила палату для нас. Так случалось не часто, только когда О-о-очень насыщенный день. Наш малыш там отдыхал и мы продолжали дальнейшее обследование. Палата похожа на ту в которой мы ожидали МРТ и КТ(на 1 этаже). Но нет детской кроватки, а стоят две взрослые и немного игрушек. К сожалению фото именно этих палат нет, есть только с 1 этажа.

Из того, что дуракам закон не писан, вовсе не следует, что они не принимают участия в его написании.

Оффлайн LedyL

сухая иммерсия-классная штука!

Из того, что дуракам закон не писан, вовсе не следует, что они не принимают участия в его написании.

Оффлайн Geleosan

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 8
  • Олег, сын Егор, жена Дарья
    • Награды
Палата похожа на ту в которой мы ожидали МРТ и КТ(на 1 этаже).

В этой палате мы как раз были, после МРТ. А вот на 3-й этаж не предлагали. Точнее мы сказали неврологу, что нам очень надо, а нам ответили, что типа мест нет, очень много людей. Вот. Поэтому мы больше и не спрашивали, может если каждый день ходили бы трясли, то что-то и выдали бы.
У нас на блоге есть подробная информация (по сути справочники) о реабилитации в Олинеке, в Тоша и Ко.
http://egor.life-trip.ru

Оффлайн FonKon

Нашла вот что http://www.kdcenter.ru/rbt/content/kak-popast-na-priem  По телефону проводится запись только на платные консультации. Исключение составляют жители РФ, Московской области. Телефоны и адрес Центра приведены в разделе "Контакты".
Только что сама звонила и записывают в любой день но не по телефону
[
Правосторонний гемипарез.
Добро пожаловать на наш блог

Оффлайн Geleosan

• Старожил
  • Благодарностей: 8
  • Олег, сын Егор, жена Дарья
    • Награды
Исключение составляют жители РФ, Московской области.
Странно, в это исключение попадает тогда вся Россия )))) То есть вся Россия может записываться по телефону.

В любом случае, есть запись через сайт.

У нас на блоге есть подробная информация (по сути справочники) о реабилитации в Олинеке, в Тоша и Ко.
http://egor.life-trip.ru

Оффлайн FonKon

Вот мне тоже это интересео. сейчас попробую
[

Оффлайн наталлья

• Интересующийся
  • Благодарностей: 3
    • Награды
Geleosan,  спасибо за подробный отзыв, собираемся на мрт и потом дневной стационар. а не подскажите кто у вас невролог был???

Оффлайн FonKon

Мы 30 июня записались на 4 июля на консультацию и нам дали направление на 5 августа на дневной стационар. сразу спросили когда по датам нам удобно ...нам в начале августа было самое то. Так что порадовало что всё очень даже быстро.
[

Оффлайн FonKon

Ребята кто из Подмосковья? Нам позвонили и сказали что финансирование приостановлено. Мы такие одни или ещё кто есть?
Кстати позвонила на счет реабилитации у них есть на дневном стационаре
1)нейропсихологическая коррекция
2) прикладная кинезотерапия я так поняла это Войта
Кто у них проходил эти пункты???
[

Оффлайн LedyL

странно...я получила от своего невролога протокол, завтра еду  в МОНИКИ оформлять доки, у нас будет дневной стационар в сентябре. Я слышала что деток примерно с 2 лет берут теперь на реаб-ю(в НЦЗД) не более 2-х раз в год. А если 3 раз проситься, то отвечают что нет квот!!! Мы из Подмосковья(не ближнее!). Кроме общего обследования, реабилитация у нас проходит примерно так:
-массаж
-лфк
-физиопроцедуры
-войто-терапия
-психолог
-логопед-дефектолог
это кроме осмотра специалистов(узи, сурдолог, экг и прочее)

Оффлайн FonKon

Нам позвонили из нцзд и сказали что финансирование приостановленно. Мы уже были в монике и там нам дали.
[

Оффлайн FonKon

Позвонила в минздрав московской области и оказывается что уже как почти два года квоты минздрав не выдаёт а дают только талон. А квотами распоряжаются к примеру сами в нцзд. И вот якобы в нцзд и приостановленно финансирование. У кого какая информация? А то госпитолизация стоит на 5 августа а нам говорят что ситуация может поменятся.
[

Оффлайн LedyL

ну не знаю...у нас все планируется как обычно, с нашим врачом проговорили план реаб-ции на сентябрь. Она ответила что пока все без изменений, а про отсутствие финансирования или ограничения уже не первый год говорят, видимо связано с строительством нового корпуса ( я так думаю!  sfet ). Корпус уже отстроили и кстати  вход (я была в начале июля), со стороны Вавилова (для сведения). Надеюсь что финансирования (или слухи) не отразятся на предстоящей реабилитации.

Оффлайн Klo_OA

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Уважаемые форумчане, финансирование, действительно, пока приостановлено. И это не решение НЦЗД. В Центр временно не перечисляют деньги по квотам из вышестоящих организаций. Поэтому документы на квоты НЦЗД выдавать может "наперёд" до конца года, но госпитализировать в ближайшие недели по ним не разрешено во все отделения Центра (как круглосуточные, так и дневные). Когда финансирование возобновится, возобновится и госпитализация. Но эту дату пока точно не знают сами врачи и администрация НЦЗД. Пока предварительные сроки - конец июля, начало августа. Поэтому те, кто запланирован на сентябрь, пока могут не беспокоиться. Остальным (особенно поступающим в ближайшие дни), лучше связываться с лечащим врачом или старшей медсестрой отделения и уточнять текущую обстановку.
Новый корпус ни при чём) И врачи тоже))

Оффлайн LedyL

Klo_OA, Я так понимаю Вы оф.представитель НЦЗД?