Автор Тема: НЦЗД РАМН на Ломоносовском пр. 2/62, г. Москва (отделение неврологии)  (Прочитано 380246 раз)

Оффлайн Klo_OA

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Да я врач НЦЗД, но "официально" представлять НЦЗД здесь в мои ближайшие планы и официальные же полномочия не входит. Поэтому комментируют только то, что, на мой взгляд, целесообразно и позволит избежать ненужных домыслов и легенд. Верить этой информации или нет - личное решение. Вся официальная информация, по-прежнему, на сайте Института и по контактным телефонам).

Оффлайн LedyL

спасибо за достоверную информацию, очень рады что Вы с нами!
Из того, что дуракам закон не писан, вовсе не следует, что они не принимают участия в его написании.

Оффлайн Klo_OA

• Присматривающийся
  • *
    • Награды

Оффлайн Klo_OA

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
Финансирование по квотам восстановлено, госпитализация в дневной стационар НЦЗД по ВМП возобновлена.

Оффлайн Tanynia

• Пользователь
  • **
  • Tanynia
    • Награды
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, кто лежал на круглосуточном стационаре? + и - этого отделения(неврологии). Прочла ваши отзывы и что то сомнения закрались, а нужно ли нам туда ложиться? Вкратце- дочка 2,2 года дцп смешанная форма спастический тетрапарез, псевдобульбарный синдром, грыжа пищеводного отверстия. Лечимся и дома и в центрах по методу Войта(сама обучена)+Бобат+платформа Галилео(дома есть).Есть успехи. Лежали в основном в рдкб да и наблюдаемся у тамашних врачей. А тут меня накатило и я решила пройти консультацию гастроэнтеролога еще и в НИИ. Так как в рдкб торакальные хирурги и гастроэнтерологи говорят что при дцп операция может не помочь.Ребенок мучается и сидим постоянно на препаратах, так как без них рвемся потом с кровью. В общем гастроэнтеролог нас направила еще в этот день посетить невролога и та предложила лечь к ним. Все обследования которые можно было сделать у нас есть, диагноз поставлен, исследовать ничего не надо, и лечение по неврологии мы проходим дома и в других центрах.. Единственно мне бы не помешало еще одно мнение торакального хирурга по поводу можно ли нам все таки оперироваться и нужен хороший психолог, логопед и дефектолог(с этими спецами у нас просто беда), а отставание в умственном развитии на данный момент у нас намного хуже чем в физическом. Вот теперь и не знаю, стоит ли ложится или пройти всех этих врачей платно? Замечу торакальный хирург(6 тыс), психиатр(4,5 тыс) . Или лечь и сэкономить почти 11 тыс или не стоит это того?

Оффлайн FonKon

А на дневном нет этого спеца? Мы 10 сентября по квоте на дневной стационар идём.
[
Правосторонний гемипарез.
Добро пожаловать на наш блог

Оффлайн Tanynia

• Пользователь
  • **
  • Tanynia
    • Награды
А на дневном нет этого спеца? Мы 10 сентября по квоте на дневной стационар идём.
Если вы это ко мне, то я не знаю, наверно должны быть, но мне не удобно лежать на дневном. Квартиры по близости нет(((

Оффлайн LedyL

У моего сыночка тоже есть проблемы по гастеро-и, в НЦЗД мне нравится Татьянина и вместе с ней в кабинете работает молодой человек, врач, забыла как его зовут, тоже хороший спец.(но это я про дневной стационар). Еще помимо этого нас консультирует гастероэнтеролог Харитонова(не НЦЗД), оч грамотный профессор,т.к  возможно нам предстоит операция то нам посоветовали тор.хирурга Разумовского(не НЦЗД) и никого другого!
Из того, что дуракам закон не писан, вовсе не следует, что они не принимают участия в его написании.

Оффлайн Ольга2014

Всем добрый день. Хочу рассказать свою историю лечения сына в этом центре. Мы иногородние,лечащий невролог по месту жительства  дала направление в этот центр,для уточнения диагноза. Стоял диагноз эпилепсия,но теперь появились подозрения на генетическое заболевание. По этому направлению нас записали не к неврологу,а к педиатру. Мы попали к Гумеровой Залиде Мухамедовне. Врач молодая,но нам очень понравилась. Мы очень благодарны ей за отзывчивость и помощь. Но даже она не смогла записать нас к неврологу,так как запись очень плотная. Пришлось ехать домой и самим записываться по телефону к неврологу. Записались к Осиповой Лилии Александровне. С этим врачом нам тоже повезло. С помощью нее мы получили направление на дневной стационар. При чем это направление она присылала мне на электронную почту и связывалась по телефону по поводу того когда Нам удобнее будет приехать на обследование. И вот буквально в середине сентября 2014 года мы поступили на дневной стационар. Лечащий врач Мазурина Елена Михайловна. В первый день поступления нам сказали,что нужно сделать такие обследования: видео ЭЭГ, ЭКГ, УЗИ, биохим. крови, кровь на генетический анализ, МРТ, консультация ортопеда, окулиста и эндокринолога. В итоге мы сделали только видео ЭЭГ, ЭКГ и сдали кровь биохим. и по генетике. Результаты обследований ждали почти неделю. Хорошо,что была возможность жить у родственников. Пришли к врачу,надеясь,что теперь будет дальнейшее обследование. Но для нас уже была готова выписка. Сказали,что в центре урезали финансирование и остальное обследование они провести не могут. ( За неделю до этого видимо еще можно было,а теперь нет...) По генетике анализ ждать 2-3 месяца и потом звонить им... Начинался дневной стационар хорошо, а закончился как то не понятно и с неприятным осадком на душе...

Оффлайн Софи и Васена

Ольга2014,  мы свой анализ по генетике ждем с апреля, тоже позвонила сказали урезали финансирование, как будет финансирование сделают, врач кстати тоже была мазурина. Так что когда этот анализ будет готов известно одному богу)))

Оффлайн LedyL

финансирование урезали летом а сейчас берут всех детей по квототам, в том числе кто должен был приехать летом. В связи с большим количеством детей реабилитация на дн.стац. ровно 2 недели. В рамках этой реабилитации Вы должны были и успеть пройти все процедуры, но не успели возможно из-за занятости спец.которые Вам необходимы. Мы были на стационаре с 15 по 26 сентября. Успели практически все, осталось только слуховые потенциалы, но там дин спец в декрете, другой на больничном-ждать я не стала,хотя предложили. Для нас эта процедура формальна-но запланирую в след.реабилитацию. Курс Войта, ЛФК, физио-составил 7 дней, раньше было 10-конечно это не приятно, хочется верить что все войдет в свое русло. А так впечатления в принципе положительные. Эта была далеко не первая реаб-я в этом центре, надеюсь с квотами перебоя не будет и мы снова приедем. По генетеке в том году я ждала не больше месяца.

Оффлайн FonKon

Всем привет. Мы в дневной госпитализировалимь 10 сенября по квоте тоже были записаны на август но из за финансирования нас перенесли. К сожалению сыну в первый же день стало плохо и нам пока опять всё перенесли. Но нам за пол дня успели сделать ЭКГ, узи брюшной (сердце, почки и т.д) анализ крови вена, палец,анализ мочи. И попытались сделать ЭЭГ, но сына начало рвать и мы уехали, а так бы в первый же день на мой взгляд не мало бы прошли.
Кстати кто с опытом ЭЭГ там делают только 30мин?
[
Правосторонний гемипарез.
Добро пожаловать на наш блог

Оффлайн умничка 77

• Ветеран
  • Благодарностей: 117
  • Лена и дочка Оля. Перово-Реутов
    • Награды
мы там часто делаем ЭЭГ .но мин по 20 во сне .
вот ссылка на сам нии  http://www.nczd.ru/serv36.htm   
а вобще я все время звоню в регистратуру.они соединяют с кабинетом ЭЭГ и с девочками уже все обговариваю.
Там, где когда-то мечты расцветали,реальность жмет на курок.

Оффлайн умничка 77

• Ветеран
  • Благодарностей: 117
  • Лена и дочка Оля. Перово-Реутов
    • Награды
в новом корпусе мне понравилось еще больше.народа никого.тишина.единственно светло очень в палатах.засыпали долго.а так все супер.
Там, где когда-то мечты расцветали,реальность жмет на курок.

Оффлайн ЛизАнна

• Интересующийся
    • Награды
Всем привет. Мы в дневной госпитализировалимь 10 сенября по квоте тоже были записаны на август но из за финансирования нас перенесли. К сожалению сыну в первый же день стало плохо и нам пока опять всё перенесли. Но нам за пол дня успели сделать ЭКГ, узи брюшной (сердце, почки и т.д) анализ крови вена, палец,анализ мочи. И попытались сделать ЭЭГ, но сына начало рвать и мы уехали, а так бы в первый же день на мой взгляд не мало бы прошли.
Кстати кто с опытом ЭЭГ там делают только 30мин?
gfds ЭЭГ делают и больше 30 мин, до часа бесплатно, если брльше за деньги и не очень маленькие.