Автор Тема: НЦЗД РАМН на Ломоносовском пр. 2/62, г. Москва (отделение неврологии)  (Прочитано 380195 раз)

Оффлайн Ольга2014

финансирование урезали летом а сейчас берут всех детей по квототам, в том числе кто должен был приехать летом. В связи с большим количеством детей реабилитация на дн.стац. ровно 2 недели. В рамках этой реабилитации Вы должны были и успеть пройти все процедуры, но не успели возможно из-за занятости спец.которые Вам необходимы. Мы были на стационаре с 15 по 26 сентября. Успели практически все, осталось только слуховые потенциалы, но там дин спец в декрете, другой на больничном-ждать я не стала,хотя предложили. Для нас эта процедура формальна-но запланирую в след.реабилитацию. Курс Войта, ЛФК, физио-составил 7 дней, раньше было 10-конечно это не приятно, хочется верить что все войдет в свое русло. А так впечатления в принципе положительные. Эта была далеко не первая реаб-я в этом центре, надеюсь с квотами перебоя не будет и мы снова приедем. По генетеке в том году я ждала не больше месяца.
Так дело в том,что нам сказали,что именно из за финансирования не могут сделать остальное обследование, а не из за занятости специалистов. Но видимо в первый день стационара они забыли про это финансирование? Не знаю как все это можно понять. И при чем в рекомендациях даже не указали какое дообследование надо пройти. На мой взгляд как то не ответственно все. Возможно это просто нам так не повезло. Буду дообследовать ребенка по месту жительства.

Оффлайн Ольга2014

Ольга2014,  мы свой анализ по генетике ждем с апреля, тоже позвонила сказали урезали финансирование, как будет финансирование сделают, врач кстати тоже была мазурина. Так что когда этот анализ будет готов известно одному богу)))
Посмотрим как у нас получится. ))) Обещали 2-3 месяца.

Оффлайн Дарина25

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 2
    • Мой теремок
    • Награды
здравствуйте. Моей дочери 2,9.Диагноз дцп спаст.дипл.2ст.тяжести.Живем в Краснодарский крае.Невролог предложила попробовать съездить в Москву.Вот читаю отзывы,собираю информацию.Читаю многие обращаются в рамн педиатрии для постановки диагноза, совсем не понятно,т.е. у ребенка есть проблемы,но диагноз не установлен?!  Совсем запуталась,не пойму нужно ли нам вообще ехать туда? Поедем на
обследование, чтобы выяснить причину дцп???И что дальше?что изменится от этого,методы лечения?.Мамочки более грамотные в этом вопросе,объясните пожалуйста что и как.Для чего сдают анализ по генетике?(В роддоме на 7 сутки делали какой-то генетический анализ)Что входит в реабилитацию?На сегодняшний день ребенок ползает на четвереньках, встает у опоры,ходит вдоль опоры,стены приставные шагом,сидит,садится самостоятельно, пытается ходить за одну руку,умственно все в порядкке,в1,6 песни пела и стишки рассказывала.Одно привлекает,что по квоте будем пробовать,а так лечимся всегда за свой счет.У меня еще маленький ребенок, 4мес.поэтому столько вопросов,а стоит ли???Долго ждать квоты?В общем любой информации буду рада.Спасибо.

Оффлайн Hippyastrum

• Интересующийся
  • Благодарностей: 6
  • Маша
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: Hippyastrum
    • ВКонтакте: https://vk.com/hippyastrum
    • Награды
Может быть, тут уже было эта ссылка, но вот ценный отзыв о НЦЗД, согласна практически со всем:
http://life-trip.ru/institut-pediatrii-na-lomonosovskom/
Вдруг, кому-то пригодится.
А мы скоро собираемся в урологию НЦЗД. Потом расскажу, как там.

Оффлайн raduga110511

• Старожил
  • Благодарностей: 3
  • сынок Кирюша, Краснодар
    • Награды
Может быть, тут уже было эта ссылка, но вот ценный отзыв о НЦЗД, согласна практически со всем:
http://life-trip.ru/institut-pediatrii-na-lomonosovskom/
Вдруг, кому-то пригодится.
А мы скоро собираемся в урологию НЦЗД. Потом расскажу, как там.

Лежали мы в урологии под руководством Сергея Николаевича Зоркина, скажу вам мне там очень понравилось!!!!

Оффлайн Cuore

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Скажите, а кто по квоте госпитализируется, нужно платить за пребывание в стационаре за мать ребенка до 3лет?
И полный ли цикл обследований сделают в круглосуточном стационаре или его также урезали?

Оффлайн Tasian

Мамы все лежат бесплатно (в круглосуточном стационаре в неврологии). Мам детей до 3х лет кормят, а мам более старших деток нет.
Обследуют по полной программе, иногда прям бегом-бегом с одного обследования на другое.

Оффлайн Софи и Васена

Cuore,  все зависит на какой стационар вы попадает, есть с бесплатным прибыванием мамы, там очередь очень большая, есть мама платно ребенок естественно бесплатно, и есть дневной стационар, на все эти стационары Вы можете попасть по квоте, а на какой именно стационар вы попадаете Вам скажет доктор который Вас будет курировать.

Оффлайн FonKon

Дечонки а какие условия проживания в плане была на круглосуточном? Какие палаты ?сколько человек? Пускаюи ли родню вечером гулять с ребёнком? Какие кровати и есть ли они вообще для мамы или как в  18-ой всё своё?
[
Правосторонний гемипарез.
Добро пожаловать на наш блог

Оффлайн FonKon

Мы сейчас проходим реабилитицию в дневном стационаре в неврологи. У нас дцп правостороний гемипарез возраст 2 года 8 мес.
Уже сделали узи брюшной в том числе сердце, почки.
ЭЭГ 30 минут сон.
Были у офтальмолога.
Физиотерапевты само собой.
Завтра ортопед и логопед.
Если получится то и гастроинтеролог но это уже факультотивно не по неврологии. Но обещают бесплатно.
В этот раз нам НЕ дали лора его там как бы и сократили для нашей программы. Реабилитация теперь 7 дней это тоже из того что каснулось сокращение.
Из процедур.
У нас лфк 30 мин. Для нас это называется хорошо но мало. Само лфк мне очень понравилось у нас интруктор Мария. Всё занятие построенно в основном на растяжки упражнения классные. Мария сказала что это с элементами йоги. В принципе все инструктора работают мягко и много на растяжки упражнений. НО 30 мин это очень мало. А ещё ВСЕГО 5 занятий. За 5 занятий по 30 минут мало чего можно получить а вот обучить родителей было бы не плохо. Но при входе в зал лфк висит вывеска видео и фотосъёмка запрещена.
Ещё у нас массаж. Тоже ведать сократили ...у нас массаж только паражонных кончностей!!!. Только правой руки и только левой ноги. И спины.На мой взгляд это конечно же цырк полный. Это что же за реабилитация такая на пол тела. Короче мне этого не понять.
Из физиопроцедур у нас массажное кресло кисти и стопы. И сухие ванны. Сыну и то и другое очень нравится. Кстати физиотерапевт очень милая девушка учла наши все пожелания на тему физиопроцедур. Предлогали ещё жемчужные ванны но у нас режим и ребёнку обед нужен по любому ну и не плохо бы ещё и спать днём.
Ещё предложили ботекс и медикоментозное лечение.
И ещё тейпирование.
[

Оффлайн Cuore

• Интересующийся
    • Награды
Спасибо всем за ответы! У нас подошла очередь госпитализации по квоте в круглосуточный стационар, в следующую пятницу ложимся. Отделение психоневрологии.
Тоже интересует подробности-что там да как. Особенно посетителей с передачками некому ездить. Вот думаю брать подгузники с расчетом на 2-3 недели и прочее, или там есть магазин поблизости? И гулять во дворе там можно будет с ребенком? И вообще условия, палаты. Мне все интересно:) спасибо заранее за ответы

Оффлайн LedyL

ничего себе уже 7 дней всего  yuil, Что можно успеть за эти сроки?.... wel   ssse Мы на январь планируем попасть на дневной по ВМП, вчера нас осматривали после инъекций Диспорта(делали в сентябре также на дневном). Приехали на денек все сделали что планировали, доктор осмотрел и вот решили повторно в январе, снова инъекции и курс лфк, ну и прочие процедуры по схеме, только пока не понятно как в след.году будет финансирование то ли ВМП так и останется, то ли другой источник, а может просто ВМП заменят на что-то другое.... :lost: Пока никто не знает  xde
Из того, что дуракам закон не писан, вовсе не следует, что они не принимают участия в его написании.

Оффлайн Tasian

Про психоневрологию - круглосуточный стационар. Палаты есть на 4-5 чел, там обычно взрослые дети и мамы с неходячими детьми постарше. А с мелкими детьми в основном в 2хместных палатах, есть пара одноместных (и пара двухместных) палат с душем, туда тоже можно бесплатно попасть. А так душ, туалет на этаже. Двухместные палаты есть маленькие, есть чуть побольше, в них 2 кровати. Из коридора можно взять детскую кроватку, но в палату втиснется только 1 такая кроватка... Кто-то из мам спит на одной кровати с ребенком, кто-то берет в коридоре раскладушку (опять же, если в палате поместится). Постельное белье дают.
В отделении есть стиральная машинка, купленная на деньги мам. Хоть на ней и висит расписание, когда ей можно пользоваться (3 дня в неделю), на деле же можно каждый день.
Еда вполне съедобная. Ясельным деткам на завтрак каша, в обед картошка-пюре и мясное гаше (протертое мясо), на ужин каша или картошка+гаше. Можно выписывать детское молочко, кефир, пюре, творожок, кашку. Мам детей до 3х лет кормят.
Гулять можно на территории больницы в 16-18 часов, в выходные проще и в 1й половине дня выйти, процедур немного, обследований нет. Можно и с родными по территории погулять.
Мама всегда может выйти за территорию (когда бюро пропусков работает, а это до 19 часов). Через дорогу за Черемушкинским рынком ТЦ Триумфальный, там есть Детский мир, можно памперсы купить. А если выйти из больницы и пойти направо вдоль дороги до пересечения Ломоносовского пр-та с Ленинским пр-том, в 5мин. ходьбы Дикси (продукты, немного хоз.товаров)

Оффлайн FonKon

Спасибо вам за ответ.
[

Оффлайн Cuore

• Интересующийся
    • Награды
Спасибо большое за подробные разъяснения! А еще вопрос-приготовление молочной смеси ребенку-бывает ли кипяток в доступе иди нужно брать кипятильник -термос?