Автор Тема: НЦЗД РАМН на Ломоносовском пр. 2/62, г. Москва (отделение неврологии)  (Прочитано 379901 раз)

Оффлайн Ruta

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 97
  • Наталья и Лилия, г.Москва, ВАО
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: nata_ruta_
    • ВКонтакте: https://vk.com/ronatika
    • Facebook: https://www.facebook.com/nataliruta
    • Одноклассники: http://ok.ru/nata.ruta
    • Мой Ангел Живёт на Земле!
    • Награды
На сайте информация, может кому будет интересна:
(надеюсь она еще не устарела)  999
В «Научном центре здоровья детей» начато Многоцентровое открытое исследование - сравнение препарата ботулинического токсина типа «А» - «Ксеомин» с препаратом ботулинического токсина типа «А» - «Ботокс». К участию в исследовании приглашаются пациенты со спастической диплегией или гемипаретической формой детского церебрального паралича, соответствующие следующим критериям:
возраст от  6 до 12 лет,
способность ребёнка ходить самостоятельно или с поддержкой,
наличие спастичности в мышцах ног, сопровождающееся эквинусной и эквиноварусной деформацией стопы/стоп,
предшествующий курс ботулинотерапии был проведен более 6 месяцев назад или его ранее не проводилось,
отсутствие фиксированных контрактур в голеностопных суставах,
отсутствие предшествующих операций на мышцах/костях соответствующей ноги/ног
отсутствие дистонических движений в соответствующей ноге/ногах.
   После отбора пациента и включения его в данное исследование в течение 3 месяцев ребёнка будут наблюдать врачи-неврологи НЦЗД, будет проведено электромиографическое обследование спастичных мышц ног и  однократное бесплатное введение одного из препаратов ботулинического токсина типа «А» («Ксеомина» или «Ботокса») в икроножные мышцы одной или обеих ног. Инъекции в другие мышцы ног и рук не подразумеваются.
   В течение 3 месяцев участия в исследовании будет необходимо строго в указанные врачом сроки явиться на 4 контрольных осмотра, по результатам которых будет оценено состояние пациентов, динамика их двигательного развития, клинические и электромиографические изменения в инъецированных мышцах, оценена эффективность и безопасность исследуемых препаратов.
    На время участия в исследовании пациенту выдаётся полис добровольного медицинского страхования, покрывающий расходы на лечение в случае возникновения нежелательных явлений, связанных с участием в исследовании. Все обследования и манипуляции, связанные с участием в данном исследовании, а также наблюдение лечащего невролога будут проводиться бесплатно и без дополнительных направляющих документов в течение всего периода участия ребёнка в исследовании.
   Более подробную информацию о критериях включения в исследование и возможности принять в нём участие можно получить у врачей Отделения восстановительного лечения детей с болезнями нервной системы – к.м.н. Клочковой Ольги Андреевны и к.м.н. Каримовой Хадижат Магомедовны (тел. отделения 499-134-01-69, доб. 1703) и врачей Отделения психоневрологии и психосоматической патологии – к.м.н. Бурсаговой Бэллы Ибрагимовны и д.м.н. Куренкова Алексея Львовича (тел. отд. 499-134-04-09).

Оффлайн Klo_OA

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Информация не устарела )
Возможно, скоро начнётся набор и детей от 2 до 6 лет.

Оффлайн Klo_OA

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Набор деток на клиническое исследование Ксеомин/Ботокс расширен до 2х летнего возраста. Вся остальная информация по критериям выбора пациентов в исследование прежняя.

Оффлайн Люмина

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, кто лежал на круглосуточном стационаре - что туда нужно брать с собой? какие там условия (я с грудным ребенком). Чем там обеспечивают? Что на ребенка нужно брать (еда, пеленки, одежда, памперсы) ?Мы сами издалека, и приходить особо некому будет. Поэтому сразу хотела узнать, что нужно с собой будет захватить. Как в палате с ребеночком размешают (отдельная кроватка малышу 8 месяцев)? Отделение Урологии. Операция по квоте.  Очень нужны Ваша консультация. Напишите, пожалуйста, кто что знает? Заранее спасибо, всем за помощь.

Оффлайн ТРОИЦА

• Постоялец
  • Благодарностей: 4
  • the curing love
    • Награды
Люмина, здравствуйте! Мы лежали не один раз, но не в урологии. Выдавали детское питание-баночки, творожки, соки, обычную еду по-желанию измельчали. Пеленки там были,хорошенькие, но свои брала тоже (ходили часто по корпусам, на осмотры, узи и т.п. свои брала), белье и кроватка - всё ок. Одежда и подгузы конечно свои)
Вам лучше туда звонить и всё выяснять конкретнее. Удачи вам!!!

Оффлайн Люмина

ТРОИЦА, Спасибо за ответ.  Я думала позвонить, но засомневалась, что они по телефону расскажут что необходимо. Поэтому здесь написала. Чтобы так сказать услышать общественное мнение о необходимых вещах и условиях)))

Оффлайн MapuHa

• Ветеран
  • Благодарностей: 2
  • С каждой секундой люблю всё больше....
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Девочки, кто лежал на круглосуточном стационаре- а правда что с ребенком нельзя на прогулку ходить?????? И еще вопрос- а можно бабушке (свекрови моей)  лежать с ребенком? Она же типа не законный представитель? :uhm:

Оффлайн Элен07

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
  • Верю только в хорошее!!!
    • Награды
Девочки, кто лежал на круглосуточном стационаре- а правда что с ребенком нельзя на прогулку ходить?????? И еще вопрос- а можно бабушке (свекрови моей)  лежать с ребенком? Она же типа не законный представитель? :uhm:
Если нет карантина, то гулять разрешают на территории.Лежать может кто угодно, и папы, и бабушки лежат

Оффлайн MapuHa

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Девочки, а кто лежал в психонеарологии на круглосуточном- наверняка там у всех одно и тоже, назначения в смысле. Расскажите пжлста "схему"- вот ложимся, сначала обследования и анализы а потом уж скажут что делать будут? Если мы не хотим ни мрт, ни кт, ни диспорт, ни медикаментов- есть там что делать по большому счету?  Как там обстановка в палатах ? Много народа лежат? Реально ли одним в палате лежать? Свекровь упирается рогом- не хочет ехать- боимся заболеть и уехать ни с чем. Кто что думает? ;l

Оффлайн FonKon

Марин слушай мы летом собирались на дневной....но кататся тяжеловато с Войковской .....были мысли квартиру поблизости снять ...вот если компанией было бы класно...но это так мысли в слух. А вообще с нашей ветки гемипарез кажись Юля с Мытищ там в стационаре лежала
[
Правосторонний гемипарез.
Добро пожаловать на наш блог

Оффлайн FonKon

А по обследаваниям по осени ещё были узи всяко разные ....ЭЭГ.....проверяли глазки......раньше и лор входил и мазок и чего только не было а скйчас всё посокращали
[
Правосторонний гемипарез.
Добро пожаловать на наш блог

Оффлайн Элен07

• Интересующийся
    • Награды
Девочки, а кто лежал в психонеарологии на круглосуточном- наверняка там у всех одно и тоже, назначения в смысле. Расскажите пжлста "схему"- вот ложимся, сначала обследования и анализы а потом уж скажут что делать будут? Если мы не хотим ни мрт, ни кт, ни диспорт, ни медикаментов- есть там что делать по большому счету?  Как там обстановка в палатах ? Много народа лежат? Реально ли одним в палате лежать? Свекровь упирается рогом- не хочет ехать- боимся заболеть и уехать ни с чем. Кто что думает? ;l
3 раза лежали именно в этот отделении. Как то оперативно умудрялись и обследование и лечение. Но нас врач знает,поэтому с первого  дня начинается сразу лечение. Нам нравится,много всего успеваем сделать.
Без серьезных показаний вам мрт и прочее делать не будут. Нам делали мрт, и хватит в остальные разы его не делают больше. Диспорт если не хотите напишите отказ. Из медикаментов там уколы,таблетки, ну смотря какие диагнозы. Нам например когитум назначали там и выдавали, он в аптеке больше 4 тысяч стоит,так я лучше там его пропью. Раз государство оплачивает. А так там обследуют еще сердце, экг и узи, ээг сделают, узи щитовидки и жкт. Я думаю это все лишним не будет. Рентген по показаниям. Осмотр ортопеда,логопед,психолог,иногда окулист. ну и если обнаружат проблему,например, с кишечником или еще что ,вызывают соответствующего врача. Нам там нравится обследоваться, аппаратура у них новейшая.
назначают массаж,лфк,физио процедуры,ванны. Ну всем опять же по показаниям. У кого что

Оффлайн Элен07

• Интересующийся
    • Награды
и чтоб не заболеть,я прям там всегда вставляю свечки противовирусные и когда ходим на процедуры мажу носик оксолинкой или вифероновой мазью. потому что всегда кто нибудь да заболеет. Но мы один раз заболели,2 других пронесло
« Последнее редактирование: 28 Марта 2015, 00:27:30 от Ruta »

Оффлайн MapuHa

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Элен07, спасибо за подробный отзыв

Оффлайн Элен07

• Интересующийся
    • Награды
Элен07, спасибо за подробный отзыв
А про палаты забыла. Палаты на 2 -3 человека. То есть 2 мамы и 2 кроватки детские,например. Большие палаты только для подростков. Отдельно лежать можно только в платной палате. Еда сносная, дают дополнительное питание,если надо,типа творожка,кефира,пюрешек. Туалет,душ общий на все отделение.
В целом нормально,нас отпускали на выходные домой,кто рядом живет. Если нет карантина. гулять можно на территории