Автор Тема: НЦЗД РАМН на Ломоносовском пр. 2/62, г. Москва (отделение неврологии)  (Прочитано 379642 раз)

Оффлайн svetulb4ik

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Надеюсь и верю!!! 🙏🙏🙏
    • ВКонтакте: http://m.vk.com/id26078944
    • Награды
На круглосуточный стационар в неврологию. Нас просто только оповестили, даже ничего не успела уточнить. Первый раз ложимся в НЦЗД) если кто- то сможет прояснить ситуацию с условиями, буду очень благодарна!!! 767

Оффлайн Zhirafka

В психоневрологии палаты от 2х местных (те 2 мамы + 2 ребенка) до 5ти местных (но это обычно для вщрослых деток, лежащих без мам. Но нам "повезло": несколько дней нас поселили с пупсом в такую палату, тк других свободных не было). Туалет один на отделение, душевая также. Есть стиральная машинка, которой можно пользоваться.
Есть что-то типа буфета-столовой, в которой стоят холодильники, микроволновка, термоспот.
Если ребенок маленький сам не ходит (или ходит, но быстро устает), возьмите коляску. Тк на процедуры придется бегать в др отделение (я засекала: у меня на это уходило 5-7 минут стабильно) мы сначала коляску не взяли, так я под вечер рук не чувствовала. В итоне на след день муж привез нам нашу ))
Да, полотенца, туалетная бумага и прочие гигиенические средства берите с собой.

мама Юля

Прежде чем осуждать кого-то, возьми его обувь и пройди его путь, попробуй его слезы, почувствуй его боли. Наткнись на каждый камень, о который он споткнулся. И только после этого говори, что ты знаешь, как правильно жить (с)

Оффлайн Zhirafka

По поводу уходить домой: это там совсем не приветствуется. Если только на выходных, но об этом надо договориться с лечащим. В выходные процедуры также есть. И если вы уходите домой, то они пропадают.

мама Юля

Прежде чем осуждать кого-то, возьми его обувь и пройди его путь, попробуй его слезы, почувствуй его боли. Наткнись на каждый камень, о который он споткнулся. И только после этого говори, что ты знаешь, как правильно жить (с)

Оффлайн svetulb4ik

• Присматривающийся
  • *
  • Надеюсь и верю!!! 🙏🙏🙏
    • ВКонтакте: http://m.vk.com/id26078944
    • Награды
Спасибо огромное, за информацию!!! Буду собирать чемоданы)))

Оффлайн Annet27

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
Девочки,здравствуйте! gfdsНам подписали документы в НЦЗД,на круглосуточный стационар,в психоневрологию.Госпитализация после 10 августа. yuilУ меня тоже есть несколько вопросов sfet Так как мы летим с далека,то переживаю за то,как добираться до НЦЗД с аэропорта?!Такси,может с НЦЗД втречают,трансфер? Госпитализация будет в любое время,или только с утра?Тогда придется где-то ночевать nhr Перелет у нас будет 8 часов,будет ли время на адаптацию для ребенка?!На сколько дней госпитализируют детей?Это будет указано в приглашении?Правильно ли я поняла,что мамы сами моют полы в палатах и коридорах?Или это преувеличение?Очень переживаю за перелет,доча еще так и не сидит сама,не стоит,не ходит.Лететь придется одной с ребенком.Заранее всем большое спасибо.

Оффлайн Zhirafka

Трансфер нии не предоставляют. После такого перелета проше будет на такси, но это чревато тем, что можете попасть в пробки (( оптимальнее всего прилететь во Внуково или Домодедово.
Приемное точно работает с утра и до вечера (боюсь сказать, что круглосуточно.. Этот момент лучше позвонить и уточнить)
Длительность госпитализации не регламентирована. Ориентируйтесь на дней 10-14. Но некоторые лежат и дольше (со мной девушка лежала месяц, мы сами почти 3 недели). Поэтому заблаговременно брать обратные билеты я бы не стала.
Коридор моет уборщица. Мамы убираются в палатах.   
За перелет не переживайте. Мы летели 7 часов. На тот момент сами тоже не сидели. Все нормально прошло.

мама Юля

Оффлайн raduga110511

• Старожил
  • Благодарностей: 3
  • сынок Кирюша, Краснодар
    • Награды
Госпитализация однозначно КРУГЛОСУТОЧНАЯ! так что в любое время народу много в приёмном.что рано утром,что ночью.

Оффлайн Annet27

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
Спасибо вам большое за ответы!Еще вопрос.А как быть с едой для ребенка?Я так поняла,выходить в магазины нельзя?!

Оффлайн raduga110511

• Старожил
  • Благодарностей: 3
  • сынок Кирюша, Краснодар
    • Награды
Нельзя выходить только с ребёнком, а так самой выйти в тихий час можно. Через дорогу рынок,за ним Перекрёсток и через дорогу и аптеки и магазины. Да и в больнице хорошо кормят.детям творог,печеньки,кефир молоко всегда дают!!!

Оффлайн Алексевна

Трансфер нии не предоставляют. После такого перелета проше будет на такси, но это чревато тем, что можете попасть в пробки (( оптимальнее всего прилететь во Внуково или Домодедово.
такси вариант только рано утром, а еще как вариант на аэроэкспрессе до метро, а там с сопровождением до м. Университет, на выходе взять такси и проехать три остановки...сопровождение в метро бесплатное и с багажом помогут!

Оффлайн Annet27

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
Привет всем!Ну вот и известна точная дата нашей госпитализации,17 августа!Посмотрела,самый первый рейс на Москву у нас в 10-05,прилет в Москву в 10-50 утра Шереметьево.Теперь голову ломаю как добираться до НЦЗД.Думала на такси с аэропорта,но судя по вашим ответам я поняла что попадем в пробку  wel Девочки,еще вопросик.Доча принимает противоэпилептический препарат Кеппра,будут ли его нам давать в больнице,или нужно везти с собой?

Оффлайн Ruta

• Ветеран
  • Благодарностей: 97
  • Наталья и Лилия, г.Москва, ВАО
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: nata_ruta_
    • ВКонтакте: https://vk.com/ronatika
    • Facebook: https://www.facebook.com/nataliruta
    • Одноклассники: http://ok.ru/nata.ruta
    • Мой Ангел Живёт на Земле!
    • Награды
@Annet27, в 11 утра пробок уже нет.

Оффлайн Элен07

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
  • Верю только в хорошее!!!
    • Награды
Привет всем!Ну вот и известна точная дата нашей госпитализации,17 августа!Посмотрела,самый первый рейс на Москву у нас в 10-05,прилет в Москву в 10-50 утра Шереметьево.Теперь голову ломаю как добираться до НЦЗД.Думала на такси с аэропорта,но судя по вашим ответам я поняла что попадем в пробку  wel Девочки,еще вопросик.Доча принимает противоэпилептический препарат Кеппра,будут ли его нам давать в больнице,или нужно везти с собой?
Конечно,будут давать. Нам дат всегда

Оффлайн Елена770818

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
Всем, добрый день! jytr
Нам невролог дал направление на курс реабилитации. Пока не сказали точно, в какое отделение (неврологическое или перинатальное) - будет зависеть от того, где раньше места будут.
Подскажите пожалуйста, в каком отделении лучше?
Еще сегодня звонила в перинатальное, там задали вопрос "вы на какое хотите дневное или круглосуточного прибывания?"
подскажите пожалуйста, какое лучше выбрать? какие плюсы и минусы?
сами мы из Московской области, вообще-то есть возможность ездить каждый день. Но стоять по 2-3 часа в пробках, вряд-ли на ползу ребенку (9 месяцев).

Оффлайн FonKon

Дневной или круглосуточный стационар решать только вам.
Если вы имеете представление о круглосуточной госпитализации с 9-месячным ребёнком то должны понимать какие именно в вашем случаи минусы
Мы в четверг закончили в дневном стационаре в неврологии по квоте
Нам в этот раз разрешили проводить дневной сон как бы в процедурной. Лично для нас это спасение. Так как процедуру в притык заканчивались перед сном
По мне не круглосуточный не айс в 9 месяцев не дневной кататся из области.
Если ехать за диагностикой, то скажите сразу врачам что бы за два три дня всю диагностику впихали за раз. Если за реабилитацией.... Ну не знаю ....смотря какой диагноз...и смотря какие возможности реабилитировать дома. Если узнали про диагноз вчера то попросите спецов показать как дома с ребёнком заниматся. А ездить 10 дней из области ....ну не знаю.....Смотря какую цель приследуете. Ну и плюс как дорогу детё переносит. Если дорога не в напряг не вам не ребёнку то почему бы и нет. А так ушатать ребёнка.

В плане процедур и обследования думаю практические везде одно и тоже 
« Последнее редактирование: 20 Июля 2015, 18:31:25 от FonKon »
[
Правосторонний гемипарез.
Добро пожаловать на наш блог