Автор Тема: НЦЗД РАМН на Ломоносовском пр. 2/62, г. Москва (отделение неврологии)  (Прочитано 379596 раз)

Оффлайн Елена770818

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
FonKon, спасибо за ответ!  ттт
Сегодня определились. Нас кладут 4 августа в неврологию. Круглосуточный стационар. Опыта лежать нет. Диагноз у нас не установлен. Пока одни вопросы про обследования, проживание и прочее. Думаю, будем решать по мере поступления.

Оффлайн FonKon

FonKon, спасибо за ответ!  ттт
Сегодня определились. Нас кладут 4 августа в неврологию. Круглосуточный стационар. Опыта лежать нет. Диагноз у нас не установлен. Пока одни вопросы про обследования, проживание и прочее. Думаю, будем решать по мере поступления.
Если нет опыта в госпитализации............то прочитайте эту статью очень полезная..   http://egor.life-trip.ru/lajfhaki-i-spisok-veshhej-v-bolnicu/   Мне она очень нравится
Это блог родителей особенного ребёнка....после прочтения  не мало в голове устаканится чего брать а чего не брать.

Хотя как практика показывает брать нужно всё мы к примеру в 18 больницу ложились так

[
Правосторонний гемипарез.
Добро пожаловать на наш блог

Оффлайн Елена770818

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
Очень полезная информация! Еще раз, большое спасибо за информацию! gfb
про некоторые вещи даже в голову не приходило. Теперь дополню свой список нужных вещей.

Оффлайн FonKon

Из раздела полезная инфа
Для тех кто собирается лететь через Шереметьево
для особенных пассажиров

http://www.svo.aero/special-services/

Сопровождение в метро
http://mosmetro.ru/about/mob_pass/
« Последнее редактирование: 30 Июля 2015, 20:23:18 от FonKon »
[

Оффлайн LedyL

Из раздела полезная инфа
Для тех кто собирается лететь через Шереметьево
для особенных пассажиров

http://www.svo.aero/special-services/

Сопровождение в метро
http://mosmetro.ru/about/mob_pass/
---
Из того, что дуракам закон не писан, вовсе не следует, что они не принимают участия в его написании.

Оффлайн Annet27

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
@FonKon, Спасибо за информацию.Она действительно очень полезная,особенно для нас.Билеты на самолет оформлены,17 августа вылетаем в Москву на госпитализацию.С нами летит моя мама,для нее забронировали хостел недалеко от НЦЗД.Билеты пришлось брать на обратный путь сразу.Я не знаю на сколько нас госпитализируют,но надеюсь что 17 дней нам хватит.Рассчитываю что мы там пробудем две недели и еще 3 дня взяла на запас.Девочки,как думаете,уложимся мы в эти сроки?Для самолета купили специальную коляску,маленькую,совсем как игрушечная,но Ангелинке она очень нравится)))Я правильно поняла,что по центру можно на коляске катать ребенка?Нужны ли для этого чехлы на колеса?Может какой совет дадите,как с врачами беседовать,может какую процедуру выпросить про которую они допустим умалчивают?И еще,кто-нибудь благодарил доктора своего,как?Есть ли там платные процедуры,сколько на дополнительные обследования,процедуры денег брать,хоть примерно?Хочу по максимум все сделать пока будем в этом центре.Может какому профессору показать дочь?
Наш невролог уже руками разводит,говорит что у дочи все задатки на того чтобы она начала моторно развиваться,но она до сих пор так и не сидит,не ползает,не стоит.....Пропили Когитум месяц.На него дала хорошую реакцию.Начала болтать,слова новые правда на своем тарабарском))))Куклу укладывает спать,соску ей дает,кормит.Стала говорить НА,ДАЙ,причем с действиями.Берет пульт начинает включать телевизор.Но вот физически,ну прям ступор какой-то.В ходунках делает прекрасно шаги,носится в них,а если просто поставишь ее на ноги,так она сразу падает.Эпилепсия у нас в ремиссии 10 месяцев.

Оффлайн Tagvanata

• Старожил
  • Благодарностей: 8
  • Парез Дюшена-Эрба. Москва.
    • Награды
Подскажите, кто был в реабилитационном отделении? Насколько отношение к детям скажем.... Мягкое?
Вариант -ори сколько хочешь, пофиг - в нем у нас нет необходимости, у нас проблема переферии, а не ЦНС.
Как попасть туда москвичам с инвой на дневной стационар? (как то заикнулась в поликлинике, невролог сказала только в 9 сперанского в неврологию в стационар круглосуточный) - мне так не надо.
Спасибо.

Оффлайн FonKon

Если вам не даёт поликлинника. То можите позвонить по телефону в НЦЗД и записатся на платный приём к спецу. А он уже в свою очередь напишет направление. Нам в июне  в нцзд выдали протокол для оформления квоты на дневной стационар.протокол отвезли в мнздрав и всё.
[

Оффлайн FonKon

Про отношение не очень поняла. В смысле "ори сколько хочешь"? Везде? На лфк? Или вы про что. А что где то не разрешают детям плакать?
[

Оффлайн Tagvanata

• Старожил
  • Благодарностей: 8
  • Парез Дюшена-Эрба. Москва.
    • Награды
Про отношение не очень поняла. В смысле "ори сколько хочешь"? Везде? На лфк? Или вы про что. А что где то не разрешают детям плакать?
Ну подход "все дети плачут, а специалист молча делает свое дело" я встречала.. Я прыгаю с песнями и плясками вокруг, заговариваю зубы, чтобы деть не ревел или это было самый минимум. Мне важен не только результат, но и процесс. Понимаете?

Оффлайн FonKon

Ну подход "все дети плачут, а специалист молча делает свое дело" я встречала.. Я прыгаю с песнями и плясками вокруг, заговариваю зубы, чтобы деть не ревел или это было самый минимум. Мне важен не только результат, но и процесс. Понимаете?

Именно в НЦЗД в зале лфк и в массажном кабинете я не видела сильно плачущих деток. Похныкать могут. Но при этом не кто от них не отказывался.
Развлекать и уговаривать в таких местах ребёнка тоже не будут. Либо родители либо сами либо специалист молча работает с плачущим ребёнком.
Мы до 2 лет орали ого как. Точно так же прыгали отвлекали как могли лфк старались превратить в игру  короче на голове стояли лишь бы ребёнок занимался. У нас в НЦЗД первая реа была в 5 месяцев орали ого как ….и нам орущим делали массаж. Но когда прям детё совсем совсем заходился. Я просила остановить и брала на руки.  И так по моему везде. Если плачет то два варианта либо продолжают либо по просьбе родителей останавливают. Хотя слышала что (не в НЦЗД ) отказываются если реб сильно кричит. Но только слышала сами мы таких инструкторов негде не встречали.
Но есть суперские инструктора и массажисты которые умеют найти с ребёнком контакт и могут заболтать. Но они на вес золота

[

Оффлайн Королева Мать

Привет всем) Скажите, а первый раз принимают туда пятилеток?
Мы уже не малюсенькие. Прошли и Ивановский НИИ, и ЕКДС в Евпатории и неврологический центр "Прогноз" в Питере.
Узнали о РАМН в Москве. Мол, хорошие исследования. Нам бы сразу пройти все в одном месте - и ээг и если надо МРТ и тд.
Скажите, кроме исследований там назначают процедуры и РЕАЛЬНО ли выправить квоту пятилетнему ребенку?
Мы из Костромы.

Спасибо заранее за ответы.
Паук лапками цепляется, но бывает даже в царских чертогах (с)

Оффлайн Королева Мать

забыла основной вопрос - а начать надо с консультации? то есть - приехать туда в Москву, что нам скажут, стоит ли выправлять квоту? посоветуйте.
Паук лапками цепляется, но бывает даже в царских чертогах (с)

Оффлайн raduga110511

• Старожил
  • Благодарностей: 3
  • сынок Кирюша, Краснодар
    • Награды
забыла основной вопрос - а начать надо с консультации? то есть - приехать туда в Москву, что нам скажут, стоит ли выправлять квоту? посоветуйте.
Конечно примут вас! В любом возрасте до-18лет. Ехать никуда вам сначала не обязательно. Зайдите на из сайт, найдите электронную почту,и скиньте все сканы своих выписок,св-во о рождении и прописку. Они рассмотрят их, и если считают нужным вас принять,пришлют вам вызов с датой госпитализации. 

Оффлайн Annet27

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
Девочки подскажите,пожалуйста,нужно ли везти с собой постельное белье для ребенка и себя?Есть ли розетки в палатах?Что из полезных мелочей посоветуете взять с собой на круглосуточный стационар?Летим из далека,не хочется сильно загружать чемоданы. nhr