Автор Тема: НЦЗД РАМН на Ломоносовском пр. 2/62, г. Москва (отделение неврологии)  (Прочитано 376789 раз)

Оффлайн лилия 11

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Девочки, привет! Подскажите, ребенку 1,8 спастическая диплегия,интеллект сохранен . Едем на консультацию в ноябре,хотим на госпитализацию. Едем именно с этой целью за 1000 тыс км.,могут отказать в госпитализации?

Оффлайн Ruta

• Ветеран
  • Благодарностей: 97
  • Наталья и Лилия, г.Москва, ВАО
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: nata_ruta_
    • ВКонтакте: https://vk.com/ronatika
    • Facebook: https://www.facebook.com/nataliruta
    • Одноклассники: http://ok.ru/nata.ruta
    • Мой Ангел Живёт на Земле!
    • Награды
@лилия 11, Вы хотите одномоментно: консультация + госпитализация?
Ну, это вряд ли... Там же в отделении места расписываются минимум на полгода. Если только платно, и то под вопросом. 999

Оффлайн лилия 11

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
Не,не мы только на консультацию.Хотим впоследствии к ним лечь на реабилитацию. Читаю последние отзывы девочек, кому-то отказали при очной консультации.

Оффлайн LedyL

@лилия 11, спастикам не отказывают. Но учтите что еще анализы надо сдать.
@AOS, впервые мы бали в 2012, Егору было 8 месяцев. С диагнозом гидроцефальный синдром, аа форма под вопросом.
Были на очной у Сафонова, он сразу дал направление на дневной стационар, мы сразу сходили оформились и через несколько дней уже реабилитацию проходили. Тогда все проще было. Минимум анализов т.к дневной стационар. Жили мы у родственников, они там рядом пешком 7-10 минут. Т.к были маленькие то отделение было "общая педиатрия". А потом в неврологию попали уже с тетра. Врач Сергиенко, она нас и сейчас ведет. Так хорошо, она нас практически с грудничков ведет. В педиатрии она тоже нас смотрела. Так сказать видит всю динамику.
Из того, что дуракам закон не писан, вовсе не следует, что они не принимают участия в его написании.

Оффлайн лилия 11

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
@LedyL, спасибо за ответ, будем надеяться что не откажут. Про анализы читала. А они учитываю пожелания о дате госпитализации?Мы просто хотим в начале следующего года лечь если конечно не откажут нам,а консультация 21 ноября.

Оффлайн LedyL

это будет зависеть от наличия квот от Минздрава на след.год. Если к этому времени уже будет ясно сколько квот и будет ли обеспечение то проблем не будет, а так после получения квоты от Минздрава(она дейст. полгода вроде бы) можете решать со своим врачом дату госпитализации.
Из того, что дуракам закон не писан, вовсе не следует, что они не принимают участия в его написании.

Оффлайн лилия 11

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
@LedyL, спасибо большое, а то переживаю получится или нет.

Оффлайн AOS

@LedyL, Мы были на консультации у Бурсаговой.Б.И. и она сказала, что мы не её пациенты, что нам только платные центры светят, которые для аутят, логопед, дефектолог, психолог постоянно, АВА-терапия, море, дельфины и т.д, а они нам этого дать не могут и усё.

Оффлайн LedyL

@AOS, по "лирике" центр действительно слабоват. Психологи работают с малышами, дефектологи и логопеды с детками постарше. Их консультация длится по 30 минут, и если повезет то 2 ну максимум 3 раза за период госпитализации. В основном все визиты носят консультационный характер, показывают и рассказывают как заниматься с ребенком. В последний раз я была 1 раз у логопеда и 1 раз у дефектолога, потом не тратила время на них. Потому что целенаправленно по этим направлениям занимаемся дома. Единственное радует что они тоже отмечают положительную динамику, т.к мы уже давно приезжаем к ним и в основном стараемся записаться к одним и тем же. Чтобы хотя бы услышать от них что мы "растем в плане лирики".
Мне в основном нравится там подбор препаратов+возможность поставить диспорт. ЛФК, раньше еще Войто и физио. Только из за этого мы наблюдаемся там.

Оффлайн AOS

@LedyL, спасибо, вы меня можно сказать "успокоили" , получается также как в Детстве, там тоже 2-3 раза логопед, дефектолог, психолог и всё, это конечно никуда не годится. Ну не взяли нас может и к лучшему, план действий уже составлен и диагноз нам изменен был, добавился ещё аутизм.

Оффлайн LedyL

@AOS, а кто поставил аутизм?

Оффлайн AOS

Оффлайн bijou

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
Всем привет!
Девочки, кто проходил здесь реабилитацию с детками, подскажите, как там с инфекциями?
Дочке 2,7, пытались 2 раза реабилитироваться в 5-ом отделении 18-ой больницы, оба раза держались 5 дней, потом сильно заболевали и домой. Никакой реабилитации. У нас спастическая диплегия.
Думаю, может в НЦЗД попробовать, записалась на консультацию. Очень волнует вопрос, часто ли там детки болеют.

Оффлайн Gozia

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
    • Награды
Девочки вопрос к знающим. 9госпитализация билеты, прилетим в 15:55 плюс дорога, часикам к 6 будем в больнице? Нас примут или лучше накануне полететь, просто остановиться негде а я одна с ребенком и оооооогромным чемоданом. Мне говорили что там можно предупредить в отделении и накануне лечь??? Кто так делал???

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Оффлайн LedyL

@bijou, часто, и мне кажется так во многих стационарных дет.учреждениях