Автор Тема: НЦЗД РАМН на Ломоносовском пр. 2/62, г. Москва (отделение неврологии)  (Прочитано 397566 раз)

Оффлайн Passer

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Светлана, Московская обл
    • Советы ветеринарного врача
    • Награды
 --- Здорово! А по квоте Департамента к ним можно?
"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзи, вверх, до самой вершины." Басе.

Оффлайн tekand

• Интересующийся
  • Тёма и Катя из подмосковья
    • Награды
мы сейчас туда ездим.По квоте 767

Оффлайн Passer

• Постоялец
    • Награды
Ой, расскажите, как там? Как специалисты? Сколько процедур в день? Вообще чего у них там есть (понятно, массаж, ЛФК) Как Вам вообще? А бассейна там нет, случаем? Нам сказали, что сначала надо в КДЦ к неврологу, потом он направление пишет туда. Вы тоже так же?

Оффлайн tekand

• Интересующийся
  • Тёма и Катя из подмосковья
    • Награды
Ой, расскажите, как там? Как специалисты? Сколько процедур в день? Вообще чего у них там есть (понятно, массаж, ЛФК) Как Вам вообще? А бассейна там нет, случаем? Нам сказали, что сначала надо в КДЦ к неврологу, потом он направление пишет туда. Вы тоже так же?
Значит так,по пунктам,начиная с конца.Да,сначала платно к неврологу в КДЦ.Мне понравился Мамедьяров(надеюсь,правильно запомнила фамилию).Очередь к нему месяца полтора.Он дал направление на госпитализацию и квоту.
Бассейна нет,но есть всякие водные процедуры.Нам хотели назначить жемчужные ванны,но я отказалась,побоялась простуд.
Наши процедуры:массаж,ЛФК,озокерит,физио-каждый день,дефектолог и логопед-2 р в неделю,ну,понятное дело,уколы-лекарства.Можно пройти всяких специалистов,сделать обследования.Оснащены они отлично.
Массаж-для бесплатного хороший,ЛФК-мы строго к Вячеславу,про других инструкторов не знаю,на вид все очень милые,озокерит 10 мин(у Падко,например,30),физио-на мой взгляд полная фигня,не верю я в это,но аппаратуры много,В этот раз нам только магнит назначили,а в прошлый-аж 4 разные штуки,это зависит от врача-физиотерапевта,что назначит в 1й день.Специалисты разного уровня...Наша лечащая-понравилась,очень приятная и молодая.Внимательная,на все просьбы откликается.Понравилась логопед.В целом комплекс реабилитации правильный.Ездить,конечно,мы за...мучились,особенно сейчас,перед НГ

Оффлайн Passer

• Постоялец
    • Награды
Спасибки!!!  --- Будем пробовать!
 ;D
А большая там очередь по квоте? За сколько надо записываться, не в курсе? Вячеслав хороший специалист? Там можно выбрать к кому хочешь?
« Последнее редактирование: 24 Декабря 2010, 12:55:48 от Passer »

Оффлайн огонек

Мы были на дневнов стационаре в сентябре этого года, под наблюдением невролога Гольцовой. Именно ей, как врача остались довольны. Из процедур назначили магниты, лазер, массаж, ЛФК, медикаментозное лечение. Прошли полное обследование, кроме МРТ, у нас оно было. Аппаратура самая новейшая, персонал весь доброжилательный, идут с просьбами на встречу. ЛФК есть, все тренажеры как в РЦ "Детство", упражнений оч.мало, массаж слабенький (есть с чем сравнить). Очень понравились занятия с дефектологом Павловой Н. У нас таких специалистов как она нет, и где мы уже были, таких не встречали. Также дала при выписке рекомендации. Когда прочла их, сложилось впечатление что она ребенка моего намного лучше меня знает и все прям в точку. Она молодец! Начиналось у нас в 10.40 и в 14.30 заканчивалось. Было очень удобно. Есть мини столовая, где давали ребенку покушать, в зависимости от возраста. Нам 2 года, можно кашу, творожок, пюре фруктовое, сок, молоко, кефир. Для детей старше - чай, бутерброд с сыром, колбасой, маслом, фрукты, печенье. Вообщем, перекусить, можно там кормить и своей едой. Когда мы заболели, нам продлили, плюс назначили еще галокамеру, лазер допол.на нос, миндалины. И, соответственно, успели все проделать.

Оффлайн огонек

очередь, раньше была по квоте месяц, полтора, сейчас дольше, но с Нового года они незнают, будут ли квоты на их институт. Вячеслав нормальный специалист, мы попали к нему, да там все хорошие инструктора ЛФК. А специалистов можно выбрать, к кому захочешь, если у него будет свободное место.

Оффлайн Мама Ок.

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 3
  • Оксана и Данилка
    • Награды
Мама О, сочувствую. Про Балканскую я очень наслышана. Моя приятельница лечила у нее ребенка около года. Она любит сажать детей на клинические исследования иностранных препаратов. Дочка моей приятельницы сидела год на Топамаксе, еще когда он не был разрешен для детей до года. Судороги продолжались целый год, а мадам Балканская  все советовала закончить програму. Через год они ушли в институт педиатрии на Талдомской, где выяснилось, что у ребенка гипсаритмия (до этого Балканская лично делала ЭЭГ мониторинг, 2 раза по 48 часов и ничего не видела) и надо пробовать гормоны, причем еще вчера. Балканская испугавшись за свою репутацию, лично прискакала на Талдомскую, поговорила с их нацучныфми сотрудниками и лично согласилась сделать первый укол, хотя до этого только пугала родителей, что гормоны колоть нельзя.
Из всего вышеописанного очевидно, что личная выгода для данной дамы (финансовая и карьерная) превыше всего.
Девочки! Балканскую после моего письма в соответствующие структуры "ушли"! Так что ищите  ее в просторах 18-ой клинической или в РДКБ)))

Оффлайн Pappilonka

• Ветеран
  • Благодарностей: 7
  • Ната, мама Арины (Москва-Чехов)
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Цитата: Мама О. link=topic=2199.msg598061#msg598061 за свою [/quote
Девочки! Балканскую после моего письма в соответствующие структуры "ушли"! Так что ищите  ее в просторах 18-ой клинической или в РДКБ

никогда не могла по себя сказать, что буду так рада, когда прочитаю такие вот вести..
единственное, мне очень жаль..что она ушла опять же в детский сектор..ее и на кладбище пускать нельзя..
может я очень грубо, но она большего не заслуживает..увы..
и поставила бы ЩИТ для новых : Проходите мимо, осторожно БАЛКАНСКАЯ!!!!

Оффлайн Катя Радова

• Организатор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 81
  • Дети - это завтрашние судьи наши. 8-985-971-00-91
    • Мой теремок
  • Награды [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=47631.0]Конкурс МИСС 2015 (два по 15)[/url]
    • Награды
Про Балканскую мало от  кого слышала хорошее,одна моя знакомая ею довольна была.но,думаю,что она заблуждалась...Я с нею ни раз общалась,она.конечно,своеобразный человек,а как специалист не знаю...не сталкивалась,слава богу...

Оффлайн Катя Радова

• Организатор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 81
  • Дети - это завтрашние судьи наши. 8-985-971-00-91
    • Мой теремок
  • Награды [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=47631.0]Конкурс МИСС 2015 (два по 15)[/url]
    • Награды
Хотелось бы добавить,что "уйти" надо было не только мадам Балканскую,но еще несколько личностей.В глазах,голове,да и все они пропитаны одними мыслями и целями-деньги!!!!Это страшно!

Оффлайн Мама Ок.

• Ветеран
  • Благодарностей: 3
  • Оксана и Данилка
    • Награды
да, она еще с собой кого-то "прихватила"....  vc\

Оффлайн Lazycat

• Постоялец
  • Благодарностей: 18
  • Москва, СВАО
    • Награды
Нам тоже Павлова понравилась, и мне, и ребенку. Видно, что ей самой интересно проводить время с детьми. И дала хорошие советы.

Оффлайн Мирея

• Пользователь
  • **
  • г. Псков
    • Награды
Мы только закончили реабилитацию в дневном стационаре невролгии НЦЗД РАМН.  У нас спастический тетрапарез. Как нас лечили: первую неделю только обследования: ЭЭГ (во сне), проверка зрительных и слуховых потенциалов, УЗИ, анализы крови и мочи. Со второй недели после результатов ЭЭГ началась реабилитация: массаж (30 мин), ЛФК (30 мин), физио - озокерит, магнит, гидромассажные ванны + медикаментозное лечение. Были у офтальмолога, ортопеда, логопеда. 2 раза в неделю дефектолог.
Массаж действительно слабенький, массажистки в основном сидят на стульях....нас не массажировали а гладили, но смотря к какой массажистке попадешь....у нас была Елена....по субботам попадали к другим массажисткам  - делали массаж получше. Озокерит классно делают - на совесть, очень расслабил нам ручки и ножки.  Там хорошо оснащенный спортзал. Но самое главное ЛФК, там 4 инструктора, 3 из них делают стандартное ЛФК, на мате, мячах, валиках, физиороллах.....некоторые детки занимаються на тренажерах, инструктора хорошие, грамотные. Но Вячеслав Михайлович просто супер, его хвалят и медперсонал и пациенты у него своя особая гимнастика (напоминает йогу) Огромное количество классных упражнений для всех возрастов.....С детками с ДЦП идите строго к Вячеславу!!!!  Дефектолог у нас была Измайлова - нам понравилась....сама не ожидала что доча у меня такая способная.....с дочкой врач быстро нашла общий язык ....играли в огромное количество игрушек (учились ими манипулировать - нажимали кнопки, стучали по барабану и т.д.) Логопед там умеет делать массаж от слюнотечения....но не успели мы к нему походить. Лечащий врач у нас была Ольга Андреевна и куратор Гольцова - очень грамотный невропатолог и замечательный человек! Нам давали на детской кухне - кефир, йогурт, молоко, сок, пюре....в общем у них для каждого возраста свое меню. Мы ели всей компанией в фито - баре....а после ванн отсыпались на 3 этаже (там есть несколько палат). Мне все очень понравилось - отношение замечательное, провели грамотное обследование и назначили наконец правельное лечение и отменили нам диакарб, поставили правильный диагноз. Оказалось у нас  во Пскове не умеют читать МРТ и делать ЭЭГ.  Мы правда совместили реабилитацию в НЦЗД РАмН с походами в бассейн по выходным (с тренером) еще умудрились сделать 15 сеансов Войты в РДКБ.  Теперь о результатах.....не знаю что именно нам помогло ...Войта, гимнастика  у Вячеслава или плавание (скорей всего все вместе)....но доча наконец начала переворачиваться  tre, (я уж думала не судьба этому бегемотику перевернуться )тонус в руках очень снизился, теперь лежа на животе опирается на раскрытые ладони а не на кулаки....с игрушками стала очень разнообразно возиться и  наконец-то стала лепетать без умолку - едет в автобусе и на весь автобус с выражением всю дорогу что-то бормочет на своем языке - ба-ба-бу-бу- ма-ма.-мам-мам! 
В общем всем советую туда попасть на реабилитацию....темболее что бесплатно - по квоте. У нас все процедуры начинались в 10.00 заканчивались в 13.00.....дорога конечно выматывает....особенно под конец устаешь.....да еще и эти пробки.
« Последнее редактирование: 20 Марта 2011, 11:54:46 от Мирея »

Оффлайн Fleur

А мы лечимся у Балканской уже не первый год и очень довольны ей как специалистом. И  ни о какой материальной благодарности никогда не заходила речь. Да хорошо выглядит, да хорошо одевается ("кутаясь в норковое манто" простите мама О.,что цитирую Вас) мне лично до этого нет никакого дела. Главное, что лечение  помогает и у нас есть положительные результаты.