Автор Тема: НЦЗД РАМН на Ломоносовском пр. 2/62, г. Москва (отделение неврологии)  (Прочитано 375920 раз)

Оффлайн Ольга881

@Gozia, те без этого нас не примут без рентгена?
Я не делала ребенку.
А на каком основании?
мне тоже интересно, я уже здравоозранение хотела звонить. Детям до 12 или 14 лет рентген делают только по строгим показаниям. Уж точно не госпитализации по неврологии.

Оффлайн МаргоЛина

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 6
  • Елена,сынулька Роман
    • Награды
@Ольга881, у нас завтра госпитализация,посмотрим.
Если развернут,потребую письменный отказ,а дальше решу,куда с этим отказом.

Оффлайн Gozia

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
    • Награды
@Gozia, те без этого нас не примут без рентгена?
Я не делала ребенку.
А на каком основании?
мне тоже интересно, я уже здравоозранение хотела звонить. Детям до 12 или 14 лет рентген делают только по строгим показаниям. Уж точно не госпитализации по неврологии.
Ой расскажите пожалуйста чем закончиться. Мы завтра тоде ложимся

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Оффлайн Воробушек79

• Старожил
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2
  • Оксана г. Мытищи МО
    • Награды
Подскажите пожалуйста, как попасть подмосковному ребенку в центр? куда бежать?
я теперь совсем другая...ты меня не угадаешь....

Оффлайн МаргоЛина

• Постоялец
  • Елена,сынулька Роман
    • Награды
@Воробушек79, берете направление у своего невролога и записывается к неврологу на прием в кдц,можно через интернет.
Либо позвоните в справочную,вам более точную информацию дадут

Оффлайн алечка39

• Постоялец
  • Благодарностей: 2
  • Сашулька
    • Награды
@Ольга881, у нас завтра госпитализация,посмотрим.
Если развернут,потребую письменный отказ,а дальше решу,куда с этим отказом.

Будьте добры напишите потом, тоже начали собирать анализы будем госпитализироваться 13 апреля

Оффлайн Элиша

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Девушки, я только что позвонила по тел. 8(499)134-04-09 в отделение психоневрологии. Мне ответили, что актуальный список анализов находится на сайте. Там две части. Первая обязательная для всех кто едет на госпитализацию и вторая при поступлении в клинику для проведения оперативного лечения, т.е. для тех кто планирует операцию (анализы крови, рентген и т.д.)

Оффлайн Ольга881

Девушки, я только что позвонила по тел. 8(499)134-04-09 в отделение психоневрологии. Мне ответили, что актуальный список анализов находится на сайте. Там две части. Первая обязательная для всех кто едет на госпитализацию и вторая при поступлении в клинику для проведения оперативного лечения, т.е. для тех кто планирует операцию (анализы крови, рентген и т.д.)
Спасибо вам огроменное!
Список анализов ниже (информация с сайта):
Для плановой госпитализации в профильные отделения Центра пациентам необходимо обратится в приемное отделение с 8 до 17 часов в будние дни.

Перечень документов необходимых для госпитализации:

Вызов на госпитализацию с назначенной и подтвержденной датой;
Документ, удостоверяющий личность пациента (свидетельство о рождении или паспорт) и его ксерокопия;
Действующий полис обязательного медицинского страхования пациента и его ксерокопия;
Ксерокопия справки об инвалидности (при наличии);
Подробную выписку из истории болезни с указанием результатов данных дополнительных исследований, характера проводившегося лечения (название препаратов, дозы и продолжительность курсов лечения) с обязательным указанием ранее перенесенных заболеваний, в том числе инфекционных. Сведения о прививках с указанием даты, включая предоставление справки о дате последней прививки против полиомиелита (госпитализация возможна не ранее, чем через 60 дней после прививки живой вакциной ОПВ; Справка о проведении последней реакции Манту и ее результатах (на момент госпитализации должно пройти не более 12 месяцев с даты проведения последней реакции Манту).При наличии медотвода от прививок или положительной реакции Манту (вираж туберкулиновой пробы) — заключение фтизиатра Отрицательные результаты обследования на яйца глист (анализ кала) и энтеробиоз (соскоб) давностью не более 14 дней
Для детей до 2-х лет — отрицательный результат исследования на кишечные инфекции (посев кала на патогенную кишечную флору) давностью не более 14 дней;
Детям старше 15 лет необходимо иметь данные флюорографии или рентгенографии органов грудной клетки давностью не более 1года, а так же анализ крови из вены на RW (РПГА или ИФА в сочетании с МРП) – срок годности 14 дней.
Справки об отсутствии контактов с инфекционными больными по месту жительства срок действия не более 3 суток.
Справка об отсутствии контактов с инфекционными больными в образовательном учреждении (ясли, детский сад, школа, интернат и т.п.) в течение 21 дня. Срок действия справки не более 3 суток;  Если ребёнок не посещает детское учреждение требуется предоставить  справку о том, что ребёнок не посещает детское учреждение.
СНИЛС ( оригинал и его ксерокопия).
Если ребенок  находился в санатории или лагере, предоставить справку о контактах по учреждению.

При поступлении в клинику для проведения оперативного лечения необходимо дополнительно предоставить:

Анализ крови на маркеры гепатитов В и С (HBsAg + anti-HCV), анализ крови на ВИЧ, RW, группу крови, резус-фактор- результаты действительны в течение 1 месяца 
Кровь на свертываемость и длительность кровотечения – срок годности 7-10 дней.
Заключение педиатра (срок годности 5 дней) об отсутствии противопоказаний к операции.
Заключение ЛОР врача (срок годности 7 дней) об отсутствии противопоказаний к операции
Рентген органов грудной клетки 
ЭКГ срок действия 30 дней

Оффлайн АнастасияВК

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Девочки, спасибо всем. А еще не подскажите, мы ложимся 20 апреля в неврологию, надо с собой брать полотенца, посуду и еще что то обязательно?За ранее спасибо

Оффлайн МаргоЛина

• Постоялец
  • Елена,сынулька Роман
    • Награды
Всем добрый день!
Взяли без рентгена у ребенка,но у меня,на всякий случай,справка была,что отказ от всего.
Справки  проверяли
Народу очень много!

Оффлайн МаргоЛина

• Постоялец
  • Елена,сынулька Роман
    • Награды
Девочки, спасибо всем. А еще не подскажите, мы ложимся 20 апреля в неврологию, надо с собой брать полотенца, посуду и еще что то обязательно?За ранее спасибо
Берите и полотенца,и посуду на двоих
Я взяла только ребенку,не знала,что и мне надо

Оффлайн FonKon

Всем добрый день!
Взяли без рентгена у ребенка,но у меня,на всякий случай,справка была,что отказ от всего.
Справки  проверяли
Народу очень много!
@МаргоЛина,  Елена подскажите пожалуйста вы какую справку имеете ввиду ? У нас вопрос рентгена тоже актуален
хотелось бы без него обойтись
[
Правосторонний гемипарез.
Добро пожаловать на наш блог

Оффлайн МаргоЛина

• Постоялец
  • Елена,сынулька Роман
    • Награды
@FonKon, от фтизиатра,что у меня отказ от манту и рентгена.

Оффлайн FonKon

Цитата: МаргоЛина link=topic=2199.msg3093477#msg3093477 date=14913 94791
@FonKon, от фтизиатра,что у меня отказ от манту и рентгена.
@МаргоЛина,  ага спасибо .....
[
Правосторонний гемипарез.
Добро пожаловать на наш блог

Оффлайн МаргоЛина

• Постоялец
  • Елена,сынулька Роман
    • Награды