Автор Тема: Причины, классификация, клиника ДЦП.  (Прочитано 479080 раз)

Оффлайн МамаМака

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 2
  • Ольга и Макарка, МО, Щелковский район
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Re: Причины, классификация, клиника ДЦП.
« Ответ #105 : 27 Февраля 2012, 20:33:44 »
У нас МРТ показало "признаки хронической гипоксии головного мозга" :uhm:
Невролог тогда сказала: она как незрелый помидор, ее сорвали с грядки рано, вот ее мозг и зеленый. Дозреет мозг -- отстроится.
Полгода назад делали МРТ. Не знаю, созрел ли мой "помидорчик" любимый, но для ДЦП гипоксии хватило. ыыы

Добрый вечер! Ситуация следующая...сыну 2г 8мес. ДЦП спаст диплегия (то тетрапарез пишут, то диплегия). Ходит с опорой. Интеллект, речь, социализация - развит по возрасту. Сильная спастика в ногах. Всю его жизнь врачи не сомневались, что у него поражение мозга гипоксически-ишемическое. Не смотря на то, что НСГ были без патологий (но вроде как считается НСГ малоинформативным). Чуть менее месяца назад сделали наконец МРТ мозга - чисто! Мозг без патологий, без поражений, в общем замечательный мозг. В чем еще может быть причина ДЦП??? Помогите разобраться!!!ыыы
Ну вот у вас хоть признаки есть, а у нас даже признаков гипоксии нет... Я в растерянности... У вас дочка недоношенной родилась?

Оффлайн Олеся

• Ветеран
  • Благодарностей: 63
  • Олеся мама в квадрате. Москва-Евпатория
    • Telegram: https://t.me/yaAntonovaOlesya
  • Награды
    • Награды
« Ответ #106 : 27 Февраля 2012, 21:10:09 »
Вы знаете, когда я своему РЕ делала МРТ, а было это уже давно, делала я его в Бурденко у знакомого зав. отделением, так вот он, уже на тот момент очень долго практикующий врач-нейрохирург-нейроонколог (ему уже тогда было под 70 лет) он говорил, что мозг настолько не изученная вещь и настолько даже для него непостижимая, что иногда не понятно что и из-за чего происходит и что из этого получится, также говорил, что например, пациент после операции вроде все хорошо и идет на поправку и бац умер - что почему не понятно, ведь все шло просто отлично, а бывает, что родственникам уже говоришь готовиться к худшему, а пациент тихо, медленно, еле-еле, но идет на попправку и живет потом еще долгие годы....Кстати, тот самый врач не оперировал в полнолуние, говорил, что пациенты умирают...
Зачем Вам причины? Они могут быть любые, и Вы про них никогда не узнаете. Я думаю, что надо исключить:
1. Неправильно рашифрованную МРТ
2.Проблемы в шейном отделе
3.Смотреть кровообращение - РЭГ
4.Генетику
Конечно могут быть еще ричины, но я уже всего не упомню, может кто-то из форумчан подскажет.

Оффлайн Солнцеплет

• Интересующийся
  • Страна: by
  • Благодарностей: 1
  • Опустела без тебя земля....
    • Награды
« Ответ #107 : 27 Февраля 2012, 21:20:18 »
Да, недоношенной. Поэтому я любя называю ее "килограммчик"  lljj

У нас МРТ показало "признаки хронической гипоксии головного мозга" :uhm:
Невролог тогда сказала: она как незрелый помидор, ее сорвали с грядки рано, вот ее мозг и зеленый. Дозреет мозг -- отстроится.
Полгода назад делали МРТ. Не знаю, созрел ли мой "помидорчик" любимый, но для ДЦП гипоксии хватило. ыыы

Добрый вечер! Ситуация следующая...сыну 2г 8мес. ДЦП спаст диплегия (то тетрапарез пишут, то диплегия). Ходит с опорой. Интеллект, речь, социализация - развит по возрасту. Сильная спастика в ногах. Всю его жизнь врачи не сомневались, что у него поражение мозга гипоксически-ишемическое. Не смотря на то, что НСГ были без патологий (но вроде как считается НСГ малоинформативным). Чуть менее месяца назад сделали наконец МРТ мозга - чисто! Мозг без патологий, без поражений, в общем замечательный мозг. В чем еще может быть причина ДЦП??? Помогите разобраться!!!ыыы
Ну вот у вас хоть признаки есть, а у нас даже признаков гипоксии нет... Я в растерянности... У вас дочка недоношенной родилась?

Оффлайн МамаМака

• Старожил
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #108 : 27 Февраля 2012, 23:36:41 »
Да, недоношенной. Поэтому я любя называю ее "килограммчик"  lljj

ллл как мило ттт А мы рождены в срок. Плановое кесарево. МРТ чистое. А тонус в ногах шпарит ого-го и не ходит сам...
« Последнее редактирование: 24 Июня 2012, 14:16:04 от Ruta »

Оффлайн Ирина Лукашенко

• Старожил
  • Благодарностей: 0
  • мама Саньки г. Омск
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #109 : 28 Февраля 2012, 19:30:31 »
А вы позвоночник обследовали? Может причина в нем?
Вместе мы сила!

Оффлайн МамаМака

• Старожил
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #110 : 28 Февраля 2012, 23:17:11 »
А вы позвоночник обследовали? Может причина в нем?
Все может быть. Но как обычно никто никаких доп обследований не назначает. Первым делом начинают искать редкие генетические заболевания...А мне тоже кажется, что причина не там. Но и с чего начать я тоже не знаю. Может кто-то посоветует что-то???

Оффлайн Олеся

• Ветеран
  • Награды
    • Награды
« Ответ #111 : 29 Февраля 2012, 12:37:58 »
1. Неправильно рашифрованную МРТ2.Проблемы в шейном отделе3.Смотреть кровообращение - РЭГ4.ГенетикуКонечно могут быть еще ричины, но я уже всего не упомню, может кто-то из форумчан подскажет.
Я ж Вам написала уже....на предыдущей странице...

Оффлайн МамаМака

• Старожил
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #112 : 01 Марта 2012, 17:33:08 »
Вы знаете, когда я своему РЕ делала МРТ, а было это уже давно, делала я его в Бурденко у знакомого зав. отделением, так вот он, уже на тот момент очень долго практикующий врач-нейрохирург-нейроонколог (ему уже тогда было под 70 лет) он говорил, что мозг настолько не изученная вещь и настолько даже для него непостижимая, что иногда не понятно что и из-за чего происходит и что из этого получится, также говорил, что например, пациент после операции вроде все хорошо и идет на поправку и бац умер - что почему не понятно, ведь все шло просто отлично, а бывает, что родственникам уже говоришь готовиться к худшему, а пациент тихо, медленно, еле-еле, но идет на попправку и живет потом еще долгие годы....Кстати, тот самый врач не оперировал в полнолуние, говорил, что пациенты умирают...
Зачем Вам причины? Они могут быть любые, и Вы про них никогда не узнаете. Я думаю, что надо исключить:
1. Неправильно рашифрованную МРТ
2.Проблемы в шейном отделе
3.Смотреть кровообращение - РЭГ
4.Генетику
Конечно могут быть еще ричины, но я уже всего не упомню, может кто-то из форумчан подскажет.
Как зачем знать причину? Ну взять опять же шейный отдел, если есть проблемы и их вправить-дело пойдет лучше.  А если генетика-то нужно сдавать анализы и родителям, чтобы выяснить можно ли вообще еще детей рожать.
По поводу МРТ - вряд ли неправильно расшифровали, в НИИ педиатрии делали, там спецы вроде хорошие. Генетику будем смотреть...хотя уже были у генетика и нас ее отрицали, но анализы не брал никто, буду настойчиво сдавать. А вот про шею и кровообращение, могло это дать такую сильную спастику в ноги? Я уверена, что с шеей у нас плоховато (ее уже вправляли)...

Оффлайн Олеся

• Ветеран
  • Награды
    • Награды
« Ответ #113 : 01 Марта 2012, 21:03:47 »
Я имела в виду, что смотреть МРТ, в принципе, не особо информативно в данном случае. А по поводу шеи - это конечно, никто и не спорит надо смотреть, а при необходимости разбираться. По поводу кровообращения, мне врачи говорили что да, может давать как спастику так и атонию.

Оффлайн МамаЕгорушки

• Интересующийся
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 0
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #114 : 16 Марта 2012, 18:13:59 »
Очень волнует эта тема. У нас тоже признаки задержки миелинизациии белого вещества. Невролог говорит, что это основная проблема, из ее слов у меня сложилось впечатление, что этот процесс не контролируем, то есть возможно, мы наверстаем упущенное, но велика вероятность, что нет.
Ни одно желание не дается нам отдельно от силы, позволяющей его осуществить!

Оффлайн mariafad111

« Ответ #115 : 12 Июня 2012, 22:45:36 »
А вот интересно, одной из причин эпи является чрезмерно активный выброс глутамата и недостаток при этом тормозных нейромедиаторов, и как это понимать? Дети с эпи, у которых имеет место чрезмерный выброс глутамата, должны по идее не иметь задержки миелинизации, а нейроны, которые слишком активны по идее должны способствовать образованию миелиновых оболочек, а не эпилепсию генерировать, ан нет...короче ученые эти открыли новый вопрос, который порождает еще больше вопросов и никакой секрет они пока не раскрыли. Если эта модель применима для здоровых людей и как то объясняет процессы в здоровом мозге и зависимости процессов в здоровом мозге, то в поврежденном мозге сия идея ничего не объясняет. Как в поврежденном мозге миелинизация проходит учитывая тот факт, что глутамат для такого мозга крайне опасен?
меняю электропроигрыватель на электровыигрыватель

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #116 : 12 Июня 2012, 23:25:43 »
Возбуждение и торможение происходит в основном через синаптический механизм, в котором активную роль принимают нейромедиаторы. Миелин это диэлектрик служащий для создания изоляции между перехватами Ранвье. Прямой связи между наличием миелина и количеством интернейронов в синапсе не существует. Просто при отсутствии миелина требуется большое количество спайков для прохождения импульса. Таким образом эпи-приступ можно считать резервным механизмом для реализации такого прохождения ;l.
The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн twins2011

• Ветеран
  • Благодарностей: 35
  • Оксана-мама Кирюши и Данечки, Иркутская обл.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #117 : 17 Апреля 2013, 18:29:40 »
прочитала в очередной раз.... можно ли сказать, что спастический тетрапарез является самой тяжёлой формой ДЦП?

У меня есть я. И мы справимся.
Будет новый рассвет. Будет море побед, и не верь никогда в то, что выхода нет.
Так закалялась сталь....

Оффлайн Happy_Mum

• Ветеран
  • Благодарностей: 35
  • Наташа, детки Анна, Константин, Мария, Ева
    • Награды
in every life we have some trouble,
when you worry you make it double
don't worry, be happy

Оффлайн CogitoErgoSum

« Ответ #119 : 30 Мая 2013, 13:38:40 »
прочитала в очередной раз.... можно ли сказать, что спастический тетрапарез является самой тяжёлой формой ДЦП?

Я, конечно, не специалист совсем, но чисто логически мне кажется умеренный тетрапарез - это не такая уж и катастрофа. Спастику можно убирать периодически, а вот если ребенок как тряпочка, по-моему сложнее с ним. Ну или может это самоуспокоение, мой паренек в тонусе. Спастический тетрапарез.
« Последнее редактирование: 30 Мая 2013, 13:43:47 от CogitoErgoSum »