У нас МРТ показало "признаки хронической гипоксии головного мозга" :uhm:Невролог тогда сказала: она как незрелый помидор, ее сорвали с грядки рано, вот ее мозг и зеленый. Дозреет мозг -- отстроится.Полгода назад делали МРТ. Не знаю, созрел ли мой "помидорчик" любимый, но для ДЦП гипоксии хватило. Цитата: МамаМака от 27 Февраля 2012, 20:09:59Добрый вечер! Ситуация следующая...сыну 2г 8мес. ДЦП спаст диплегия (то тетрапарез пишут, то диплегия). Ходит с опорой. Интеллект, речь, социализация - развит по возрасту. Сильная спастика в ногах. Всю его жизнь врачи не сомневались, что у него поражение мозга гипоксически-ишемическое. Не смотря на то, что НСГ были без патологий (но вроде как считается НСГ малоинформативным). Чуть менее месяца назад сделали наконец МРТ мозга - чисто! Мозг без патологий, без поражений, в общем замечательный мозг. В чем еще может быть причина ДЦП??? Помогите разобраться!!!ыыы
Добрый вечер! Ситуация следующая...сыну 2г 8мес. ДЦП спаст диплегия (то тетрапарез пишут, то диплегия). Ходит с опорой. Интеллект, речь, социализация - развит по возрасту. Сильная спастика в ногах. Всю его жизнь врачи не сомневались, что у него поражение мозга гипоксически-ишемическое. Не смотря на то, что НСГ были без патологий (но вроде как считается НСГ малоинформативным). Чуть менее месяца назад сделали наконец МРТ мозга - чисто! Мозг без патологий, без поражений, в общем замечательный мозг. В чем еще может быть причина ДЦП??? Помогите разобраться!!!ыыы
Цитата: Солнцеплет от 27 Февраля 2012, 20:19:38У нас МРТ показало "признаки хронической гипоксии головного мозга" :uhm:Невролог тогда сказала: она как незрелый помидор, ее сорвали с грядки рано, вот ее мозг и зеленый. Дозреет мозг -- отстроится.Полгода назад делали МРТ. Не знаю, созрел ли мой "помидорчик" любимый, но для ДЦП гипоксии хватило. Цитата: МамаМака от 27 Февраля 2012, 20:09:59Добрый вечер! Ситуация следующая...сыну 2г 8мес. ДЦП спаст диплегия (то тетрапарез пишут, то диплегия). Ходит с опорой. Интеллект, речь, социализация - развит по возрасту. Сильная спастика в ногах. Всю его жизнь врачи не сомневались, что у него поражение мозга гипоксически-ишемическое. Не смотря на то, что НСГ были без патологий (но вроде как считается НСГ малоинформативным). Чуть менее месяца назад сделали наконец МРТ мозга - чисто! Мозг без патологий, без поражений, в общем замечательный мозг. В чем еще может быть причина ДЦП??? Помогите разобраться!!!ыыы Ну вот у вас хоть признаки есть, а у нас даже признаков гипоксии нет... Я в растерянности... У вас дочка недоношенной родилась?
Да, недоношенной. Поэтому я любя называю ее "килограммчик"
А вы позвоночник обследовали? Может причина в нем?
1. Неправильно рашифрованную МРТ2.Проблемы в шейном отделе3.Смотреть кровообращение - РЭГ4.ГенетикуКонечно могут быть еще ричины, но я уже всего не упомню, может кто-то из форумчан подскажет.
Вы знаете, когда я своему РЕ делала МРТ, а было это уже давно, делала я его в Бурденко у знакомого зав. отделением, так вот он, уже на тот момент очень долго практикующий врач-нейрохирург-нейроонколог (ему уже тогда было под 70 лет) он говорил, что мозг настолько не изученная вещь и настолько даже для него непостижимая, что иногда не понятно что и из-за чего происходит и что из этого получится, также говорил, что например, пациент после операции вроде все хорошо и идет на поправку и бац умер - что почему не понятно, ведь все шло просто отлично, а бывает, что родственникам уже говоришь готовиться к худшему, а пациент тихо, медленно, еле-еле, но идет на попправку и живет потом еще долгие годы....Кстати, тот самый врач не оперировал в полнолуние, говорил, что пациенты умирают... Зачем Вам причины? Они могут быть любые, и Вы про них никогда не узнаете. Я думаю, что надо исключить:1. Неправильно рашифрованную МРТ2.Проблемы в шейном отделе3.Смотреть кровообращение - РЭГ4.ГенетикуКонечно могут быть еще ричины, но я уже всего не упомню, может кто-то из форумчан подскажет.
прочитала в очередной раз.... можно ли сказать, что спастический тетрапарез является самой тяжёлой формой ДЦП?