Автор Тема: Домашние заготовки  (Прочитано 62920 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Ксения

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 1285
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 1
  • Пол: Женский
  • мама Полиночки, Москва
    • Мой теремок
    • Награды
Re: Малосольные огурчики
« Ответ #15 : 11 Август 2009, 19:38:26 »
А огурцы надо на концах отрезать? Или они через шкурку сок дадут?

Оффлайн феня

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 99
  • Благодарностей: 0
  • Пол: Женский
  • г.Электроугли
    • Награды
Re: Малосольные огурчики
« Ответ #16 : 11 Август 2009, 20:22:20 »
мы не отрезали,а вот насчёт соли незнаю у нас нормальные получаются,хотя вы знаете у всех чайные ложки разные.

Оффлайн Клео

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 1278
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 50
  • Пол: Женский
  • Людмила
    • Награды
Re: Малосольные огурчики
« Ответ #17 : 12 Август 2009, 08:39:01 »
А огурцы надо на концах отрезать? Или они через шкурку сок дадут?
  Мы отрезали....и еще...брали 5 огурчиков, а не 10...и сахар не добавляли...))) Готовы были через 1,5 часа..в холодильник не убирали...(вообще у меня супруг их делал lljj)

Оффлайн Ксения

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 1285
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 1
  • Пол: Женский
  • мама Полиночки, Москва
    • Мой теремок
    • Награды
Re: Малосольные огурчики
« Ответ #18 : 12 Август 2009, 08:48:53 »
Сегодня за огурчиками схожу и опробую рецепт.  gf

Оффлайн NATULYА

Re: Малосольные огурчики
« Ответ #19 : 12 Август 2009, 08:57:41 »
А я вчера половину одна съела, такие хрустящие, но я все-таки соли еще ложечку добавила и попки отрезала.

Оффлайн Крошка Ру

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 10204
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 6
  • Пол: Женский
  • Елена
    • Мой теремок
    • Награды
Re: Малосольные огурчики
« Ответ #20 : 12 Август 2009, 13:43:10 »
Я делаю так - 2 литра воды, 2 ст л соли (с горкой), 1 ст л сахара прокипятить, остудить до комнатной темп. Огурцы (целиком) попки только срезать, укроп, чеснок, листья хрена, листья вишни и смородины затолкать в 3-х литр банку, залить рассолом. Часов через 8-10 можно есть, хранить в холодильнике.

 

Спокойствие сильнее эмоций, молчание громче крика, равнодушие страшнее войны.


Оффлайн Ксения

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 1285
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 1
  • Пол: Женский
  • мама Полиночки, Москва
    • Мой теремок
    • Награды
Re: Малосольные огурчики
« Ответ #21 : 13 Август 2009, 06:23:04 »
Огурцы по рецепту Фени получились вкусные.  sss Я соли побольше положила.

Оффлайн sveta.

  • Постоялец
  • *****
  • Сообщений: 772
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 1
  • Пол: Женский
  • Ярославль,Светлана и Фёдор
    • Мой теремок
    • Награды
Домашние заготовки
« Ответ #22 : 02 Сентябрь 2009, 17:37:02 »
Девочки!Не знаю где спросить!Кто готовит хреновую закуску!?Как её делать?Я пробовала покупную,в маркете сами готовят,захотелось самой сделать.Только там по-иоему ещё добавлен острый перец?как с ним не переборщить?

Оффлайн Ксюша

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 3784
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 9
  • Пол: Женский
  • Курская область)
    • Моя история
    • Награды
Re: Закуски.
« Ответ #23 : 02 Сентябрь 2009, 17:40:20 »
Делимся рецептами закусочек)))

Оффлайн Happy_Mum

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 9771
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 35
  • Пол: Женский
  • Наташа, детки Анна, Константин, Мария, Ева
    • Награды
Re: Закуски.
« Ответ #24 : 02 Сентябрь 2009, 17:41:39 »
Свет, а какую именно хренОвую закуску ты имеешь в виду?:)

Я, когда гостила в Ставропольском крае, пробовала так -
они хрен(с собственного огорода) крутят через мясорубку. Потом также перемалывают томаты(тоже со своего огорода))), и смешивают в пропорции 1 часть хрена, 5 частей томатов, ну и соль-перец по вкусу.
объедение, да с каклетками домашними gf gf gf gf gf gf gf gf
in every life we have some trouble,
when you worry you make it double
don't worry, be happy

Оффлайн tatusya

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 2412
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
  • Пол: Женский
  • г.Москва
    • Награды
Re: Закуски.
« Ответ #25 : 02 Сентябрь 2009, 17:54:40 »
У меня свекровь еще перец болгарский туда крутит

Оффлайн sveta.

  • Постоялец
  • *****
  • Сообщений: 772
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 1
  • Пол: Женский
  • Ярославль,Светлана и Фёдор
    • Мой теремок
    • Награды
Re: Закуски.
« Ответ #26 : 02 Сентябрь 2009, 18:03:34 »
Я имею в виду хреновю закуску с хреном,а потом её по баночкам разливают,я помню во времена дефицита,у меня мама всегда делала,а сейчас перестала,но она делала без острого перца,и он почему-то долго не стояла.
мне б пропорции приблизительные,и соли сколько?

Оффлайн tatusya

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 2412
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
  • Пол: Женский
  • г.Москва
    • Награды
Re: Закуски.
« Ответ #27 : 02 Сентябрь 2009, 18:14:25 »
 Вот что нашла
Через мясорубку пропускают 3 кг помидор, 1 стакан чеснока, 200-300 гр хрена, соль по вкусу


Оффлайн tatusya

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 2412
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
  • Пол: Женский
  • г.Москва
    • Награды
Домашние заготовки
« Ответ #28 : 02 Сентябрь 2009, 18:16:44 »
Все что связано с солением, маринованием, сушкой и замораживанием , все сюда!

Оффлайн Ксюша

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 3784
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 9
  • Пол: Женский
  • Курская область)
    • Моя история
    • Награды
Re: Домашние заготовки
« Ответ #29 : 02 Сентябрь 2009, 18:17:18 »
Точно!Поучусь хоть тут)))