Автор Тема: Домашние заготовки  (Прочитано 270364 раз)

Онлайн Мария87

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: by
  • Благодарностей: 507
    • Моя история
    • Награды
Re: Домашние заготовки
« Ответ #210 : 22 Августа 2013, 09:43:13 »
А посоветуйте, пожалуйста, из помидоров чего-нибудь простенькое  ldc

Яко Ты еси терпение мое, Господи, Господи, упование мое от юности моея (Пс. 70:5)

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2456
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #211 : 22 Августа 2013, 20:40:13 »
ну, самое просто, наверное - "аджика", "хреновина". Делается на глазок. Я сама  сахар, уксус и свеклу не кладу.  Разливала  в  читсые  пластиковые бутылки из-под минералки - нормально жило в холодильнике. 
(рецептик отсюда  http://invamama.ru/culinar/360/90.htm )

ХРЕНОТЕНЬ!

Пропорции беру на газ. Ну, и на вкус, конечно же!
Крутим на мясорубке:
помидорки спелые-спелые
хрен (плачем, но крутим!!!)
чесночку побольше, не жалеем,
немножко сырой свеколки для цвета,
острый красный перчик в стручках.

Добавляем соль и сахар по вкусу, по желанию немножко уксуса.
Перемешиваем, даем постоять часок, снова перемешиваем.
По банкам её - и в холодильник.

За тучами всегда есть солнце!

Онлайн Мария87

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: by
  • Благодарностей: 507
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #212 : 22 Августа 2013, 20:54:12 »
Спасибо  efy

Яко Ты еси терпение мое, Господи, Господи, упование мое от юности моея (Пс. 70:5)

Оффлайн Мама Дрю

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 104
  • Олеся и Андрюша
    • Награды
« Ответ #213 : 23 Августа 2013, 11:52:30 »
ХРЕНОТЕНЬ!

Наташа, родилась я в Казахстане и там всегда делали Огонёк - все тоже самое, но без хрена, потом переехали в Россию - я когда услышала название "хреновина"  ооо очень долго смеялась  ллл ллл ллл
Возьми мою руку, держись, ты для меня больше, чем жизнь...

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #214 : 23 Августа 2013, 17:47:09 »
Олеся, а эту "хрень" делают везде, были бы помидоры  ллл И пихают, что  растёт. У нас (в Сибири) острый перец не пихали.  Не растили, а хрен у всех  ллл
как остренькая приправа очень даже   ccs 
 кстати, как-то кто-то из Средней Азии писал тоже вариант этой "хрени" - без хрена, но они  побродить ей дают, потом толи кипятят, то ли так разливают и хранят. 

а хрен... о, я его как-то решила  перекрутить (тёртый хрен  сделать). Сделала  k[l  ! Но "луковые" слёзы перед "хреновыми" - это  ничто! ллл Через пакет  на мясорубку надетый, пробрало! xcvb ллл Потом почитала - хрен можно заморозить и тереть-крутить. В самом деле, не воняет мёрзлый, а качеств своих не теряет.
« Последнее редактирование: 20 Июля 2021, 09:41:54 от NAB »

Оффлайн Мама Дрю

• Ветеран
  • Благодарностей: 104
  • Олеся и Андрюша
    • Награды
« Ответ #215 : 23 Августа 2013, 19:33:20 »
Наташа, где я жила - классический так сказать рецепт "огонька" - помидоры + чеснок + соль, без кипячения и брожения  ;D а тут уже - в Челябинске - как попробовала "хреновину", "хренотень" итд - она мне еще больше огонька нашего понравилась rer а ее как наемся без меры - потом сижу за печень держусь  op знаю, что ее много мне нельзя - но не могу остановиться, особенно с пельменями... ccs ух)))))))) пошла я в тему "а что у вас на ужин"  ллл
Возьми мою руку, держись, ты для меня больше, чем жизнь...

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #216 : 23 Августа 2013, 19:43:49 »
 :rofl: :rofl: :rofl:
 да, с этим так - с пельмешками  gf gf gf gf, а потом   страдания! Но вкуснаааа...  gf gf gf

Оффлайн манДАРИНЧИК

« Ответ #217 : 04 Декабря 2013, 19:14:43 »

Фото из инета....просто понравилось...

Оффлайн Мама Феди Ксюши и Сёмы

« Ответ #218 : 24 Августа 2014, 00:25:03 »
Сегодня закрывала ассорти) родители угостили помидорами и огурцами со своего огорода)

Оффлайн lena.elena-21

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
  • Ангел-хранитель мой
    • Награды
« Ответ #219 : 24 Августа 2014, 11:00:20 »
Сегодня закрывала ассорти) родители угостили помидорами и огурцами со своего огорода)

gf а рецептик?

« Ответ #220 : 24 Августа 2014, 12:45:58 »
   а рецептик?

Ассорти:специи-чеснок 2-4 зубчика,укроп зонтики,лист хрена,3  листа смородины, 3 листа вишни,по желанию можно добавить эстрагон,петрушку и пару листов дуба(но я  не люблю)..Банки стерилизуем,на дно кладём специи ,огурцы и помидоры,заливаем крутым кипятком,стоят 15 минут,воду сливаем в кастрюлю и добавляем 2 ст ложки соли+4 ст л сахара+черный горошек(штучек 6-8) и лавровый лист штук 6,когда закипит-аккуратно заливаем рассол в банку и добавляем чайную ложку уксусной эссенции 70% и закатываем!!! приятного аппетита!!!

Оффлайн sandra

• Постоялец
  • Благодарностей: 26
  • Таня и Сашенька
    • Награды
« Ответ #221 : 24 Августа 2014, 18:57:21 »
я люблю вот этот рецептик. http://elladkin.livejournal.com/130762.html
Очень итальянский вкус получается. А если Вы делаете дома пиццу, то зимой их в нее добавить самое то (или в соус к с пасте) , такой прям аутентичный вкус получается. Думаю можно попробовать заменить оливковое масло на любое имеющееся у Вас растительное БЕЗ запаха, чтобы не перебить вкус специй.
Хранить только в холоде (холодильник или еще что). Некоторые особи любят их как закусь к крепким напиткам. Каждый год делаю несколько баночек. .

Юля,уточните пожалуйста сколько уксуса вы льете в кастрюлю и сколько в банку?

Оффлайн Kapitolina

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
  • Моск. обл.
    • Награды
« Ответ #222 : 24 Августа 2014, 19:16:33 »
   а рецептик?

Ассорти:специи-чеснок 2-4 зубчика,укроп зонтики,лист хрена,3  листа смородины, 3 листа вишни,по желанию можно добавить эстрагон,петрушку и пару листов дуба(но я  не люблю)..Банки стерилизуем,на дно кладём специи ,огурцы и помидоры,заливаем крутым кипятком,стоят 15 минут,воду сливаем в кастрюлю и добавляем 2 ст ложки соли+4 ст л сахара+черный горошек(штучек 6-8) и лавровый лист штук 6,когда закипит-аккуратно заливаем рассол в банку и добавляем чайную ложку уксусной эссенции 70% и закатываем!!! приятного аппетита!!!
Скажите, пожалуйста, этот рецепт - на 3-х литровую банку?

« Ответ #223 : 24 Августа 2014, 19:38:29 »
Скажите, пожалуйста, этот рецепт - на 3-х литровую банку?
да,заливаешь наполненную овощами банку 3-х литровую кипятком,сливаешь-и добавляешь соль,сахар....

Оффлайн клим

• Ветеран
  • Благодарностей: 7
  • Юля и Сережа, Подмосковье
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #224 : 25 Августа 2014, 01:21:23 »
я люблю вот этот рецептик. http://elladkin.livejournal.com/130762.html
Очень итальянский вкус получается. А если Вы делаете дома пиццу, то зимой их в нее добавить самое то (или в соус к с пасте) , такой прям аутентичный вкус получается. Думаю можно попробовать заменить оливковое масло на любое имеющееся у Вас растительное БЕЗ запаха, чтобы не перебить вкус специй.
Хранить только в холоде (холодильник или еще что). Некоторые особи любят их как закусь к крепким напиткам. Каждый год делаю несколько баночек. .

Юля,уточните пожалуйста сколько уксуса вы льете в кастрюлю и сколько в банку?
Рассол строго по рецепту, а в банки я добавляю как бы доп.  уксус. Я делаю маленькими баночками, добавляю не больше 1 ч.л. на банку. Не забудьте посолить по вкусу рассол, если я правильно помню, то в перечне продуктов соли нет, а в описании рецепта - есть. Я самый первый раз была невнимательна и получила не тот результат. Удачи!
Поскольку Жизнь конечна, надо ЖИТЬ в предлагаемых обстоятельствах.