0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Прям варить???Или маринадов приготовить и в банках залить перец?
О, это мои любимые перчики...Я в позапрошлом году 50 кг перца закатала. До сих пор есть, 3 банки осталось.Вместо мёда сахар. И варю минуту только.Чем поздно закинутые перцы перед заливкой, тем вкуснее перчик.
Икра из кабачков3 кг. кабачков, 2 кг. помидор, 1 кг. репчатого лука, 1 кг. моркови. В большую кастрюлю наливаем стакан растительного масла, овощи режем кубиками (или как придется) не очень мелко, морковь на крупной терке, добавляем 4 ст.л. сахара, 2 ст.л. соли, 2 ст.л. 9% уксуса. Варим 1 час (до мягкости овощей). В конце варки (за 10-15 мин) добавляем чеснок по вкусу. Всю массу перекручиваю блендером до желаемой консистенции и раскладываю в стерильные банки. Выход примерно 7 литров. Хранится все дома - в шкафу. За четыре года ни одна банка не вздулась, и ребенка ее у нас смело уплетает.
@Мама Феди Ксюши и Сёмы, никогда не видела, чтобы яблоки в компот целиком клали. Красиво! А про сливы слышала, что нужно обязательно косточку вынимать перед консервацией, иначе что-то нехорошее (забыла название) выделяется.