Автор Тема: Домашние заготовки  (Прочитано 270487 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Ljna

Re: Домашние заготовки
« Ответ #90 : 17 Июля 2012, 18:45:35 »


Скидка 10 $ на первый заказ на iherb.com  код DHW525  http://ru.iherb.com/?rcode=DHW525

Оффлайн Мама Феди Ксюши и Сёмы

Re: Домашние заготовки
« Ответ #91 : 17 Июля 2012, 18:50:24 »
1 ст уксуса
какой % уксуса 6 или 9
9%...а у нас не продают 6%...




Оффлайн клим

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 3468
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 7
  • Юля и Сережа, Подмосковье
    • Мой теремок
    • Награды
Re: Домашние заготовки
« Ответ #92 : 17 Июля 2012, 19:30:47 »
Девочки, Юль, а с вареньем сюда или в ягоды? ccvv ;D

попробовала первый раз в жизни сварить варенье из вишни, что-то не как у мамы вкусно получилось)))

хочется вкусно-вкусно, чтоб ягодка к ягодке и не слишком жидко, и не слишком густо-переваренно.

поделитесь, пож-та, рецептами! ki
Наташ, думаю ты правиль зашла и так вовремя спросила ллл
 я тоже в этом году решила попробовать сварить вишневое. Вообще я варенье не очень, я или замораживаю ягоды или свежие с сахаром перетираю. Но вот наша вишенка мелкая и кислая, а сама вишневое я тоже еще ни разу не варила.
Поскольку Жизнь конечна, надо ЖИТЬ в предлагаемых обстоятельствах.
     

Оффлайн клим

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 3468
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 7
  • Юля и Сережа, Подмосковье
    • Мой теремок
    • Награды
Re: Домашние заготовки
« Ответ #93 : 17 Июля 2012, 19:33:13 »
Могу сказать одно-чтоб было-ягодка к ягодке-засыпать вишню  не сахаром,а варить отдельно сироп и горячим сиропом заливать ягоды,довести до кипения,но не варить и так в несколько заходов....раз 6-8...будет самое оно...
[/quote]
 а сколько воды на сироп и сколько сахара в пропорции к ягодам? Завтра собираюсь по упражняться. Заранее спасибо!
Поскольку Жизнь конечна, надо ЖИТЬ в предлагаемых обстоятельствах.
     

Оффлайн Happy_Mum

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 9618
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 35
  • Пол: Женский
  • Наташа, детки Анна, Константин, Мария, Ева
    • Награды
Re: Домашние заготовки
« Ответ #94 : 17 Июля 2012, 23:42:07 »
Юль, и наша вишенка тоже мелкая, но есть дерево с огромными ягодами, я вот и хочу попробовать из них одну баночку супервкусного варенья!

Оленька, я тоже присоединяюсь к вопросу о точной рецептуре!
и какой промежуток между заходами по доведения до кипения ягод? ;D
in every life we have some trouble,
when you worry you make it double
don't worry, be happy

Оффлайн Мама Феди Ксюши и Сёмы

Re: Домашние заготовки
« Ответ #95 : 18 Июля 2012, 19:39:29 »
Юль, и наша вишенка тоже мелкая, но есть дерево с огромными ягодами, я вот и хочу попробовать из них одну баночку супервкусного варенья!

Оленька, я тоже присоединяюсь к вопросу о точной рецептуре!
и какой промежуток между заходами по доведения до кипения ягод? ;D
Вообще варенье варят 1:1,те 1 кг ягод и 1 кг сахпеска...в рецептуре пишут два стакана воды...но будет жидко...я б взяла грамм 200  ллл воды..промежуток между варкой-когда остынет...поновой-где то 3 раза в день...получается растягивается удовольствие на 3 дня....




Оффлайн Happy_Mum

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 9618
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 35
  • Пол: Женский
  • Наташа, детки Анна, Константин, Мария, Ева
    • Награды
Re: Домашние заготовки
« Ответ #96 : 19 Июля 2012, 19:36:55 »
Оль, спасибо! буду пробовать! ттт
in every life we have some trouble,
when you worry you make it double
don't worry, be happy

Оффлайн мама Яны29

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 1614
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
  • Пол: Женский
  • Надя и Яночка, Нижний Новгород
    • Skype: nadejdann1
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Re: Домашние заготовки
« Ответ #97 : 19 Июля 2012, 20:41:12 »
Девочки,вы пишете про вишневое варенье,а у меня аж слюнки потекли. gf gf gf gf gf gf gf gf gf Это мое самое любимое варенье.
А я сегодня тоже делала смородину протертую с сахаром,а вчера варенье с крыжовника с апельсином.А еще мы делаем варенье с крыжовника с вишневым листом.По-моему,царское называется.
Лучше верить, чем не  верить, потому что с верой все становится возможным

Оффлайн Happy_Mum

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 9618
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 35
  • Пол: Женский
  • Наташа, детки Анна, Константин, Мария, Ева
    • Награды
Re: Домашние заготовки
« Ответ #98 : 19 Июля 2012, 21:57:50 »
я еще абрикосовое люблю gf gf gf но тоже чтоб ягодка к ягодке, а то свекровь так переваривает его njp

а я думала, что царское - это когда в крыжовничину засовывают орешек (грецкий) 999

а с листом, наверное, оч ароматно? ccs
in every life we have some trouble,
when you worry you make it double
don't worry, be happy

Оффлайн Мама Феди Ксюши и Сёмы

Re: Домашние заготовки
« Ответ #99 : 19 Июля 2012, 23:28:38 »
я еще абрикосовое люблю gf gf gf но тоже чтоб ягодка к ягодке, а то свекровь так переваривает его njp

а я думала, что царское - это когда в крыжовничину засовывают орешек (грецкий) 999

а с листом, наверное, оч ароматно? ccs
Happy_Mum, тоже обожаю абрикосовое...и каждый год для себя любимой его варю....и сама ем ллл ллл ллл..а царское у нас-да без "внутренностей",но с орешком....а с листом даже и не слышала никогда....это как???




Оффлайн Мишулькина Мамулька

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 290
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 3
  • Пол: Женский
  • Ольга, мама Миши г.Комсомольск-на-Амуре
    • Награды
Re: Домашние заготовки
« Ответ #100 : 05 Августа 2012, 13:28:53 »
Девочки, напишу и я про ягодку. Я делаю концентрат для морса - через соковыжималку пропускаю ягодку, в сок добавляю сахар, если смесь очень густая (например, из жимолости), то добавляю немного воды. Жду часов 20 чтоб растворился сахар (для этого периодически перемешиваю). После чего переливаю готовый концентрат в пластиковые бутылки. Стоят они у меня в дверце холодильника всю зиму - не портятся. Чтобы сделать морс - наливаю концентрат, разбавляю водой, только не горячей (чтоб витамины сохранились). Вот и все. И морс готов и витамины сохранены по максимуму.

Оффлайн igolka

  • Интересующийся
  • ***
  • Сообщений: 202
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Пол: Женский
  • Светлана, Россия, г.Симферополь
    • Награды
Re: Домашние заготовки
« Ответ #101 : 09 Августа 2012, 00:45:51 »
Девочки, вот оригинальный рецептик, кажется сложно и возни много, ничего подобного, очень быстро, а результат зимой просто супер.
На 2 лит банку.

9-10 шт болгарского  перца, мелкого,толстого, мясистого, желательно желтого или зеленого.
15-18 помидорин не очень крупных, но тверденьких
2-3 больших зубчика чеснока
1 горький перец
много разной зелени, кто, что предпочитает, лишь бы много.

Перец чистим, вынимаем внутренности,
 помидоры режем на 4 части,
мелко рубим зелень, чеснок, и горький перец,  перетираем с 1 ст. ложкой соли.

В перец закладываем на дно "зеленую массу", потом  укладываем дольки помидора, плотненько, забиваем оставшиеся пустоты "зеленой массой", получившиеся "перечные корзиночки" укладываем в банку И заливаем готовым рассолом. Стерилизуем 20-25 мин.

Рассол на 1 литр.

1 ч.л соли (учитываем что соль есть в "зеленой массе")
1.5 ст.л. сахара
60гр. уксуса
2 лавровых листа
10 горошин горького черного перца
Все кипятить 10 минут под закрытой крышкой.

Оффлайн igolka

  • Интересующийся
  • ***
  • Сообщений: 202
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Пол: Женский
  • Светлана, Россия, г.Симферополь
    • Награды
Re: Домашние заготовки
« Ответ #102 : 09 Августа 2012, 00:56:36 »
И еще один рецепт, это еще моей бабушки "Десюнчики"

10 шт луковиц
10 шт. баклажан
10 шт болгарского перца (мясистого)
10 шт помидор
Все режем кубиками, баклажаны предварительно провариваем и под прессом отжимаем.
200гр. растительного масла
1 ст.л. соли
75г. уксуса
2 ст.л. сахара
1 стручок (порезанного) горького перца.
Все помещаем в казанок и варим 30 минут (до кипения), долго не кипятить,на мешать,овощи должны остаться тверденькими, разложить по банкам, и укутать.

Оффлайн igolka

  • Интересующийся
  • ***
  • Сообщений: 202
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Пол: Женский
  • Светлана, Россия, г.Симферополь
    • Награды
Re: Домашние заготовки
« Ответ #103 : 09 Августа 2012, 01:06:15 »
Варенье из любых ягод варите в микроволновке.
 Рецепт как всегда. Засыпали сахаром и дали постоять пока выделится сок (про воду в варенье никогда не слышала). Довели до кипения и отставили, так три раза. Затем горячим разложили по банкам. Закатать и укутать. Ягоды останутся целыми и плотными, а сироп превратиться в желе или  мармелад.

Оффлайн Happy_Mum

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 9618
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 35
  • Пол: Женский
  • Наташа, детки Анна, Константин, Мария, Ева
    • Награды
Re: Домашние заготовки
« Ответ #104 : 10 Августа 2012, 11:12:51 »
Да, про микроволновку я не подумала, наверное, удобно!

а если я хочу сварить варенье из слив, и чтоб целенькие ягодки, как же они пустят сок- то?:-) сливы очень плотные!

для этих случаев и варим сироп. по рецепту Оли я сварила чудесное вареньице - первый раз в жизни и очень удачно!
на 1 кг ягод 1кг сахара и стакан воды. сироп варим из сахара и воды, заливаем им ягодки, и далее как обычно.

вот что получается ccs ccs ccs

in every life we have some trouble,
when you worry you make it double
don't worry, be happy