Автор Тема: Вопросы к специалисту.  (Прочитано 321468 раз)

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
Re: Вопросы к специалисту.
« Ответ #780 : 04 Ноября 2015, 07:21:34 »
@Евгения Юрьевна  здравствуйте!  Этот вопрос лучше задать @Ortoped
The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн Евгения Юрьевна

• Интересующийся
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #781 : 04 Ноября 2015, 13:02:48 »
@Евгения Юрьевна  здравствуйте!  Этот вопрос лучше задать @Ortoped
  Спасибки!!!!
Я посвящаю свою жизнь мечте! Я верю в чудо!

Оффлайн sveatlana

« Ответ #782 : 10 Ноября 2015, 19:38:00 »
Добрый день. Обращаюсь ко всем с огромной просьбой !!! У ког нибудь есть контакты Нюры. Она больше не консультирует. Мне очень нужны ее контакты! Пожалуйста, кто нибудь знает?

Оффлайн НейроМед

« Ответ #783 : 10 Ноября 2015, 22:58:23 »
@sveatlana, по Нюре мы все скучаем...Замечательный специалист и душевный человек. Но можно задавать вопросы здесь.

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #784 : 12 Ноября 2015, 10:21:29 »
Я не скучаю  ;D
The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн ТаминаTamina

• Пользователь
  • **
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
    • Награды
« Ответ #785 : 02 Декабря 2015, 20:17:03 »
Здравствуйте! Ребенку 10 мес, ползает,ходит у опоры, сидит, но спина колесом,эквино-вальгусные стопы Сохраняется гипотония. Подскажите,какие упражнения можно делать для укрепления мышц? Лфк, которыю мы делали раньше,уже не получается,на спине не лежит,орет,если удерживаешь.Можете подсказать,какие упражнения можно делать на мяче с нашим тонусом мышц? Как можно укрепить ножки?

Оффлайн НейроМед

Оффлайн natysya

« Ответ #787 : 03 Декабря 2015, 11:11:32 »
Здравствуйте ! Дочке 8 лет внутренняя гидроцефалия,спастическая диплегия ,рекурвация в коленках,эквиновальгусная деформация стоп,сколиоз 1ст ,гиперлордоз в поясничном отделе. Скажите пожалуйста можно ли заниматься при сколиозе на мяче , если да,то какие упражнения ?Занимаюсь с ребёнком сама ,не с кем посоветоваться.Какими упражнениями можно уменьшить рекурвацию?Подходит ли нам костюм Атлант ,в какой позе лучше всего укладывать спать?Заранее спасибо за ответ.
« Последнее редактирование: 03 Декабря 2015, 11:39:55 от natysya »

Оффлайн НейроМед

« Ответ #788 : 05 Декабря 2015, 01:39:12 »
@natysya, при сколиозе на мяче заниматься можно и нужно, хорошо подходят упражнения на удержание тела в прямой линии лежа на мяче на боку, спине и животе. Лучшее упражнение для борьбы с рекурвацией это приседания и чем больше, тем лучше. Глубина приседаний зависит от состояния т\б суставов, если противопоказаний нет - то глубина такая, чтобы дочка сама могла из приседа выпрямиться. Приседать спиной по скользкой поверхности (дверь, например) не отрывая плеч и спины от поверхности. Костюм Атлант не рекомендую. Поза для сна любая.

Оффлайн natysya

« Ответ #789 : 05 Декабря 2015, 17:47:37 »
@natysya, при сколиозе на мяче заниматься можно и нужно, хорошо подходят упражнения на удержание тела в прямой линии лежа на мяче на боку, спине и животе. Лучшее упражнение для борьбы с рекурвацией это приседания и чем больше, тем лучше. Глубина приседаний зависит от состояния т\б суставов, если противопоказаний нет - то глубина такая, чтобы дочка сама могла из приседа выпрямиться. Приседать спиной по скользкой поверхности (дверь, например) не отрывая плеч и спины от поверхности. Костюм Атлант не рекомендую. Поза для сна любая.

Огромное спасибо за ответ!Будем заниматься!

Оффлайн Ирина Статных

• Постоялец
  • ДЦП. Гемипаретическая форма, судорожный синдром.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://m.vk.com/id80857090
    • Одноклассники: http://m.ok.ru/dk;jsessionid=98996b1089954bc8cfc8cf49c5854e5623fab5ee0c06c372.6ac3fdf7?st.cmd=userMain&tkn=9257&_prevCmd=userMain
    • Награды
« Ответ #790 : 08 Декабря 2015, 17:40:26 »
Здравствуйте, у моей подруги дочка, ей 9 месяцев, ребенок тяжелый, поражение ЦНС, гематома, операция, в итоге еще и по урологии проблемы, они с катетером постоянно, судороги и еще куча всего. Она знает что если бы не катетер то можно было бы той же войтой заняться но никто не берется. Сейчас у нее проблема еще с  тем что дочка не держит голову, на руку кладешь а она как крючок, голову не поднимает и не держит. САМА она не может написать, трудное матер. положение, денег нет на интернете. Подскажите или может ссылку дайте какие она сама сможет делать упражнения для того что бы ребенок держал голову. Вообще может им еще что то можно самим делать при катетере.
Я бы и рада поискать инфу но у самой ребенок проблемный, поэтому и обращаюсь к специлистам которые уже знают ответы. Заранее спасибо за ответ!

Оффлайн НейроМед

« Ответ #791 : 08 Декабря 2015, 19:37:16 »
@Ирина Статных, заочно можно дать совет только при обычных пат. позах и установках, любые неординарные ситуации решаются только при осмотре.

Оффлайн Ирина Статных

• Постоялец
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Одноклассники: http://m.ok.ru/dk;jsessionid=98996b1089954bc8cfc8cf49c5854e5623fab5ee0c06c372.6ac3fdf7?st.cmd=userMain&tkn=9257&_prevCmd=userMain
    • Награды
« Ответ #792 : 09 Декабря 2015, 18:30:58 »
@Ирина Статных, заочно можно дать совет только при обычных пат. позах и установках, любые неординарные ситуации решаются только при осмотре.
Я понимаю но хоть что то, у них так то нет проблем с шеей, то есть по части ортопеда все хорошо. Может какие то упражнения, укладывать надо как то по другому или еще что? Она конечно будет спрашивать у врачей но до этого еще месяц, может попросить ее диагноз точно сказать и тогда вы сможете что то порекомендовать? У меня есть несколько фото девочки.

Оффлайн НейроМед

Оффлайн Ирина Статных

• Постоялец
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #794 : 09 Декабря 2015, 23:26:22 »