Автор Тема: Вопросы к специалисту.  (Прочитано 321826 раз)

Оффлайн Na_Shi

• Постоялец
  • Страна: by
  • Благодарностей: 15
  • Я Настя,ко мне на "ты"
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Re: Вопросы к специалисту.
« Ответ #810 : 17 Января 2016, 21:58:30 »
@Na_Shi эээ-э... а куда они шли до этого?
Это вопрос или ирония?  ghj

Оффлайн Very good

• Интересующийся
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 1
  • К цели любыми путями!!!
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #811 : 18 Января 2016, 09:09:30 »
@Very good анамнез в студию. Какой у вас тетрапарез можно только догадываться. Но даже из догадок можно предположить, что вам из самых простых упражнений совсем не помешает "корзиночка" и "обезьянка"
ДЦПшник я очень благодарна вам, что откликнулись!
В выписке написано спастическая тетраплегия, вследствие асфиксии в родах. Эмоционально адекватна. Умственное развитие незначительно замедленно. Мышечный тонус правой руки высокий, левой средний. Обе ножки тонус средний.
Голову в положении на животе удерживает уверенно. При вертикализации голову иногда закидывает назад. На живот переворачивается через левый бок. Не ползает. Перекрест ног на уровне колен. Если поставить на ноги поднимается на носочки, а потом левой ножкой опускается на пятку. На коленках сама не стоит, но если дать ей руку, то поднимает спинку и пытается себя удерживать или опять же рывок назад и падает. При падении вперёд выставляет ручки, лицом уже не падает.
Если сажу в змейку уже не падает в стороны, но ругается и пытается вытянуть ножку .
Когда делаем корзиночку сильно поднимает попу вверх.
А при обезьянке руками крепко держится, но ноги пытается сжать .

Доченька- я в тебя верю!!!!!

Ты не такая как все, ты гораздо глубже.
у тебя океан внутри, а у кого-то лужи!!!!

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #812 : 19 Января 2016, 14:14:21 »
Фразы "асфиксия в родах" вполне достаточно ;D.
The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн МаМаксима

• Пользователь
  • **
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Юля и Максим
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #813 : 06 Марта 2016, 14:57:51 »
Мамочки из Москвы! 777 Поделитесь, пожалуйста, контактами хорошего инструктора ЛФК, желательно, чтобы приезжал домой. Ребенку 1,5 ДЦП Спастический терапарез. ттт
Одно из тяжелейших испытаний для родителей связано с недостатком отзывчивости, который часто проявляют дети с особыми нуждами. Чрезвычайно тяжело постоянно отдавать ребенку свою любовь, время, внимание и заботу и ничего не получать взамен. Все, что вам остается,— не сдаваться и продолжать любить своего ребенка. Рано или поздно вы получите свою награду, пусть и скромную.

Оффлайн Мама Насти и Юры

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #814 : 24 Марта 2016, 08:52:45 »
Здравствуйте. У дочки тетрапарез, ходит сама, но коленочки при ходьбе плохо разгибает, одну ножку чаще ставит на носок. думаю, может купить дочке батут, подскажите, может он помочь в разработке сухожилий, коррекции походки? Спасибо.

Оффлайн МАРИСА

• Старожил
  • Благодарностей: 4
  • Нижегородская обл
    • Награды
« Ответ #815 : 04 Апреля 2016, 20:18:02 »
  НейроМед    Подскажите , можно ли крутить ноги в тазобедренных суставах когда идет сильный хруст ? Инструктор ЛФК говорит , что нужно !!! типо там мало сустовной жидкости, поэтому и хрустит ? При этом у реб. дисплазия на грани подвывихов ? ( Вопрос от другой мамочки, у меня свое мнение, но тут специалисты, хотелось бы их мнение ей показать)
« Последнее редактирование: 04 Апреля 2016, 20:25:14 от МАРИСА »

Оффлайн НейроМед

« Ответ #816 : 05 Апреля 2016, 09:48:53 »
@МАРИСА, в области т\б сустава много связок и сухожилий, некоторые из них с кальцинатами и фиброзным перерождением на фоне спастики и децентрации головки сустава, хруст при движении в суставе с амплитудой больше обычной издают либо они либо разрастания по краю вертлужной впадины. Опасен не звук, а движения с отягощением в некоторых плоскостях, решение за инструктором ЛФК.

Оффлайн МАРИСА

• Старожил
  • Благодарностей: 4
  • Нижегородская обл
    • Награды
« Ответ #817 : 05 Апреля 2016, 12:40:25 »
@МАРИСА, в области т\б сустава много связок и сухожилий, некоторые из них с кальцинатами и фиброзным перерождением на фоне спастики и децентрации головки сустава, хруст при движении в суставе с амплитудой больше обычной издают либо они либо разрастания по краю вертлужной впадины. Опасен не звук, а движения с отягощением в некоторых плоскостях, решение за инструктором ЛФК.
СПАСИБО за ответ, а то она очень боится.

Оффлайн Na_Shi

• Постоялец
  • Страна: by
  • Благодарностей: 15
  • Я Настя,ко мне на "ты"
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #818 : 10 Апреля 2016, 19:33:48 »
Доброго времени суток!!!! Нам инструктор сказал постоянно держать дите в положении сидя по турецки с опорой на руки. Но в этом положении ребенок жутко кричит и сжимает руки в крылья, я их не могу выпрямить,, с чем это связано подскажите пожалуйста. И еще он сказал мышцы спины очень слабые, как их можно накачать подскажите упражнения пожалуйста. Спасибо.

Оффлайн Мама двух ангелов

• Интересующийся
  • Мама двух ангелов
    • Награды
« Ответ #819 : 14 Апреля 2016, 12:13:37 »
Добрый день всем!ищу совета..у меня 2 девочки,обе ДЦП,родились в 27 недель...одна спастический тетрапареЗ,другая атоническо-астатическая форма.Нам 2 года 1 мес,сами пока мало что делают,не ходим,не стоим,не сидим,в руки почти ничего не берем,эмоциональные,агукаем,ге-геде-де,дя-дя и т.п. Занимаемся ЛФК 7 мес(тренер на дом приходит),4 месяца на Гроссе.
В бассейн -по возможности,с двумя тяжело.Может,посоветуете какие-нибудь стоящие методики,незнаю что и делать,ездили в Казань,Пирогова(Москва),Самара реацентр-никаких сдвигов,а  время идет...я оптимист,муж тоже,но чувство пущенного времени начинает тяготить...Буду благодарна всем,кто ответит.

Оффлайн НейроМед

« Ответ #820 : 14 Апреля 2016, 18:45:19 »
@Юлия Витальевна, девочке со спаст. тетрапарезом можно рассматривать методику Муромова https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=22528.0 или Грибовой https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=36444.0. Сенсорная интеграция обязательна обеим, это основа для формирования произвольных движений http://www.childneurologyinfo.com/sensory.php  Для атонии-атаксии хорошо подходят вертикализирующие костюмы, например  https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=51395.0 Удачи! 

Оффлайн Мама двух ангелов

• Интересующийся
  • Мама двух ангелов
    • Награды
« Ответ #821 : 17 Апреля 2016, 07:46:37 »
спасибо большое!

Оффлайн natasha149

« Ответ #822 : 29 Апреля 2016, 14:47:27 »
@НейроМед, моему сыну 8 лет,ДЦП,спастический тетрапарез, диагностировали подвывих обоих тазобедренных суставов.Есть ли какие-то особенности при зянятих ЛФК.По ребёнку видно,что у него очень болит правый сустав.

Оффлайн НейроМед

« Ответ #823 : 30 Апреля 2016, 00:17:13 »
@natasha149, при боли в суставе вообще никакое ЛФК не показано. Но и в быту нельзя глубоко приседать, ходить на корточках, прыгать и, особенно, спрыгивать с высоты.

Оффлайн yana_mur

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #824 : 12 Июня 2016, 09:46:36 »
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, по ситуациям, которые тревожат. Простите, если глупые вопросы. Только начинаю разбираться в рефлексах, пока не понимаю, что норма, а что нет.
 Ребенку 2 месяца, неонатальный диагноз - церебральная ишемия 3 ст, последующий пока не уточнен.
1) Когда лежит на спинке, при повороте головы в сторону, лицевую ножку сгибает и разгибает постоянно, ручка вытянута. Это норма или нет? Наблюдается практически с рождения.
2) Когда ношу на ручках горизонтально, в позе колыбелька, выгибается дугой, тонус повышается. Пытаюсь согнуть в позу эмбриона - упирается и плачет. Делает так не постоянно, иногда расслабляется.
3) Когда ношу солдатиком, лицом к себе - тоже выгибается дугой, ручками упирается мне в грудь очень сильно. Почти всегда в этой позе так делает.