Всем ,здравствуйте ! Хочу с Вами поделиться рецептом домашнего пластилина. Итак ,нам порадобиться, - можно сделать половину от этого рецепта ,тоесть уменьшить всего ,взяв в 2 раза меньше : 1ст. муки 1ст. воды О,5 ст.соли 1 стол. ложка лимонной кислоты 2стол.ложки подсолнечного масла 0,5 пакетика пищевого красителя любого желаемого цвета. Кроме красителя, все ингридиенты смешиваем и тщательно перемешиваем в мисочке ,когда будет однородная масса добавляем краситель ,перемешиваем.Теперь на огонь ставим сковородку разогреваем ,выливаем содержимое мисочки,делаем минимальный огонь и всё время наше тесто перемешиваем ,подхватывая снизу ложкой,не переставая мешаем и видим как тесто буквально на глазах заваривается и превращается в пластилин .Это займёт 1 минуту.Потом снимаем с сковородки и немного давим его ложкой на столе или в руках месим с руки в руку перекидаем,если можете выдержать температуру (оно гаряченькое будет , но не кипятковое :-)).Когда стало эластичным ,оставляете на столе остывать.Когда остынет ложите в коробочку или баночку с плотной крышкой ,чтобы не проходил воздух и пластилин не обветривался.На заваривание пластилина потратите 5 минут времени. А играться им можно месяцами ,только когда полепите - снова на хранение в банку с крышкой! Для игры с пластилином используем формочки для песка ,закладаем туда пластилин ,потом выбиваем и радуемся полученной пасочке (куличику)! Можно лепить буквы ,цифры ,зверюшек ,вообщем всё что угодно! Рекомендую при всех диагнозах и любом возрасте...Буду рада ,если рецепт пригодится!
Вот такие карандаши у меня получились. Сплавила по 4 обычных тонких восковых карандаша. Они получились тяжелее и больше обычных. Надя ими хоть как то линии рисует. Обычными карандашами никак.