А мы съездили к Муромову,когда он был в Москве.Но у нас ребёнок(6 мес)совершенно не хочет никаких упражнений "по Муромову",орёт ,выкручивается.И на приёме он орал так,что аж заходился и становился красно-синим.Некоторые положения терпел,но недолго-выкручиваться и плакать начинал.Особенно ему не нравится эмбриональная укладка и упр.2.5 Даже не знаю,что делать.В укладке сразу выгибается дугой и с пелёнок сваливается,из кресла-выскальзывает.Получается только носить как учили.Но спина болит,таскать все 2 часа бодрствования не могу,на спине не лежит(кстати,почему ребёнок не любит лежать на спине?Может кто знает.)А на живот нельзя выкладывать...(А в кресле сразу верещит и выгибается....Вот методика хорошая,а нам как-то тяжеловато пошла...Вот думаю,может в центр записаться.Сколько там курс лечения стоит?И как там всё устроено?приходишь,получаешь процедуры и уходишь на съемное жильё или там есть где остановиться?
Glueckliche Mutti Смотри сообщение предыдущее,в нем написано,что Муромов будет в Москве и дни приёма его 24,25,27 января...вот ссылочка https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=35187.0
Напишу про наш опыт общения с Д.С. Сразу говорю, что это МОЙ опыт, спорить ни с кем не собираюсь, с Настей особенно.Занимались с 5 до 7 месяцев, ездили раз в 1-2 недели. На начало занятий голову плохо держали, на животе не лежали, ну и все остальное тоже не... К 7м. держал голову уверенно вертикально и на животе, на бок поворачивался хорошо, на живот редко. НО, за эти 2 месяца Д.С. дал нам всего 1 упражнение, которого нет на сайте, поэтому считаю, что потеряно не время, но деньги. Следующее посещение почти в 8 м. После "реабилитации" в местном РЦ резко вырос тонус, особенно в ногах, переворачиваться перестал даже на бок. Приговор Д.С. : ботокс или помашите дяде ручкой. Мы выбрали последнее и не жалеем . После общения сделала лично для себя ряд выводов1. если совсем маленькие и совсем ничего не..., то есть смысл сначала позаниматься по упражнениям на сайте и при наличии положительной динамики уже обращаться непосредственно к Д.С.2. если есть сильная спастика, особенно в ногах, то следует сразу решить для себя вопрос:"А буду ли я колоть ребенку ботокс?" Если ответ нет, то не стоит начинать, поищите другую методику. Эта рассчитана в основном на детишек с низким тонусом, укрепить ручки, спинку и т.д.3. и последнее, для тех, кто занимается. Пришла к неутешительному выводу, что даже если ваш ребенок сам сидит с прямой спиной в змейке, то это вовсе не значит, что он будет сидеть прямо с вытянутыми вперед ногами. А еще о-о-о-очень долго придется ждать, когда он сядет самостоятельно. И это издержки методики, а не особенность лично вашего ребенка, как убеждает всех Д.С.P.S. Лично для меня так и осталось загадкой, почему ни одна мама, которая занималась у Д.С. никогда и нигде не объясняла, как выполнять дополнительные упражнения, которые давал ей Д.С. Да у любого упражнения есть противопоказания, даже у тех "безопасных", которые размещены на сайте. Но те, кому это противопоказано, прекрасно об этом знают. ИМХО
Следующее посещение почти в 8 м. После "реабилитации" в местном РЦ резко вырос тонус, особенно в ногах, переворачиваться перестал даже на бок. Приговор Д.С. : ботокс или помашите дяде ручкой. Мы выбрали последнее и не жалеем .