Автор Тема: Детский оздоровительный центр "Пойду сам" (Муромов Д.С.) г.Самара  (Прочитано 281690 раз)

Оффлайн мама Лёльки

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 4
  • Ирина, мама Оленьки Тольятти
    • Мой теремок
    • Награды
Это точно, вы молодцы! Ирин, а как у вас с гиперкинезами?
Логопед-дефектолог

Оффлайн Ирина Селезнева

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Спасибо, девочки!  Поддержали! А то я от таких нападок, в шоке! Вот если не помогли нам в 18 больнице (да и не только нам, общаясь с друзьями по несчастью - знаю и вижу что мы не одни такие), лечили лечили 2 месяца ни какой динамики, а потом сказали АШТР коррекции не поддается, это останется на всю жизнь и рука правая будет летать в свободном полете и голова будет запрокидываться назад, что собственно и будет мешать ходьбе. А ведь ушло..и злобный АШТР ушел. Так почему я не могу высказаться, что я не согласна с методами 18 больницы??? И почему, собственно не сказать о ТОМ, кто помог!!!???

По поводу гиперкинезов. Их скорее нет, чем есть.  У нас были глобальные синкинезии, провокация АШТР. Вера вся шаталась и руки летали не слушаясь. Рука с печенькой ко рту направляется и тут же откидывается с поворотом головы (АШТР). Сейчас этого нет. Пирамидку получается собрать иногда даже двумя руками колечко надевает. Сама кушает и ложкой и вилкой. Из того что сейчас наблюдается - это дистонические проявления. В руках движений много, но описать я их не могу. В спине - идет и может сложится, как будто наклон делает. В ногах - иногда когда идет, как будто скручиваются и она падает. Сейчас может подолгу просто стоять или делать что-нить стоя без опоры, совсем недавно это не получалось. Вот как то так...

Оффлайн donny

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Ирина, это хорошо, что Вы нашли своего доктора. А кому то и в 18-й нравится. Я вот не разбираюсь в методах  ;l

Оффлайн Victory

• Консультант
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 16
  • Светлана
    • Награды
Добрый день, итак очередной курс консультаций в Москве состоится 24, 25 и 27 января.
Подробная информация тут:

https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=35187.0

Оффлайн nastya-zvezda

• Ветеран
  • Благодарностей: 12
  • "...дается по силам", значит осилим!
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
а что-то мне сегодня в центре сказали, что он, возможно, на этих выходных едет вас консультировать, москвичей, то бишь...

Оффлайн Victory

• Консультант
  • Ветеран
  • *
  • Светлана
    • Награды
Нет, даты консультаций 24,25 и 27 января 2013 г.

Оффлайн Glueckliche Mutti

А мы съездили к Муромову,когда он был в Москве.Но у нас ребёнок(6 мес)совершенно не хочет никаких упражнений "по Муромову",орёт ,выкручивается.И на приёме он орал так,что аж заходился и становился красно-синим.Некоторые положения терпел,но недолго-выкручиваться и плакать начинал.Особенно ему не нравится эмбриональная укладка и упр.2.5 Даже не знаю,что делать.В укладке сразу выгибается дугой и с пелёнок сваливается,из кресла-выскальзывает.Получается только носить как учили.Но спина болит,таскать все 2 часа бодрствования не могу,на спине не лежит(кстати,почему ребёнок не любит лежать на спине?Может кто знает.)А на живот нельзя выкладывать...(А в кресле сразу верещит и выгибается....Вот методика хорошая,а нам как-то тяжеловато пошла...Вот думаю,может в центр записаться.Сколько там курс лечения стоит?И как там всё устроено?приходишь,получаешь процедуры и уходишь на съемное жильё или там есть где остановиться?
Подскажите, пожалуйста, а как можно узнать, когда Муромов снова будет в Москве? Давно хотим к нему попасть, собирались поехать в Самару, но так как у нас эпи невролог не рекомендует пока путешествовать с ребенком.

Оффлайн КСЮ и ДАНЯ

Glueckliche Mutti Смотри сообщение предыдущее,в нем написано,что Муромов будет в Москве и дни приёма его 24,25,27 января...вот ссылочка https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=35187.0

Оффлайн Glueckliche Mutti

Glueckliche Mutti Смотри сообщение предыдущее,в нем написано,что Муромов будет в Москве и дни приёма его 24,25,27 января...вот ссылочка https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=35187.0

Ксю, спасибо большое за ответ! Извините, пожалуйста, мою невнимательность, сказывается хронический недосып fffd

Оффлайн КСЮ и ДАНЯ

Glueckliche Mutti,да вы что... какие извинения ...  ттт

Оффлайн Ната_Злата

• Постоялец
  • Благодарностей: 5
  • Наталья и Максимка г.Тольятти
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Напишу про наш опыт общения с Д.С. Сразу говорю, что это МОЙ опыт, спорить ни с кем не собираюсь, с Настей особенно.
Занимались с 5 до 7 месяцев, ездили раз в 1-2 недели. На начало занятий голову плохо держали, на животе не лежали, ну и все остальное тоже не... К 7м. держал голову уверенно вертикально и на животе, на бок поворачивался хорошо, на живот редко. НО, за эти 2 месяца Д.С. дал нам всего 1 упражнение, которого нет на сайте, поэтому считаю, что потеряно не время, но деньги. Следующее посещение почти в 8 м. После "реабилитации" в местном РЦ резко вырос тонус, особенно в ногах, переворачиваться перестал даже на бок. Приговор Д.С. : ботокс или помашите дяде ручкой. Мы выбрали последнее и не жалеем ftgr. После общения сделала лично для себя ряд выводов
1. если совсем маленькие и совсем ничего не..., то есть смысл сначала позаниматься по упражнениям на сайте и при наличии положительной динамики уже обращаться непосредственно к Д.С.
2. если есть сильная спастика, особенно в ногах, то следует сразу решить для себя вопрос:"А буду ли я колоть ребенку ботокс?" Если ответ нет, то не стоит начинать, поищите другую методику. Эта рассчитана в основном на детишек с низким тонусом, укрепить ручки, спинку и т.д.
3. и последнее, для тех, кто занимается. Пришла к неутешительному выводу, что даже если ваш ребенок сам сидит с прямой спиной в змейке, то это вовсе не значит, что он будет сидеть прямо с вытянутыми вперед ногами. А еще о-о-о-очень долго придется ждать, когда он сядет самостоятельно. И это издержки методики, а не особенность лично вашего ребенка, как убеждает всех Д.С.
P.S. Лично для меня так и осталось загадкой, почему ни одна мама, которая занималась у Д.С. никогда и нигде не объясняла, как выполнять дополнительные упражнения, которые давал ей Д.С. Да у любого упражнения есть противопоказания, даже у тех "безопасных", которые размещены на сайте. Но те, кому это противопоказано, прекрасно об этом знают. ИМХО

Лестницу к небесам - ты выбираешь сам
И связку ключей к сердцам - ты выбираешь сам.

Оффлайн Cоник

мамы,а с гемипарезом был кто у него, как успехи?

Оффлайн nastya-zvezda

• Ветеран
  • Благодарностей: 12
  • "...дается по силам", значит осилим!
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Напишу про наш опыт общения с Д.С. Сразу говорю, что это МОЙ опыт, спорить ни с кем не собираюсь, с Настей особенно.
Занимались с 5 до 7 месяцев, ездили раз в 1-2 недели. На начало занятий голову плохо держали, на животе не лежали, ну и все остальное тоже не... К 7м. держал голову уверенно вертикально и на животе, на бок поворачивался хорошо, на живот редко. НО, за эти 2 месяца Д.С. дал нам всего 1 упражнение, которого нет на сайте, поэтому считаю, что потеряно не время, но деньги. Следующее посещение почти в 8 м. После "реабилитации" в местном РЦ резко вырос тонус, особенно в ногах, переворачиваться перестал даже на бок. Приговор Д.С. : ботокс или помашите дяде ручкой. Мы выбрали последнее и не жалеем ftgr. После общения сделала лично для себя ряд выводов
1. если совсем маленькие и совсем ничего не..., то есть смысл сначала позаниматься по упражнениям на сайте и при наличии положительной динамики уже обращаться непосредственно к Д.С.
2. если есть сильная спастика, особенно в ногах, то следует сразу решить для себя вопрос:"А буду ли я колоть ребенку ботокс?" Если ответ нет, то не стоит начинать, поищите другую методику. Эта рассчитана в основном на детишек с низким тонусом, укрепить ручки, спинку и т.д.
3. и последнее, для тех, кто занимается. Пришла к неутешительному выводу, что даже если ваш ребенок сам сидит с прямой спиной в змейке, то это вовсе не значит, что он будет сидеть прямо с вытянутыми вперед ногами. А еще о-о-о-очень долго придется ждать, когда он сядет самостоятельно. И это издержки методики, а не особенность лично вашего ребенка, как убеждает всех Д.С.
P.S. Лично для меня так и осталось загадкой, почему ни одна мама, которая занималась у Д.С. никогда и нигде не объясняла, как выполнять дополнительные упражнения, которые давал ей Д.С. Да у любого упражнения есть противопоказания, даже у тех "безопасных", которые размещены на сайте. Но те, кому это противопоказано, прекрасно об этом знают. ИМХО
Наташа, я вот много читала про метод Войта, но нигде не видела инструкции и мало представляю, что это...вернее какое-то представление есть, но наглядных и подробных инструкций тоже нигде нет, может потому что это еще и коммерция.
А у вас проблемма с сидением? Для нас это очень актуальная тема, действительно, оказалось очень сложно сесть самому с четверенек, полгода бьемся, сейчас вроде намеки есть. Только не думаю, что это издержки методики, у знакомых, у которых нет спастики такой сильной, сели дети быстро и без проблемм. Здесь завязано много мышц и зависит от формы ДЦП. Мои домашние и знакомые в один голос начали кричать, что результатов нет, стоите на месте, меняй врача! А на кого я поменяю? Какие еще действенные методы есть?

Оффлайн Ox72

• Постоялец
  • Благодарностей: 5
  • Оксана и Андрюшка, Краснодар
    • Награды
Следующее посещение почти в 8 м. После "реабилитации" в местном РЦ резко вырос тонус, особенно в ногах, переворачиваться перестал даже на бок. Приговор Д.С. : ботокс или помашите дяде ручкой. Мы выбрали последнее и не жалеем ftgr.
А вот мне тоже интересно, почему ДС так активно пропагандирует ботокс. Я общалась с ним ВКонтакте, так он, даже не видя ребенка, завел речь о ботулотоксинах, хотя и я и врачи особой спастики не видим (сын может быть напряжен, а может и расслабиться сам). Насколько я знаю, ботокс  колят, если спастика постоянная и расслабить ребенка очень сложно.
Самая большая радость для родителей - видеть, что их дети счастливы.
Если не обращать внимания на трудности, они обидятся и уйдут.

Оффлайн Victory

• Консультант
  • Ветеран
  • *
  • Светлана
    • Награды
Все таки не всем, а по показаниям, нам, например, никогда не предлагал.