Автор Тема: Научно практический центр «Бонум» г. Екатеринбург, ул. Краснокамская, 36  (Прочитано 22403 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Тана

  • Интересующийся
  • ***
  • Сообщений: 190
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 0
  • Пол: Женский
  • Татьяна и Филипп Набережные Челны
    • Награды
Единственно, надеюсь на консультацию окулиста и ортопеда.
[/qu

У нас ортопед была женщина в возрасте( хотя про нее говорили что супер, мы даже лишние дни ждали когда она выйдет из отпуска), так она нам написала множественные контрактуры верхних и нижних конечностей. В одной клинике нас не хотели брать даже на лечение, после такой записи, хорошо потом врач решила посмотреть где они, а потом меня спрашивает - а где у вас контрактуры?


Оффлайн milalux

  • Присматривающийся
  • *
  • Сообщений: 31
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Пол: Женский
  • Людмила и Алёнка, г.Екатеринбург
    • Моя история
    • Награды
это наверное Тимофеева, мы у нее уже один раз были, правда мы тут на днях были у ортопеда в ОДКБ 1, правда по другому поводу, так он сказал что нисмотря на спастику контрактур у нас нет, так что надеюсь что Тимофеевой уже нас не запугать. Хотя эта же Тимофеева рекомендавала носить туторы что бы к 1 году бегать на своих ножках, так тоже совет оказался так себе, свои ножки нам пока и не светят. Там еще есть ортопед Лукиных, который сам занимается ортопедическими прибамбасами, тоже вроде неплохой.

Оффлайн MiliSSa

26 июля этого года ложимся на госпитализацию в Бонум на Краснокамской, 36 (бывший Особый ребенок). Ложимся бесплатно, по направлению невролога. Сейчас ищу отзывы уже полечившихся. Какие процедуры там проводят? Или это зависит от того что назначит лечащий врач? Массаж, парафин, амплипульс, электрофорез, иголки  - что еще там есть? Мы в данный момент занимаемся по Войту, значит электропроцедуры можно исключить. Еще с ужасом думаю, как же мы будем заниматься там Войтой. К тому же дома мы занимаемся 2-3 раза ЛФК, в том числе на фитболе, за один раз от 30 минут до часа иногда выходит, а здесь получается мы будем зависить от того - назначат нам это или нет. Или есть возможность заниматься самостоятельно? Очень боюсь что эти 2-3 недели окажутся нашим "упущенным временем". Сейчас занимаемся довольно плотно: массаж, ЛФК, Войта, начали Бобат.
Единственно, надеюсь на консультацию окулиста и ортопеда. Ведь там есть аппарат который может определить процент потери зрения? А то нам поставили ЧАЗН, но мне кажется что наш окулист слишком сгущает краски, так ребенок видит намного больше ее диагноза "ребенок видит вас как размытое пятно"
Если Вашему лялику до 3-х лет, то в этом отделении есть игровая комната, где есть большой мяч для занятий. То что вам назначат зависит от невролога. Последний раз нам вместо парафина назначали вихревые ванны, а затем одеяло. Нам понравилось.

Оффлайн НатаМичка

Пытались в Бонуме на Краснокамской проходить лечение. Подписываюсь под всем, что написано выше. Хочу только добавить, что там постоянно болеют дети. Первый раз лечились в 11 месяцев. Курс в 10 лечебных дней прошли, но выписались уже больные. Во второй раз легли месяца через три. Хватило на 3 дня. Причем мы местные, ребенка привозили только на процедуры. Как-то разговаривала с мамочкой, она сказала что за неделю у них была и темпиратура, и рвота, и понос. Тем не менее домой не поехала. Другая мамочка с удовольствием проводит там лечение. У нее ребенку лет 5. Но она уже стреляется от сидения с ребенком дома, и Бонум - это место, где ее ребенок играет с другими детьми в игровой комнате, а она общается с другими мамочками. В Бонуме бываю периодически, так как у нас еще и тугоухость. Мамочек с детьми вижу одних и тех же. Находят что-то в этом лечении, раз ложатся на госпитализацию постоянно. Про платное лечение слышу впервые, мы лечились бесплатно. Нам говорили, что скорее всего придется за ряд процедур доплатить, но это не более 5т.р. 30 т.р. такое лечение точно не стоит. А вообще меня немного удивил массаж одной ручки или одной ножки. Мамочки отзываются, что они и сами 5 минут погладить могут.

Оффлайн KYV

  • Присматривающийся
  • *
  • Сообщений: 30
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Пол: Женский
    • Награды
Девочки, мы лежали с ребенком год назад в Бонуме на Краснокамской. Отделение ОВЛ-3. Зав отд Инесса Анатольевна, врач Ольга Борисовна. Бог им судья. Такое ощущение что там вообще глубоко плевать на детей, любят только денежки. Ребенка смотрят только при поступлении и при выписке. Всё! Моему сыну спровоцировали сильные судороги. У нас доп. диагноз симптоматическая эпилепсия. Подхожу утром ко врачу, говорю ребенок всю ночь вздрагивал. Нас в палате 3 мамочки с детьми. Попросила дать нам отдельную палату, т.к. у соседки ребенок громко кричит по среди ночи, а у моего потом приступ. Мне сказали отдельная палата у нас только платная, а на состояние ребенка по.... И даже не пришла на него посмотреть, только лечение скорректировала, хотя нам многое было нельзя, т.к. в основном там физиолечение. При эпи - противопоказание. Массаж делали грубый, только потом когда медсестре передали, она удивилась почему в листке назначений не был указан диагноз эпилепсия. А потом мы заболели. Дежурный врач - хамло. Ребенок на руках, вежливо стучусь в ориданаторскую, она орет че я вам двери должна каждой открывать. Я тут работаю вообще то говорит, ходят тут типа всякие. У ребенка температура, - опешила я. Тут мне пришлось проявить агрессивность. Она такая ой правда горло красное, завтра анализы сдайте. И назавтра у нас кашель сильный, и заведка нас выписывает, ножкой под попу, муж с работы за нами 100 км туда и обратно с больным малышом. Конечно девочки, это не больница, а реабилитационный центр, но и не курорт. Складывается впечатление что многие мамочки именно отдыхать туда и приезжают.
А как мы в отделение поступали - отдельная история. Заведующая не разрешала зайти, т.к. справка эпидблагополучия на день просрочена, вот и ждали мы пока факсом нам ее отправят, а факса у нас в поликлинике нет, пришлось родным звонить, чтобы помогли. И ребенок в машине был с папой все это время. В отделение попали только после обеда, ребенок голодный, уставший, причем при поступление нас смотрел не лечащий врач, а какой-то девочка-интерн жующая как корова Дирол или еще что. И пишет реакция на осмотр НЕГАТИВНАЯ. В общем нормальных слов про них у меня нет, одни только нецензурные. Сурдолог нам очень там понравилась. Забыла фамилию, женщина, кабинет на 2 эт. Милая, добрая женщина, много советов давала и не только по своей специальности. Вроде лор Яшкин неплохой. И все....
Хотела питаться за ребенка, потому что мой сына не мог их пищу кушать, сказали нельзя так, нужно платить бабло. Там же питание детям бесплатно, а мамы - платно. И все так, громким шопотом - а суставная гимнастика - платно, а сдать по желанию анализ - платно. Я не против платить за здоровье ребенка, но чтобы таким "ВРАЧАМ". нет уж, извольте.
А некоторым мамам действительно нравится! Заметно, они чай в кухне гоняют, курить бегают, всякую чушь базарят. там еще и гулять можно, и не только в парке, а еще по улицам, свинцом от машин подышать. Цыганки бесячки атакуют. КОШМАР НА УЛИЦЕ КРАСНОКАМСКОЙ!
Сынуля, 8 лет. ДЦП, спастический тетрапарез, вторичная микроцефалия. Грубая задержка моторного и психоречевого развития. Симптоматическая фокальная эпилепсия с тоническими аксоризомелическими приступами, серийное течение.

"Поистине, чтобы лечиться, надо обладать железным здоровьем!" (Ю. Герман)

Оффлайн Хлоя

Мы сейчас ездим в БОНУМ на обкалывание к И.А. Подоляк и еще делаем Микрополяризацию. Мы из Челябинской обл. поэтому нам все процедуры платные. Но мы туда ложиться не стали, ездим каждый день на машине 2ч езды. Условия там в отделении не очень-то и платить за это проживание 1350р в сутки, вообще не охото.
Обкалывание делаем через день надо сделать 5 процедур, стоит 7070р курс
Микрополяризация 419р, 10раз
В отделении дети действительно все болеют, сама лично видела и мамы которые там лежат рассказывают. Это конечно обычное дело для больницы, я ничуть не удивилась. Но хочу заметить, что там в отделении еще не так плохо, по сравнению с челябинской областной больницей отделение неврологии, там вообще дурдом!Ну и хамство тоже сплошь и рядом, единственное, что заведующая раз в неделю деток смотрит.

Оффлайн Оксана84

  • Присматривающийся
  • *
  • Сообщений: 38
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Хлоя, а как результаты от лечения? вы давно ездите в "Бонум"?
Девочки, скажите, кто лежал там - есть ли смысл ложиться в "Бонум"? как условия, как отношение, как лечение? или лучше не стоит тратить время, нервы и силы?

Оффлайн Хлоя

Вот 22.03 закончили обкалывание и микрополяризацию. Ну про результаты еще рано говорить, но на мой взгляд ребенок стал больше говорить правда по своему, но все же хоть так. Я жду результатов в интеллектуальном плане и речевом. Ходим уже не плохо. Там очень много деток лечится с ДЦП. Общалась с мамочками которые уже 5курсов обкалывания прошли, одна говорит,что у них результат больше в речевом плане, другая рассказывала, что в год ребенок еще голову не держал, а после обкалывания начались сдвиги в развитии сейчас им уже 2,9 ребенок хорошо ходит, чуточку прихрамывает, но еще не говорит.

Оффлайн kwakwazyabra

девочки,поскажите,кто недавно был там? каковы там условия,проживание,лечение? нам врачи посоветовали обратиться именно туда,читала отзывы и в ужасе llk. хотя отзывы из инета-другие. очень хвалят специалистов.

Оффлайн НатаМичка

Вы из Екатеринбурга? Сколько лет вашему ребенку? Я правильно поняла, вас отделение неврологии интересует? Бонум большой и направлений несколько, адресов тоже.

Оффлайн kwakwazyabra

нет ,мы из Югорска ХМАО. я интересуюсь отделением на Краснокамской.там как раз берут малявок,сыну только 6 месяцев как раз будет.мы туда уже записались на 23 июня,а вот что нужно,что там вообще и как не знаю.само собой позвоню туда перед выездом,уточню,ждут ли нас,но все таки бы знать хотелось бы побольше о больнице. едем на курс реабилитации.у нас угроза по ДЦП,сын родился глубоко недоношенным.

Оффлайн НатаМичка

Мое мнение - лечение поставлено на поток. Массажик (именно так). Если у ребенка проблема с рукой, то и назначат массажик одной руки. Остальное, плиз, за денежку. Ноотропы пропишут, проколют, но покупать их самим. Парафин. Сенсорная комната. ЛФК нет. Есть нетрадиционные методики, типа ДЭНАС, иголки, бассейн. Есть обкалывание.
Мы в неврологии лечились 3 года назад, потом полежали в сурдологии. Народу там прилично. Нет такого, что прошли дети курс и их всех выписали, а потом новых набрали. Поэтому инфекция гуляет. Во время лечения у меня ребенку было меньше года, всегда заболевали. Но сейчас они там всюду обеззараживатели (наверное, это как-то по другому называется) поставили.
В первый день стоит набраться терпения. Потому что то в одной очереди посидите, потом в другой.
Еще отделение на последнем этаже (вроде 3-ем), лечение на первом, столовая на втором. У вас ребенок небольшой, поэтому спина не отвалится. Питание сносное и даже разнообразное.
Кому-то там нравится. Особенно у кого дети побольше. Там такой тусняк по вечерам в игровой комнате собирается.
Проживание в палатах в основном по 3 человека. Душ, туалет в коридоре. Но на мой взгляд, когда реабилитируешь ребенка, то условия проживания на последнем месте.
Есть микроволновка, чайник, так что смесь, кашу разведете.
Облизывать вас там никто не будет, много нас там таких.
Если сравнивать, то лучше в Здоровое детство, но уже за приличную денежку. Зато научат и потом дома сами будете заниматься, а не таскать малышню.

Оффлайн kwakwazyabra

про Здоровое детство мне знакомая говорила. там ОООчень дорого и лечение не так уж хорошо,как пишут. и якобы там очень много всего нужного и ненужного назначают,платно ведь. подход другой,т.к. комерческая организация. а в Бонуме,опять таки,как говорят,условия ужасные,но специалисты отличные. там все время из-за этого очереди. в общем неудобства я готова потерпеть,да и переплачивать не хочется,т.к. у нас особых проблем нет. ну это нам на днях невролог,надеюсь подтвердит. а если,что то и не понравится,то всегда можно уехать.
а еще хотелось бы узнать,там можно выходить гулять,сходить что то купить,те же подгузники или себе к чаю? можно ли где то ребенка искупать,нет ли отдельных палат? что такое ДЭНАС? какие специалисты осматривают и вы платно или бесплатно лечились? можно ли чтоб нас осмотрели все те,кто я ,считаю должны осмотреть,само собой не бесплатно?

Оффлайн НатаМичка

Я бы не сказала, что условия очень уж ужасные. Больница, и этим все сказано. Помыть ребенка... не в курсе. Душ есть. А вот ванночки не видела. Может и есть, просто нам без надобности. Я периодически домой уезжала. Еду подкупить и к чаю можно в буфете. Магазинчики есть рядом. Есть внутренний дворик для прогулок.
Про спецов... Ну не знаю... Тут ничего плохого, ни хорошего сказать не могу. Нам до 11 месяцев говорили, что в принципе особых проблем не видно, а потом молчком в карточке написали ДЦП. Может я на таких неврологов там попадалась ( аж на троих), все молчком, молчком... Одна только разговорчивая и вещала, что ноу проблем. Очень она в тот момент мне понравилась. ;D
Про Дэнас в интернете гляньте, приборчик такой, но они его как-то не активно предлагают.
Про палату... В силу того, что вы слишком малы, вам предоставят палату укромнее, например, двухместную. Про отдельные платные... не знаю, есть ли.
 В ЗД мне никогда ненужного не прописывали. Там есть войта, что очень хорошо пока деть маленький.
Если у ребенка иммунитет хороший, то можно съездить. Спецы в одном месте, походить по консультациям.

Оффлайн kwakwazyabra

а у вас так и остался диагноз ДЦП? в чем выражен,если есть? а пока был ребенок маленький не было заметно?

 

Реабилитационный центр "Шаг вперед", Санкт-Петербург

Автор different

Ответов: 753
Просмотров: 63512
Последний ответ 18 Июль 2018, 14:27:18
от Koko
Реабилитационный центр "Я смогу" г. Нижний Новгород

Автор marenush

Ответов: 1146
Просмотров: 198843
Последний ответ 06 Июнь 2018, 15:45:01
от ya_smogu
Центр Неврологии и Ортопедии "Алан Клиник" г. Казань

Автор Алька

Ответов: 6
Просмотров: 3074
Последний ответ 31 Январь 2015, 14:05:34
от Marine
Реабилитационный центр "Солнышко" г. Советский ХМАО-ЮГРА

Автор сима

Ответов: 11
Просмотров: 4041
Последний ответ 19 Январь 2015, 06:57:17
от сима
Центр реабилитации "Надежда" г.Волжский Волгоградская обл.

Автор Тоня

Ответов: 189
Просмотров: 29428
Последний ответ 29 Январь 2018, 00:10:33
от ляна