Автор Тема: Святая Матрона, Покровский монастырь, г.Москва  (Прочитано 97555 раз)

Оффлайн Светлыйпуть

• Постоялец
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 0
  • Аня и Данюша, г.Тамбов .Вечная память младенцу Даниилу
    • Мой теремок
    • Награды
СВЯТАЯ БЛАЖЕННАЯ МАТИ НАША МАТРОНА МОЛИ БОГА О НАС!
ДАНЮШЕ  БЫЛО  4 годика 6 МЕСЯЦЕВ И 2 ДНЯ...   УЛЕТЕЛ КО ГОСПОДУ 30 ноября 2012 года.                                                      
                                                                                  Давно не жду у моря погоды.....Я просто солнце ношу с собой!!!

Оффлайн Светлыйпуть

• Постоялец
  • Аня и Данюша, г.Тамбов .Вечная память младенцу Даниилу
    • Мой теремок
    • Награды
Девочки завтра мы уже уезжаем,помолитесь о нас.И кто еще не успел написать о Здравии себя и своих деток пишите,чтобы я успела записать.Спаси вас Господи!
ДАНЮШЕ  БЫЛО  4 годика 6 МЕСЯЦЕВ И 2 ДНЯ...   УЛЕТЕЛ КО ГОСПОДУ 30 ноября 2012 года.                                                      
                                                                                  Давно не жду у моря погоды.....Я просто солнце ношу с собой!!!

Оффлайн Мария87

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: by
  • Благодарностей: 507
    • Моя история
    • Награды
А я вот тоже думаю к Матронушке попасть. Вот что сегодня прочитала:

"В Витебск из Москвы прибыл чудотворный образ святой блаженной Матроны Московской с частицей мощей.  
Икона, поклониться которой приглашают всех желающих, находится в Свято-Духовом женском монастыре по адресу: улица Толстого, 15. Планируется, что святыня пробудет здесь в течение 2-3 недель".

Надеюсь, что успею ldc  ldc  ldc Ни разу еще не была...

« Последнее редактирование: 16 Апреля 2010, 18:16:27 от Мария87 »

Яко Ты еси терпение мое, Господи, Господи, упование мое от юности моея (Пс. 70:5)

Оффлайн Морошка

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 11
  • Светлана
    • Награды
Помоги, Господи.
 ldc

Оффлайн Маха

Икону с частичкой мощей св. Матроны (не знаю, та ли, которую привезут к вам) привозили в Полоцк осенью. Мы приходили к ней. Удивилась отсутствию людей около иконы. Кроме нас и наших соседей не было никого. Здесь, в Нижегородской области, в Дивеево, к мощам батюшки Серафима Саровского всегда очередь.  Да и в Полоцке к мощам Ефросиньи всегда люди стоят. Что-то мне за Матронушку совсем обидно было.

Оффлайн Мария87

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Благодарностей: 507
    • Моя история
    • Награды
Была сегодня у Матронушки  ldc  ldc  ldc Помолилась, записку о здравии подала. Людей немного было, может, потому что день рабочий, но все-таки шли люди Матронушке помолиться, поклониться... Не забывают ее люди, цветы несут...

О блаженная мати Матроно, услыши и приими ныне нас, грешных, молящихся тебе, навыкшая во всем житии твоем приимати и выслушивати всех страждущих и скорбящих, с верою и надеждою к твоему заступлению и помощи прибегающих, скорое поможение и чудесное исцеление всем подавающи; да не оскудеет и ныне милосердие твое к нам, недостойным, мятущимся в многосуетнем мире сем и нигдеже обретающим утешения и сострадания в скорбех душевных и помощи в болезнех телесных: исцели болезни наша, избави от искушений и мучительства диавола, страстно воюющаго, помози донести житейский свой Крест, снести вся тяготы жития и не потеряти в нем образ Божий, веру православную до конца дней наших сохранити, упование и надежду на Бога крепкую имети и нелицемерную любовь к ближним; помози нам по отшествии из жития сего достигнути Царствия Небеснаго со всеми угодившими Богу, прославляюще милосердие и благость Отца Небеснаго, в Троице славимаго, Отца и Сына и Святаго Духа, во веки веков. Аминь.

Яко Ты еси терпение мое, Господи, Господи, упование мое от юности моея (Пс. 70:5)

Оффлайн Лельчик

• Присматривающийся
  • *
  • Украина. Киев.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Девочки, какая теплая темка. Маргоша если можно впишите младенца Валентину(1 год) -исцеление от спастического тетрапареза,ЗПР,ЧАЗН-мама Лельчик.

Я прохожу по цветочному ряду,
Счастье младенца в душе затая.
Сколько же дивного, милого взгляду
Бог на асфальте явил для меня!

Беленький, розовый, жёлтенький, синий
Не перечесть всех улыбок и слёз.
«Дайте мне веточку беленьких лилий -
Ветку-весну и цветочек-мороз».

Оберегая от ветра бутоны,
Как первоклашка с нелепым бантом,
Гордо несу для блаженной Матроны
Нежную радость в молитвенный дом .

Сколько к Матроне пришло поклониться
Женщин, детишек, смущённых мужчин!
Глупо красою телесной гордиться:
Лечит убогая море кручин.

Эти цветы не за дар исцеленья
(Тело моё точно так же болит).
Лилии эти за чудо смиренья,
Диво красы от любви и молитв!

Вот какие стихи нашла на сайте о Матроне Московской.

Devochka

• Гость
Девчонки, я смотрю вы тут все разбираетесь как себя вести в храме, подскажите мне пожалуйста!!!! Был печальный опыт спросить бабушек ооб этом..... после этого ответа долго не хотела идти туда - в частности из-за того, что не знаешь как себя вести, не знаешь икон, у какой иконы что просить.... помогите пожалуйста, собиоаюсь на след неделе в храм.... 

Рина Грин

• Гость
Советую сходить! Помогает, если верить в это и просить искренне....

Devochka

• Гость
да я это все понимаю, но просто от души говорить своими словами???? или надо как то по правильному??? ldc

Оффлайн zelenaya

• Ветеран
  • Оля, сыночки Лёшка и Сашка, Беларусь, Слоним
    • Мой теремок
    • Награды
Devochkagfds

Говори как на сердце, своими словами благодари и проси, как с живым человеком общаешься. Просто перед посещением можешь Акафист почитать, молитвочку с собой взять и можно её даже просто не далеко от иконки читать.

Рина Грин

• Гость
Просите так как считаете нужным, она сама все поймет, главное сформулируйте для себя, чего точно хотите. Очереди там большие и дается не так уж много времени на общение с мощами и иконой. Там две очереди, советую сразу же занять в две, чтобы время потом не тереять. К мощам обязательно подойдите с цветочками и потом Вам дадут цветы, которые лежали у мощей, тоже берите, не отказывайтесь, дома потом перед иконами положите. На самом деле я хожу в церковь с раннего детства и очень много общалась с батюшками, так вот сами священослужители говорят, что искренность самое главное и понимание того, чего хотите, просите и Вам воздастся! И ничего не бойтесь...Не обращайте внимание ни на каких бабушек, которые начинают в чем-то обвинять, а если все же чего-то не знаете и сомневаетесь, подойдите к служкам и спросите, ничего здесь криминального нет, они всегда помогут и посоветуют что делать...Храни Вас Господь и дай Бог ЗДОРОВЬЯ Вам и Вашим близким! ldc

Devochka

• Гость
спасибо большое, девчонки!!!! к нам в Волгоград привезли мощи Матроны Московской, хранящиеся в Санкт-Петербургском храме святого благоверного великого князя Александра Невского, на 2 недели, вот обязательно постараюсь выбраться с работы и посетить Её. у меня еще вопросик.... если критические дни - все равно можно???? jgdb

Оффлайн zelenaya

• Ветеран
  • Оля, сыночки Лёшка и Сашка, Беларусь, Слоним
    • Мой теремок
    • Награды
Я когда к нам привозили икону и частичку мощей Матронушки носила сыночка и прикладывала к мощам и иконке, а сама не прикладывалась к Святыням. И причастила его в тот же день, но Чашу не целовала. Батюшка говорил что можно так ккк
https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=2171.285
https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=2171.300

Оффлайн Solnusk0

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
  • Светлана и Олесенька
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Мы собираемся поехать к Матронушке! Жду не дождусь! Не разу не были в этом святом месте. Надеюсь все у нас получится  ldc ,и наша малышка  rt побудет рядом с Матронушкой!