В теме
В разделе
По форуму
Google
На сайт
Форум
Помощь
Поиск
Галерея
Вход
»
Консультации специалистов
»
Православный уголок
(Модераторы:
Мария87
,
*Даша*
) »
Святая Матрона, Покровский монастырь, г.Москва
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Страницы:
1
...
13
14
[
15
]
16
17
...
29
Вниз
Автор
Тема: Святая Матрона, Покровский монастырь, г.Москва (Прочитано 97555 раз)
Светлыйпуть
Постоялец
Страна:
Благодарностей: 0
Аня и Данюша, г.Тамбов .Вечная память младенцу Даниилу
Re: Святая Матрона, Покровский монастырь, г.Москва
«
Ответ #210 :
09 Марта 2010, 23:41:05 »
СВЯТАЯ БЛАЖЕННАЯ МАТИ НАША МАТРОНА МОЛИ БОГА О НАС!
ДАНЮШЕ БЫЛО 4 годика 6 МЕСЯЦЕВ И 2 ДНЯ... УЛЕТЕЛ КО ГОСПОДУ 30 ноября 2012 года.
Давно не жду у моря погоды.....Я просто солнце ношу с собой!!!
Светлыйпуть
Постоялец
Страна:
Аня и Данюша, г.Тамбов .Вечная память младенцу Даниилу
«
Ответ #211 :
09 Марта 2010, 23:43:18 »
Девочки завтра мы уже уезжаем,помолитесь о нас.И кто еще не успел написать о Здравии себя и своих деток пишите,чтобы я успела записать.Спаси вас Господи!
ДАНЮШЕ БЫЛО 4 годика 6 МЕСЯЦЕВ И 2 ДНЯ... УЛЕТЕЛ КО ГОСПОДУ 30 ноября 2012 года.
Давно не жду у моря погоды.....Я просто солнце ношу с собой!!!
Мария87
Модератор раздела
Ветеран
Страна:
Благодарностей: 507
«
Ответ #212 :
16 Апреля 2010, 18:14:43 »
А я вот тоже думаю к Матронушке попасть. Вот что сегодня прочитала:
"В Витебск из Москвы прибыл чудотворный образ святой блаженной Матроны Московской с частицей мощей.
Икона, поклониться которой приглашают всех желающих, находится в Свято-Духовом женском монастыре по адресу: улица Толстого, 15. Планируется, что святыня пробудет здесь в течение 2-3 недель".
Надеюсь, что успею
Ни разу еще не была...
«
Последнее редактирование: 16 Апреля 2010, 18:16:27 от Мария87
»
Яко Ты еси терпение мое, Господи, Господи, упование мое от юности моея (Пс. 70:5)
Морошка
Ветеран
Страна:
Благодарностей: 11
Светлана
«
Ответ #213 :
16 Апреля 2010, 18:26:53 »
Помоги, Господи.
Маха
Ветеран
Страна:
Благодарностей: 1
«
Ответ #214 :
16 Апреля 2010, 21:48:10 »
Икону с частичкой мощей св. Матроны (не знаю, та ли, которую привезут к вам) привозили в Полоцк осенью. Мы приходили к ней. Удивилась отсутствию людей около иконы. Кроме нас и наших соседей не было никого. Здесь, в Нижегородской области, в Дивеево, к мощам батюшки Серафима Саровского всегда очередь. Да и в Полоцке к мощам Ефросиньи всегда люди стоят. Что-то мне за Матронушку совсем обидно было.
Мария87
Модератор раздела
Ветеран
Страна:
Благодарностей: 507
«
Ответ #215 :
20 Апреля 2010, 22:10:35 »
Была сегодня у Матронушки
Помолилась, записку о здравии подала. Людей немного было, может, потому что день рабочий, но все-таки шли люди Матронушке помолиться, поклониться... Не забывают ее люди, цветы несут...
О блаженная мати Матроно, услыши и приими ныне нас, грешных, молящихся тебе, навыкшая во всем житии твоем приимати и выслушивати всех страждущих и скорбящих, с верою и надеждою к твоему заступлению и помощи прибегающих, скорое поможение и чудесное исцеление всем подавающи; да не оскудеет и ныне милосердие твое к нам, недостойным, мятущимся в многосуетнем мире сем и нигдеже обретающим утешения и сострадания в скорбех душевных и помощи в болезнех телесных: исцели болезни наша, избави от искушений и мучительства диавола, страстно воюющаго, помози донести житейский свой Крест, снести вся тяготы жития и не потеряти в нем образ Божий, веру православную до конца дней наших сохранити, упование и надежду на Бога крепкую имети и нелицемерную любовь к ближним; помози нам по отшествии из жития сего достигнути Царствия Небеснаго со всеми угодившими Богу, прославляюще милосердие и благость Отца Небеснаго, в Троице славимаго, Отца и Сына и Святаго Духа, во веки веков. Аминь.
Яко Ты еси терпение мое, Господи, Господи, упование мое от юности моея (Пс. 70:5)
Лельчик
Присматривающийся
Страна:
«
Ответ #216 :
21 Апреля 2010, 00:06:07 »
Девочки, какая теплая темка. Маргоша если можно впишите младенца Валентину(1 год) -исцеление от спастического тетрапареза,ЗПР,ЧАЗН-мама Лельчик.
Я прохожу по цветочному ряду,
Счастье младенца в душе затая.
Сколько же дивного, милого взгляду
Бог на асфальте явил для меня!
Беленький, розовый, жёлтенький, синий
Не перечесть всех улыбок и слёз.
«Дайте мне веточку беленьких лилий -
Ветку-весну и цветочек-мороз».
Оберегая от ветра бутоны,
Как первоклашка с нелепым бантом,
Гордо несу для блаженной Матроны
Нежную радость в молитвенный дом .
Сколько к Матроне пришло поклониться
Женщин, детишек, смущённых мужчин!
Глупо красою телесной гордиться:
Лечит убогая море кручин.
Эти цветы не за дар исцеленья
(Тело моё точно так же болит).
Лилии эти за чудо смиренья,
Диво красы от любви и молитв!
Вот какие стихи нашла на сайте о Матроне Московской.
Devochka
Гость
«
Ответ #217 :
14 Июня 2010, 11:26:21 »
Девчонки, я смотрю вы тут все разбираетесь как себя вести в храме, подскажите мне пожалуйста!!!! Был печальный опыт спросить бабушек ооб этом..... после этого ответа долго не хотела идти туда - в частности из-за того, что не знаешь как себя вести, не знаешь икон, у какой иконы что просить.... помогите пожалуйста, собиоаюсь на след неделе в храм....
Рина Грин
Гость
«
Ответ #218 :
14 Июня 2010, 11:45:49 »
Советую сходить! Помогает, если верить в это и просить искренне....
Devochka
Гость
«
Ответ #219 :
14 Июня 2010, 11:48:32 »
да я это все понимаю, но просто от души говорить своими словами???? или надо как то по правильному???
zelenaya
Ветеран
Страна:
Оля, сыночки Лёшка и Сашка, Беларусь, Слоним
«
Ответ #220 :
14 Июня 2010, 11:51:48 »
Devochka
,
Говори как на сердце, своими словами благодари и проси, как с живым человеком общаешься. Просто перед посещением можешь Акафист почитать, молитвочку с собой взять и можно её даже просто не далеко от иконки читать.
Рина Грин
Гость
«
Ответ #221 :
14 Июня 2010, 11:58:19 »
Просите так как считаете нужным, она сама все поймет, главное сформулируйте для себя, чего точно хотите. Очереди там большие и дается не так уж много времени на общение с мощами и иконой. Там две очереди, советую сразу же занять в две, чтобы время потом не тереять. К мощам обязательно подойдите с цветочками и потом Вам дадут цветы, которые лежали у мощей, тоже берите, не отказывайтесь, дома потом перед иконами положите. На самом деле я хожу в церковь с раннего детства и очень много общалась с батюшками, так вот сами священослужители говорят, что искренность самое главное и понимание того, чего хотите, просите и Вам воздастся! И ничего не бойтесь...Не обращайте внимание ни на каких бабушек, которые начинают в чем-то обвинять, а если все же чего-то не знаете и сомневаетесь, подойдите к служкам и спросите, ничего здесь криминального нет, они всегда помогут и посоветуют что делать...Храни Вас Господь и дай Бог ЗДОРОВЬЯ Вам и Вашим близким!
Devochka
Гость
«
Ответ #222 :
14 Июня 2010, 20:43:04 »
спасибо большое, девчонки!!!! к нам в Волгоград привезли мощи Матроны Московской, хранящиеся в Санкт-Петербургском храме святого благоверного великого князя Александра Невского, на 2 недели, вот обязательно постараюсь выбраться с работы и посетить Её. у меня еще вопросик.... если критические дни - все равно можно???? jgdb
zelenaya
Ветеран
Страна:
Оля, сыночки Лёшка и Сашка, Беларусь, Слоним
«
Ответ #223 :
14 Июня 2010, 22:19:39 »
Я когда к нам привозили икону и частичку мощей Матронушки носила сыночка и прикладывала к мощам и иконке, а сама не прикладывалась к Святыням. И причастила его в тот же день, но Чашу не целовала. Батюшка говорил что можно так
https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=2171.285
https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=2171.300
Solnusk0
Старожил
Страна:
Благодарностей: 1
«
Ответ #224 :
22 Июня 2010, 12:50:10 »
Мы собираемся поехать к Матронушке! Жду не дождусь! Не разу не были в этом святом месте. Надеюсь все у нас получится
,и наша малышка
побудет рядом с Матронушкой!
Печать
Страницы:
1
...
13
14
[
15
]
16