Всем здравствуйте!!!

Хочу рассказать нашу историю.
Все начиналось хорошо.Долгожданная первая беременность.По первым двум узи все было отлично.Выяснилось,что ждем с мужем мальчика .Я порхала и летала. rtВсе говорили все будет хорошо!!!
Но вот настало время третьего узи...Я шла будто чувствовала что-то неладное...Я легла на кушетку,узистка стала водить доплером...И вдруг говорит,что у ребенка увеличены желудки в голове...Я не поняла,что это.Но спросила,а серьезно это.Она ответила,что после рождения лечиться.И выписала мне направление в специальный центр на повторное более точное узи.Я вышла из кабинета и не понимая всей сущности болезни,материнское сердце подсказывало.что это очень серьезно!!!Я позвонила мужу рассказала все,но он сказал ничего страшного,ведь он тоже не знал ,что такое желудки,где они увеличены,к чему приведет.Но я понимала,что это ПЛОХО!!!!!!!!!!!!!!Просто чувствовала!!!!!!!!!Это было 16 июля!!!Так после этого числа моя счастливая беременная жизнь окончилась плачу
Помог во всем разобраться интернет!!!Что это гидроцефалия!!!Я рыдала дни напролет!!!Все узи твердили одно-желудки увеличены и увеличиваются!!!!!!!!!!!!!!Я не жила ,а существовала!!!!
Все знакомые подбадривали,говорили все будет хорошо,но меня это только раздражало.Ведь они не понимали,что это.Что чувствую я,живя с малышом одним целым!!!Только муж адекватно на все смотрел.
Только консультации невролога и нейрохирурга меня поставили на место!!!И я стала верить в малыша!!!И конечно Бог помогал!!!По показаниям нейрохирурга ставилось кесарево.
И вот я приехала в роддом на ДО.Со мной пообщалась врач в приемном,сказав,что это ребенок никакой,таких они раньше убивали в утробе!!!Мне еще хуже стало.В палате я расплакалась(((Но ради малыша собралась с силами.Потом снова в коридоре,сидя и ждав осмотра,я услышала разговор заведующей про меня,мол зачем её резать,может лучше прервать.И слышу как она начинает звонить нашему нейрохирургу и спрашивать:"Стоит вообще спасать ребенка,тут такие диагнозы!!!Зачем?"Но нейрохирург,как я поняла ответил:"Кесарите,родители в курсе,они будут бороться за малыша!!!"
Только потом меня повели на осмотр.Они не сделали мне за неделю лежки там ни одного узи,потому что поставили крест на ребенке.И все тянули с кесарево.А была уже 40 неделя.Я рыдала каждый день.Как малыш жил внутри меня-не понимаю.
И вот это случилось fffvv26 августа-он родился!!!Наш Лешка!!!4990 59см голова 42!!!Это подарок нам на день нашей свадьбы(4 года замужем).
Но я его не видела,его сразу увезли в дгб.Тяжело было в роддоме и без ребенка!!!Словами не передать.И выписывалась я просто спускаясь по обычной лестнице без цветов и малыша...
Лешке сделали на вторые сутки операцию.Поставили внутренний дренаж,рассасывать кровоизлияния в голове.
Потом после выписки из роддома,я легла к нему на отделение новорожденных.Мы лежали еще неделю.Нас выписали домой,т.к. кровоизлияние 2 месяца рассасываются.Но дома мы пробыли сутки и снова в больницу!!!
Рвоты фонтаном!!!Думали из-за дренажа,а оказалось пилоростеноз.Сделали операцию и на 5 сутки снова домой.
И вот 26 октября сняли нам дренаж.Думали шунт не понадобиться,но голова выросла за неделю на см.И по узи желудки выросли!!!Давление в голове 320мм.рт.ст.,а норма 100!!!И сказали только шунт!!!И я снова сижу в шоке,ведь была надежда без шунта обойтись,но все рухнуло...Ведь и нейрохирург 80 процентов давал на положительную динамику!!!И вот 11 ноября должны были ставить шунт,но вылезли сопли.И мы поехали домой их лечить.Голова уже 44 см.Но смотрится пока нормально,т.к. сами крупные(почти 7 кг.)Вот в четверг к лору.Если даст добро,то оперироваться поедим.
Конечно,очень переживаю,ведь как дальше с шунтом жить.Очень сложно придется!!!Главное,чтобы не ломался и не подводил.
А так,конечно,нужно будет с малышом усиленно заниматься самим,также массаж ,хороший невролог нужен,центр специальный.Боюсь за его двигательные способности(пострадали задние отделы мозга и височные доли).И не падать духом!(Это самое сложное для меня)!!!!

Сейчас нам почти три месяца.Мы агукаем,улыбаемся.Держим игрушки.Но плохо подымаем голову-ТЯЖЕЛАЯ!!!Пока не переворачивается.Любим танцевать у мамы на руках и смотреть телек!!!