Не так давно, я набрёл на интересную статейку, где говорится о
Кетогенной диете, как альтернатива лечению от эпилепсии детей до 6 лет, когда искал посредника с детским нейрохиругом Лианой Бени (которую мне посоветовали на это-же форуме).
Скажу откровенно я точно знаю,что при правильном подборе пищи и всяких трав можно избежать побочек антибиотиков (у трав тоже есть свои побочки, но они по сравнению с синтетическими и химического соединения лекарствами- "небо -и-земля").
Итак, в этом форуме предлагаю знатокам этого вида диеты делиться своими опытами.
Во- первых какие продукты надо катастрофически избегать: сахар, мучные изделия и всё что содержит большое кол-во углеводов
Во- вторых искать те продукты, которые помогли не только быть альтернативой, но и восполняли организм ребёнка необходимыми микроэлементами, такими, как ?3, B6, B17, Zn и др. Ну и конечно насыщенные и ненасыщенные жиры и аминокислоты, белок.
В действительности моему сыну уже на первой неделе помогла эта диета, но то,что эта диета бьёт по карману-это факт!
Хотя, есть ещё одно "но": мы всячески стараемся избегать медикаментов, что экономит наш семейный бюджет из чего не жаль растратиться на постоянное употребление ребёнком деликатесных продуктов.
Итак, на первый день этой диеты 3 перетёртых вареных яиц со сливочным маслом (не спредом!), овсяная каша на домашнем молоке, вареная на маленьком огне 0,5 часа -чтоб превратить в слизь (это чтоб не убить желудок- это постоянная еда), перекрученное и взбитое блендером свиное мясо, травный чай без сахара.
Второй день, красная рыба (мы тушили в духовке), гречневая каша с б?льшим кол-вом мяса, компот без сахара.
А потом как-то сложилось что у моей жены две сестры одна за другой выходили замуж. Ну там мы только мясом и рыбой кормили ребёнка)))
Сейчас даём раз в два-три дня и банан в котором большое кол-во Калия т.к. пищу приходится для вкуса подсаливать (а в организме должно на две молекулы Натрия приходить одна молекула Калия). И граммулями мёд-чтоб не истощился запас витаминов в организме.
Хочу ещё купить кокосов, т.к. в них много жиров и белка и поможет разгрузить в какой-то день детский желудок.
И ещё заметил что надо чтоб ребёнок не голодал. Лучше 8 раз кормить, но понемногу!