Автор Тема: Центр реабилитации Гросса, м.Новогиреево  (Прочитано 66263 раз)

Оффлайн Lazycat

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 18
  • Москва, СВАО
    • Награды
Re: Центр реабилитации Гросса в Москве
« Ответ #75 : 08 Марта 2010, 17:09:26 »
Прошли мы там курс... Шесть занятий  плюс один праздник - Масленица, который был одновременно спортивной эстафетой.
У нас с вертикализацией все более-менее, ребенок (2г 8 м) ходит, держась за ручки. Я надеялась, что поучат его там ползать на четвереньках, он ползает по-пластунски, но он не захотел выполнять упражнения на ручки. Но зато немного получше стали ножки, стал ногами топтать и разбрасывать игрушки, начал ходить по беговой дорожке(раньше отказывался)   Кстати, сказал новое слово - АППАРАТ, и это после десяти двухсложных слов, которые ранее были в нашем арсенале! Ездили мы на метро...  Дали один полезный совет - держать при стоянии за бедра. Нам этот совет как раз был нужен. Вобщем, неплохо...

Оффлайн germanenka

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Ольга и Алина (Москва, ЮАО)
    • sma_family
    • Награды
« Ответ #76 : 05 Мая 2010, 23:18:57 »
занимаемся в центре с конца марта. раз в неделю (для деток с дцп, говорят инструкторы, это мало, нужно пару раз в неделю  + дома самим), нам с нашей амиотрофией оказалось в самый раз. занятие по продолжительности тоже соответствует возможностям ребенка. стандарт 1,5 часа. мы занимаемся - от 50мин до 1часа в среднем, нагрузка и виды активности тоже ситуативны и подбираются согласно поставленным задачам и готовности и возможностей ребенка. мы только "ходим" руками мамы и тренера по полу и на беговой дорожке и прыгаем. но нагрузки это ребенку хватает за глаза.
деток много разных, на лето, чувствуется, попасть на занятия будет проще ибо многие из занимающихся разъезжаются... стоимость занятия сейчас 700руб.
среди минусов центра - отсутствие размеров тренажеров Гросса для маленьких некрупных деток.  Единственный который нам более менее проходил уехал "на ремонт" и вот уже пару недель его нет.. вообще нам очень нравится. Алинка сначала очень плакала и протестовала против занятий. Сейчас - с удовольствием прыгает и топает в тренажере. и уже с улыбкой на лице. Мы научились укладывать голову в тренажере так, чтобы она не падала и, соответственно, отпала необходимость в дополнительном шлеме, удерживающем голову. С другой стороны - из-за несоответствия размеров тренажера и общей мягкости тела ребенка - сильно перетягиваются ручки - и в процессе занятия нарушается кровоток, ручки посточнно синеют - самостоятельно она их поднимать не может, мы конечно постоянно то одну то другуюю поднимаем и разгоняем кровь. Насколько это обыденное явление или только у нас так???
и еще хочу спросить у тех, кто посещал или посещает занятия - не было ли у ваших детей, особенно маленького возраста, сосудистых высыпаний после нагрузок в центре??? (мелкие точки по ручкам и ножкам, похожие на сыпь, насколько я понимаю, это лопаются мелкиемелкие сосудики - с педиатром проконсультировались, анализ на гемосиндром (не помню точно название) сдали - вроде все в порядке, но после каждого занятия появляются на руках). Если было - то что это и как бороться. (мы пока при малейших признаках усталости стараемся закончить занятие, но точки все равно появляются)

Оффлайн Варварвара

• Пользователь
  • **
  • Страна: 00
    • Награды
« Ответ #77 : 13 Августа 2010, 15:22:57 »
Тренажер Гросса - классная вещь, мы тоже с одной мамочкой скинулись и купили его себе домой, Юхан Артурович сам приезжал устанавливал и проводил инструктаж по занятию. У нас такой тренажер есть только в области, попасть туда трудно. Мы посчитали что такая вещь нам нужна на долго, в центр не наездишься, и как назло как твое время заниматься дите то есть хочет, то спать заниматься отказывается, а мы за 250 км приехали. Пару раз так помаялись и выписали себе домой, радости нашей нет предела.

Оффлайн Aria

• Постоялец
  • Благодарностей: 24
  • ничего не бойся - я с тобой
    • Награды
« Ответ #78 : 18 Сентября 2010, 13:34:11 »
 Мы тоже ходили в центр,аж 5 раз. Больше не пойдем. У нас была методист Ира,ощущение, что ей выдали тренажер,объяснили технику безопасности, а дальше, как получится.
 Моему Андрею полтора года,он может стоять с опорой на руки, иногда сам,чаще поддерживаю за бедра. А его подвесили в эти прыгунки над беговой дорожкой, полностью лишив опоры, и он там болтается,куда ветер подует. И переставляют ноги, типа он ходит, при этом подстраиваются не к возможностям Андрея, а к темпу беговой дорожки.
Я говорю: он же не на полную стопу встает, а на мысочки. Мне ответили, что-то невразумительное,  толи ОН не умеет, не хочет, или не старается. А как можно стараться ходить, если опоры нет?Разве что крылья приделать, конечно он и не понимает, что от него хотят. Это все равно, что я возьму его подмышки и буду волочить. При этом ему говорят- держи голову,смотри на куклу, давай ходи. Эти фразы для пятилетних детей. Каждое упражнение должно иметь смысл, зачем делать неправильные пассивные движения,если Андрей уже готов к активным. Мы отказались от этого упражнения.  Далее был велосипед....
« Последнее редактирование: 18 Сентября 2010, 15:18:20 от Aria »

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #79 : 18 Сентября 2010, 13:50:34 »
Далее был велосипед....
Aria, c этого момента по-подробнее плс!)))
The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн Aria

• Постоялец
    • Награды
« Ответ #80 : 18 Сентября 2010, 14:02:16 »
О!!! dcvf Здравствуйте, милый Дцпшник!!! Я очень хотела именно Ваше мнение прочесть. А то может, я что не то....  методистка оскорбилась на мои просьбы КПД повысить...

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #81 : 18 Сентября 2010, 14:11:02 »
Здравствуйте Aria, я вроде уже высказывался по Гроссу. Он специалист по фигурному катанию. И подвески эти пришли именно оттуда. Вы сделали совершенно правильные выводы. Ну так что там про велосипед...

Оффлайн Aria

• Постоялец
    • Награды
« Ответ #82 : 18 Сентября 2010, 14:52:24 »
Про велосипед... У велосипедистов упор на руки, спина вперед и напряжена. А Андрея прислонили к спинке, валик сунули под спину и привязали, чтоб не свалился. Переднее колесо на беговой дорожке, ноги пассивно вращаются. Андрей сидит развалившись, как барин, ни мозг, ни мышцы не работают.
Я говорила: у Андрея есть упор на руки и спина держится ( мы это отрабатываем и дома и на лекатеке, сидя на стуле, без спинки и упераясь ручками на стол). Смысл где? Методист со мной согласилась на третьем занятии. Понимаете, Андрею стало интересно, он САМ что-то делает.
И еще такая "мелочь"- мой сын понимает просьбы, скажем "возьмись рукой", надо только попросить и подождать, а методистка не хочет ждать и делает за него... лишая парня инициативы.
Андрей сейчас пытается стоять на четвереньках, уже по несколько секунд сам. Я прошу: давайте закреплять четвереньки и ползание на четвереньках.
 Мне ответили- он не готов! То есть, ходить по воздуху- он готов, а к четверенькам -нет!!
И все это за мои деньги!
« Последнее редактирование: 06 Марта 2011, 19:34:14 от Aria »

Оффлайн Aria

• Постоялец
    • Награды
« Ответ #83 : 18 Сентября 2010, 15:05:11 »
Далее... просто. Чтоб занятие не пропало, ну пусть в прыгунках попробуют научить ножками отталкиваться. Андрей этого не умеет. А как надо, я не знаю, поэтому не лезу, дай думаю специалисты покажут.
Так она с Андрея ОБУВЬ СНЯЛА. У него же сразу стопы внутрь, а методисту хоть бы что. Держит за подмышки и наклоняет его НАЗАД, у Андрея ноги как палки становятся, в таком положении их не согнуть. Я конечно сказала, что вывих бедер не наша мечта.
Елисей, знаете, что она мне ответила? "Я советовалась с САМИМ директором".  dcvf
И пошли мы оттуда.
« Последнее редактирование: 25 Сентября 2010, 12:29:39 от Aria »

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #84 : 18 Сентября 2010, 21:30:54 »
Я считаю, что синергии следует ограничивать, а не освобождать! А уже после ограничения влияния посторонних мышц необходимо нагружать нужные мышцы. Но видимо в Центре Гросса думают по-другому...

Оффлайн Анастасия

• Ветеран
  • Благодарностей: 35
  • Всё будет хорошо!!!Я узнавала!г.Сочи
    • Награды
У нас тоже  дома установлен тренажер Гросса. Никаких проблем не возникло. Сам приехал и все установил, показал на ребенке как заниматься, оставил методическое пособие. Единственное что согласна- это дорогое конечно удовольствие.
Подготовь ребёнка к пути, а не путь к ребёнку!

Оффлайн Сетанка

« Ответ #86 : 01 Апреля 2011, 18:03:31 »
Гроссник конечно не панацея,но в нашем случае вещь необходимая,т.к.ребенок крупный,,сам не стоит и занятия с ним в вертикальном положении трудно проводить,а Гросс берет на себя вес ребенка и можно отрабатывать шаговые упражнения;и на вису растягивать ребенка в горизонтальном положении ,когда страхует тренажер безопаснее.Правда что  не учли производители-это то,что ребенок быстро растет,и застежки с липучками нам уже малы,надо дотачивать(дошивать).
Армавир,Краснодар.кр.

Оффлайн НаталИлья

• Старожил
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2
  • Смоленск
    • Награды
« Ответ #87 : 06 Июля 2012, 01:23:22 »
2 недели назад Юхан Гросс приезжал в Смоленск устанавливать тренажёр в реаб. центре и выступил по местному телевидению. Я когда увидела, просто обалдела. Он сказал, что по их наблюдениям, если заниматься в тренажёре 2 года, то 90% детей начинают ходить. ооо   Классический пример, когда бизнес может испортить хорошее дело.Прямо мы тут все дураки не можем научить детей ходить, а, мол, вот как надо.
Лучшие реабилитологи получаются из мам, которые всеми способами стремяться помочь своему ребёнку. Никто так не стремиться учиться всему, и никто так не старается дойти во всём до совершенства.

Оффлайн Алексения86

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #88 : 04 Декабря 2012, 12:51:35 »
Я сегодня позвонила в центр, нас записали на18 дек на первое занятие.Подскажите, в какие дни там проходят занятия и в какое время.Не знаю,как совместить занятия с рвботой.

Оффлайн Pappilonka

• Ветеран
  • Благодарностей: 7
  • Ната, мама Арины (Москва-Чехов)
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #89 : 04 Декабря 2012, 18:45:49 »
в какие дни там проходят занятия и в какое время.
с понедельника по субботу (в субботу всего один инструктор)
 с 10-14.00
поэтому понедельник-пятница - реальнее вам