Автор Тема: Биты интеллекта, обучение чтению  (Прочитано 137910 раз)

Оффлайн Савелла

• Постоялец
  • Страна: il
  • Благодарностей: 15
  • Израиль г.Хайфа
    • Награды
Re: Биты интеллекта
« Ответ #75 : 09 Мая 2011, 09:31:56 »
  Нашла обучающее видео по Доману.   Огроменная подборка битов на трёх языках русский,английский, украинский.Размер файла 3.47GB

Описание:
"Вундеркинд с пелёнок" содержит более 200 озвученных, автоматизированных для просмотра, презентаций (слайд-шоу, более 5 000 слайдов) для детей от 6 мес. до 6 лет на самые разнообразные и интересные темы.
Презентации ненавязчиво учат малышей:
-простой математике и чтению
-умению различать форму и цвет, птиц и рыб, животных и растения
-разбираться в машинах и самолетах, инструментах и технике
-доступно рассказывают об анатомии, о человеке и его занятиях, об окружающих нас предметах и явлениях
-знакомят с шедеврами известных художников и скульпторов, чудесами природы
-наглядно показывают достопримечательности мира и Украины, музыкальные инструменты, виды спорта, явления природы, и многое другое

Сайт rutracker.org    Вот ссылка http://rutracker.org/forum/index.php
Там обязательно нужно зарегистрироваться, потом перейти на страницу  "ТРЕКЕР " ,  в строке "название содержит"  написать Глен Доман и нажать "ПОИСК". Вам покажут весь материал имеющийся на эту тему.Всё  скачивается бесплатно. ттт ттт ттт
« Последнее редактирование: 09 Мая 2011, 10:13:42 от Савелла »

Оффлайн Савелла

• Постоялец
  • Страна: il
  • Благодарностей: 15
  • Израиль г.Хайфа
    • Награды
« Ответ #76 : 09 Мая 2011, 09:35:23 »
Если уже была такая ссылка ,извините, значит я пропустила.

Оффлайн Marina Iva

• Интересующийся
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 0
  • Марина и Иванна
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #77 : 10 Мая 2011, 20:05:12 »
 777 Привет.  Решила тоже попробовать этот метод обучения. а вот  подскажите как лучше обучать просто словами или словами с картинками  swsw. И если показывать слова с картинкой будет ли ребенок запоминать слово???

Оффлайн Макарошка

• Пользователь
  • **
  • Страна: ru
    • Награды
« Ответ #78 : 19 Мая 2011, 15:32:04 »
 gfds Мы тоже занимаемся по Доману Битами интеллекта. Никто случайно не продает биты черно-белые типа банан, рука, ложка и т.д.? а то делать их времени совсем нет. Может кто уже изучил все, и пылятся они в дальнем углу. Поделитесь, пожалуйста. :ah:

Оффлайн Ptichca

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 1
  • мы из белых ночей! Санкт-Петербург
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #79 : 03 Июня 2011, 03:10:30 »
 gfds, девченки миленькие подскажите плиз, занималась с дочей чтением и вот так получилось что как месяц прервала занятия, хочу ввести опять, до 300 слов чуток не дошли( вот думаю занятия продолжить или с начала начать? ppp что для ребенка лучше будет, я ее не проверяла вообще , так что не могу понять может она читать или нет

Я сильная!!! Я справлюсь...Я смогу...
Я день и ночь себе так говорю...
Идти вперёд и не сдаваться... Среди трактовок жизни не теряться... ? ?

Оффлайн natahariksu

« Ответ #80 : 03 Июня 2011, 12:46:15 »
Продолжить с того самого места, на котором остановились. Так и в книге рекомендуют. Удачи!

Оффлайн Катёнок

« Ответ #81 : 07 Июня 2011, 16:47:55 »
а Биты интеллекта нужно тоже делать на картоне 28Х28 см , как чёрно-белые карточки или можно показывать уже на обычном листе А4?

Оффлайн Настя С.

« Ответ #82 : 07 Июня 2011, 20:18:49 »
девочки!Карточки Домана это и есть биты или это разное?

Оффлайн oksana.k2002

• Интересующийся
  • Слава Богу за все!
    • Награды
« Ответ #83 : 08 Июня 2011, 06:53:18 »
Девочки , я показываю каротчки в формате А4. А по поводу бит интеллекта.Когда показываешь просто карточку без информации- это просто картинка, с которой вы знакомите ребёнка, а если с информацией-это уже идёт бит интеллекта.

Оффлайн ell

« Ответ #84 : 07 Июля 2011, 21:13:36 »
Девочки помогите дорогие. ну не понимаю я методику домана. с питанием кое как разообралась. ребенку годик. ползать научились именно благодаря треку.хватило на пару раз и мы поползли на животе в 9 месяцев. ;Dсейчас ползаем на четвереньках.Вот у нас задержка не только моторного. но и интелектуального развития. мозг говорят хорошо пострадал. где можно приобрести карточки. вообще с чего начать?

Оффлайн izabella

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #85 : 08 Июля 2011, 00:57:43 »
Девочки помогите дорогие. ну не понимаю я методику домана. с питанием кое как разообралась. ребенку годик. ползать научились именно благодаря треку.хватило на пару раз и мы поползли на животе в 9 месяцев. ;Dсейчас ползаем на четвереньках.Вот у нас задержка не только моторного. но и интелектуального развития. мозг говорят хорошо пострадал. где можно приобрести карточки. вообще с чего начать?
какой уровень по -профилю у вашего ребёнка по зрению и слуху?
чудеса там, где в них верят,и чем больше верят,тем чаще они случаются.
Дидро.Д

Оффлайн ГалаЕва

• Ветеран
  • Благодарностей: 12
  • Галина и Евушка, Краснодарский край
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #86 : 08 Июля 2011, 09:32:46 »
Сайт rutracker.org    Вот ссылка http://rutracker.org/forum/index.php
Там обязательно нужно зарегистрироваться, потом перейти на страницу  "ТРЕКЕР " ,  в строке "название содержит"  написать Глен Доман и нажать "ПОИСК". Вам покажут весь материал имеющийся на эту тему.Всё  скачивается бесплатно. ттт ттт ттт
Савелла, может подскажите как вам удалось скачать всё это. у меня вот что не получается(((((((((((

Оффлайн dasha46

« Ответ #87 : 10 Июля 2011, 13:28:27 »
Для скачивания на рутрекере нужна спец программа torrent - ее можна найти в инете. Сначала регистрируетесь на сайте, потом качаете тот файлик - он оч маленького размера, а потом запускаете его в программе torrent и уж тогда качается основной файл.

Оффлайн nadenka

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
    • Награды
« Ответ #88 : 28 Августа 2011, 23:23:00 »
Девочки, добрый день, принимайте!
Занимаемся по Доману с трех месяцев, не зная еще диагноза, с целью раннего развития. Сейчас ребенку три года, по физическому развитию месяцев восемь, нам врачи ставили не сохранный интеллект. Читать начали, не было трех(предложения, слов по 10), количества видим и отличаем легко в пределах 40 (37 от 38 отличить может, причем на любых объектах) с полутора лет. Сейчас обобщает любые объекты в группы(отличает рептилий от земноводных, мебель от бытовой техники, хвойные и лиственные деревья и т.п.) достаточно показать набор новых картинок(битов) 2 раза, и все, запоминает наизусть и может переносить информацию на реальные объекты и на другие картинки этих же объектов. Не знаю, как написать понятнее. В общем, я хорошо понимаю, что по методике Домана мы развиваем правое полушарие, доминирующее у здоровых детей лет до 3, у нас, возможно, дольше, и придерживаюсь именно таких способов подачи информации своему ребенку. Мы еще отличаем манеру письма около 10 художников, различаем цвета, формы, математические величины(выше-ниже), классификацию животного царства и сейчас не могу сообразить, что еще. Кстати, не зная еще и нашем диагнозе, я открыла в своем городе клуб заботливых родителей, которые занимаются ранним интеллектуальным развитием по методике Домана, за три года у нас очень хорошие у деток результаты, а  мне пришлось хорошенечко изучить вопросы физиологии детского мозга и возможностей его компенсации. Очень трепетно отношусь к Доману, тем более, что теперь каждый день вижу какие то новые результаты.

Оффлайн Nad

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #89 : 08 Сентября 2011, 15:58:02 »
Девочки, пожалуйста, подскажите где можно достать карточки со словами, помимо интернета(полный ноль aq]), может быть есть где-то в продаже? Хотели с дочей начать обучение чтению(нам 2г. 3 мес. интеллект в норме). ;l