Автор Тема: Органическое поражение мозга.  (Прочитано 65350 раз)

Оффлайн Никиткина мама

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 8
  • Наташа и Никита Ленинградская обл.
    • Моя история
    • Награды

Оффлайн bilberry-10

Re: Органическое поражение мозга.
« Ответ #136 : 14 Марта 2012, 20:38:52 »
Девочки  fffd, объясните кому не сложно понятным языком - чем отличается ПЕРИНАТАЛЬНОЕ  от ОРГАНИЧЕСКОГО поражение ЦНС ? Что то я запуталась... :lost:

Оффлайн Катюша

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 8
  • Мечты сбываются!!! г.Москва
    • Награды
« Ответ #137 : 14 Марта 2012, 21:50:43 »
В моём понимании это одно и тоже т.е. поражение внутриутробно nhr
А вообще тоже послушаю,что девочки подскажут 999

Если задуматься,то Жизнь прекрасная штука!
А если не задумываться,то еще лучше)))

Оффлайн Маха

« Ответ #138 : 14 Марта 2012, 22:03:30 »
Девочки  fffd, объясните кому не сложно понятным языком - чем отличается ПЕРИНАТАЛЬНОЕ  от ОРГАНИЧЕСКОГО поражение ЦНС ? Что то я запуталась... :lost:

Перинатальное- это определение времени, когда произошло поражение. В конце беременности, в родах или сразу после.
Органическое- это определение самого поражения. Т.е. поражение органа. а не функции, например.

Т.е. поражены клетки и ткани- органическое
В какой период (перинатальный)- перинатальное

Комбинации могут быть разные. Органическое может быть и постнатальное, т.е. после новорожденности, например, травма или опухоль.

Оффлайн bilberry-10

« Ответ #139 : 15 Марта 2012, 17:54:14 »
Спасибо ;l Теперь поняла )))

Оффлайн NataliaS

« Ответ #140 : 15 Марта 2012, 18:17:57 »
Скажите, а если разница между ДЦП и синдромом ДЦП.....?

"Неважно, как медленно ты продвигаешься. Главное - ты не останавливаешься." (Брюс Ли)

Оффлайн Оля и Тема

• Старожил
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 0
  • Оля и Тёма, Украина, Черкасская обл. (Киев)
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды

Оффлайн Аля_Maty

• Интересующийся
  • Страна: 00
  • Аля и Илюшка
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/id128717504
    • Награды
« Ответ #142 : 22 Марта 2012, 23:45:25 »
У моего сына довольно тяжелое органическое поражение в результате тяжелого кровоизлияния почти сразу после рождения (ставили шунт, операция прошла с тяжелым осложнением- инсульт, ВЖК). Нам щас 3,5 года. По своему опыту скажу: реабилитировать такого ребенка надо крайне осторожно, потому что велик риск заработать эписиндром! Тут пишут про всякого рода стимуляции. Иглоукалывание, электростимуляции (микротоки и проч..) -это все в итоге может и спровоцировать приступы, возможно не сразу, но через несколько лет! Этого бойтесь, потому что довольно тяжело подобрать медикаметозное лечение, так чтоб полностью купировать приступы!
Мы к сожалению этой беды не миновали. Началось все год назад. Щас голову ломаем какой 2-й препарат подобрать , хотя на высокой дозе депакина сидим - не помогает.
Из реабилитации кроме Войты и бассейна ничего не делаем! Даже массаж нам вредит.

Оффлайн СофияАвтор темы

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #143 : 19 Апреля 2012, 14:15:00 »
Скажите, пожалуйста, что вы делали до того, как у вас начались приступы? Мы вот иглоукалывания и фармакопунктуру делаем уже больше года. Так-то все в норме, но что-то вы навеяли сомнения, как бы не перестимулировать.

Оффлайн уммсалима

• Постоялец
  • Благодарностей: 5
  • Саратов.Марина, мои дети Салима Амина,Юсуф и Айлин
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #144 : 31 Июля 2013, 17:46:21 »
 gfds    как у вас дела? нам тоже ставят орг поражение, нам 10 мес

левосторонний гемипарез, ангиоматоз штурге-Вебера, симптоматическая эпилепсия.

лимфобластная лимфома.

Оффлайн Белочка 2308

• Постоялец
  • Тимошка
    • Награды
« Ответ #145 : 01 Декабря 2013, 22:35:58 »
на днях нам поменяли диагноз- до этого ставили ДЦП-спастическая диплегия,а теперь а-а форму,и вообще у вас не ДЦП ,а органическое поражение мозга.Вот и думаю в чем же разница?какие прогнозы?отличается ли реабилитация?я так поняла прогноз хуже или хрен редьки не слаще?
Самое дорогое ожерелье на шее у женщины-это руки ребенка,обнимающие ее

Оффлайн CogitoErgoSum

« Ответ #146 : 02 Декабря 2013, 00:48:54 »
Белочка 2308, по-моему один хрен... Тут у большинства органическое повреждение мозга и ДЦП как следствие. Если вам поставили а-а форму, так это ведь тоже ДЦП. Такое ощущение, что какой-то дурачок вам сказал про органику и ДЦП, которого типа нет, но написал форму ДЦП (у вас врач точно компетентный? ллл). Так что прогнозы те же, реабилитация та же, думаю.

Оффлайн Keks

• Пользователь
  • **
  • Страна: ua
  • У нас всё получится!Мы идём к победе!
    • Награды
« Ответ #147 : 02 Декабря 2013, 05:41:09 »
 gfds Я перечитала всю эту темку от и до...и не могу понять что у нас на самом деле...я понимаю,что органика и дцп у многих связаны,но всё же не спроста же ставят одним дцп,а другим органику...и всё таки органика хуже дцп?или как...
У нас с рождения писали сначала гипоксически-ишемическое поражение цнс,затем перинатальное поражение цнс,позже органическое поражение. На последнем узи беременности ставили ЗВРП,кальцинаты в плаценте и пелтя в области шеи,сказали что все органы нормально развиты и мозги в том числе,и что звур связан с маленьким весом(хотя родился малый 2800,при том что я-мама родилась с весом 2500)и в табличке фетометрии(в самой первой) были ,как я сейчас смотрю,небольшие отклонения от нормы. За месяц до родов(после узи) была температура один день высокая непойми от чего,на след.день всё как рукой сняло. Ребёнок родился по апгар 8/8,вот недавно вспомнила,что на личике была какаято небольшая царапинка,не знаю от куда она взялась(после родов акушерка чтото говорила то толи он сам себя поцарапал,ну вот не помню что именно...),после родов у ребёнка (и у меня) обнаружили цмв и герпес(во время Б именно на эти инфекции не сдавала,т.к. не направляли,сдавала на другие-норма. Ещё во время Б два раза была простуда,на первом месяце лечила зубы с наркозом,но позже генетики сказали что наркоз не причём).Из прививок только бцж в роддоме. В 1 годик сделали рентген шеи:последствия нотальльной травмы шоп. Хотя диагноз всегда был таков: порэнцефалическая киста левой лобно-височной доли,сообщающаяся компенсированная гидроцефалия,как следствие аномалии развития ГМ. Имеем правосторонний гемипарез и зппр. Гемипарез кто ставит спастический,кто просто гемипарез,недавно изза небольшого укорочения написали гемигипотрофию справа. И одна врач написала ,,констатацию факта,, -микроцефальний синдром(т.к. норма с 47 и выше в нашем возрасте,а у нас 46!).Я в шоке ppp,хотя нам всегда раньше писали что голова гидроцефальной формы.
Нам 2,7-развиваемся плохо,ходим плохо,но сами можем если заставить,а так,боится упасть(падать не умеет)ничего не говорим,только звуки,раньше были слоги но перестал их говорить. Не подражает,не повторяет,не умеет игратся,аутизм не ставят(есть некоторые черты,но они связаны с задержкой),коечто и понимает,но это мелочи или хитрость не пойму...на имя бывает с 20го раза обернётся(слух в норме),или вобще никак не отреагирует,но просто так не оборачивается,если только увидит что я чтото дам ему интересное или съедобное. Комне очень тянется,но вот както странно,рукой не обнимает,но пытается дотянутся и падает на меня или спинкой ложится... На ээг значительно замедленый сенсомоторный ритм.Как же его развить,заставить работать в рамках возрастной нормы?
Были недавно на обследовании,нейрохирург сказал гидроцефалия незначительная и её можна сказать что нет!!! xcvb (а сколько мы выпили того диакарба...),и ещё одни врачи говорят нельзя нам стимулировать ноотропами мозг,чтобы не вызвать судорги и то,что мы раньше пили-оно бы уже давным давно помогло бы,а другие говорят что наоборот надо...  ghj и вот кому верить и что предпринимать...?!
« Последнее редактирование: 02 Декабря 2013, 06:17:14 от Keks »
Передаю огромный привет своей мечте, если ты думаешь, что я просто так сдамся, то ты ошибаешься!

Оффлайн CogitoErgoSum

« Ответ #148 : 02 Декабря 2013, 19:19:54 »
Keks,
но всё же не спроста же ставят одним дцп,а другим органику...и всё таки органика хуже дцп?или как...

Я, честно говоря, впервые вчера увидела с пред. посте, что сказали, что это органика, А НЕ ДЦП (поставив при этом форму именно ДЦП, а не органики). Там органика - причина. ДЦП - следствие... Бывает ДЦП без органики. Наверное, лучше без, чем с.

и вот кому верить и что предпринимать...?!
Смотрите на ребенка и ходите на всякие реабилитационные мероприятия, ездите, занимайтесь. Не парьтесь, ребенок такой, какой есть, потихоньку вытаскивайте его, вот и все.

Оффлайн уммсалима

• Постоялец
  • Благодарностей: 5
  • Саратов.Марина, мои дети Салима Амина,Юсуф и Айлин
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #149 : 02 Декабря 2013, 19:22:29 »
девочки наверное все делали ЭЭГ?? вопрос: вообще возможно что при органике будет чистое ЭЭГ?  или все равно будет активность ?

левосторонний гемипарез, ангиоматоз штурге-Вебера, симптоматическая эпилепсия.

лимфобластная лимфома.