Автор Тема: Органическое поражение мозга.  (Прочитано 65317 раз)

Оффлайн alusya

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 4
  • Алла и Ваня
    • Награды
Re: Органическое поражение ЦНС
« Ответ #180 : 08 Мая 2014, 15:31:53 »
Добрый день, моему Сыну 1,7 г и у нас  гипокс-ишем поражение ЦНС, резидуально-органическое поражение ЦНС, ЗПМР, гипотония, Мегалокорния, атактический синдром и прочие всякости. Жалею, что ВОЙТОЙ не стала заниматься раньше, т.к. не знала и только в 11 мес мы сделали 1 курс, На сегодня уже 3 курса по 20 раз каждый и прочие занятия. Наши постоянные спутники - бассейн, ЛФК, Войта, логопед, остеопат (иногда), медикаменты и прочее. По состоянию на 10 месяцев - врачи сказали, что ребенок будет лежачий. Ставили атрофию зрительно нерва, что ребенок не слышит. умели только переворачиваться со спины на живот и благодаря грамотному и постоянному медикоментозному лечению и наблюдению у одного специалиста и прочих занятий , мой Ванюша на сегодняшний день (1,7 г) ходит вдоль опоры и пытается делать первые шаги, тяжело дается, т.к. у нас повреждение мозжечка и ребенок не держит равновесие, но по сравнению с прогнозами.... Ребенок пусть и не 100% , но видит и прогресс есть, слышит хорошо, но проблема, что он не понимает обращенной речи из -за фонематического нарушения слуха (не понимает, что мы ему говорим), но мы и с этим работаем. главное трудится, не жалея себя и средст. Нет денег, стучите во все двери, но добивайтесь этих средств....удачи и никогда не теряйте НАДЕЖДУ И ВЕРУ!
Здоровье - не всё, но всё без здоровья - ничто!

Оффлайн djolga

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Re: Органическое поражение мозга.
« Ответ #181 : 18 Июня 2014, 22:52:11 »
Всем добрый день. Я не давно на форуме и не совсем разбираюсь куда писать. Нам 11 месяцев, невролог ставит ППЦНС, ребёнок не ползает, не сидит, совсем не любит лежать на животе, только на спине. рекомендовали ЛФК, массажи. Прошли 4 курса массажа, 2 курса остеопата, делаем ЛФК, сдвиги есть, но очень небольшие. Массажистка сказала, что надо делать массажи и ЛФК постоянно. Мы всё делаем платно, возможности постоянно платить нет, реабилитационные центры в основном с инвалидами работают, поэтому не знаю куда обращаться. Дают ли инвалидность при нашем диагнозе? ДЦП нам не ставят, но в 11 месяцев мы по развитию тянем на 5-6. У нас порок сердца, но с ним дают инвалидность после операции, мы слава Богу пока на операцию не тянем, ещё у нас доброкачественная нейтропения, лечь на неврологическое отделение мы не можем с такими диагнозами, для нас это может закончиться трагедией. Можем только амбулаторно. Подскажите куда можно обращаться. Мы из Санкт-Петербурга.

Оффлайн maria081271

« Ответ #182 : 18 Июня 2014, 23:35:53 »
Всем добрый день. Я не давно на форуме и не совсем разбираюсь куда писать. Нам 11 месяцев, невролог ставит ППЦНС, ребёнок не ползает, не сидит, совсем не любит лежать на животе, только на спине. рекомендовали ЛФК, массажи. Прошли 4 курса массажа, 2 курса остеопата, делаем ЛФК, сдвиги есть, но очень небольшие. Массажистка сказала, что надо делать массажи и ЛФК постоянно. Мы всё делаем платно, возможности постоянно платить нет, реабилитационные центры в основном с инвалидами работают, поэтому не знаю куда обращаться. Дают ли инвалидность при нашем диагнозе? ДЦП нам не ставят, но в 11 месяцев мы по развитию тянем на 5-6. У нас порок сердца, но с ним дают инвалидность после операции, мы слава Богу пока на операцию не тянем, ещё у нас доброкачественная нейтропения, лечь на неврологическое отделение мы не можем с такими диагнозами, для нас это может закончиться трагедией. Можем только амбулаторно. Подскажите куда можно обращаться. Мы из Санкт-Петербурга.
В больницу Святой Ольги обратитесь на консультацию и затем амбулаторное лечение и попросите написать рекомендацию на оформление инвалидности.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
« Ответ #183 : 18 Июня 2014, 23:58:36 »
Ну и не надо нигде Вам лежать, невролог уже обязана начать оформление инвалидности, Вам 11 мес, ребенок до сих пор лежачий, почему тянут с инвалидностью непонятно.
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн CogitoErgoSum

« Ответ #184 : 19 Июня 2014, 00:11:43 »
В 5-6 месяцев дети переворачиваются, играют с игрушками, пытаются ползать и садиться. ИМХО у вас месяца 2-3... Однозначно нужна инвалидность, невролог видимо не хочет заморачиваться! А вы делали МРТ или КТ (или узи хоть) головного мозга? Как дела и тонусом?

В Св. Ольгу можно на консультацию к Бессоновой подъехать.
« Последнее редактирование: 19 Июня 2014, 00:19:19 от CogitoErgoSum »

Оффлайн djolga

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #185 : 20 Июня 2014, 12:43:05 »
Спасибо большое за советы. К Бессоновой мы как раз записались на следующей недели поедем. Нас к ней направила платный генетик. До этого все врачи говорили, что ребёнок хороший, делайте массажи. Только офтальмолог нам сказала, что мы можем оформить инвалидность, но я тогда ответила, что по сердцу нам не оформят. Всё ждали, что ребёнок начнёт двигаться сам, но этого так и не произошло.

Оффлайн LyubaMila

« Ответ #186 : 20 Июня 2014, 13:13:40 »
Спасибо большое за советы. К Бессоновой мы как раз записались на следующей недели поедем. Нас к ней направила платный генетик. До этого все врачи говорили, что ребёнок хороший, делайте массажи. Только офтальмолог нам сказала, что мы можем оформить инвалидность, но я тогда ответила, что по сердцу нам не оформят. Всё ждали, что ребёнок начнёт двигаться сам, но этого так и не произошло.

А почему офтальмолог дает рекомендации на оформление по сердцу?
Сделала заказ на айхерб. Воспользуйтесь моим кодом WSL149 и получите скидку 10%
https://ru.iherb.com?rcode=WSL149

Оффлайн djolga

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #187 : 01 Июля 2014, 15:15:19 »
у нас порок сердца, офтальмолог спросила, почему мы не оформляем инвалидность, я точно не знаю, но одна знакомая сказала, что с нашим пороком только после операции дают инвалидность

Оффлайн djolga

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #188 : 01 Июля 2014, 15:16:34 »
у нас ещё с глазками проблема, смешанный астигматизм, синдром Корна

Оффлайн LyubaMila

« Ответ #189 : 01 Июля 2014, 15:18:44 »
у нас порок сердца, офтальмолог спросила, почему мы не оформляем инвалидность, я точно не знаю, но одна знакомая сказала, что с нашим пороком только после операции дают инвалидность

инву по сердцу дают практически всегда после операции и на восстановительный период 1 год
Сделала заказ на айхерб. Воспользуйтесь моим кодом WSL149 и получите скидку 10%
https://ru.iherb.com?rcode=WSL149

Оффлайн Анюта 30

• Ветеран
  • Благодарностей: 13
  • Ростов-на-Дону Аня и Максим
    • Мой теремок
    • Instagram: maksim_ko_rc
    • ВКонтакте: https://vk.com/reabilitacia_rostov
    • Facebook: https://www.facebook.com/as.kozub
    • Одноклассники: http://ok.ru/profile/118698418624
    • Награды
« Ответ #190 : 06 Июля 2014, 03:26:01 »
djolga, инвалидность сейчас оформляют не на основании диагноза, который стоит у вас в карте или выписке, а на основании умений ребенка! Т.е. в вашем случаее она положенна.
Я бы на вашем месте почитала темки о методике Войта.
Развивающий центр "МаксимКо" г.Ростов-на-Дону
Тел.(whatsapp/viber) 89514946547
Сайт http://maksim-ko.ru
Вконтакте https://vk.com/reabilitacia_rostov

Оффлайн tanuxa33

« Ответ #191 : 14 Октября 2014, 17:23:29 »
Девочки подскажите как быть. До сегодняшнего дня а нам только 1г1м мы шли с диагнозом задержки психомоторного развития. По мрт гипоксически-эшемическое поражение и т.д. на основании которого нам местный невролог предлагает оформить инвалидность. Но в 18 больнице сказали что конечно можно форомить но и можно и лучше подождать вдруг скомпенсируется и пойдет в развитии, типа если поставят органику то ее снят нельзя и будет она на всю жизнь. и вот я понять не могу насколько плох этот диагноз для жизни? кто то пишет что его не достаточно и еще что то припишут чтоб инвалидность поставить кто то что типа года в 4 можно от психотерапевта автоматом умственную отсталось получить и тоже на всю жизнь.... но врачи ничего такого не говорили прото только про органическое поражение, но почемуто хотят отсрочить инвалидность. Я конечно могу подождать, но еньги и льготы не бывают лишними , так как приходится тратить довольно большие деньги на постоянные реабилитации в платных центрах ( одной поликлиники и 18 больницы не достаточно). Объясните чем лох этот диагноз по жизни на что он дает ограничения? на работу учебу и т.д.? если ребенок действительно с годами пойдет на поправку не станет ли этот лиагноз ему мешать по жизни и сожет действительно не стоит торопиться с оформлением инвалидности? или стоит оформлять ? и достаточно только этого диагноза чтобы до 18 лет получить инвалидность или на меньший срок? мы в год только стоим на четвереньках но не ползем, начал садиться на коленки и пытаться держаться без рук в этом положении. на попе сидит только с опорой на руки но горбится. не говорит ничего кроме "А" постоянно орет и слабый интерес к окружающему миру, но любит очень слушать музыку. пытается встать из положения сидя на коленках если ему дать руки как опору, но не стоит сам а шатается даже держась за руки, но ему очень хочется стоять)

Оффлайн Катерина46

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
  • КУРСК МАМА АНДРЮШИ И ДАРИНОЧКИ
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #192 : 23 Октября 2014, 13:25:44 »
Здравствуйте,девочки моей крохе 1,5,диагноз: Органическое поражение ЦНС.Спастический тетрапарез.Симптоматическая эпилепсия.Занимаемся с рождения ЛФК,МАССАЖ,ИРТ,лек препараты.Головку начали уверенно только к году держать,улыбаться стала в 5 мес,смеяться в 1,5.М ы пока не сидим ,не переворачиваемся на животик.Начали делать массаж по меридинам с элементами мануальной терапии и дело по-тиху пошло)))Лежали в НПЦ в Солнцево,я очень довольна обследованием и лечением.
Жизнь меня заставила быть сильной.
Моя сила, счастье - в моих детях.
С гордостью ношу я имя - МАМА!
САМОЕ КРАСИВОЕ НА СВЕТЕ!!!

Оффлайн Катерина46

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
  • КУРСК МАМА АНДРЮШИ И ДАРИНОЧКИ
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #193 : 23 Октября 2014, 13:28:40 »
Девочки подскажите как быть. До сегодняшнего дня а нам только 1г1м мы шли с диагнозом задержки психомоторного развития. По мрт гипоксически-эшемическое поражение и т.д. на основании которого нам местный невролог предлагает оформить инвалидность. Но в 18 больнице сказали что конечно можно форомить но и можно и лучше подождать вдруг скомпенсируется и пойдет в развитии, типа если поставят органику то ее снят нельзя и будет она на всю жизнь. и вот я понять не могу насколько плох этот диагноз для жизни? кто то пишет что его не достаточно и еще что то припишут чтоб инвалидность поставить кто то что типа года в 4 можно от психотерапевта автоматом умственную отсталось получить и тоже на всю жизнь.... но врачи ничего такого не говорили прото только про органическое поражение, но почемуто хотят отсрочить инвалидность. Я конечно могу подождать, но еньги и льготы не бывают лишними , так как приходится тратить довольно большие деньги на постоянные реабилитации в платных центрах ( одной поликлиники и 18 больницы не достаточно). Объясните чем лох этот диагноз по жизни на что он дает ограничения? на работу учебу и т.д.? если ребенок действительно с годами пойдет на поправку не станет ли этот лиагноз ему мешать по жизни и сожет действительно не стоит торопиться с оформлением инвалидности? или стоит оформлять ? и достаточно только этого диагноза чтобы до 18 лет получить инвалидность или на меньший срок? мы в год только стоим на четвереньках но не ползем, начал садиться на коленки и пытаться держаться без рук в этом положении. на попе сидит только с опорой на руки но горбится. не говорит ничего кроме "А" постоянно орет и слабый интерес к окружающему миру, но любит очень слушать музыку. пытается встать из положения сидя на коленках если ему дать руки как опору, но не стоит сам а шатается даже держась за руки, но ему очень хочется стоять)
Мы с диагнозом - органическое поражение ЦНС.Инвалидность оформляли в год и ее дали только на год.Если малыш восстановится ее  снимут.
Жизнь меня заставила быть сильной.
Моя сила, счастье - в моих детях.
С гордостью ношу я имя - МАМА!
САМОЕ КРАСИВОЕ НА СВЕТЕ!!!

Оффлайн alusya

• Старожил
  • Благодарностей: 4
  • Алла и Ваня
    • Награды
« Ответ #194 : 26 Октября 2014, 06:39:47 »
Девочки, здравствуйте! Скажу сразу, не надо бояться слов - ИНВАЛИДНОСТЬ. Смотрю, паника у многих. В данном случае рассматривайте это как благо, хоть какая-то помощь от государства (пенсия и коммунальные льготы). я оформила своему сыну в 10 мес, спасибо платный невролог настояла на этом и разложила мне всё по полочкам. нам два года и я довольна, коплю эти деньги на карте и трачу на реабилитации малышу. в 10 мес мы умели только переворачиваться со спины на живот. Сегодня нам два и мы уже ходим, правда из за мозжечковой атаксии шатает сильно в разные стороны. координация плохая. Но работаем. Ещё нет понимания обращенной речи и нет самой речи, но и над этим работаем....Желаю всем позитива и продолжать помогать своим СОКРОВИЩАМ!
Здоровье - не всё, но всё без здоровья - ничто!