Всем добрый день. Я не давно на форуме и не совсем разбираюсь куда писать. Нам 11 месяцев, невролог ставит ППЦНС, ребёнок не ползает, не сидит, совсем не любит лежать на животе, только на спине. рекомендовали ЛФК, массажи. Прошли 4 курса массажа, 2 курса остеопата, делаем ЛФК, сдвиги есть, но очень небольшие. Массажистка сказала, что надо делать массажи и ЛФК постоянно. Мы всё делаем платно, возможности постоянно платить нет, реабилитационные центры в основном с инвалидами работают, поэтому не знаю куда обращаться. Дают ли инвалидность при нашем диагнозе? ДЦП нам не ставят, но в 11 месяцев мы по развитию тянем на 5-6. У нас порок сердца, но с ним дают инвалидность после операции, мы слава Богу пока на операцию не тянем, ещё у нас доброкачественная нейтропения, лечь на неврологическое отделение мы не можем с такими диагнозами, для нас это может закончиться трагедией. Можем только амбулаторно. Подскажите куда можно обращаться. Мы из Санкт-Петербурга.
Спасибо большое за советы. К Бессоновой мы как раз записались на следующей недели поедем. Нас к ней направила платный генетик. До этого все врачи говорили, что ребёнок хороший, делайте массажи. Только офтальмолог нам сказала, что мы можем оформить инвалидность, но я тогда ответила, что по сердцу нам не оформят. Всё ждали, что ребёнок начнёт двигаться сам, но этого так и не произошло.
у нас порок сердца, офтальмолог спросила, почему мы не оформляем инвалидность, я точно не знаю, но одна знакомая сказала, что с нашим пороком только после операции дают инвалидность
Девочки подскажите как быть. До сегодняшнего дня а нам только 1г1м мы шли с диагнозом задержки психомоторного развития. По мрт гипоксически-эшемическое поражение и т.д. на основании которого нам местный невролог предлагает оформить инвалидность. Но в 18 больнице сказали что конечно можно форомить но и можно и лучше подождать вдруг скомпенсируется и пойдет в развитии, типа если поставят органику то ее снят нельзя и будет она на всю жизнь. и вот я понять не могу насколько плох этот диагноз для жизни? кто то пишет что его не достаточно и еще что то припишут чтоб инвалидность поставить кто то что типа года в 4 можно от психотерапевта автоматом умственную отсталось получить и тоже на всю жизнь.... но врачи ничего такого не говорили прото только про органическое поражение, но почемуто хотят отсрочить инвалидность. Я конечно могу подождать, но еньги и льготы не бывают лишними , так как приходится тратить довольно большие деньги на постоянные реабилитации в платных центрах ( одной поликлиники и 18 больницы не достаточно). Объясните чем лох этот диагноз по жизни на что он дает ограничения? на работу учебу и т.д.? если ребенок действительно с годами пойдет на поправку не станет ли этот лиагноз ему мешать по жизни и сожет действительно не стоит торопиться с оформлением инвалидности? или стоит оформлять ? и достаточно только этого диагноза чтобы до 18 лет получить инвалидность или на меньший срок? мы в год только стоим на четвереньках но не ползем, начал садиться на коленки и пытаться держаться без рук в этом положении. на попе сидит только с опорой на руки но горбится. не говорит ничего кроме "А" постоянно орет и слабый интерес к окружающему миру, но любит очень слушать музыку. пытается встать из положения сидя на коленках если ему дать руки как опору, но не стоит сам а шатается даже держась за руки, но ему очень хочется стоять)