Автор Тема: Ориентальные кошки  (Прочитано 174937 раз)

Оффлайн busyava

Re: Ориентальные кошки
« Ответ #855 : 10 Июня 2016, 00:41:19 »
Даша, не обязательно именно в год стерилизовать. Советуют так делать по нескольким причинам, в том числе и по той причине, что кошке нужно развиться, вырасти, а рост после стерилизации замедляется. Но я по своей этого не заметила. Она вытянулась в мордульке, растет в длину- все путем.
Померяйте ее в длину, вытяните хорошо и померяйте от холки и до начала хвоста. Если есть 32 см - можно уже и стерилизовать.

Вторая кошка у нас тайская, тоже восточная порода. У той течка началась в год - первая. А у орички - в 6 мес началась из-за того, что первая течка тайки "завела" ее гормоны. Так бывает. Поэтому мы вытерпели два месяца с первой течки - то есть прошло 2 течки у обеих, подгадали момент и стерилизовали сразу обеих.
Лучше стерилизовать после течки, когда пройдет неделька например, если у вас они такие частые.
Выберите ветеринара хорошего у себя, посоветуйтесь с ним  и удачи!
Не паникуйте и не переживайте, все будет хорошо!

Оффлайн busyava

« Ответ #856 : 02 Июля 2016, 01:15:59 »
Девочки, может, кто захочет себе подрощенную кошечку - https://vk.com/crazycatru?w=wall86661216_4148%2Fall ей 3 года, Москва, питомник, за стоимость стерилизации. Кошечка выводится из разведения и поэтому так дешево.

"Предлагаем в добрые руки очаровательную ласковую ориентальную кошечку Лапу.
Окрас - лиловый, глаза зеленые, возраст 3 года.
Воспитанная, тихая, аккуратная, с устойчивой психикой.
Когтеточка и лоток на отлично.
Питается сухим кормом премиум класса и консервами.
Стерилизована, вакцинирована."

Оффлайн Ксюша85

« Ответ #857 : 04 Июля 2016, 10:26:48 »
Покажу немножко свою красотку Анфиску  :girl:
Я уже собиралась убрать этот гамак как ненужный элемент, она три мес на него не обращала внимание, а как только я собралась его убрать она в него легла и теперь там всегда отдыхает  ;D

На кровати мы тоже любим поспать  ghj

Мы стали выпускать ее на улицу, т.к. у нас свой дом, сначала она очень боялась, но потихоньку привыкает, ей даже очень нравится. В связи с этим всем у меня появились вопросы  :uhm:
Я очень боюсь, что она может рвануть за забор и как я ее буду ловить, просто были уже случаи когда я ее звала, а она наоборот дальше от меня убегала, еле ее поймала, теперь очень боюсь ее выпускать на улицу, а очень хочется.
Подскажите, какие нужно средства купить если у нас кошка на улице стала гулять, от блох, клещей или еще от чего то? Может какие прививки надо сделать?

Нам через месяц будет 8 мес, я ее хотела стерилизовать как раз в 8 мес, а она еще даже кота не просила, нормально ли это?  ккк

Всё будет хорошо!!! Не сомневайся!!!

Оффлайн busyava

« Ответ #858 : 08 Июля 2016, 15:19:46 »
Девочки, кто мечтает об ориентальчике-девочке? 7 мес прелесть кому??? Москва, отдают в любящие руки за символические деньги! Писать https://www.facebook.com/tseliapin
видео
https://www.youtube.com/watch?v=rJtvwP_j6E8#

На видео она с мамой :)

"Судьбы котят складываются по разному.
Как правило малыши находят любящих и ответственных людей и живут с ними долго и счастливо, все рады и довольны :)
Но бывает и по другому, иногда у ребёнка как то не так со "своими человеками" всё начинается.
И объективно нет ничьей вины, просто так получилось, бывает...
Вот, например, родилась чудесная ласковая девочка.
Прекрасные кото-родители, прекрасные породные качества, похожа на маму...
Чудесный ориентальный котёнок
Сразу понравилась одним людям из другого города, зарезервировали её чуть ли не с пелёнок :)
Наблюдали как растёт, переписывались, оформляли документы, просили фотографии, покупали игрушки, договорились что скоро приедут-заберут и... всё.
Проходит месяц за месяцем, люди "завтра-завтра", на связь выходят всё реже и что делать - не понятно.
Потом вдруг позвонили. Сильно извинялись... но обстоятельства сложились так... появление в доме котейки теперь исключено... просят их извинить, но кошечку забирать не будут...
Точка.С людьми всё понятно.
Я ни разу не осуждаю, в жизни действительно обстоятельства могут быть очень и очень разные: здоровье, суд, переезд, пожилые родители, да что угодно!
Тут расстраивает другая сторона медали... :(
Девочка то растёт! Ей уже 7 месяцев, в родительском доме у неё с самого начала и до сих пор временный статус.
Люди стараются к ней не привыкать, ведь уехать она должна была "вот-вот, на следующей неделе" и так - несколько месяцев подряд  ((
Из за этого малышка не получает достойной её порции внимания, даже имя ей не давали, чтобы не привыкала, где жить не будет ((
Оставить у себя возможности тоже нет вообще...
Вообщем ребёнок получается сиротой при живых родителях... ((
Ситуация не может не расстраивать.
Котенок - замечательный. Очень отзывчивая на ласку. Когда я был в гостях, запрыгнула на колени и мурлыкала так, что и разговаривать было трудно :)
Мы сидели на кухне, я слушал этот рассказ, видел насколько эта история всех расстраивает (кроме девочки, она то не понимает чего пока лишена) и решил поделиться...

Может быть есть человек, который влюблён в ориентальную породу кошек, но который не имел возможности приобрести себе хорошего котенка?
Это тот редкий случай, когда прекрасная девочка: воспитанная, здоровая, веселая, уже стерилизованная и беспроблемная, отдается за символические деньги с одним единственным условием - любовь и забота! :)
Забота подразумевает нормальный корм, а не китекэт/вискас, чистый лоток и должный уход.
Кошки - не сорняки, чтобы жить как придётся.
Если кому интересно - пишите в личку, дам телефон.
Ребёнок в Москве.

"

Оффлайн Nitra

• Постоялец
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 13
  • Юля, Ксюша и Илюша, Мурманск
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #859 : 08 Июля 2016, 18:38:32 »
Хороший которебенок,  только называла я бы его правильно Сиамский котенок. И да,  поэтому страховка от таких покупателей в основном-это бронь по предоплате,  а на словах это просто интерес.... И да всех себе не оставишь,  и хозяева должны быть любимые у каждого животного... ;lkj(в моем идеальном мире))

Оффлайн *Даша*

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 345
  • Я такая, как есть!
    • Instagram: DV141177
    • ВКонтакте: http://vk.com/id206786763
    • Одноклассники: http://odnoklassniki.ru/profile/132456542699
    • Награды
« Ответ #860 : 08 Июля 2016, 20:23:55 »
 ;lkj хорошенькая детка!
Обязательно найдет своего человека. dghj

Оффлайн Ксюша85

« Ответ #861 : 27 Августа 2016, 09:49:11 »
У нашей Анфиски началась первая течка в 9 мес, вроде у ориенталов раньше начинается, я даже не думала, что кошки могут тааааак орать, она не просто орет, а аж трубит  bdso
Она так мучается бедная, ее прям всю колбасит. Орет целый день еще и ночью. А сегодня вообще у нее прям слезы на глазах были, я такое только на картинках видела, видать ей совсем плохо или так больно не знаю. Сегодня уже третий или четвертый день, я надеюсь уже скоро это закончится  llk Потом повезу стерилизовать.

Оффлайн *Даша*

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Я такая, как есть!
    • Награды
« Ответ #862 : 27 Августа 2016, 20:57:59 »
Бедолага.... ewew
У них может до 2 недель. У моей бывает 3-5 дней, потом перерыв дней 5 и  опять дня 3-4. Но моя ночю не орет. И днем уходит в другую комнату (типа оттуда ее не слышно)))
Я сейчас сначала в сентябре собаку стерилизую, а потом уже и Багиру. ewew что-то так страшно...

Оффлайн Nitra

• Постоялец
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 13
  • Юля, Ксюша и Илюша, Мурманск
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #863 : 27 Августа 2016, 21:08:04 »
Да, орут они при гулянии, не дай бог, кому услышать llk bdso Не все(кому-то тихие достаются), но нам повезло.... сиамка орет. У нас шутка, что соседи наверное думают, что мы едим детей xde (вопли душераздирающие). На примере сиа-ори можно рассказывать о благе стерилизации кошек...

Оффлайн Ксюша85

« Ответ #864 : 27 Августа 2016, 21:10:08 »
У моей бывает 3-5 дней, потом перерыв дней 5 и  опять дня 3-4.
Ого, я жду не дождусь когда у нее закончится и сразу повезу, а то не успею еще  ;D иначе я больше такого не выдержу, это невозможно слушать.

Оффлайн *Даша*

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Я такая, как есть!
    • Награды
« Ответ #865 : 27 Августа 2016, 21:57:30 »
Не, в смысле перерыв, это как бы в одной течке. А потом месяц-два живем тихо)

Кстати, сейчас появилась собака и при ней она так не горлопанет. Но только мы за дверь гулять, ох она там отрывается)))

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #866 : 27 Августа 2016, 22:02:12 »
Мы кошку в течку стерилизовали, но она не орала , она постоянно муркала и висела у собаки на ушах (русскй спаниэль) ;D
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн Ксюша85

« Ответ #867 : 27 Августа 2016, 22:12:52 »
Не, в смысле перерыв, это как бы в одной течке. А потом месяц-два живем тихо)
А ну тогда понятно, я думала это у вас такие частые течки  ;D

Оффлайн Ксюша85

« Ответ #868 : 28 Августа 2016, 09:33:02 »
У нас кошка стала ссать где попало во время течки  xcvb  xcvb  xcvb причем в лоток она тоже ходит. Я думала мне вчера показалось, оказывается нет, сегодня она вообще в свою лежанку нассала. Почему так бывает? Или это только у нас такая?

Оффлайн Ljna

« Ответ #869 : 28 Августа 2016, 09:50:41 »
@Ксюша85, нормально все, немножко потерпите и стерилизовать.

Скидка 10 $ на первый заказ на iherb.com  код DHW525  http://ru.iherb.com/?rcode=DHW525