Автор Тема: Прошу совета! (проблемы с детским здоровьем)  (Прочитано 283931 раз)

Оффлайн СынокИгорёк

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Игорюша и Ксюша, г. Осинники
    • Награды
Уважаемые мамы! Нужен совет! У ребенка проблемы с желудком, гастроэнтеролог назначил лечение (креон, маалокс, педиашур, мотилак). На данный момент малышу нужно пить лекарства по основному заболеванию. В итоге получается-8 препаратов в день, не считая маалокса по 6раз в день. Я не знаю, что делать, отказываться от таблеток я не готова пока. Врачи у нас не все корректные, все анализы, консультации"назначали" мы сами, благо есть инет. Я до сих пор не могу дозвониться неврологу, чтобы посоветоваться. Посоветуйте, как бы поступили на моем месте?

а что у вас с желудком?
гастро эзофагальный рефлюкс

Оффлайн Мария87

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: by
  • Благодарностей: 513
    • Моя история
    • Награды
Уважаемые мамы! Нужен совет! У ребенка проблемы с желудком, гастроэнтеролог назначил лечение (креон, маалокс, педиашур, мотилак). На данный момент малышу нужно пить лекарства по основному заболеванию. В итоге получается-8 препаратов в день, не считая маалокса по 6раз в день. Я не знаю, что делать, отказываться от таблеток я не готова пока. Врачи у нас не все корректные, все анализы, консультации"назначали" мы сами, благо есть инет. Я до сих пор не могу дозвониться неврологу, чтобы посоветоваться. Посоветуйте, как бы поступили на моем месте?

а что у вас с желудком?

Посмотрите эту тему https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=30839.0 по гастро-эзофагальному рефлюксу

Яко Ты еси терпение мое, Господи, Господи, упование мое от юности моея (Пс. 70:5)

Оффлайн СынокИгорёк

• Старожил
    • Награды
Мария87,  спасибо. Но мне все же хотелось бы узнать, как мамы лечат деток от периодических "болячек" с учетом,  основного диагноза. Если давать лекарства нужно два месяца? Уж неужто я одна тут такая?

Оффлайн Маха

Мария87,  спасибо. Но мне все же хотелось бы узнать, как мамы лечат деток от периодических "болячек" с учетом,  основного диагноза. Если давать лекарства нужно два месяца? Уж неужто я одна тут такая?

Задайте вопрос нашему форумскому педиатру. Она-то получше нас знает что и сколько давать или не давать. Может, что посоветует убрать или заменить.

Оффлайн алиша

• Интересующийся
  • Вика мама ангелочка Алиночки г. Армавир
    • Награды

а что у вас с желудком?
У нас Эрозивно язвеный гастрит и я не знаю особенности вашего заболевания, но мне кажется без всяких сомнений желудок стоит первый в очереди.Обычно во время лечения желудка не рекомендуется пить другие препараты, только жизненно важные!
« Последнее редактирование: 31 Мая 2012, 08:06:18 от ФЕЯ »

Оффлайн кива

• Старожил
  • Инна и Кирюша, г.Краснодар
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Я полностью согласна. Мы во время лечения у гастроэнтеролога и инфекциониста тоже прекращаем прием основных препаратов
как много всего, что могло пройти мимо, но вот оно счастье, ведь у меня ДВА СЫНА!!!

Оффлайн СынокИгорёк

• Старожил
    • Награды
 кива, алиша, спасибо!
Невролог нам сказала , давать лекарства поочереди, а не все целиком. Но все же я ему не даю ничего, и так для желудка целый день леками "кормлю".

Оффлайн Lilit

• Интересующийся
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2
  • Москва
    • Награды
Мамочки помогите, пожалуйста!
может кто сталкивался с подобным - утро начиналось как обычно: проснулся, умылся, посадила в кресло... и ребенок начал плакать, заметила, что при повороте головы вправо его передергивает от боли, плачет, ручки вскидывает (типо моро). не падал, никаких резких движений не делали, даже позаниматься не успели. одела шину шанца и положила на подушечки - все нормально, пока трогать не начинаешь - плач, видимо больно очень. не могу понять что это и с чего вдруг.. к какому специалисту обращаться. педиатру в поликлинику точно бесполезно.
« Последнее редактирование: 05 Июня 2012, 21:01:39 от Ксюша »

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
Может ребенок отлежал шейку? Все равно надо к педиатру, если завтра не пройдет, пусть назначат рентген.
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн Lilit

• Интересующийся
  • Москва
    • Награды
спасибо!
весь день проплакали:( как только голову поворачивает направо- плачет. думаю, может, подстыла шея, у нас очень прохладно в комнате было ночью. первый раз такое.

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Благодарностей: 142
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Может, ущемление? либо нерва, либо позвонки как-то не так встали... могло и надуть, конечно, но чего-то мне на ущемление больше думается. А вы спросите у Виноградова, в "Консультациях ортопеда".

Оффлайн ФЕЯ

у меня самой такое бывало не раз. Из-за чего - сама не знаю. Что-то подобное радикулиту, только в шее. Если там место слабое, то спровоцировать боль  может любой фактор, и переохлаждение, и неправильная поза  во время сна и т.д.  Действительно, поворот головы в определенную сторону вызывает сильную боль. Боль отпускает только в каком-то одном положении, но держать постоянно в нём голову - невозможно, тем более ребенку. Поэтому малыш и мучается.
Помажьте ему шейку Найзом или фастумом, мне очень помогало сухое тепло. Я оборачивала шею шерстяным платком и мне было легче намного: платок согревал и поддерживал шею в определенном положении

Оффлайн Lilit

• Интересующийся
  • Москва
    • Награды
спасибо,дорогие мамочки за поддержку и советы.положила его спать в шине шанца, не знаю можно ли, но ему легче так.я в шоке, вот уж не ожидала такого рода проблемы.

Оффлайн Елена Вдовина

• Интересующийся
  • Любимый сын
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Подскажите пожалуйста у сынули (8 мес.) иногда дрожат ножки, что это такое и стоит ли обращать на это внимание. Иногда когда засыпает даже просыпается от этого, но не плачет. Заранее спасибо
Ребенок часто нуждаются в доказательной любви своих родителей, даже если эта любовь очевидна. Любите своих детей и показывайте свою любовь им!

Оффлайн СынокИгорёк

• Старожил
    • Награды
Елена Вдовина, я  недавно на форуме такой же вопрос задавала.
У нас оказался тремор, как и предположили. Невролог подтвердила. Но ээг все-равно сделали (на предмет эпи)