Автор Тема: Прошу совета! (проблемы с детским здоровьем)  (Прочитано 283924 раз)

Оффлайн life885

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Re: Прошу совета! (проблемы с детским здоровьем)
« Ответ #450 : 28 Апреля 2014, 14:12:06 »
NAB, спасибо за ответ! внутричерепное давление имеется, но почему тогда еще на груди видны венки? Диакарб пили очень долго и много, теперь сказали не пить, чтоб организм отдохнул, не пьем уже 3 месяца - кстати как раз после того как перестали пить диакарб и стали видны сильнее(( невролого говорит пить шиповник, кампотики и т.д. что тоже дает мочегонный эффект. РЭГ не делали, никто не назначал, а какой врач должен его назначить? Невролог может помочь с сосудами ил идругой врач нужен?

Онлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2482
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
Re: Прошу совета! (проблемы с детским здоровьем)
« Ответ #451 : 28 Апреля 2014, 20:14:43 »
NAB, спасибо за ответ! внутричерепное давление имеется, но почему тогда еще на груди видны венки? Диакарб пили очень долго и много, теперь сказали не пить, чтоб организм отдохнул, не пьем уже 3 месяца - кстати как раз после того как перестали пить диакарб и стали видны сильнее(( невролого говорит пить шиповник, кампотики и т.д. что тоже дает мочегонный эффект. РЭГ не делали, никто не назначал, а какой врач должен его назначить? Невролог может помочь с сосудами ил идругой врач нужен?
РЭГ - назначает невролог. В принципе это кучей обычно ЭЭГ, Эхо, РЭГ.
Да, именно из-за повышенного ВЧД и стали видны, хуже отток. Ну и сосуды ведь примерно одного "качества" во всем теле -  иначе бы по гл.дну о сосудах мозга не судили.
 вместо диакарба (его действительно нельзя постоянно)  - можно мочегонные травы. Они слабее, конечно. И тоже это курсами - 10 дней пьётся, отдых пару недель, опять.
Ещё  ВЧД снижает хорошо магнезия - но маленьким  её проблемно (внутривенно или капельницу   им непросто сделать), а внутримышечно - очень болюче  ssse ssse ssse  (хотя ставили  мы три курса... в больничку не хотелось очень  ;D ).
 Если у вас эпи, электрофорез, видимо, нельзя? (так его  с магнезией на шейную зону делают, тоже неплохо).

Ещё у нас на состояние вен неплохо работал банальный аскорутин, выпито его немало было.
 В общем, надо трясти врача с  препаратами ( сосуды укреплять, отток улучшать).
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Ляйсан

Ребенок жутко истерить при занятиях с чужими людми. Не знаю как пережить еще одну неделю реабилитации. Может дать какие-ниубудь успокоительные. Может хотя бы пустырник?

Оффлайн Moan

• Ветеран
  • Благодарностей: 122
  • Пашем, сеем, жнем и мелем.
    • Награды
Ляйсан, никак не переключить внимание?
как спит?
лучше душицу попробуйте, пустырник - это уже из тяжелой артиллерии

Оффлайн Ляйсан

Нет внимание никак не переключить, ничего не хочет слышать. Спим более или менее, но 1-2 раза просыпаемся не полностью, т.е. вертимся и дальше спим. А душицу как пить? заваривать? Нам невролог вообще атаракс прописал, но что-то я побоялась....

Оффлайн Moan

• Ветеран
    • Награды
Ляйсан, угу, просто щепоть заварить и все. Она не горькая.
Хорошо))) протестует парень) легкие развивает;) характер тренирует.
Знаете, если поймет, что номер не пройдет, отвалится. Если, конечно, не больно делают.
Но тут стресс снять действительно стоит. Если сон будет долгим и глубоким, с расслаблением полным, тогда все в добро. Может само отвалиться через несколько дней, когда дойдет, что как бы он не заливался, все равно придется делать.
А что за метода? На Войта, например, часто орут.

Оффлайн Ляйсан

Спасибо за совет! efy Вы попали в точку - Войта. Но он орет не от боли , а от страха что ли. Он даже на осмотре у врача ведет себя также, орет, а слез нет. Но меня пугает, что тонус от всего этого растет!

Оффлайн Moan

• Ветеран
    • Награды
Ляйсан, ))))
без слез - точно манипуляция.
Тонус нарастает... тут лучше спросить тех, кто с методикой хорошо знаком, есть же тема наверняка.
По моим соображениям, дело не в гипо или гипертонусе, дело в легком переходе от одного к другому. Если застрял в гипер, тогда, думаю, что и порасслаблять бы надо. Ванночки, бассейны там есть? А то как бы потом не пришлось учить расслабляться

Оффлайн Натаsha

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 243
  • Наташа и Алиса, Московская область
    • Мой теремок
    • Награды
Девочки, у дочки сопли и температура 38,4 поднялась во сне. А мы на кухне в это время были. А она проснулась раньшне времени и сильно плакала, аж глазуи опухли. Я ей ибуклин дала, на ручках держу, она успокоилась и даже играть начала. А потом вдруг как вздрогнет, будто испугалась, и плачет очень сильно. Через минуту успокоилась, а потом опять то-же самое. Что это может быть?

Отправлено с моего GT-I9190 через Tapatalk

Оффлайн alenkaK

• Пользователь
  • **
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
1,5 месяца в гипсе, сначала по попу, потом по коленку. снимать надо было в будущий вторник.
2 дня как начала беспокоить ребенка нога..чесал около пальцев. вчера утром заметила покраснение у большого пальца...думала сдавливает немного (нам подгипсовали на днях,чтобы доходить), вечером вчера -пузыри и запах на пальце..

в общем я сняла гипс. одна нога нормальная, вторая тыльная сторона в волдырях, они лопаются и вытекает прозрачная жидкость, запах неприятный..чешется, НЕ болит.

я обработала банеоцином на ночь.

поехать с ним никуда до вечера не могу ( он не ходячий пока). врач по телефону ничего не говорит, кроме зеленки...

.може кто что подскажет...до врача...
помощь психолога, это,конечно, хорошо, но просто поорать матом гораздо дешевле...

Оффлайн Елена М

тыльная сторона в волдырях, они лопаются и вытекает прозрачная жидкость, запах неприятный..чешется,
Это грибок или герпес. Противогрипковые мази надо например ламизил. А если герпес то ацикловир. Я бы все перемешала и намазала. Хорошо перемешивать с цинковой мазью, она жирная и не дает быстро смазываться.

Оффлайн Елена М

Еще как раз зашла в тему чтоб спросить. У нас от слюней на подбородке вечно покраснения. То пятна красные, а как погуляем если ветер был то пузырьки герпеса появляются. Еще кормлю вытираю подбородок шоркаю. Уже ранки прям. Мажу депантонелом, цинковой +геоксизон, ацикловиром попеременно. Подскажите пожалуйста кто с такой проблемой сталкивался может есть еще какаю хорошая мазь?

Оффлайн Moan

• Ветеран
    • Награды
Елена М, вроде бы все перепробовали, кроме серной. Серная хорошо для кожи и подсушивает тоже. Ее в аптеках, где рецептурный отдел есть, продают.
Да, еще попробуйте масло календулы. Тоже очень хороший эффект для кожи. В аптеках бывает, но поискть надо.

Оффлайн Елена М

Спасибо! Надо попробовать. А то кожа совсем нежная стала, востанавлеватся не успевает.

Оффлайн Наталья Александровна

• Ветеран
  • Страна: pg
  • Благодарностей: 109
  • Наташа и Андрюшка
    • ВКонтакте: https://vk.com/id289305582
    • Награды
Елена М, продаются защитные крема для рук, правда сама не пробовала. Но согласно рекламе создают защитную пленку на коже, чтобы моющие средства не раздражали. Может, попробовать такой крем?
Нет ничего невозможного! Есть только лень и жалость к себе.