Алла, расскажи еще подробнее про организацию бытовых дел (в магазин за продуктами, готовка пищи для спецов, уборка коттеджа и т.д.), чтоб потом не было претензий со стороны мамочек.
А можно еще уточнить: карту ребенка надо с собой брать или справки какие? У нас просто с легкими проблема, до трех лет дышать учились, теперь вот ДЦП лечим, но нам все процедуры тоже применять нельзя, надо осторожно. У иглотерапии есть противопоказания?Специалисты консультировать будут перед началом занятий? Ну рассказать о минусах, плюсах лечения, возможных негативных моментах. Еще нам парафин нельзя. Сразу температура за 39 зашкаливает. Сколько раз уж пробовали, из-за легких нам греться нельзя совсем. Расписание по лечению не составляли еще? Просто мы еще на ингаляциях, не знаю с собой таскать небулайзер или будем успевать домой возвращаться. Просто препарат для ингаляций наш только в холодильнике должен храниться, поэтому важно все моменты учесть - питание, дыхание и т.д. Или мы там плотненько - массаж, ЛфК, логопед, иголочки и домой без перерывов и ожиданий?
Всем .Неделю не заходила на сайт, а у вас тут столько инфы.Алла, нас по времени тоже все устраивает, только можно вместо массажа нам поставить ЛФК 1 час. К нам сейчас ходит отличный специалист, думаю, что лишка уже будет.А на счет мячей как? когда их нужно будет привезти?
Цитата: Ларчик 84 от 04 Марта 2011, 12:32:07Алла, расскажи еще подробнее про организацию бытовых дел (в магазин за продуктами, готовка пищи для спецов, уборка коттеджа и т.д.), чтоб потом не было претензий со стороны мамочек.В общем-то никто никого не заставляет чем-то помогать, но если вы во время лечения вашего ребенка сможете помочь-огромное спасибо. Мы конечно могли бы нанять кого-то, но тогда придется увеличивать оргвзнос. Не думаю, что это хорошая идея и что кому-то придется она по душе. В общем, дело добровольное, но на многих курсах мамы стараются помочь спецам, ведь у них загруженность практически весь день. Я думаю вам самим будет приятно приходить в дом, в котором чисто и прибрано, и атмосфера дружелюбная!!! А все это зависит только от нас самих, больше ни от кого!
Из собственного опыта по организации курсов скажу, что хоть и питание спецов - вроде и не наша проблема, но помогать им в этом просто необходимо!!!! У нас на курсе в Тольятти получалось, что обед у них 30 минут и до вечера никаких перерывов. И готовить им реально некогда!!!!! Хоть бы покушать успеть... И у нас некоторые мамочки, у которых детки на процедурах одни себя ведут даже лучше, в это время ходили в магазин за продуктами, помогали готовить и протирали полы (по возможности). И я никого об этом даже не просила, сами вызвались и делали это с удовольствием!!!! Для своих же деток стараемся !!!!
Сколько примерно будет нам стОить такси и сколько съемная квартира? По деньгам и по времени надо прикинуть