Автор Тема: Пусть говорят  (Прочитано 288353 раз)

Оффлайн Нима

Re: Пусть говорят
« Ответ #465 : 10 Января 2013, 20:33:12 »
Как зачем она ездит к Козявкину?! Это же так здорово - стрясла деньги на оплату лечения, и живи почти месяц в прекрасных условиях, на всем готовом, с ребенком работают профессионалы, кругом люди, общение, и при этом можно делать морду кирпичом - вот, мол, я работаю, убиваюсь, я прекрасная мать и все делаю для своего ребенка! Поездки к Козявкину удобны прежде всего ей, ребенка ей там точно не поднимут, согласна с вышесказанным, но это проще, чем заниматься ЛФК и массажем по месту жительства и комфортнее,чем лежать в наших районных больницах. А мальчишку ужасно жалко... За какие грехи у него такие родственники...
Дальше действовать будем мы!

Оффлайн Мария87

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: by
  • Благодарностей: 511
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #466 : 10 Января 2013, 20:36:43 »
Впечатление двоякое осталось от передачи.. маму жалко, надломило ее заболевание ребенка конкретно. Слава Богу, ребенка любит, реабилитирует по мере сил, ласковая с ним, по крайней мере,  не таким истеричным тоном к нему обращается, каким на всех в студии орала. А насчет мужа - с Рудольфом согласна полностью, не от ребенка сбежал муж, а от постоянных придирок жены в его адрес. Хотя б от того обвинения, что из-за его проблем в детстве, которые он якобы скрыл, ребенок теперь такой  ssse как-то в жизни все, наоборот, жен обвиняют. Был бы ему сын не нужен - не было бы и той суммы, которую он на лечение этого ребенка перевел, уже за это "золотой" мужик, можно сказать. Кстати, у дитя не генетика, а микроцефалия и ДЦП (здесь кто-то про генетику вспоминал). так что может и Козявкин здесь нужен...
С другой стороны, особого порыва от отца, чтоб взять сына на руки, я не увидела (ну ладно, сесть с  женой и тещей рядом они не разрешили, но попытаться обнять его хотя бы мог, своя же кровиночка все-таки...).  В общем, обе стороны хороши, даже непонятно, кого винить...

Яко Ты еси терпение мое, Господи, Господи, упование мое от юности моея (Пс. 70:5)

Оффлайн ляна

« Ответ #467 : 10 Января 2013, 20:45:04 »
Она просто не знает как ребенка лечить? Вобщем то как и все мы!! Ищем и подбираем лечение своим детям сами!! Ищем неврологов, эпилептологов, остеопатов и прочих специалистов. То что предлагается в районных больницах (если вообще предлагается) как правило никого не устраивает!!! Ребенку нет еще 3 лет плюс глубокая умственная отсталость, их вообще ни в какой реабилитационный центр не направят. Вот она со своей больной психикой и тычется как слепой котенок. Еще бы ей у Козявкина не понравилось. С ребенком занимаются, он кому то нужен, вот она и едет туда!!!!Конечно

Оффлайн maria081271

« Ответ #468 : 10 Января 2013, 20:46:57 »
Мария хорошо написала!Но про то что папа не смог дитя на руки взять тут совсем другое!Понятно что деть у него отвращение вызывает и жалость одновременно.И потом мужики по другому устроены.Это мы женщины легко можем взять приласкать ребенка и своего или даже чужого.Это для нас очень просто.Для них нет!Вот например отцы моих детей тоже особо не стремяться взять детей на руки.Хотя мои детки очень даже миленькие.И даже здоровый сын не умиляет своего отца так как меня.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн ляна

« Ответ #469 : 10 Января 2013, 20:48:44 »
Мария хорошо написала!Но про то что папа не смог дитя на руки взять тут совсем другое!Понятно что деть у него отвращение вызывает и жалость одновременно.И потом мужики по другому устроены.Это мы женщины легко можем взять приласкать ребенка и своего или даже чужого.Это для нас очень просто.Для них нет!Вот например отцы моих детей тоже особо не стремяться взять детей на руки.Хотя мои детки очень даже миленькие.И даже здоровый сын не умиляет своего отца так как меня.

,,, Мой не здоровых не брал ни Леруську не берет!!! Говорит не умею я их на руках держать!!! Вот так вот!!!

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #470 : 10 Января 2013, 20:53:44 »
Она просто не знает как ребенка лечить? Вобщем то как и все мы!! Ищем и подбираем лечение своим детям сами!! Ищем неврологов, эпилептологов, остеопатов и прочих специалистов. То что предлагается в районных больницах (если вообще предлагается) как правило никого не устраивает!!! Ребенку нет еще 3 лет плюс глубокая умственная отсталость, их вообще ни в какой реабилитационный центр не направят. Вот она со своей больной психикой и тычется как слепой котенок. Еще бы ей у Козявкина не понравилось. С ребенком занимаются, он кому то нужен, вот она и едет туда!!!!Конечно
вообще у нее Московская прописка и там, по крайней мере на базе поликлиники есть массаж, лфк и бассейн (у нас в Зелеке так было), да очередь, но парочку бумажек ее реально ускоряют... мама вот ее так умело умеющая обвинять зятя могла б пойти и добиться всего. про коляску я вообще не понимаю, в Москве по ИПР можно получить очень много
энергию нужно в созидательное русло направлять

что касается ребенка на руки взять, ну так для папы это не простая задача, так как нет опыта и нет тех, кто подскажет, а только те в основном, кто готов за все раскритиковать

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн ляна

« Ответ #471 : 10 Января 2013, 20:58:13 »
Да про коляску не понятно!!! И в группе она пишет что 8 месяцев трясла с папы коляску!!! И купила большую на вырост!!! Хотя он же сказал что и она и ребенок у него в квартире прописаны!!! В Москве не плохие коляски дают!!!! Что то опять брехней попахивает!!!!

Оффлайн Катерина и Данилка

« Ответ #472 : 10 Января 2013, 21:31:13 »
Кто такиедети-инвалиды?  Дети-инвалиды, Ангелы земли Сколько не заслуженной обидыНа себе они перенесли  Сколько раз, они лицом в подушку Чтоб не плакать наглазах у всех Говорили ночи как подружке… Разве то что есть мы, -это Грех?  Сколько раз их матери украдкой Увозили в сторону детей Чтоб не слышатьшёпот этот гадкий Злых, не добрых, немощных людей  Немощны они не теломбренным..  Немощны душой своей холодной Не помочь пытались детям беднымПрочь всегда их гнали взглядом злобным  Не грустите матери не надо Вашидети-ангелы, не зло Богом нам они даны в награду,  Чтобы в мир нестилюбовь, тепло  Ну а тех кто нас не понимает Пусть простит Господь за волюих Пусть они услышат как рыдают Мамы у кроваток чад больных  Но не все насвете равнодушны Больше тех кто хочет нам помочь Открывая душу нам радушно Горепомогают превозмочь  Пусть Господь рукой своей нетленной Осенит крестомвесь мир людской Чтоб на всей Земле, во всей Вселенной Мир всегда царил, царилпокой  Чтоб ни войн и не землетрясений Ни цунами страшных, НИКОГДА СберегиГосподь от потрясений Всех людей, ОТНЫНЕ и ВСЕГДА...
Весна. Постоянный насморк. Весна. Солнце светит опять. И я промочил ноги.Весна. Я опять иду гулять.

Оффлайн NATULYА

« Ответ #473 : 10 Января 2013, 22:28:45 »
Что то меня терзают смутные сомнения, что Эта мама у нас в пользователях под ником БОРЕЦ  https://forum.detiangeli.ru/index.php?action=profile;u=11870  и вчера она была на форуме
вот это с её странички в контакте, она пишет что здесь её не поддержали

Оффлайн GladaS

« Ответ #474 : 10 Января 2013, 22:49:30 »
бедненькая, не высыпается, зато постоянно торчит в интернете..

Оффлайн катерина и иванка

« Ответ #475 : 10 Января 2013, 23:04:10 »
у меня напрашивается вопрос-а как мы должны были её поддержать :ah: что то я не вьезжаю последнее время ыыы
Я здійму до неба крильця-рученята,
помолюсь за маму, помолюсь за тата,
за сестру, за брата, за усю родину
і за рідну неньку-Україну!!!

Оффлайн lewinirina

« Ответ #476 : 10 Января 2013, 23:04:43 »
Я считаю, что Андрей Малахов как раз из тех, кто хочет нам помочь. Искренне хочет, всей душой. Пусть не всё у него получается - не хватает опыта общения с особыми родителями, знания ситуации, складывающейся в таких семьях и вокруг них. Но он старается! Зря вы его обвиняете! Что, разве для того, чтобы устроить скандал, поднять рейтинг программы, нет других тем? Да их полно! Тем не менее, Андрей раз за разом поднимает нашу столь болезненную тему. А ведь нам только этого и надо! Чтобы люди видели, чтобы знали о нашем существовании, чтобы привыкали относиться к нам адекватно, как к чему-то обычному, нормальному. Или вы и дальше собираетесь гулять с детьми ночью, чтобы никто не видел? И ситуация потихоньку меняется к лучшему! Даже я, зарекомендовавшая себя на форуме, как законченная пессимистка, это признаю! И меняется она, благодаря в том числе и Андрею Малахову. Я за некоторые обычные программы готова его просто расцеловать, а уж за передачи о ДЦП... просто нет слов!
То пространство, что я занимаю, никому у меня не отнять!

Оффлайн julijuli

« Ответ #477 : 10 Января 2013, 23:39:50 »
У меня по поводу вчерашней передачи нет однозначного мнения. Мама с тещей конечно были, мягко сказать, несдержанными. Папа мне показался темной лошадкой. Ведь по факту помощь оказывает он не из совего личного кармана, не из своего заработка, просто ему очень повезло с работодателем, который, как сам сказал, оказывает безналичные переводы за реаблитацию ребенка. Такая агрессия мамы малыша мне кажется обусловленна в первую очередь отсутствием душевной связи между мужем и ее ребенком. И для нее, в глубине души, не настолько важны эти деньги, хоть и кричала она это каждые 10 минут, а его поддержка, его принятие такого ребенка, его забота (не денежная) о ребенке, его опека и др. Ведь женщина по сути осталась одна на один с ребенком и живет в режиме выживания вся отдающая себя потребностям ребенка. Возможно у нее очень низкий порог психологической чувствительности и она уже не может выражать эмоции переполняющие ее кроме как криком. Мне искренне жаль их семью, и маму и папу и тещу, а самое главное их малыша. Я думаю что помимо финансовой помощи мамочкам имеющим таких деток, надо помогать разгружаться еще и эмоционально. Например, раз в пол года уезжать куда-нибудь самой без ребенка хотя бы  дней на пять (куда угодно, на море или в глухую деревню, главное одной), давать возможность иметь хотя бы один выходной, чтобы она его могла посветить самой себе. Т.е. давать ей проводить время хоть иногда так, как она его проводила до рождения малыша. При этом чтобы мама была уверенна, что ребенок в это время не лежит бревном, никому не нужный, а с ним занимаются. А теще действительно быть помудрее, но не изолировать ее от дочери (как многие говорили что она мешает). К сожалению с таким тяжелым ребенком одной маме будет справиться не по силам, т.к. даже при нормальной атмосфере в семье и при раскладе папа работает до ночи, мама занимается ребенком, быть постоянно привязанной к ребенку, даже у эмоционально устойчивого человека крыша может вполне съехать. Все ИМХО.

P.S. Полагаю что девочки воспитывающие таких же тяжелых деток, могут сказать "но у нас же не съезжает крыша!" В этом случае, нам надо согласиться что все мы разные. И кому-то по силам жить в таком стрессе, а кто-то жизнь заканчивает выбрасываясь из окна вместе с ребенком.

P.P.S. Не судите, да не судимы будете,  ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить. Библия, Новый Завет, «Евангелие от Матфея»

Всё, все, все ИМХО.

Никто не может вернуться в прошлое и изменить свой старт.
Но каждый может стартовать сейчас и изменить свой финиш!

Оффлайн lewinirina

« Ответ #478 : 10 Января 2013, 23:44:40 »
Удивительно, но у меня ещё вчера во время просмотра программы мелькнула мысль, что эта мама - с форума, может быть, даже с нашего. Она употребляет термины, которых, например, у меня в лексиконе до форума не было - "особые мамы", "реабилитация"...
То пространство, что я занимаю, никому у меня не отнять!

Оффлайн maria081271

« Ответ #479 : 10 Января 2013, 23:47:13 »
Удивительно, но у меня ещё вчера во время просмотра программы мелькнула мысль, что эта мама - с форума, может быть, даже с нашего. Она употребляет термины, которых, например, у меня в лексиконе до форума не было - "особые мамы", "реабилитация"...
Думаю у многих эта мысль промелькнула, я даже ник пыталась сообразить! qqq
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!