Автор Тема: Пусть говорят  (Прочитано 288588 раз)

Оффлайн Наталья 1907

Re: Пусть говорят
« Ответ #930 : 18 Апреля 2013, 16:46:54 »
Обидно то, что в военные годы нормой было оставлять у себя и больных, и сирот, а теперь все... редкость и подвиг.

всякое бывает .... сейчас  деток в детдомах больше,чем в послевоенные годы
https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=43893.0
Нужна помощь мамочкам в Донецкой и Луганской областях.

Оффлайн МеланиЯ

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 30
  • Наталия
    • Награды
« Ответ #931 : 18 Апреля 2013, 16:50:15 »
Обидно то, что в военные годы нормой было оставлять у себя и больных, и сирот, а теперь все... редкость и подвиг.

в военные годы всё совсем по-другому. Люди ТАКОЕ пережили... wel wel wel

Не забывайте выбрасывать мусор из ведра, из головы, из жизни.
Есть только два способа прожить жизнь. Первый — будто чудес не существует. Второй — будто кругом одни чудеса.

Оффлайн Карамелька

« Ответ #932 : 18 Апреля 2013, 17:44:45 »
Девочки, хватит про бедного парня, а что скажите про перевал Дятлова. Расскроют нам тайну.

Помни, что жизнь - как езда на велосипеде: если тебе тяжело - значит, ты идешь на подъем!

Оффлайн Ариара

• Ветеран
  • Страна: ir
  • Благодарностей: 55
  • Your life is a canvas, the colors are you...
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #933 : 18 Апреля 2013, 19:32:45 »

Ничего не по-другому, просто правы были политики, называя запад тлетворным. Пиво, красивая сладкая жизнь, моя хата с краю и все... Люди стали пофигистами.

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #934 : 18 Апреля 2013, 22:05:20 »

Я тоже в чем-то овощ, не вижу в этом ничего ужасного. Это просто печальный факт. А мама его точно не ищет. Хотела бы - нашла. А может ее в живых нет. Мало ли что могло произойти. И Умут, кстати, на латиноамериканца внешне похож, чем на русского.
печальный факт -это тяжелый больной, овощ - больше на обзывательство тянет
что касается латиносов, я их вижу каждый день почти, Умут не сильно на них смахивает, а вот на молдаванина похож

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн lewinirina

« Ответ #935 : 18 Апреля 2013, 23:07:33 »

Ничего не по-другому, просто правы были политики, называя запад тлетворным. Пиво, красивая сладкая жизнь, моя хата с краю и все... Люди стали пофигистами.
Кто-нибудь хочет обратно в Советский Союз? Я - нет. Изменились условия жизни - изменились потребности, желания, изменились отношения между людьми. Всё течёт, всё меняется. Это естественно. Что-то к худшему, но ведь что-то и к лучшему. Например, к инвалидам в СССР, сами знаете, какое отношение было - нас либо вообще "не было", либо "родители - алкоголики". И что мы могли возразить, доказать? А теперь? Астахов вон только заикнулся об этом, сразу своё получил - от нас, в частности.
9 мая - самый великий, самый святой праздник! Как, как люди тогда всё это  пережили, вынесли?!!! Уму непостижимо! Задумываясь над этим, ловлю себя на мысли, что я бы не смогла...
То пространство, что я занимаю, никому у меня не отнять!

Оффлайн Ариара

• Ветеран
  • Страна: ir
  • Благодарностей: 55
  • Your life is a canvas, the colors are you...
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #936 : 18 Апреля 2013, 23:28:19 »
Ирина, люди душой измельчали в большинстве своем. Сейчас абсолютно правильные и естественные поступки не норма, а подвиг. Разве это не ужасно?

Оффлайн lewinirina

« Ответ #937 : 19 Апреля 2013, 00:08:03 »
Нина, но ведь и тогда о каких-то самоотверженных поступках говорили, как о подвиге. Я помню, как мы в интернате писали сочинения о Наде Курченко, Шаварше Карапетяне и т.д. Помню, была брошюрка о таких людях, совершивших геройский поступок в повседневной жизни, и каждый из нас выбирал своего героя для сочинения.
А что, разве подлецов, предателей, бандитов, убийц тогда не было? Всё было. Просто, таково свойство человеческого разума - помнить хорошее - "раньше небо было голубее и трава зеленее"...
Короче, я "обратно в СССР" не хочу!)))
То пространство, что я занимаю, никому у меня не отнять!

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #938 : 19 Апреля 2013, 03:06:38 »
Ирина, люди душой измельчали в большинстве своем. Сейчас абсолютно правильные и естественные поступки не норма, а подвиг. Разве это не ужасно?
по делу, люди и воевали, порой кидаясь на танк с вилами не за Родину в общем понятии слова, а за свою семью, жен, матерей, детишек, которые остались там, за спиной

www.tsrizusa.com

Оффлайн Катерина и Данилка

« Ответ #939 : 19 Апреля 2013, 03:30:37 »
девочки,люди всегда одни,время разное.Сейчас разных хватает,но и тогда было то же самое,мало было предателей? И сейчас ,если бы нашей Родине что то грозило,было бы точно так же.Мы русские и этим все сказано,какое бы время сейчас не было,встали бы стеной на защиту.
И сейчас и тогда мальчишки гибли.А Афган,а Чечня?
Весна. Постоянный насморк. Весна. Солнце светит опять. И я промочил ноги.Весна. Я опять иду гулять.

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #940 : 19 Апреля 2013, 06:23:03 »

И сейчас и тогда мальчишки гибли.А Афган,а Чечня?
ну вот Афган и Чечня - это все же не за Родину, а воинский долг

а про людей совершенно согласна и про времена тоже 767

www.tsrizusa.com

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

« Ответ #941 : 19 Апреля 2013, 07:54:40 »

Я тоже в чем-то овощ, не вижу в этом ничего ужасного. Это просто печальный факт. А мама его точно не ищет. Хотела бы - нашла. А может ее в живых нет. Мало ли что могло произойти. И Умут, кстати, на латиноамериканца внешне похож, чем на русского.
печальный факт -это тяжелый больной, овощ - больше на обзывательство тянет
что касается латиносов, я их вижу каждый день почти, Умут не сильно на них смахивает, а вот на молдаванина похож
а по мне, так вылитй немец

Оффлайн Мария87

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: by
  • Благодарностей: 511
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #942 : 20 Апреля 2013, 15:15:33 »
Например, к инвалидам в СССР, сами знаете, какое отношение было - нас либо вообще "не было", либо "родители - алкоголики". И что мы могли возразить, доказать? А теперь? Астахов вон только заикнулся об этом, сразу своё получил - от нас, в частности.

Да ничего он не получил, по-моему...ну родители возмутились, а он им в ответ: "Те, кто это проецировал на себя - люди недалекие". Еще одно "корректное" высказывание? А Никонов, а Аронова? Да "дети алкашей" вообще "отдыхают" по сравнению с тем, что мы все - "потенциальные убийцы". И, да, тут на форуме одна мама писАла, что ее знакомая, будучи в больнице, увидела плакат на стене - фото ее ребенка и подпись "Такие дети рождаются у алкоголиков". А это ведь в наши дни происходит...

Яко Ты еси терпение мое, Господи, Господи, упование мое от юности моея (Пс. 70:5)

Оффлайн Наталья 1907

« Ответ #943 : 20 Апреля 2013, 18:16:04 »
И, да, тут на форуме одна мама писАла, что ее знакомая, будучи в больнице, увидела плакат на стене - фото ее ребенка и подпись "Такие дети рождаются у алкоголиков". А это ведь в наши дни происходит...

ssse ssse ssse llk llk llk да я когда в "Одноклассах." вижу подборки фоток ,типа  -"пей пиво-ребенок выростит дебилом" и фото ДЦПешек -таааакая тоска находит!!!!!!! у нас вообще диагноз на виски с водкой  ewew?!:. а ведь те кто пьет,они на средства массовой агитации не реагируют, а мамочкам нездоровых детишек- ножь в сердце.
https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=43893.0
Нужна помощь мамочкам в Донецкой и Луганской областях.

Оффлайн Mario

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #944 : 20 Апреля 2013, 18:25:10 »

И, да, тут на форуме одна мама писАла, что ее знакомая, будучи в больнице, увидела плакат на стене - фото ее ребенка и подпись "Такие дети рождаются у алкоголиков". А это ведь в наши дни происходит...
Ничего себе.  ssse