Привет всем! Мы тоже присоединились к вашей дружной семейке! Меня зовут Анна, моей младшей доченьке Лизе исполняется 3 годика в декабре. Диагноз - ДЦП (атонически-атактическая форма), ЗПМР, ЗРР. ДЦП приобретенное, родились здоровенькими, на 3 сутки рождения прооперировали (инвагинация кишечника), после этого большие проблемы - кровоизлияние в голову, переливание и т.д. В общем и операция то неизвестно, нужна ли была, многие врачи сказали, что маловероятно, что этот диагноз был. Ну, теперь, уже только предположения. Лечимся с рождения. Прошли 4 курса у Скворцова, курс рефлексотерапии в Тольятти, Самаре, микрополяризацию, иглы, массажи, ЛФК, плюс медикаментозное лечение постоянно. Сейчас лечимся в Китае. Все дало положительные результаты - мы ходим, сейчас даже пытаемся бежать, правда равновесие слабое, по лестнице подняться и спуститься не можем, речи нет, понимание обращенной речи тоже отсутствует. Мне кажется, есть признаки аутизма, так как все знает, а ответить не может, хотя в глаза смотрит четко, пытается понять вроде. Ребятишек любит, повторяет за ними все, играет. Занимаемся по Доману, принимаем гаммалон. Вот такие наши дела.