Автор Тема: Внимание! Для всех регионов и отдельных лиц, желающих вступить в МООИ!  (Прочитано 200412 раз)

Оффлайн Дьяченко Евгений Петровм

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Я живу в Забайкальском крае. Отец ребенка-инвалида. В данный момент я председатель первичной организации инвалидов в городском поселении "Дровянинское" "ВОИ". Короче - ни кто. Создать организацию я хотел два, года пока работал помощникон адваката. Вступил в регионе в "ВОИ", соэдал первичку. Ну думаля, теперь попрет работа. И что? Ни о чем. Региональный председатель все ездиит по слетам, а мы ... А что мы? Первый год все было хорошо. Я договорился с компанией МТС, подарили инвалидам 16 мобильников с сим картами. Не плохие подарки детям-инвалидам на Новый год подарили, с дед Морозом и Снегурочкой всех ребят обошли. Радости было! Еще не существенные дела и все! Кто помогал собирать на подарки, больше не дают. Больше нас слушать не хотят. Договорился в прошлом году с красным крестом, что бы детям из малообеспеченных семей помогли в школу собраться. Целый микрогрузовик выделили. Обратился к главе администрации за помощью. Отказал. Пока бегал искал что бы привести, да деньги искал, все отдали другим. А в конце августа появилось объявление, что просят всех жителей помочь детям из малообеспеченных семей собраться в школу. И так везде.
  Сейчас я занимаюсь только детьми-инвалидами. Мне звонят со всего края. Постоянно прося создать региональное общество родителей детей-инвалидов. Я в принципе согласен, но.. Одному мне не прорваться. я написал открытое письмо губернатору, с просьбой помочь в создании организации. Не ответил. При личной встречи, откланился от ответа. Давайте спишимся, обсудим все. Организация практически готова. Остается малое, дать ей старт.

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
Так ответят не скоро? Хм! У нас завтра Татьяна Овсиенко и "Премьер министр" в поселке выступают. Хотел написать просьбу чтобы с детей-инвалидов, у нас их шесть человек, со сцены поздравила. Ну и Сфоткаться всем вместе. Я уже договорился, меня проведут прямо к ним. А вот... Ну ладно. Нет, так нет. Хотя, зачем тогда все эти сайты, если элементарное становится сложным и не доступным. Ну это риторика. До свиданья!

Оффлайн светлана М

• Ветеран
  • Благодарностей: 3
  • Светлана и Стасенок, Нижнекамск
    • Награды
Здравствуйте,Евгений!! Я являюсь руководителем отделения организации "Дети-Ангелы" в Татарстане. Что-то лично я не совсем поняла суть вашей просьбы. Мне кажется,многие вообще не совсем понимают смысл этого форума и нашей организации вообще. Мы также,как и вы ходим и обиваем пороги,попрошайничаем и получаем кучу отказов. Мне кажется, то,что вы уже сделали для детей-инвалидов вашего района,очень даже немало. А желание работать у вас,по-моему,есть. Почитайте наш форум и многое поймете - лично для меня большой плюс этой организации в том,что мы хоть как-то централизовались, каждый регион уже решил и решает какие-то вопросы касающиеся неисполнения законов, добиваются открытия групп в детских садах для особых деток, общение в конце концов....Самое великое дело "Детей-Ангелов",на мой взгляд,это организация курсов реабилитации собственными силами родителей. А это именно то,что нужно детям-инвалидам - шанс на выздоровление,а не развлекательные мероприятия,которыми занимаются ВСЕ ассоциации и организации родителей детей-инвалидов.

Оффлайн Барбарис

• Пользователь
  • **
  • Страна: 00
  • Рано или поздно.. так или иначе...
    • Награды
Фея, я отослала Вам письмом заявление и все необходимые документы на домашний адрес.  ттт

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Хотя, зачем тогда все эти сайты, если элементарное становится сложным и не доступным. Ну это риторика. До свиданья!
Позвольте с вами не согласиться, Евгений. Именно благодаря сайтам, таким, как наш , многое становится простым и доступным. Просто вы не совсем понятно выразили свои мысли.
Организация готова, остается только дать ей старт.
Каким образом в этом мы можем вам помочь?

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Фея, я отослала Вам письмом заявление и все необходимые документы на домашний адрес.  ттт
да, письмо пришло!!!

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
Позвольте с вами не согласиться, Евгений. Именно благодаря сайтам, таким, как наш , многое становится простым и доступным. Просто вы не совсем понятно выразили свои мысли. Организация готова, остается только дать ей старт.Каким образом в этом мы можем вам помочь?

Хотелось почитать устав организации. Есть ли у Вас членские билеты. Каким образом, в случае создания региональной организации(по началу не юрлицо, мы будем сотрудничать. И как мы будем пользоваться Вашим именим не имея печати. Да вопросов много. Но....
  Не пойму почему, но родители не хотят организовываться. Уговаривать я ни кого не собираюсь. Это их выбор. Поэтому, Прошу прощения! В своем поселке я и без организации помогу детям, а вот в регионе, думаю, все останиться на своем месте. Мне пытаются доказать о коректности к властям. Все уже испробовано, осталось только добиваться. Как ни пытался доказать это на местном форуме, бесполезно. А заниматься праздниками и т.д. мне не хочется. Детям нужна конкретная помощь. И нужно добиваться, любыми путями, что бы законы исполнялись, а не оставались на бумаге. У нас этого не хотят, по крайне мере, я так понял.
  Еще раз, извените! Вы делаете доброе дело! Вы молодцы!!! Дай Вам БОГ!!!

« Последнее редактирование: 19 Сентября 2011, 10:23:20 от ФЕЯ »

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Устав организации есть у нас в галерее, можете почитать. Членских билетов нет, так же как и взносов - они добровольные.
И родители, порой, не организовываются не потому, что не хотят, а потому что НЕ МОГУТ. У всех детки разные. Иногда бывает и так, что ребенок от себя мать ни на минуту не отпускает.
Я понимаю вашу озабоченность. В нашей стране очень тяжело достучаться до чиновников. Сами с этим сталкиваемся неоднократно

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
Так ведь от них и нужно всего лишь одобрить и со временем вступить. А работать будут все равно еденицы. Это везде так.  Но даже этого не хотят. Про чиновников пытался объяснить, бесполезно. Я веть не спроста говорю, надо добиваться, время слов прошло, нужно действовать. Мне отвечают, что нужно действовать коректно. Как коректно? Я уже все испробовал, во всех ответах вежливо посылают...  Я устал объяснять. Вот и предложил в личке крестным ходом сходить к губернатору. Соберитесь говорю и вперед с портретами и на коленях. Может и сжалуется. Короче решили что я скандалист. Ну и Бог им судья. Пусть варятся. А я в плотную займусь нашими ребятами.
  Все это меня наталкивает на очень грустную мысль, мотет нам так и надо. Нас гнут, а мы улыбаемся! Скоро что бы ребенок остался в семье будем еще и налоги платить. А мы все лыбимся! Если честно, противно.

Оффлайн светлана М

• Ветеран
    • Награды
Вик, впервые в жизни с тобой не соглашусь - зачастую мамочки не поддерживают не потому что ребенка  оставить не с кем, ведь от них не требуется мешки таскать или демонстрации устраивать, нужна просто поддержка, пусть даже на уровне телефонного звонка....Первый вопрос, который мне задают мамочки - А что организация дает????Начинают закидывать меня в контакте просьбами собрать денег на лечение ребенка...К сожаленью, очень много родителей, либо смирившихся, либо ждущих, когда же им подадут. У тебя самой нереально тяжелая дочка, у меня, еще хуже, наверное, сынулька, и что есть с кем оставить??? Больше чем уверена, что ты также как я передаешь свое дите как эстафету, когда нужно куда-то сбегать. Хотя опять же хочется все таки верить, что народ начнет просыпаться...
Евгений Петрович!!! Мне кажется, Вам не стоит так торопиться сделать все и сразу!! Главное, что у вас есть желание делать что-то для особых деток, а нужные люди сами вас найдут!!!!

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Свет, возможно и так, но не у всех,  как у нас с тобой есть решимость  и коммуникабельность, а многие просто закрываются в себе.
Знаешь, если бы ко мне лет 6 назад подошли с предложением вступить в подобную организацию, я бы тоже не согласилась - настолько я в тот момент была не в себе. Я предпочитала в коляской уединиться в лесу, а не "бороться за идею и права"  ;D
Поэтому давайте те, кто уже готов, создавать пока костяк, основу, а остальным просто дадим время.

Оффлайн светлана М

• Ветеран
    • Награды
Согласна!!!! Нас в любом случае с каждым днем становится больше и больше!!!

Оффлайн Squirrel

• Постоялец
  • Благодарностей: 2
  • городская организация "Дети-Ангелы" в Самаре
    • Моя история
    • Награды
....Первый вопрос, который мне задают мамочки - А что организация дает????Начинают закидывать меня в контакте просьбами собрать денег на лечение ребенка...К сожаленью, очень много родителей, либо смирившихся, либо ждущих, когда же им подадут. ...
Точно такая же ситуация и у нас в городе. И этот вопрос звучит слишком требовательно, будто их силками тащат. У меня лично подобная ситуация вызывает как минимум недоумение. Пытаюсь найти слова, что бы дать понять, мы-организация НЕ благотворительная, а родители, которые прежде всего САМИ старающиеся сделать жизнь деток-ангелков лучше.
Свет, поделись опытом, что ты делаешь в подобных случаях, что говоришь таким родителям?  :uhm:

Оффлайн НlTka

ki ki kiче та не нашла Волгоград, и в частности Калач-на-Дону .может есть у кого адрес телефон или ссылка?  ыыы ккк
Критику принимаю, но прошу,  бревном своим мне в соринку не тыкать!
Хочу в подарок всю бороду Хоттабыча! Ох,и натрахтибедохаю я себе!!!

у каждого человека есть своя болезнь. Просто у кого-то ее видно глазами, а у кого-то нет... Мы все люди, просто мы разные.

Когда кажется, что весь мир настроен против тебя, помни, что самолёт взлетает против ветра!

Оффлайн светлана М

• Ветеран
    • Награды
поделись опытом, что ты делаешь в подобных случаях, что говоришь таким родителям? 
Да если честно, сделала вывод, что те, кто хочет чего-то добиться сами меня находят. Перестала тянуть за уши, мне кажется, мышление мамочек в любом случае потихоньку меняется в нашу сторону.
А когда начинаю объяснять, что мы не БФ,им это становится неинтересно. Радует,когда появляются мамы, которые спрашивают - А что я могу сделать для вас полезного??? Вот так и живем.