Автор Тема: Смоленский регион  (Прочитано 151673 раз)

Оффлайн Лисёна

Re: Смоленский регион
« Ответ #315 : 25 Февраля 2012, 14:33:52 »
Еще никто не знает, когда состоится очередная встреча в Вишенках? TATYCMOL, могу скинуть вам в личку свой номер. Пишите в личку. У нас  день рождения 2 января dd\, в это время все новый год отмечают.

Оффлайн TATYCMOL

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #316 : 25 Февраля 2012, 17:37:57 »
Еще никто не знает, когда состоится очередная встреча в Вишенках? TATYCMOL, могу скинуть вам в личку свой номер. Пишите в личку. У нас  день рождения 2 января dd\, в это время все новый год отмечают.

спасибо, мы сегодня съездили с детьми. очень понравилось, в следующею субботу обязательно приедем. k[l

Оффлайн Лисёна

« Ответ #317 : 25 Февраля 2012, 19:19:49 »
Напишите, что было на масленицу? Мы не поехали в Вишенки, пошли в парк кататься на каруселях.

Оффлайн nata-lisa

• Старожил
  • Благодарностей: 1
  • Смоленск
    • Награды
« Ответ #318 : 25 Февраля 2012, 21:48:11 »
Вот и состоялась очередная встреча нашего клуба "Субботняя академия". Рады приветствовать новых участников - Татьяну, Настю и Германа. Будем рады, если Татьяна с детьми станут постоянными участниками клуба.
Наши встречи становятся всё более многочисленными и длятся всё дольше и дольше.
Сегодняшняя встреча была очень содержательной и шла под девизом "В гостях у сказки". В начале встречи (совместно с логопедом Натальей Владимировной) обсуждали тему восприятия театральных и цирковых выступлений нашими детьми, важности участия детей в таких постановках. Затем плавно перешли на театральное представление - дети сидели как завороженные, смотрели не отрываясь. Наталья Борисовна (руководитель театрального кружка в "Вишенках") сумела постепенно втянуть всех детей и взрослых в игру-театр. Силами родителей (бабушек, детей) была поставлена ещё одна сказка - "Маша и медведь". Вот уж посмеялись от души..... Фото с постановкой сказки выложу попозже (все фото у Ирины Николаевны). На следующую театральную встречу всем желающим будут выданы роли - будем импровизировать и удивлять своих детей  ;D qqq
Не забыли мы и про масленицу. Наталья и Алла наготовили вкуснющих блинов. Горячий чай, блины с медом и вареньем.... Пальчики оближешь.... (за рецептами вкусняшек обращаться к ним). Клуб наш обзаводится потихоньку своим имуществом - появился у нас чайный сервиз на 12 персон - чаевничать будем теперь каждый раз. Но, учитывая, разрастающийся коллектив, чай скоро пить будем в два приема... ;D
Участниками клуба было принято решение (и одобрено администрацией) проведение детских праздников - первыми на очереди Наталья с Ильёй - у них день рождение 31 марта.
Следующая встреча в субботу в 11-30, предположительно будет семейный психолог, так что приходим целыми семьями...  ;D
Ну и как всегда, ждем новых лиц!!!

Оффлайн НаталИлья

• Старожил
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2
  • Смоленск
    • Награды
« Ответ #319 : 25 Февраля 2012, 22:14:09 »
А может и правда попросить придумать для нас постановку, чтобы посильно участвовали и все дети и взрослые. Я думаю у Натальи Борисовны найдётся какая-то идея и для нас.
Лучшие реабилитологи получаются из мам, которые всеми способами стремяться помочь своему ребёнку. Никто так не стремиться учиться всему, и никто так не старается дойти во всём до совершенства.

Оффлайн nata-lisa

• Старожил
  • Смоленск
    • Награды
« Ответ #320 : 04 Марта 2012, 08:53:30 »
Итак, информация по поводу создания общественной организации:
1. Отделение, как не юридическое лицо.   Головная организация высылает нам пакет документов, которые мы заполняем, и нас регистрируют как филиал (руководителю высылают доверенность, по которой можно вести дела). У себя  в регионе мы  открываем счет, привлекаем спонсоров, НО! все финансовые дела нашего филиала проходят только с разрешения Головной организации. Даже для покупки компьютера нам будет требоваться письменное разрешение председателя.
2. Отделение, как юридическое лицо.  Мы у себя на месте регистрируемся как самостоятельное юридическое лицо в качестве Городской или Региональной общественной организации. Открываем свой счет, за который сами отчитываемся в налоговой. К региональному имуществу и счету головная организация уже никакого отношения иметь не будет. При вступлении нашей организации под крыло "дети-ангелы" у нас так же будет генеральная доверенность действовать от лица всей организации "дети-ангелы", принимать участие во всех её мероприятиях.

Таким образом, в первом случае - заполняем документы (заявление на вступление в организацию, протокол организации юр. лица и выбора руководителя филиала), отправляем на Москву - и мы филиал - можем пользоваться именем, но деньгам только с разрешения москвы.
Во втором случае порядок такой:
1) Заполняем заявление на 14 стр., заверяем его у нотариуса (от 500 до 1000 руб.)
2) Формируем свой устав
3) Созываем общее собрание учредителей (кто кстати будет учредителем?), на котором принимаем решение о создании организации (протокол) и назначаем директора (протокол)
4) Решаем вопрос с юридическим адресом нашей организации.
5) Оплачиваем госпошлину за регистрацию организации (4 000 руб.)
6) Сдаем документы в Минюст. Через 2 месяца нас или регистрируют, или отказывают (например, из-за неправильно заполненных данных, госпошлину вернуть очень трудно).
7) Когда получаем свидетельство о регистрации, ставимся на учет в налоговую, открываем расчетный счет (открытие можно найти и бесплатное, а вот ведение счета в банках - уже платно).
8) Вступаем в головную организацию "Дети-ангелы" и можем пользоваться и именем, и в полной мере расчетным счетом.

Давайте, взвесим все за и против и решим каким путем пойдем. Жду Ваших предложений.

Оффлайн nata-lisa

• Старожил
  • Смоленск
    • Награды
« Ответ #321 : 04 Марта 2012, 09:00:55 »
По второму вопросу - о презентации академиков. Может быть нам отойти от режима "видео" к режиму "фото" - можно будет показать больше образов. Может более информативны будут фото-слайды с образами, чем постановочные 3-сек. видео? А сверху наложить звук (с идеей академиков)? Также жду ваших ответов.

Оффлайн НаталИлья

• Старожил
  • Смоленск
    • Награды
« Ответ #322 : 05 Марта 2012, 00:59:09 »
Привет всем!! Сначало, конечно, надо решить вопрос с регистрацией общественной организации.
1. Давайте определимся с членами. Проводим перекличку- кто участвуют?? пишите.
2. Наверное всё таки надо делать с образованием юр. лица. Муж сказал, что,если надо, отдаст документы своим юристам на консультацию.Но я думала у Феи пакет документов есть?? Или надо самим всё писать??
3.Надо определиться с директором и т.д. Что значит учредитель?

А с презентацией я за видео, но если это сложно организовать?? У меня  есть оч. интересная общая концепция, из которой можно сделать даже фильм, не напрягая особо детей. Рабочее название "Самое главное" и 5 академий-медицинская, кулинарная, творческая, спортивная и акад. чувств. 5 вещей, на которых стоит развитие наших детей. Текст придумает и озвучит ИР. Ник., дети только продемонстрируют себя. Должно получиться здорово.

Принимаются предложения и мнения по всем вопросам.
Лучшие реабилитологи получаются из мам, которые всеми способами стремяться помочь своему ребёнку. Никто так не стремиться учиться всему, и никто так не старается дойти во всём до совершенства.

Оффлайн Алла Бахилина

• Присматривающийся
  • *
  • Алла и Юлечка
    • Награды
« Ответ #323 : 05 Марта 2012, 09:23:11 »
Привет всем!!!!!! gfds.Мы за вступление в организацию.Только девочки объясните мне чайнику если мы пойдем по первому пути что мы теряем(только распоряжение средствами или чего то еще?) :uhm:.Насчет академиков идея классная!Насчет образов наших академиков обойдемся черненькой шапочкой на голове или лучше продумаем образ каждого нашего академика(например если не понятно объяснила академику медицины-белый халатик и колпачок?),академику художеств-фартучек и т.д.А какого презентация у Ирины Николаевны?

Оффлайн Лисёна

« Ответ #324 : 05 Марта 2012, 13:45:13 »
Я думаю лучше идти по первому пути, мы ничего не потеряем, если в дальнейшем понадобится оформление юридического лица, то потом и оформим.

Оффлайн TATYCMOL

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #325 : 06 Марта 2012, 01:05:18 »
Я тоже за первый путь.

Оффлайн НаталИлья

• Старожил
  • Смоленск
    • Награды
« Ответ #326 : 08 Марта 2012, 01:49:58 »
ДОРОГИЕ МОИ ДЕВЧОНКИ!!!  :ah: Я раньше всех выпендрилась и хочу поздравить ааа всех вас с праздником!!! :flowers: Желаю вам всех благ, оставайтесь такими какие вы есть, иначе бы вы не достигли таких результатов , какие есть у ваших деток, это и есть самый настоящий подвиг-не опускать руки, не ныть(хотя и очень хочется), сохранять бойцовский дух, и в то же время быть такими красивыми. Любви, радости, терпения!!!

Оффлайн Алла Бахилина

• Присматривающийся
  • *
  • Алла и Юлечка
    • Награды
« Ответ #327 : 08 Марта 2012, 10:25:55 »
Милые девочки!!!!!!!!!С 8 Марта Вас!Весеннего настроения,улыбок, море любви и крепкого здоровья!!!!!!!!!!!!!!! jytr ll ттт.

Оффлайн nata-lisa

• Старожил
  • Смоленск
    • Награды
« Ответ #328 : 08 Марта 2012, 13:45:23 »
Привет! Я присоединяюсь ко всем поздравлениям и желаю новых побед! Предлагаю ради события собраться 10-го числа пораньше - часиков в 10???? Кто за?

Оффлайн НаталИлья

• Старожил
  • Смоленск
    • Награды
« Ответ #329 : 08 Марта 2012, 16:54:46 »
В !0 мы можем.
Девушки, а как по поводу празднования 8 марта. Кто что думает?