Автор Тема: Подмосковье апрель-май!  (Прочитано 98750 раз)

Оффлайн мама Ксения

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 0
  • Ксения и Ангелиночка, г.Оренбург
    • Награды
Re: Подмосковье апрель-май!
« Ответ #420 : 01 Марта 2011, 22:55:58 »
Ой, как здорово!!!!!!
Сейчас пришю!!!
Спасибо!!

Оффлайн наталья7

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Я знаю, всё ещё будет...) САМАРА
    • Награды
« Ответ #421 : 01 Марта 2011, 23:00:33 »
Девочки, все вопросы решаемы. Значит будем просить, чтобы ездили каждый день
Ой, спасибо Фея большое. Иголки и правду очень хочется все пройти! (да и вообще всё-всё-всё хочется ллл)
Двое - это уже БАНДА

Оффлайн alexi

« Ответ #422 : 02 Марта 2011, 16:42:57 »
Скажите пож., а сколько времени потребуется сидеть с иголками?

Оффлайн Катя Радова

• Организатор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 81
  • Дети - это завтрашние судьи наши. 8-985-971-00-91
    • Мой теремок
  • Награды [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=47631.0]Конкурс МИСС 2015 (два по 15)[/url]
    • Награды
« Ответ #423 : 02 Марта 2011, 16:57:08 »
25-30 минут tre

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

« Ответ #424 : 02 Марта 2011, 20:54:19 »
не обязательно . При акупунктуре, насколько я поняла, иголки вообще не держат в теле ребенка. С иголкой вводят спец. жидкость в микроскопическом кол-ве, которая в течении30 минут раздражает ту точку, на которое направлено воздействие.

Оффлайн safronenkov

• Интересующийся
  • Сергей Сафроненков, Аэропорт, САО, Москва
    • Награды
« Ответ #425 : 02 Марта 2011, 22:23:37 »
не обязательно . При акупунктуре, насколько я поняла, иголки вообще не держат в теле ребенка. С иголкой вводят спец. жидкость в микроскопическом кол-ве, которая в течении30 минут раздражает ту точку, на которое направлено воздействие.
Есть уверенность что это действительно так???

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

« Ответ #426 : 03 Марта 2011, 10:57:11 »
не поняла вопроса

Оффлайн safronenkov

• Интересующийся
  • Сергей Сафроненков, Аэропорт, САО, Москва
    • Награды
« Ответ #427 : 03 Марта 2011, 12:18:15 »
не поняла вопроса
Насколько я знаю, суть иглоукалывания (иглорефлексотерапии) состоит в стимуляции активных точек именно с помощью иголки, введенной на определенную глубину. И никаких жидкостей... Потому я и переспросил.

Оффлайн alexi

« Ответ #428 : 03 Марта 2011, 12:29:52 »
Простите, а какие жидкости? Это лекарственные препараты? Если да, то какие?

Оффлайн alexi

« Ответ #429 : 03 Марта 2011, 12:38:28 »
На сколько я знаю аккупунктура - это влияние на биологические точки организма. Методы бывают разные: иголки и разные стимуляции - электро, банки и т.п. на эти точки. Постановка игл также разная- поставить на время (время тоже разное) и подкуручивать или не подкручивать, поставить на время под токи или без.  Ставят по одной методике всем или индивидуально. В Китае , например, у всех спецов (у которых мы были) абсолютно разные методы. Поэтому меня и интересует какая собственно методика у корейцев? На форуме о методиках постановки игл ничего не нашла.

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

« Ответ #430 : 03 Марта 2011, 17:40:49 »
Простите, а какие жидкости? Это лекарственные препараты? Если да, то какие?
нет, нет, никаких лекарств. Там какое-то раздражающее масло, его даже не вводят, а смазывают им тело, когда происходит укол, то оно попадает и раздражает точку.  Сейчас попробую найти.

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

« Ответ #431 : 03 Марта 2011, 17:43:01 »
Существует множество различных видов акупунктуры: иглоукалывание, электропунктура, аурипунктура, прижигание, точечный массаж, кровопускание, су-джок акупунктура, баночный массаж, массаж шиацу, бауншейтизм, а также всевозможные вариации этих видов.
Электропунктура – похожий на иглоукалывание метод, который дополнен подачей во вводимые иглы электрического тока. Разряды электричества вызывают мышечные сокращения, что сравнимо с эффектом массажа.
Прижигание (цзю-терапия) – метод воздействия на активные точки с помощью высоких температур. Для этой цели используют так называемые «биосигары». Существуют такие современные варианты прижигания, как воздействие на точку электромагнитным лучом или лазером.
Точечный массаж (акупрессура) – очень распространенный и эффективный способ воздействия на БАТ (биологически активные точки), при котором не используются инструменты. Достигается массированием точек пальцами руки. Зона воздействия при точечном массаже очень мала.
Кровопускание, как понятно из названия, состоит в удалении некоторого количества крови с помощью разрезов либо уколов. Отдельный вид – гирудотерапия, более известный как лечение пиявками.
Баночный массаж (вакуумтерапия) – массаж с помощью небольших стеклянных банок, внутри которых создается вакуум. Был особенно популярен в СССР.
Су-джок акупунктура – воздействие на БАТ кистей рук и стоп ( «су» – кисть, «джок» – стопа).
Массаж шиацу – это развитие точечного массажа. Предполагает использование не только пальцев рук, но и ладони. Участки воздействия при этом несколько больше, чем при точечном массаже.
Бауншейтизм – это довольно оригинальный вид акупунктуры. Заключается в подкожном введении множества иголок одновременно. После этого участок смазывают раздражающим средством, например, маслом.

Они не ставят иглы всем по одной методике, а подбирают её индивидуально

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

« Ответ #432 : 04 Марта 2011, 01:40:51 »
Дорогие друзья. У меня для вас есть ещё информация. Со мной наконец-то вышла на связь иглорефлексотерапевт, до которой мы очень давно пытались "достучаться". Её в Самарской области многие знают. Это врач высшей категории по рефлексотерапии -Татьяна Геннадьевна Калиничева.
Закончила Куйбышевский институт по спец. Педиатрия, далее обучение в Москве, Уфе, Хабаровске по спец. врач-рефлексотерапевт. Несколько лет обучения в Китае. Получила диплом по  Су-Джок - терапии, прошла все уровни. Сейчас готовится поехать в Гонконг в специализированную клинику по ДЦП.
Имеет  официальную гос. лицензию здравохранения на занятия иглорефлексотерапией.
Кроме того,  владеет и другими методиками, среди которых кетгут-терапия, методика воздействия током через собственные руки по энергетическим зонам. Занимется китайскими травами и т.д.
6 лет преподавала в Мед. институте, имеет собственную клинику.
И, знаете, она проявила очень большой интерес к нашим курсам, сказав, что с удовольствием бы приехала. Цены у себя на месте у неё тоже немаленькие, но учитывая наше количество и профессиональный интерес она готова снизить их в два раза, то есть это получится 600-700 руб. за сеанс.
Предупредила сразу - подход ко всем индивидуальный и методика поставления иголок - тоже, в зависимости от диагноза и общего состояния ребенка. Причем лечение будет расписывать каждому и на последуюющий период по лунному календарю.
Сейчас наша Пчёлка проходит у неё лечение против эпилепсии, вшивание нитей чтоли каких-то  999 так что можно её подключить к теме.

Давайте решать, на ком всё же мы остановимся.

Оффлайн Катя Радова

• Организатор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 81
  • Дети - это завтрашние судьи наши. 8-985-971-00-91
    • Мой теремок
  • Награды [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=47631.0]Конкурс МИСС 2015 (два по 15)[/url]
    • Награды
« Ответ #433 : 04 Марта 2011, 08:51:47 »
Вика,привет! gfdsДавайте подключим Пчелку,может она нам расскажет,как у них проходит лечение...Мне очень интересно,так  как мой Даня с эпи,а лечение иголками против эпи это редкость(ИМХО)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

« Ответ #434 : 04 Марта 2011, 09:02:31 »
Кать, я написАла, там не иголки против эпилепсии, а что-то другое. Помоему нити или ещё что-то. Попрошу Юлю прокомментировать